43 Зуба...

Или История Семейной Жизни "Красной Шапочки", Глазами Волка.


 В принципе он когда-то был рисковым парнем. В принципе героем даже мог быть, но повода не было, А без повода глупо как-то быть героем .В принципе, и жизнь ему улыбалась такой широкой улыбкой, там было столько зубов… сколько в обычной жизни и не нужно человеку…Хотя , опять же в принципе,в строгом смысле слова…Человеком он не был, он волком был,с обычной пастью в 43 зуба.
Первые четыре он потерял, от боли, когда чёртовы дровосеки , без наркоза …топорами вспарывали ему живот, извлекая оттуда «Красную Шапочку» и маму её мамы…
Это чуть позже волк узнал, что фильмы Квентина Тарантино , кровожаднее сцен из его жизни…И там мало сцен «всеобщего счастья», не то, что в кино на чистом Немецком, на котором он вырос…
Чёртовы лесорубы… чёртова бабка, она сказала Прокуренным голосом:
«мальчик мой, наберись терпения …и вырастет из внучки моей для тебя цветок, и будет он восхитительнее любой «Златовласки», любого из фильмов твоего детства»
Сказала и затянулась…папиросы которыми она дымила , звались странно и просто: «Новости».
Главная новость заключалась в том, что волк дождался Совершеннолетия Красной Шапочки, дождался глотая много лет по 25 чашек чая , вместе с Дровосеками , каждый вечер кроме выходных, он пил чай и смотрел Тарантино, так и короталось время ожидания…
И всё было бы хорошо, если бы не одна мелочь, туповатый пустяк…
К чаю , недотёпы с топорами всегда тащили с собой Грильяж, Он был также жёсток, как эпоха Максимилиана Робеспьера. Из запасов той эпохи добываемый, он ломал Волку зубы, тот шёл к платному врачу, восстанавливал и снова ломал.
Так много раз, и ещё 4 зуба долой, безвозвратно. А ведь волчья жизнь короче человечьей.
И вроде бы дождавшись …он был счастлив…и бабка не обманула, "Внученька" и правда выросла красоткой. И свадьбу вёл бесплатно Сергей Светлаков, ещё бы, Бесплатная реклама, быть "Тамадой" на первой в истории человечества свадьбе Волка и девушки!...
«Жёлтые газеты» свихнулись,это не было сказкой…
Не было чем-то заказным…это произошло в настоящем. Впервые жена могла назвать мужа :«Животным» и не соврать!... не преувеличить,Ни капли.
Белый лимузин… столовка, которую во времена основания нового, русского капитализма переделали в ресторан, но суть её осталась прежней.
Маленькое свадебное путешествие в леса Русского севера, ездили под Каргополь, его родня приняла невесту… и всё же чего-то не хватало. Чего?, он и сам не знал… сначала он всё списывал на неустроенность быта, съёмные квартиры…тараканы…ругань, кому мыть гору грязной посуды…но потом-то появились эти «людоедские» Ток-шоу из всех телевизоров страны …полился поток странного дерьма, которое высосали из пальца, однако же , все его смотрели…
Волк смекнул сразу: «сказку про Красную Шапочку знают все» и деньги, за историю волчьего ожидания пошли… волк ещё с юности мечтал об актёрстве, потому умел и знал, где пустить слезу. Знал так здорово , что русофобы из Британской. Главной их телерадиовещательной конторы, несмотря ни на что, придумали некий сюжет, для некого сериала, где быть бы волку Актёрищем, но «Благоверная»,оказалась против…
-значит против, да?... –негодовало животное, усталое, лохматое, и потерявшее на нервной почве почти Все зубы…- а я не против , ты ведь тоже зарабатываешь. Снимаешься без трусов для мужских журналов, они пускают слюни… это противно…но у тебя «дача» не под Москвой, а на Мальте.
-вот , а я устала от этой круговерти, я хочу семью , дом, детей…обеды по Воскресеньям вкусные…И чтоб не с Мальты летать на могилку к бабушке.
Во многом конечно «Шапочка» была права, он любил её и согласился , не актёрская жизнь, а бытие Продавца- консультанта, в которой каждый думает что это необычный творческий ход владельцев сети магазинов бытовой электроники, бытие, в котором каждый норовит сделать общую фотографию…
Фотографию с персонажем из телевизора.
Телевизора, где он мог бы быть героем…но не стал.
Повода не оказалось, вернее повод был,но не такой большой как любовь. Он выбрал тихую , спокойную жизнь…да, «Шапочка» Уже давно, просто шапка, трескает пиццу и смотрит кино, А он уже давно Быструю смену кадров не любит, он с радостью бы посмотрел матч чемпионата мира по хоккею наши играют с Канадой!!! А он смотрит …Давно всё ему ясно в фильме «две женщины», кто влюблён , в кого…всё ему ясно, а вот почему он смотрит на эту свою, такую странную женщину?…что такое не движется, а выплывает из ванной комнаты,в махровом халате, под которым ничего…и с нахлобученным полотенцем на голове, чего ему с ней всё время не хватает?…
со многими бессонницами он сражался под свист и гиканье именно этих мыслей… и вот теперь досматривая фильм о любви. Глядя на её нечёсаные волосы, он понимал что волки живут меньше людей ,что большую часть времени, он потратил на ожидание счастья, потом на то, чтобы оно было как можно полнее: квартиры…машины.
Волк понимал насколько глупо и пусто он жил , и квартира и машина есть.
А времени на радости жизни у него уже не оставалось…
-Рождаться мы не боимся, хотя не знаем, что с нами будет, умирать страшнее… хотя нам также неизвестно Будущее, по ту сторону.- скажет он, по середине финальных титров, неожиданно даже для себя.
-Сюжет как-то не в ту степь тебя увёл. – признала «Шапочка», с недоумением взглянувши на «Благоверного».
В принципе он когда-то был рисковым парнем. В принципе героем даже мог быть, но повода не было, А без повода глупо как-то быть героем.
В принципе , и жизнь ему улыбалась такой широкой улыбкой, там было столько зубов… сколько в обычной жизни и не нужно человеку…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.