Хроники белых кроликов. Июнь, 2011г

Она так и не смогла ничего сказать. Ни одно из тех слов, которые все утро своим не таким уж и каллиграфическим почерком выводила в мыслях. Начало было очень красивое и очень в её стиле: «Знаешь..». Но Ладожский оказался слишком вокзалом, и пока она пыталась сообразить, куда идти, да и зачем, собственно, половина слов стерлась. В ожидании жизненно важной чашки кофе стерлась вторая половина. Ах, еще был ЗНАК: принцессы верят в знаки исключительно в самый неподходящий момент. ЗНАК упрямо сигнализировал: «Ничего кроме приветов, отвечай, только если спросят, а лучше вообще – не отвечай, потому что твое красноречие – ну, ты знаешь свое красноречие лучше всяких ЗНАКов».
И подумалось, что каждый должен умирать, как он хочет: от избытка чувств, от оргазма или отравления алкоголем. И она здесь – совершенно не при чем. Ведь слово – серебро, а молчание - …
А молчание было самым неправильным решением, принятым ею за последнее время. В перерыве – минут 10 – боролась с собой, но в итоге назвалась кроликом и сказала себе: беги.
Ночью решила, что у нее нет времени на переживания за кого-то другого, и теперь она будет думать о первом рабочем дне и платье, в котором в него отправится. Нужно строить планы: на завтра, на конец недели, на осень, на жизнь. Строительство требует концентрации и сил, и потому невозможными становятся проникновенные  речи, начинающиеся со слова «Знаешь…». И вообще - наплевать. Потом, наткнувшись в песне на какую-то чудовищно болезненную строчку, в голове прокрутила несколько раз: «ТВОЮМАТЬ!!!!!». И снова – улеглось. А небо падало. И, поскольку небо в Белом Городе состоит сплошь из острых углов, велика была вероятность получения травм, несовместимых с жизнью. Что было бы кстати, честно говоря.

Отчаяние захватило ее уже в поезде, когда не осталось никаких лишних минут, возможностей и путей отступления: принцесса была безутешна и сожалела о том, что периодически превращается в кролика, а еще – что не взяла трубку утром, ведь шанс взять её может больше и не представиться вовсе. Она сидела где-то между кавказцами, детьми и пивом и думала, что, видимо, завтра будет плакать, и слезы ее будут по вкусу такими же, как воздух в Белом Городе.
И хорошо, что будет, чем себя занять, и Рыжая отвлечет ее от мысли, что она наступила на свои любимые грабельки. 
И хорошо, что никто толком не понимает, о чем речь.
Принцесса – не совсем та, за кого себя выдает. Потому она окончательно решила оставить все эти никому, кроме нее самой, кажется, не нужные высокие материи до следующего раза.

PS Очнувшись в средней полосе и оценив подглазья нездорового фиолетового оттенка, принцесса подумала, что перебарщивает – с чем? с кем? – и надо бы попить разноцветных таблеток. Но кошка внутри нее, в перерыве между маникюром, справедливо заметила, что таблетками это не лечится.


Рецензии