Человек - собаке друг

жили-были человечица и человек. давно жили. а совместно - немного поменьше.
в один прекрасный вечер сидели они за столом и пили портвейное вино.
вдруг дверь отворилась и вошла их собака.
  - пьете, да? - строго спросила собака, - и уселась на третий стул.
  - будешь? - спросил собаку человек.
  - буду, - ответила собака и выпила полный стакан портвейна.
  - еще наливать? - спросил человек.
  - наливай
  - а много не будет и морда не треснет? - приревновала человечица.
  - у кого? - съехидничала собака.
  - ты на что, гадина, намекаешь? - обиделась человечица, посмотрев на себя в зеркало.
  - да так... - промолвила собака, выпила второй стакан и ушла.
  - сволочь ты и гад, изменщик коварный! - возбудилась человечица и запустила в человека пустой бутылкой.
  бутылка попала человеку в левый глаз и человек рассыпался на мелкие куски.
  человечица взяла совок и веник, собрала куски и выбросила их в помойное ведро.
  а затем, допив портвейное, легла спать.
  ближе к утру, когда запели вторые петухи, собака вернулась с ****ок и стала искать хозяина.
  но вместо человека нашла человеческие осколки.
  собака все поняла.
  она взяла пустую стеклотару со стола и, открутив кран, налила в емкость лунного света.
  затем полила им человеческие осколки.
  человек воскрес.
  утром, когда человечица проснулась, она увидела сидящих за столом человека и собаку, которые мирно пили чай.
  - чаю хочу! - сказала жаждущая человечица.
  - да сколько угодно! - и собака налила ей три полных стакана крепкого чаю.
  - да, пора идти к косметологу, - сказала человечица, посмотрев на себя в зеркало после третьего стакана.
  - держи купон! - и собака протянула ей дисконтную карту на посещение косметолога.
  - ух ты! целых семьдесят процентов скидки! - обрадовалась человечица.
  - если бы ночь была безлунная, то скидка была бы еще больше, - ответила ей собака.


Рецензии
Человечица бесчеловечной оказалась, а собака - наоборот...:)))

Любовь Бурель   02.09.2022 20:11     Заявить о нарушении
Потому что собака друг человека, а человечица всего лишь человечица

Владимир Николаев   03.09.2022 22:06   Заявить о нарушении