Битва за Бани-Валид

С 4 – го - 5 –го сентября 2011 года мятежники начали наступление на Бен-Валид и Сирт. Если о событиях последнего города мало что известно, то из Бен-Валида новости поступают регулярно. Но несмотря на это,о событиях в Бен-Валиде практически мало, что известно…

  Услышав отказ племен сдаться, мятежники отличающиеся своей неорганизованностью  ударили с Триполитанского направления по силам защитников…В их планы входило захватить военную базу города. Т.е. отрезать защитников от вооруженного ресурса! Но по силам мятежников был открыт огонь системами залпового огня «Град». Благодаря рельефу, мятежникам никак не удалось прорваться к позициям «Града». После артобстрела защитники города атаковали позиции мятежников. Тем пришлось отступить…
   После этой неудачи мятежники не остановились.
Последовала атака со стороны Мисураты:
Основные баталии разыгрались в северо-восточной части города – в долине Вади Динар. На подступах к долине Вади Динар, по мятежникам был открыт огонь, хорошо замаскированных снайперов. Точные позиции снайперов не известны, да если бы и были известны, то их бы никто не сказал. Расстояние, с которого стреляли снайперы, было 2 – 3 км. Мятежники ничего не могли сделать, т.к. они не обладали оружием для стрельбы на такое расстояние, да если бы и было б такое оружие, то откуда стреляют снайпера в ходе битвы определить не возможно. Спустя некоторое время  беспорядочной стрельбы со стороны мятежников, по ним был открыт огонь «Града». После чего защитникам города осталось попросту выгнать и взять плен повстанческих боевиков. 
  Битва за Бен-Валид длилась на протяжении 4-9 дней. За это время мятежники сделали много аналогичных атак, но результат был не изменен. После этого мятежники отступили от города. В это же время авиация НАТО нанесла массированные удары по городу. Целями были позиции защитников. Но на прежних позициях обороняющейся стороны практически уже не было… Бомбардировки прошли впустую.  После этого НАТО ударило по городу ипритом и белым фосфором…
После бомбежек НАТО мятежники предприняли еще одну атаку города. Защитники города героически обороняли свой город! Мятежникам пришлось бежать!
Сейчас город подвергается психологическим атакам и бомбардировкам НАТО!
За все дни битвы мятежникам был нанесен серьезнейший урон – более 1200 убитых. Большее количество взято в плен. Было захвачено много иностранных спецназовцев. Причем надо учитывать, что даже 5  человек для иностранного спецназа это огромные потери.

А город не сдался, а город стоит, с поднятой головой!!!


Рецензии