О рождении

       Наше рождение, на самом деле, это смерть.
 Мы живём где-то по-настоящему, смеёмся иначе, улыбаемся иначе, иначе делаем "шарк" ножкой и иначе думаем о том, как удивительно устроен мир.
 Иначе - это искренне. Наивысшей точкой осознания является то, что истина - это счастье.
 В бесконечном полёте истин, на пути к совершенству, мы движемся как снежинки, опираясь одним крылом на ветер надежды...

 

       До рождения ты имеешь всего один опыт, опыт мистический, опыт сакральный, истинный - опыт полёта... Под тобой снуют туда-обратно эти замысловатые существа: мирятся, ссорятся, поют, покоряют вершины, вспыхивают и исчезают.


      
        До рождения ты беспечен, как детишки над пропастью во ржи. Пока, став жертвами собственной беспечности, не попадаем в чёрные дыры, крепко зажмурившись. Тишина. Страх. Вечность. Силы мало-помалу возвращаются, и ты пяткой бьёшь в эту глухую стену: "Эй, я здесь!" С тобой нежно разговаривают, втирая в твоё сознание первую отраву - ложь, будто ты попадаешь не в ад, а в жизнь.


      
        Но вот глаза раскрываются, а над тобой люди в белых халатах. Или не в белых халатах ...или вовсе не люди. Крылья исчезли, и ты мёртвым грузом лежишь где-то в неизвестном аду, и первый твой звук в этом новом, яростном мире - это вопль ужаса...

 

       И вот, теперь у твоего тела одна тяга, основанная на одном, сакральном знании - вернуться в этот чудесный полёт, в эти загадочные дали, к Истине...

 

      И вот, у твоего разума, есть новый опыт - отрава, без которой он угаснет, без которой он зачахнет...и эта борьба длиною в одну яркую (или тусклую) жизнь, шириною в один личный ад...


Рецензии
В этом есть смысл. Заставило задуматься.
Спасибо,
Ю.

Ювеналь   30.09.2011 08:30     Заявить о нарушении
Значит не зря вылилось, вам спасибо

Поэт Из Шторма   18.10.2011 21:26   Заявить о нарушении