Зеленый Океан

       Океан был не просто зеленым, он был удивительного, светло-желто-салатного цвета, пронизанного солнечными лучами насквозь и от того словно светящегося изнутри.

       Я ощущала плотность воды, ее прохладную упругость, и не холодную, а мягкую, приятную прохладу. Подо мною определялась огромная глубина, тяжелая толща воды, такой же светло-зеленой и необыкновенно чистой...

       Я наслаждалась водой, я плыла легко, не уставая и не напрягаясь...

       Я всегда любила плавать, плавала в морях и океанах, в реках и речушках, в озерах и вообще в самых разных водоемах.

       В Черном, Адриатическом, Балтийском, Азовском и Карибском морях, в знойном, ослепительном сиянии сказочных Канарских и Багамских островов, в необыкновенном, цвета яркого изумруда, океане.

       Плавала с наслаждением в почти горячем Mайамском, флоридском Атлантическом Океане и прохладном том же Атлантическом океане в Нью-Йорке.

       И в каком-то особенно открытом и свободном, чистом, пронзительно-голубом Тихом океане. И всегда ощущала необыкновенное ощущение своего слияния с огромной структурой воды, родство с ней.

       Океаны разные и по цвету и по каким-то неуловимым признакам еще, они похожие и непохожи друг на друга, как братья-близнецы – одинаковые, но все-таки узнаваемые в своей похожести.

       Я отплыла от берега далеко, я не видела его, когда начали вздыматься волны, внезапно и угрожающе нарастая и захлестывая меня...

       Я стала искать мою подругу, которая плыла слева от меня, но увидела только ее голову вдалеке, в просвете между гребнями волн...

        «Help me! Help me!» - неожиданно для меня самой закричала я на английском языке, осознавая себя во сне, удивилась этому.

       Но уже не было никого, кто смог бы помочь мне в этом невообразимо – огромном пространстве...

       И я стала, не отвлекаясь и не надеясь на помощь, упорно, сильно держа свое тело, плыть вперед, не думая ни о чем и доверяя только себе, своим силам...

       Это длилось долго...

       И вдруг с последним ударом волны, я оказалась в тихом заливе, с абсолютно спокойной водой, чистой и гладкой.

       Залив был вытянутой овальной формы и по его берегам росли деревья, в тени которых стояли красивые, аккуратные домики с ярко-красными крышами.

       Тишина и покой были вокруг, свежий и прозрачный воздух, ясное небо.

       Мне стало понятно вдруг, что я доплыла до своего дома, до места, где я буду жить долго и счастливо, и что все мои бури и тревоги позади...

       Этот яркий сон с абсолютно реальными подробностями и ощущениями плотности, цвета воды и ее прохлады, навсегда запомнившиеся мне, относятся к снам-пророчествам, снам-предсказаниям.

       Правда и то, что я переплывала океан жизни сама, надеясь только на свои силы... И что я сейчас как бы достигла тихого берега на берегу Атлантического Океана...

       И полная уверенность моя в том, что каждый из нас, ведомый своей судьбою, сумеет достигнуть Земли Обетованной, достичь своей мечты, любви, счастья только в непрерывном радостном преодолении, трудолюбии и внутренней чистоте.

       Но кто знает, какие еще бури ждут тех, кто не любит слишком тихих берегов, таких как я, неугомонных мечтателей и искателей бури?


Рецензии