Пангея. Призрачный мир. глава 1

Вы верите в волшебство?
Нет?
Речь не о мальчиках со шрамами, храбро махающими палочками во имя мира на земле.
И не о чём-то подобном. В настоящее волшебство.
Магию, древнюю, как сама жизнь.
Мистических животных и нежных нимф, весёлых эльфов? Злых колдунов?
Нет?
Уверены?
И правильно.
Потому что их не существует.   



Пролог

Семь звёзд на небе, изначально представляющей собой с землёй единое целое. Семь душ, появившихся, чтобы сотворить мир. Семь богов, наделённых особыми силами…

«Могущество». «Время». «Гармония». «Хаос». «Дыхание». «Небытие». «Природа».

Ни течения времени, ни воздуха. Одно бездушное пространство, не имеющее названия.
И тогда они решили переделать мир для себя.
Земля отделилась от неба и стала материальной. Ясный день сменялся лунной ночью, и россыпь ясных звёзд украсила небо. Взметнулись ввысь деревья, зазеленела трава… Они создали тварей, дабы скрасить их одиночество. Животные заполонили землю, соперничая за существование. Но лишь одни, наделённые разумом и способностью к трансформации получили право власти на земле. Необычайно красивые, гордые и свободные – лораны, имея человеческую форму, они могли обращаться в драконов, чья чешуя состояла из огня, а тело горело ослепительным пламенем. Они поклонялись семи богам, дав им имена:
Могуществу – Илдар, Времени – Тарго, Гармонии – Элу, Хаосу – Керза, Дыханию – Унгара, Небытию – Мевэ, Природе – Алаа.
Но боги, посчитав недостаточным существование лоранов, породили людей. По собственному образу и подобию, но без всяких магических сил, хрупких и слабых.
Прошло время. И людям захотелось большей власти, они перестали признавать главенство «огненных драконов».
И объявили войну.

Глава первая

     По ночной улице стремительно бежала молодая девушка. В её огромных глазах плескался ни чем не прикрытый ужас. Задыхаясь, она бежала, не смея остановиться. За спиной слышалось чьё-то хриплое дыхание. Человек, гнавшийся за ней, стремительно приближался, словно лев, догоняя свою добычу, обречённую, но не желавшую сдаваться.
    Рывок, ещё рывок… Она, спотыкаясь, падала, обдирая в кровь ладони и коленки, чувствуя неизбежное приближение смерти, и всё равно продолжала с упорством подниматься.
    Оглянувшись, девушка взглядом упёрлась в лезвие стального кинжала, блеск которого завораживал своим неземным мерцанием. Она инстинктивно выставила вперёд руки.
 - Нет!!!- раздался пронзительный крик в ночи. Его эхо ещё долго было слышно над горизонтом…


… Когда просыпаешься в холодном поту от собственного крика – чувство, что из тебя вынули душу. И затем, недолго подержав, небрежно запихнул обратно. Снова этот кошмар. Когда же, наконец, она избавится от этих воспоминаний? Откинувшись на подушки, Алекс уставилась в потолок невидящим взглядом.
Прошло больше двух лет, но события того проклятого дня до сих пор свежи в памяти. И хотелось бы забыть, но сознание словно сопротивляется, оставляет открытой душевную рану.
В жизни не бывает сказок. За чёрной полосой всегда идёт белая и, когда не ждёшь чуда, оно обязательно произойдёт. Но никогда на него не надейся. Ведь не бывает сказок в жизни. И белую полосу снова сменит чёрная.   


… - Возьми, это от меня. Мне хотелось подарить тебе что-то особенное. Я нашла его в одном антикварном магазинчике. – Лиз протягивает небольшой пакет, улыбаясь.
Алекс открыла коробочку. На нежно - голубом бархате лежал небольшой кулон в виде капли-слезы. Он был абсолютно прозрачен. Но её поразило не это. В центре капли был изображён таинственный символ, при этом слеза оставалась абсолютно гладкой.
- Он, наверное, безумно дорого стоит. – Неуверенно произнесла она.
- Ничего, - улыбнулась Лиз, - всё-таки день рождения не каждый день.
- Спасибо, - обняла Алекс сестру. – Мне ещё никто таких подарков на день рождения не подарили.
Та смущенно пожала плечами и отстранилась.
- Мне пора, - сказала она, взглянув на часы, - через полчаса мне надо быть у Вэлда.
Вэлд Тонсон – работодатель Лиз – владелец престижного модельного агентства. К сожалению, моделью Элизабет работать не решилась, но вполне успешно нашла себя в качестве их менеджера.   
Александра глянула на часы: полседьмого. На душе почему-то стало тревожно.
- Лиз, оставайся, - она схватила её за руку, - позвони Тонсону, отмени дела на сегодня. Неужели ты не можешь хоть один раз нормально отдохнуть?!
- Не могу. Нам надо успеть сделать серию фотографий в печать одного журнала. А выпуск через два дня. Ладно, - чмокнув Алекс в щёчку, прошептала она, - я постараюсь освободиться пораньше, и мы еще повеселимся! А пока, скажи Нику, чтобы всё было как надо, ха-ха.
Она побежала одеваться. Александру не оставляло беспокойство. Она заметила, что до сих пор сжимает бархатную коробочку, достала из неё кулон вместе с коротеньким кожаным ремешком, который лежал там же, завязала на шее и вернулась к гостям.
Ник, как старший из них троих, распоряжался, кому куда есть, лечь и встать – народа собралось целый дом. Не смотря на разницу в возрасте с Алекс в восемь лет, они отлично находили общий язык.
 - Так, нет, давай пересаживайся в тот конец! -  скомандовал он кому-то. – Эй, Лекс, ты чего как медленно? Давай уже, присоединяйся, не смотри на нашу труженицу – она готова работать круглые сутки!
 - Эй, в отличие от некоторых, я хотя бы работаю! – послышался из прихожей голос Лиз. Так что, лентяй, кто бы говорил!
 - Это я-то лентяй?! – завопил Ник, вылетая из комнаты. Все засмеялись.
Лиз, младше Ника всего на два года. Хотя они и брат с сестрой, характеры у них совершенно разные. Спокойная, уравновешенная Элизабет и взбалмошный, шумный Ник – Александра очень любила их обоих.
 - Прекратите сейчас же! – смеясь, побежала она следом за Ником, - хоть сегодня не ссорьтесь!

  Вечер в честь её дня рождения продолжался до поздней ночи. Все так увлеклись, что не заметили, как пролетело время. Около трёх часов внезапно зазвонил телефон Ника. Увидев, как он побледнел, Алекс поспешила к нему.
- Лекс… Звонила мама. Лиз в больнице.
Улыбка мгновенно исчезла с её лица. Они выскочили из дома не предупредив никого и через минуту уже мчались по направлению к больнице. Войдя в холл, назвали фамилию. Молодая медсестра вежливо ответила:
- Вам на второй этаж.
Пробормотав «спасибо», они ринулись туда, где их уже ждали родители. Мать сидела, сжав голову ладонями,  и плакала. А отец, с пепельным лицом, стоял рядом. Ник попытался узнать у родителей, в чём дело, но в ответ услышал лишь всхлипывание. Вероятно, им позвонили прямо на работу – оба были одеты по-деловому. Александра увидела врача, выходящего из операционной, и побежала к нему.
- Что с ней? - крикнула она. - Что с моей сестрой?
- Успокойтесь, пожалуйста, - устало сказал врач, снимая повязку с лица. – Мы сделали всё, что могли. Мне очень жаль.
Как в тумане она слушала, что говорил тот врач. Если бы не брат, подхвативший её на руки, девушка упала бы прямо на плиты больничного коридора.
- Почему вы не спасли её?! – спросил Ник. По его щекам текли слёзы.
- Она получила колотую рану чуть выше сердца. Невероятный случай… Удар огромной силы острым предметом пробил рёбра и вышел в области левой лопатки. Девушка потеряла много крови, – покачал головой врач, - как она смогла прожить ещё какое-то время остаётся загадкой. Её привезли вон те молодые люди, – махнул он рукой в сторону, - Говорят, ехали на машине, увидели девушку на тротуаре, вроде пьяную. Было довольно поздно, и один из парней решил её подобрать. Подошёл, а она вся в крови. Не растерявшись, он отнёс вашу сестру в машину, и ребята доставили её сюда. Но…
Тело Алекс сотрясала дрожь, она словно сквозь вату слушала слова врача в белом халате. Не помнила, как доставили домой, уложили в постель. И всю ночь ей снился кошмар, как убили Элис, кошмар, который она не может забыть.
Зато день похорон она помнит необычайно четко. Сотни людей, знакомых и незнакомых пришли попрощаться с Лиззи. Она, необыкновенно красивая, в белом воздушном платье, лежала, такая умиротворённая, спокойная. Алекс смотрела на неё, и из глаз текли слёзы градом. Наверное, не было человека, который бы не плакал.
Но вот гроб с телом сестры подняли и понесли к свежевырытой яме. Из груди рвётся крик:
- НЕТ!!! – и Александра рванулась к гробу.
Ник с Тонсоном оттащили её обратно.
Рядом рыдала мама, отец обнимал её, глядя куда-то в сторону. Когда всё закончилось, казалось, сил ни у кого не осталось. Она положила цветы на могилу и позволила себя увести с кладбища.
Свой день рождения она больше не отмечала.


***
 
Если ты не король, или хотя бы не принц какой-нибудь небольшой, но своей собственной, страны, не начинай считать, что твоя жизнь – сплошная череда обыденностей и разочарований. Даже если будильник, сообщавший, что вставать-таки придётся, всего лишь будильник, а не навороченный шпионский гаджет. 
- Вот возьму и куплю новый, - буркнула она, обращаясь к часам, - а тебя выброшу.
Старый будильник обиженно звякнул последний раз и замолчал.
Девушка скользнула с постели и направилась в ванную. Контрастный душ помог взбодриться и отогнать прочь плохие воспоминания. На ходу закусывая бутербродами, обнаруженными на тумбочке у кровати, Лекс поспешно собрирала разбросанные по комнате вещи. Откуда только берётся бардак, который, по идее, ещё вчера не намечался? Не иначе, как происки сторонних сил, решивших вмешаться в её скучную рутинную ежедневность.
Часы, словно из вредности показывали времени больше, чем им следовало.
- Ох, я же опоздаю! – спохватилась Алекс наигранно, давая понять часам, что они её не проведут. – Не ври мне, - пригрозила она будильнику пальцем, - я-то знаю, что ты показываешь на десять минут вперёд.
После смерти Лиз, всем было очень тяжело. Жить в родном городишке стало просто невыносимо. Родители приняли нелёгкое решение – вся семья, за исключением Ника, оставшегося в Англии, переезжает в другой штат. Начать жизнь с нового листа. Но, даже сбежав на край света, от смутной боли не скрыться. Старые раны никогда не забудутся.
    Алекс держала последний бутерброд одной рукой, другой придерживая джинсы. Проглотив последний кусок, пригладила перед зеркалом волосы, которые серебристым каскадом ниспадали с плеч. Они вообще имели необычный оттенок. Он менялся в зависимости от освещения, но в целом оставался слишком светлым. Художник бы описал его как «лунный». Зелёные глаза внимательно пробежались по отражению.
Среднего роста, но слишком худая. И цвет волос.  Александре он абсолютно не нравился. Слишком светлый, почти белесый – никакого оттенка! Что за цвет такой?
Подхватив небольшой рюкзак с тетрадями, Лекс, так с детства называли её друзья и родные, стала спускаться вниз, напоследок оглянув взглядом комнату. Надо сказать, что не смотря на её титанические усилия, беспорядок меньше не стал – по всему полу валялись альбомные листы с карандашными набросками. Эльфы, феи, прекрасные королевы – образы возникали в голове постоянно, преследовали с завидной постоянностью. Как далёкие воспоминания, которые стараются пробиться сквозь стену памяти.
Образы ускользали, и, чтобы не забывать их, девушка старалась запечатлеть всё на листке бумаги. Многие удивлялись её фантазии, как можно представить себе подобное? Слишком красивыми казались рисунки, правдоподобными. И от этого, такими ненастоящими.
Дома уже никого не было, не зря же бутерброды стояли прямо под носом – только слепой не заметит. Алекс выбралась на свет Божий. День был солнечным и на редкость спокойным. Сплошной обман, кто же в такую погоду в школу ходит?
За забором, отделявшем их от соседей, послышался равномерный скрежет. Это может значить только одно – Тони снова чинит свою драгоценную машину.
 Великолепный механик и просто хороший друг, Энтони Оушен зачастую оставался у них переночевать, разбираясь со сложными механизмами автомобилей. Иногда с отцом, когда тот был свободен, они зависали в гараже до глубокой ночи, и тогда их оттуда вытащить было просто невозможно.
 - Не подбросишь девушку до школы, рыцарь? – пропела Алекс елейным голосом. 
Тони посмотрел на неё так тоскливо, что стало понятно – он не забыл, но выполнять не хочет. Но, деваться некуда, вчера этот парень проиграл ей в нарды трижды, после чего обязался неделю возить её в школу.
Дорога заняла совсем немного времени. Хотя было довольно рано, во внутреннем дворе уже толпился народ. Мальчишки в строгих костюмах, девчонки в юбках и пиджачках.
- Лекс!!! – на встречу выходящей из машины Александре уже бежала приятная темноволосая девушка лет шестнадцати.
Девушка попрощалась с Энтони и тот, махнув ей рукой на прощание, уехал.
Подруги обнялись и, не спеша, направились к входу в школу.
- Ты не представляешь, что произошло! – восторженным полушёпотом проговорила подруга.
Алекс усмехнулась. Что на этот раз? С Кейт вечно происходили разные катаклизмы, так что все вокруг уже перестали удивляться её причудам.
- Дай догадаюсь… Майкл?
Подруга покраснела.
- Я от него без ума. Он такой… такой… классный!
Понять её было можно. Восходящая звезда их баскетбольного клуба, красивый, умный, и, что самое важное, одинокий Майкл Скотт – всеобщий любимчик и кумир всей женской половины школы, включая учителей. Сказка, а не парень, и где такие берутся?
- Свидание. С ним. Завтра, – в три захода проинформировала подругу Кейт.
Вот это новость…
- А-а-а… О-о… О. – Только и смогла выдавить из себя Алекс, - Здорово.
Такую новость действительно следовало переварить. Если сказка приглашает её подругу на свидание – это определённо хорошо. Для Кейт, конечно же.  Алекс искренне порадовалась за подругу – парень что надо, поэтому шанс упускать ни в коем случае не стоило.
Пока они шли к шкафчикам, Кейт без остановки говорила о Майкле.
- Волнуешься? – спрашивать было не обязательно, но Александре хотелось поддержать подругу. Первое свидание… Интересно, а каким будет оно у неё самой? И будет ли?
- Да, волнуюсь, - просто ответила Кейтлин.
Звонок прозвенел, как обычно, напоминая о том, что на занятия всё же идти придется.
- Пойдем, - вздохнула Алекс, отгоняя грустные мысли о собственной личной жизни, - а то мисс Ризли нас просто съест.

В это время, в другом крыле школы, старшеклассники сидели, затаив дыхание. Директор зашёл неожиданно, цепким взглядом окинув своих воспитанников. Суровый, но справедливый человек. Иначе бы не стал тем, кем является. Следом за ней вошёл парень.
«Новенький», - пронеслось в головах учеников.
«Какой симпатичный…» - подумали девчонки. Кто-то даже мечтательно вздохнул.
- Позвольте представить, - ровным голосом начал директор, - Кристиан Картер. Ваш новый одноклассник. Надеюсь, вы поладите. Присаживайся, Крис.
Парень молча прошёл к свободным задним партам и спокойно сел за одну из них. В его движениях не было суеты, наоборот, даже сквозило, казалось бы, показное равнодушие к окружающим. Небрежно облокотившись рукой о парту, он лениво осматривал одноклассников. Те, в свою очередь, искоса посматривали на него.
Одна из девочек, Эрика Бруборц, задумчиво теребила прядь своих волос.
«Картер… Картер… Где же я слышала эту фамилию? – отчаянно думала она. – Кар… Нет, не может быть!»
Она в открытую рассматривала парня, даже не пытаясь скрыть своё поведение.
«Догадалась? – Крис опустил голову. Так происходило каждый раз, когда он попадал в незнакомую компанию. Хотя бы один, да вспомнит. – Как же я устал!»
Весь оставшийся урок он просидел, глядя в одну точку на доске. Звонок Крис встретил с облегчённым вздохом. Но не успел он сложить тетради в сумку, как его уже окружила толпа одноклассников.
«Всем чего-то от меня надо», - обречённо подумал парень. Заводить тесное общение прямо сейчас Картеру не больно хотелось, а посему он спешно искал быстрые пути к отступлению. 
- Крис! Крис!
- Кристиан!
Тут вперед всем весом своего увесистого тела прорвалась Эрика Бруборц.
- Народ, вы вообще знаете, КТО он? - Все взгляды устремились на неё. – Да он герой! Он…
- Хватит, - холодно прервал её Крис, - Не хочу этого слышать.
И он вышел из класса под недоуменное перешёптывание одноклассников.
- Он чего какой? Странный? – Брэд Паттен покрутил пальцем около виска.
Остальные молчали.
- Название «Картер Инкорпорейшн» вам говорит о чём ни будь? – поинтересовалась Эрика, - А имя Джонатан Картер?
Арчи Баррел поправил очки:
- Если не ошибаюсь, это крупнейшая строительная компания страны. Мой отец как-то показывал мне их фотографии их первых работ, когда они ещё как малая группа начинали. Это было что-то! Я таких офисов в жизни не видел! В общем, забыть подобное трудно. А сейчас они таким уже не занимаются… А жаль.
Ребята направились не спеша в школьное кафе.
- По-моему, их центр в столице, - задумчиво произнес Дин Томас, - что Картер делает здесь? Эрика, что ты там говорила про геройство?
Девушка замялась.
- Может, вы сами спросите у него? Мне кажется, ему не очень понравится, если я расскажу вам об этом, - и она поспешила вперёд.
- Ладно, ребят, - протянул Даррел, - сегодня моя очередь угощать? Предлагаю взять рыбу в томатном соусе с картофелем по-испански и черный чай с мятой. Кто «за»?
«За» были все.

Школьное кафе было забито до отказа. Алекс с Кейт сидели у окна и пили кофе с круассанами.
- Кейт, видишь вон того парня?
- Их тут целый зал, – подруга с удовольствием уплетала очередной свеженький круассан, - тебе какой нужен?
- За третьим столиком справа от нас.
Кейт посмотрела туда, куда кивнула Алекс.
- Странно, - продолжала Лекс, - я его раньше не видела.
Кейтлин прекратила жевать и внимательно присмотрелась к парню за тем столиком. Сказать, что парень красив – значит, ничего не сказать. Правильные черты смуглого от загара лица, четко очерченные губы, изогнутые в кривой усмешке. Тёмные прямые, постриженные по последней моде, волосы прядями слегка опускались за ворот чёрного пиджака. Короткими они не были, но и через чур длинными назвать их было нельзя. Тонкие сильные пальцы музыканта. Рост трудно определить, он сидел, но почему-то казалось, что незнакомец довольно высокий, худощавый. Он выделялся среди других, на него сразу обращали внимание. «Если его разозлить… Этот парень может быть очень опасным», - поняла Кейт. Его лицо показалось ей смутно знакомым, но она так и не смогла вспомнить, где его видела. А, может, показалось? Если он просто один из этих, крутых да модных?
- Пошли отсюда, - поднялась она.
Алекс с удовольствием потянулась:
- Ты иди, я сейчас кофе допью кофе и догоню.
Крис сидел в одиночестве и наблюдал за двумя девушками. Брюнетка и блондинка. Брюнетка была симпатичной, но какой-то стандартной. А вот её соседка… Смотрят в его сторону.
«Обо мне, значит, разговариваете», - мысленно усмехнулся парень.
Тут брюнетка встала и, сказав что-то на прощание своей собеседнице, удалилась. Светловолосая девушка, оставшись одна, достала книгу и принялась внимательно изучать её содержимое, изредка делая карандашом кое-какие пометки.
Повинуясь внутреннему порыву, Крис решил подойти к столику, за которым она сидела.
- Привет.
Алекс подняла голову. Перед ней стоял тот незнакомый парень, о котором они говорили с Кейт. Девушка покраснела.
- Тут не занято? – продолжил он, небрежно засунув руки в карманы.
Девушка покраснела ещё больше.
- Как видишь, нет, - придав своему голосу как можно больше равнодушия, ответила она.
Парень занял стул напротив.
- Меня зовут Крис. Кристиан Картер, - представился он.
Имя неприятно царапнуло память. Она его знает? Пауза затягивалась, и девушка решила не придавать этому большого значения. И всё же…
- А как тебя зовут? – Крис не выдержав, решил пойти в наступление.
- Что?
Незнакомец весело рассмеялся. Улыбка сделала его лицо по-мальчишески очаровательным, а на щеках появились изумительные ямочки.
- Я спросил, как твоё имя, - повторил он.
Алекс окончательно смутилась.
 - Александра Лоренс. Друзья зовут меня просто Лекс.
- Приятно познакомиться. Я недавно в этом городе, но мне уже здесь нравится. Местная школа… довольно интересная. Правда, я пока не привык к подобному, но, думаю, со временем всё нормализуется. -
Очередной звонок прервал беседу.
- Ну, мне пора, - вздохнула Алекс с сожалением, закрывая книгу - пока!
И не дожидаясь ответа, она направилась к выходу. Крис проводил её взглядом.
- Послушай, я новенький. Может… покажешь мне тут всё? – крикнул он ей вслед.
Она обернулась, и сердце парня, на мгновение остановившись, сделало скачок.
- Может быть. До встречи, - Алекс помахала ему на прощание рукой.
- До встречи… - пробормотал Картер.

Жизнь настолько привычна, что новые встречи не приносят всплеска эмоций. Не будоражат и не трогают. Но именно такие встречи могут стать началом новой бури. И что она сулит, пока никто не знает.

   Но линии двух судеб уже переплелись. И никто не подозревал, что всё было предопределено.
 Старинный кулон в виде капли-слезы сверкнул в ночной тиши, откликаясь на зов древней магии богов, некогда создавших мир. Скоро семь звёзд на небе сойдутся в затейливой вязи.
И да пробудится королевская кровь.


Рецензии
Заинтригувало буду читать дальше.С теплом А.Лис.

Александра Лис   17.09.2011 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что понравилось.
Надеюсь, дальнейшее вас не разочарует...

Ася Рейлен   17.09.2011 23:03   Заявить о нарушении
жду продолжения, очень.интересно)

Яна Янурова   18.09.2011 11:06   Заявить о нарушении
Я постараюсь написать ещё одну главу в ближайшее время... одна проблема - фентези нуждается в достаточно жёсткой переработке, чем я сейчас и занимаюсь. Некоторые главы приходится полностью переписывать, поэтому работа продвигается недостаточно быстро=)
В любом случае, спасибо за отзыв, постараюсь разобраться с новыми главами как можно скорее.

Ася Рейлен   18.09.2011 11:20   Заявить о нарушении