Я - лягушка... Я - мысль...Тупая, ограниченная и самодовольная, страдающая от ожирения души и дистрофии мозга, лягушка - мысль, лениво перемещающаяся с уступа на уступ над бешено мчащимся внизу потоком жизни. Я - Красота и Уродство, я - порождение Бога и Дьявола. Мои скрюченные лапы дрожат от напряжения и расползаются в стороны, с трудом поддерживая расплывшееся студенистое тело. Моя кожа судорожно подергивается от редких брызг, долетающих снизу. Я равнодушно и вместе с тем упрямо переваливаюсь с боку на бок, верша свой путь по скользким холодным скалам.
Я скоро сорвусь вниз. Сорвусь, чтобы хоть на мгновение сбросить собственную тяжесть, чтобы нырнуть в кромешную тьму заблуждений и ереси, чтобы в последний раз вознесло потом на высоком гребне Истины и сочно шмякнуло о гранит чужого равнодушия, ставя кровавую точку, точку - звезду в оправе из алых брызг - многоточий и изумрудных ошметков кожи.
Я - лягушка - мысль. Я ползу в небытие. Я ползу в бессмертие.
Я возвращаюсь в Жизнь!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.