Микропьеса 290 об американском институте

Киев 1995 года. Клятые девяностые . Развал всего и вся. «За свой счёт на неопределённый срок», т. е. – навсегда! Через две недели у меня не будет работы. Не за что жить! И вдруг…О! Счастье! Объявление: « «Американский обширный институт» набирает инженеров с хорошим знанием английского и способностями в фотографии».  М-да… Ну, фотографировал…Жену на даче …с пучком петрушки.  Допустим.  Английский? Ну, я же инженер! В школе что-то там долдонили. В институте четыре семестра…Во всяком случае, выше «Май нэйм из Б`орис хав ду ю ду». Звоню.
ГОЛОС (Приятный баритон, с сильным акцентом, но абсолютно правильно формирующий фразы на русском). Да! Здравстьвуййтье. Этьо «Амэрикэн инститьют» Ви правильно позвоньили. Зовьите меня просто Джек. Я хочью предупредьить, что ми набирайем толко инженьеров, которие пока работают где-нибудь на предприятьи. Работа такова. Берьёте на своём рабочьем местье по основной работье любую докумьентацию, переводитье на английский и приносьите нам вечьером. Платьим сразьу. Цена твьёрдая, по 11,16  цента за  страньицу.
Есльи чертьежи, то Ви, как инженьер, дольжны сдьелат от руки рисунок, проясньяющи сущьност. Толко распьечатывать тексты  нужьно. И листки – формат А. Есчо. Есльи Ви слабы в английском, можьете просто сфотогрфьировать каждый лист и приньести пльёнку нам. Ми сами провьерим, проявим и перевьедём на хороший английский. Но тогда Вашья зарплата уменьшиться до 8,29 цента за лист.


Рецензии
Здорово! А мы уже были далеко, и тоже варились, да ещё как поджаривались, и я переписывалась, и помогала из своего малоимущества и неприкаянности, но об 90-х по-настоящему узнаю только сейчас,

Веруня   17.09.2011 12:19     Заявить о нарушении
Тогда Вам дорога ко мне на мою пьесу "Таблетки ОТ счастья" http://proza.ru/2008/01/28/564. Там о клятых девяностых в Киеве - ВСЁ!

Ю.

Юка Куарский   18.09.2011 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.