Чёртова дюжина антисталинистов

Кое - что о репрессиях

То, что репрессии были, сомнений ни у кого нет. Они действительно были. Но были ли они «сталинскими» и в чём причина репрессий? Вначале обратимся к энциклопедическим справочникам. Вот краткое определение этого понятия: Репрессия – карательная мера, наказание, применяемое государственными органами.

Послушав Хрущёва, в те времена абсолютный идиот, конечно, мог поверить. Люди, у которых в те времена, было нормально с психикой, в это не поверили.
Не поверили тому, что: «Сталин был человек очень мнительный, с болезненной подозрительностью»; «Болезненная подозрительность привела его к огульному недоверию»; «Везде и всюду он видел «врагов», «двурушников», «шпионов»; «Сталин стал более капризным, раздражительным, грубым, особенно развилась его подозрительность. До невероятных размеров увеличилась мания преследования» и т.п.
Но были и другие, которым безразлично было, кто и о чём говорит. Им на всё было наплевать по принципу «моя хата с краю». Молчали и те, кто хорошо знали, что было на самом деле, и которым трусость или соображения карьеризма закрывали рты. Но были и те, кто не молчали, кто решил воспользоваться текущим моментом, и заодно с Хрущёвым стали распространять клевету об И.В. Сталине из-за личных соображений различного толка, среди которых преобладали:
 
1. Те, кто боялся разоблачений их собственных преступлений во времена И.В. Сталина, переваливая всё «с больной головы на здоровую». Назовём их подонками.
2. Те, кто решил взять реванш у погибшего вождя за своё молчаливое «согласие» с ним, являясь при его жизни его тайными врагами. Обозначим их реваншистами.
3. Те, у кого пострадали в годы репрессий родные и близкие, и они решили отомстить за это памяти И.В. Сталина. Понятно, что они считают себя мстителями.
4. Те, кто постоянно меняет свои убеждения, принимая на веру то, что им говорят  стоящие у власти, и используя это для собственной выгоды. Назовём их проститутками.
5. Неудачники и завистники, радующиеся, что кто-либо, достигший успехов, низвергается в своём авторитете любыми средствами. Не будем и здесь ничего выдумывать, пометив их в числе завистников.
6. Те, кто любит всевозможные сенсации, байки и анекдоты, желая повеселиться. Это тоже известные во все времена весельчаки.
7. Те, кто старается получить выгоду в любой ситуации, не отягощая себя моральными принципами. Они тоже известны во все времена как барышники и спекулянты.
8. Те, кому хорошо, когда другим плохо. Это энергетические вампиры.
9. Желающие идти в ногу с большинством, боясь от них отстать. Это – соглашатели.
10. Бывшие соотечественники, эмигрировавшие в разное время за рубеж и занимающиеся клеветой на СССР, находясь на службе у зарубежных спецслужб и средств массовой информации. Это – предатели.
11. Те, кто был не согласен с клеветой на И.В. Сталина, но боялся подать голос в его защиту. Это, естественно, трусы.
12. Люди, с безразличие относящиеся ко всему происходящему и гордящиеся своей аполитичностью и равнодушием. Воспользовавшись терминологией Алексея Максимовича Горького, назовём их ужами.
13. Идеологические интервенты из-за рубежа, стремившиеся уничтожить общественный строй СССР. Так и назовём их интервентами. С помощью внутренней реакции и прочей шушеры это сделать удалось.

Вот такова, на мой взгляд, «чёртова дюжина» отечественных и зарубежных
граждан, которые создавали или способствовали клевете и созданию «легенд» в отношении И.В. Сталина и отечественной истории. Голоса протестантов, в
зависимости от их общественного положения, или не замечались или подвергались опале.

С наилучшими пожеланиями, Игорь Савельев.

Впервые опубликовано в ГАЗЕТЕ "ВСТАНЬ И ИДИ" ОБЩЕСОЮЗНОГО ДВИЖЕНИЯ "17 МАРТА"
ГАЗЕТА "ВСТАНЬ И ИДИ", ВЫПУСК №7 2008: http://17marta.ru/GAZETA/2008/7.htm
Текст, размещённый на Проза.ру 15.09.2011, слегка откорректирован 14.09.2014.

ИгВаС.
14.06.2011.


Рецензии