Ангел на мосту

Я стояла на мосту под проливным дождём и упорно пыталась раскурить промокшую насквозь сигарету. Зажигалка через раз выдавала вялую искру. С ресниц и кончика носа текла вода. Я стояла и ни о чём не думала, потому что думать сейчас было больно и страшно. Я просто хотела курить.
- Вам помочь?
Я вздрогнула и выронила зажигалку, которая тут же растворилась в темноте беснующейся под мостом воды.
- Спасибо. Вы уже более чем помогли.
Я резко повернулась и зашагала прочь.
- Постойте!
Он побежал за мной разбрызгивая воду. Я шагнула на проезжую часть, пытаясь высмотреть впереди свет каких-нибудь фар.
- Вы с ума сошли!
Резкий рывок выдернул меня на тротуар как раз из-под колес невесть откуда взявшегося автобуса.
- Вы в порядке?
- Если вы по поводу автобуса, то да, я в порядке. Спасибо. А если по поводу всего остального, что Вас не касается, то - нет. Не в порядке. Но это уже совсем другая история. Всего хорошего.
- Да постойте же Вы!
Он протянул руку к моему плечу и наткнулся на опаленное крыло. Я вздохнула и впервые посмотрела прямо на него. В его глазах не было ужаса, не было удивления, ошеломления, намека на безумство. Не было там ни отвращения, ни брезгливости, ни даже любопытства. Он смотрел на меня с состраданием. И это было хуже всего.
- Ну?
- Где это Вас так?
- Там, где меня больше нет. Ещё вопросы?
- Больно?
- Уже нет. Только отрастающая заново кожа жутко чешется.
- А здесь?
Он сделал шаг ко мне и легонько коснулся рукой груди.
- А Вам-то что?
- Просто...
- Что? Шли по улице, увидели мокнущую девицу и решили проявить вселенское милосердие? Спасибо. Номер удался. Попытка засчитана и Вам зачтется. Всё? Я могу быть свободна?
Не дожидаясь ответа я повернулась.
- Просто я не могу представить, что нужно было сотворить, что бы ангел опалил крылья...
- Ангел? Милейший, да у Вас галлюцинации! Или может быть Вы под кайфом?
Вместо ответа он провел пальцами по моим перьям.
- Пойдёмте, Вы совсем промокли. Я напою Вас горячим чаем.


Рецензии