Голубоватая, Снежная Позёмка

словесный минимализм

Было что-то между ними в эту ночь ?... я не знаю.
Да и знал бы не сказал, есть вещи о которых человек не должен знать, должно хоть что-то оставаться тайным.
Человек знать не должен, а Господь зажмуривает на это время глаза, так как создал  нас вольнодумными существами, действующими по доброй воле.
По доброй воле, человек может видеть в остатках догорающей ночи нечто художественное и прекрасное, а может скучное и бытовое.
Она лежала рядом, укрытая одной простынёй…небольшого роста,С милым, хотя и чуть простоватым лицом…честная и прямая...Кулинарными умениями не обделённая, общительная, Но.
Не его вариант, она не любит фильмов и ироничной прозы Вуди Аллена, не отличает Кандинского, От Малевича… она смотрит Только Телеканал : «ТНТ», и новые серии : «Великолепный век» в интернете.
Но не только поэтому он не видел в ней богини запечатлённой на холсте живописцем, все эти разговоры о семье и детях , горшках, Какашках и сопельках пугали его в первые дни знакомства, а спустя неделю стали просто надоедать…
Не  только это, не давало ему, увидеть в ней существо высшее.
Не только это… в нём поселилась ещё какая-то жалость не очень понятной природы…она открыто восхищалась его умом, его воспитанностью…умением стильно и вместе с тем обычно, одеваться.
Восхищалась серостью взгляда молодого волка, острым подбородком и волевой щетиной, длинной в три дня…всё выдавало
В молодой женщине , желание оказаться замужней…
Он не мог в ней видеть  высшее существо…и подступающий рассвет, и догорающая ночь, говорили ему о том, что женщины
Не интересны ему как класс, как факт … и вообще.
И как ей это сказать, такой доброй, чуть наивной и нежной душе?...Он не знал.
Было что-то между ними в эту ночь ?... я не знаю.
Да и знал бы не сказал, есть вещи о которых человек не должен знать… одно можно сказать достоверно, цельной , литой богини он в ней не видел… под гипсом простыни где они были единым целым, лежали как будто по отдельности, части женского тела.
Получилось не разбудить… он отодвинул жёлтую занавеску двумя Пальцами. Новый , февральский день набирал силу …ночь окончательно отступила, под натиском голубоватой , снежной позёмки.


Рецензии