приключения жени ройзмана

http://www.proza.ru/2011/09/15/1504
тУТ ПОПОДРОБНЕЙ ПО ССЫЛКЕ.
Очень кратко. У всех нет времени.
В начале перестройки Ройзман был известен как поэт. Он стал королемй поэтов в  Свердловске.
А потом чуть не стал махатмой русской поэзии в Бийске.
Комсомольцы попросили его не делать махатмой за то, что в одном из стихотворений было
матюгальное слово типа как у Есенина: "Толь ко знаешь пошли их на х.. ,не умру я мой друг никогда".
Потом я помню на первом (или втором) ночном съезде свердловской авангардно-богемной тусовки, называемой ФЕНЛЮ, где были все: Шабуров, Шульман, Букашкин, Касимов  ( редседатель), Петя Малков, Махотин и очень много-много людей. Даже один полуиспанец-полукитаец Хуан, который был тогда единственным в Свердловске китайем. На мероприятие это прорвался уралмашевский любер побузить и нечаянно дал в глаз Махотину. Махотин был тогда был большой друг всех и Жени тоже. А Малков, Еловой и др. подготовили хеппенинг (первый и второй в истории Свердловска  хеппенинг). Это была какая-то мулька с поленицей дров. Какой-то Уорхолл с каким-то приколом. Но никто  так и не узнал, что это должен был быть за уорхол, потому что Ройзман с Тягуновым погнали этого и гопника и кого-то из его дружков аж до трамвая.
Ройзман там читал стихи.
Потом Ройзман завёл музей Невьянской иконы. Им он гордится больше чем Городом без наркотиков, потому что это совершенно уникальная коллекция. Все Церителли, приезжающие в ЕКБ, ходят помотреть.
Потом вы знаете. Он создал фонд "Город без нркотиков".
Стали ловить наркобарыг, сдавая их в милицию. А милиция их почемуйто выпускала. Ройзман стал на это дело капать в своём блогге. И пошло поехало.
В прошлом годе сцапали Егора Бычкова, сфабриковав против него  и др. дело.
Это было мерзкое свинство  (суть коллизий, что у нас наркобороны в России на 99 процентов силовики и т.п. видимо) . Шахрин (свердловский элвис пресли) накапал про это дело Медведеву и Егора отпустили условно. Отпустили по-настоящему, но оставили условную судимость, хотя он ловил наркобарыг (в том числе мелиционеров) и реабелитировал наркоманов, хотя сам ещё совсем пацан.
Потом на наркотика попался пышминский один следователь и стал обвинять милиционера, который ловил ва Пышме наркодиллеров в избиени.
 Потом была Сагра
          http://ako-polis.livejournal.com/tag/Сагра
 А сейчас вот Правое Дело. Полный алес. Ухахочешься.


Рецензии