Отче наш

         Читала молитву «Отче наш» и отвлекалась на какие-то посторонние мысли...

         Возник образ золотой плоской пластины в виде развернутого свитка с выгравированным на нем священном писанием...

         Затем вся молитва «Отче наш» расположена была на этой пластине, ее строки прерывались и между ними как бы просачивались посторонние мои мысли в виде темных, непрозрачных испарений, дыма.

         Затем опять золотые светящие строки – и опять темный дым...

         Вновь и вновь начинала читать мою любимую молитву, данную самим Иисусом своим ученикам, пытаясь, сосредоточиться на произношении ее священных строк, и не отвлекаясь.

         И постепенно стаивали дымок и туман, высвечивалась золотая пластина ясным и благородным светом с выгравированными на ней святыми словами.

          «Отче наш, иже еси на небесех. Да святится имя твое, да приидет царствие Твое, яко же на небеси и на земли.

         Хлеб наш насущный даждь нам днесь и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим.

         И не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого».

         И теперь всегда, когда я начинаю молиться, я стараюсь сохранить покой и ясный свет в душе и потому вижу внутренним взором чистое свечение золотой пластины со священными словами.


Рецензии