Афоризмы и мысли 2

Когда меня спрашивают, доволен ли я своей жизнью, на языке вертится: «Жизнь – г…, но я счастлив!».


 Природа, путём естественного отбора, стремиться создать совершенный организм, разум люди совершенствуют сами. В войнах, которые мы устраиваем, гибнут лучшие носители генофонда, а хитрецы и пройдохи остаются нетронутыми. Чей отбор эффективнее?


 Видели, как работает телеграфный аппарат? Ничего особенного: он получает никому не видимый сигнал, и нехитрое устройство печатает на желтоватую бумажную ленточку понятные слова. Не спрашивайте у писателя, как он пишет – он тот же телеграф. Более того, он это осознаёт. Не спрашивайте…


 Понедельник не так уж плох, если ему предшествуют двое суток холодного дождя и трижды прочитанная библиотека.


 Любви все сволочи покорны.


 Наивно полагать, будто мы можем сказать что-то новое. Всё, что нам доступно – пересказывать старые истины на новый лад.


 Любой огонь можно поддерживать сколь угодно долго, но увидеть как первый робкий огонёк пробежал по сухим щепкам можно лишь однажды.


 Мы очень культурный народ – всегда стараемся бросить окурок в урну, даже если та лежит на боку.


 История статична лишь в учебниках. Наши личные воспоминания постоянно текут и изменяются.


 Уединение хорошо в юности. С годами за ним начинает маячить страх одиночества.


Рецензии
Спасибо, что поделились!
Всего!

Екатерина Щетинина   15.09.2011 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.