Сначала

                Da capo
                Сначала







- Как часто мы хотим сказать всё, надо остановиться, повернуть назад, начать всё с начала! Но у нас нет кнопки BACK или RETURN, мы не можем вернуться в прошлое и изменить наши поступки, поменять решения. Как часто мы сожалеем, что кому-то сказали не то, кого-то обидели. Ах, если бы взять машину времени и мотнуться в прошлое… Всё с начала! Кто бы отказался? Но нет машины времени, только песни Макаревича, одну из них мы сейчас поставим. Да… всё с начала, от головы… da capo по-латински, по-моему. Новый клуб        ”Да капо” – приглашает всех желающих: посидим, погрустим, вспомним прошлое, по-вздыхаем о том что нельзя ничего изменить и начать всё с начала…
     Приёмник извергнул из себя “…вот, новый поворот, что он нам несёт…”. Алексей выключил радио, повернул руль вправо и остановил свой автомобиль у супермаркета. “Фуу-ух” – он выдохнул и сказал вслух – “Всё с начала, вернуть бы всё с начала…”
    Входя в супермаркет Алексей вспомнил свой разговор с Борисом, когда они собрались у него дома попить пиво и пожарить мясо…
- Ты понимаешь, Боря, всё вокруг пропитано ею, дом полон её вещей.
- Да брось ты, у всех так бывает. Пройдёт.
- Я иду и натыкаюсь на её вещи, слышу её запах.
- Так вернись к ней.
- В том то и дело, что я не хочу к ней возвращаться, я бы хотел вернуть то время когда всё начиналось, когда  мы ещё не успели нагадить друг другу в души, наговорить гадостей, когда всё ещё было чисто и наивно. Тогда можно начать всё заново и не повторить тех ошибок. К ней, сегодняшней я возвращаться не хочу. Я хочу её прежнюю и себя прежнего…
     Алексей не заметил как оказался опять на улице, так ничего не купив.

                ГЛАВА  1
   
       Он сел обратно в машину и закурил. Привкус дыма походил на копчёную рыбу. «Пора завязывать», - подумал Алексей, - «Если уже табак меняет свой вкус, то, что остаётся делать. Завтра алкоголь покажется с привкусом топлёного молока и … можно только повеситься». Но вешаться Алексей не хотел. Он хотел жить и сильнее чем всегда. Выкинув сигарету в окно, он продолжил вспоминать разговор с Борисом…
- Лёша, успокойся, жизнь не заканчивается. Ты понимаешь, ваша встреча с Ольгой – это как встреча организма с вирусом. Вот живут отдельно вирус и организм, им хорошо, они друг от друга независимы. Затем сближаются и всё, как прежде, хорошо, организм живёт своей жизнью, вирус потихоньку размножается. Это инкубационный период. Им хорошо вместе – не разлей вода, пока вирус не начинает притеснять хозяина. И вот организм начинает чахнуть, вирус расти, поднимается температура и от вируса пытаются избавиться, хотя он уже прирос к клеткам тела, он уже свой. Эта борьба называется болезнь, а остаточные воспоминания - выздоровление.
- У тебя так всё просто, потому что ты врач, вы с рождения холодны и безразличны к чужой боли.
- Как бы не так. Я боль своего пациента воспринимаю как свою.
- Ещё скажи именно поэтому ты стоматолог. Каждый вырванный зуб или нерв ты воспринимаешь как свой, - скорчил гримасу Алексей.
- Зря вы гоните на стоматологов, а когда зуб болит? К кому бежите? Вот! Так чего гнать? Мы же вас предупреждаем: приходите заблаговременно, до появления боли. Но нет, вы нас боитесь, терпите до последнего, а потом прибегаете и кричите: спасите! Когда уже нечего спасать.  Ах, как дорого у вас стоит и т.д. и т.п.
- Всё равно при чём тут вирус и я?
- Потому что вы заранее не подходили друг другу.
- И у тебя есть пример когда вирус подходит организму?
- Да, только это не вирус. Представь себе сперматозоид попавший в женскую половую трубу, изначально чужеродная клетка для женского организма, т.е. несовместимы с самого начала. Он подходит к яйцеклетке, упирается в неё лбом – а она ну ни в какую, тогда он идёт на хитрость (у сперматозоида на головке есть специальное утолщение – акросома, в ней фермент расщепляющий оболочку яйцеклетки гиалуронидаза) пускает фермент и проникает во внутрь. Ну всё как в реальной жизни – без хитрости ты  хорошую бабу не возьмёшь. Она не дура, нафиг ей чужеродные тела, хочет его уничтожить – пускает в ход гормоны эстрогены и прогестероны. Но он чувак наш и в ответ пускает свой основной мужской гормон тестостерон, который по своим свойствам понижает иммунитет. Кстати, чтоб ты знал от долгого воздержания тестостерон накапливается и иммунитет у мужика понижается. Вообщем клетка безоружна и сперматозоид оплодотворяет её – образуется семья. Вот как у меня – мальчик.
- У вас же с Ниной девочка.
- Ребёнок да, а семья  -  мальчик, потому что патриархат. Сперматозоид победил.
- Хватит бредни рассказывать. Ты скажи, что делать, может начать всё с начала?
- “Da capo” – с начала, от головы.
- Как ты сказал?
- Да не знаю я, по-моему по латыни.
               
      “Точно, Да капо”, - сказал про себя Алексей и включил радио.                “…97-75 , позвоните и приходите к нам, “Да капо” всегда ждёт тех кто удручён и мучается как ребёнок, разбивший мамину любимую вазу, понимая, что её уже не воскресить. А теперь ваша любимая песня “Пока горит свеча””. И запел Макаревич:                … Бывают дни, когда опустишь руки и нет ни слов ни музыки не сил
     В такие дни я был с собой в разлуке и никого помочь мне не просил
     И  я хотел идти куда попало, закрыть свой дом и не найти ключа,
     Но верил я не всё ещё пропало, пока не гаснет свет, пока горит свеча…”
                ГЛАВА 2
Какие же первые цифры телефона? – весь день мучился Алексей. Как назло сообщение по радио не повторялось.
Приехал домой расстроенный. Не понимая почему. То, что он так и не узнал первые цифры телефона – нет не это, что-то другое… дома его никто не встретил – вот что. Ольга, как он любил это имя. Всегда. Почему же он так её ненавидел последнее время, что так его раздражало в ней. Скорей всего то, что до сих пор не может её забыть и он знал, когда они расставались, что будет думать о ней. Зачем они разошлись? Почему? Злил ли тот факт, что Ольга спокойно восприняла развод? Нет, Алексей даже обрадовался, что не будет никаких склок. Злило другое: три года они жили вместе – гражданский брак, до этого два года встречались. И почему в последние месяцы так охладели к друг другу? Да, за пять лет было много ссор, упрёков, в момент которых нас охватывала ненависть. Но мы мирились, и всё шло дальше хорошо, с учётом высказанных претензий. Любила ли его Ольга? Он не знал. Она даже никогда не говорила о любви и о браке, будто у них это всё временно. Но как так могло быть с самим Алексеем – он же так её любил, а потом возненавидел. Дорогого, близкого человека, с которым делил радость и печаль, проводил всё свободное время. Того с кем  было хорошо и приятно, кому доверял свои мысли. Этого человека вдруг взять и списать со счёта, вычеркнуть из жизни… перечеркнуть всё сказанное до этого и назвать чужим! Да, Ольга теперь чужая, Алексей уже её не ненавидит, он просто к ней холоден. Ему приятны воспоминания (как назло помнится всё хорошее) связанные с ней.
Может встретиться с ней, поговорить – подумал Алексей, два месяца прошло и только сейчас ему стало её не хватать, как странно. Так остро появлялись в голове воспоминания об Ольге, как будто он спал, а сейчас проснулся и, не обнаружив рядом Ольги, забеспокоился.
Он набрал её номер телефона, как ни странно он его не забыл, ведь три года они жили у него. Из трубки услышал знакомый голос:
- Алло, я слушаю
- Привет, - как можно веселее и беззаботнее сказал Алексей.
- А кто это? – ответил настороженный голос.
- Оля, это я, Лёша.
Молчание, затем:
- Привет, Алексей.
- Как дела?
- Нормально.
А что теперь? Общих тем уже нет, да и на другом конце провода беседу не поддерживают.
- У меня тоже.
          Молчание.
- Ну, ладно, просто хотел узнать как дела, пока.
- Пока.
Гудки…
Два месяца назад… а теперь чужие люди. Было больно. Не оттого, что она его не узнала. Больно, очень больно, что они расстались, он даже не мог найти причины размолвки, но помнил, что он был инициатором. Да, если бы она его любила – так легко не отпустила бы и сейчас нормально с ним поговорила. Какой была такой и осталась. Ничего он не потерял… А может он во всём виноват, может надо было заслужить её любовь? Просто любить легко, а вот получить обоюдность трудно, для этого надо стараться. Отношения надо строить, ничего готового не бывает. Она всегда старалась уйти от ссоры, а он наоборот хотел выяснить отношения. Он же её любил и считал, что этого достаточно, что не надо прикладывать никаких сил, всё само собой образуется.
«ПИ-ПИ-ПИ», Алексей дёрнулся, он не включал будильник на радио, «ПИ-ПИ-ПИ, и снова клуб «Да капо» приглашает вас:36- 97-75 , позвоните и приходите к нам, “Да капо” всегда ждёт тех кто удручён и мучается как ребёнок, разбивший мамину любимую вазу, понимая, что её уже не воскресить». Подскочив к телефону и бубня себе под нос “36-97-75”, Алексей набрал номер.
- Клуб “Да капо” слушает вас, - защебетал нежный и весёлый женский голос.
- Здравствуйте, как  вас найти? – спросил Алексей.
 

                ГЛАВА 3

Клуб находился в полуподвале пятиэтажного жилого дома. Узкая лестница вела вниз, упираясь в красную железную дверь с золотистой огромной ручкой. Над дверью мигала синяя электронная вывеска “Da capo“. Алексей неуверенно потянул за ручку. Перед ним открылся светлый округлый холл, арочный свод потолка опирался на четыре колонны, стены были украшены картинами, пол был мраморный, шахматным порядком квадратами белого и бежевого цветов. Впереди, между  двумя вазонами высоких кустарников с красными цветками, открылась овальной формы дверь красного дерева с позолоченной ручкой. Вышел мужчина в чёрном смокинге, открыв дверь ещё шире, отошёл в сторону и, жестом приглашая, сказал:
- Прошу вас.
Алексей зашёл внутрь, дверь за ним закрылась и он остался один в полумраке длинного коридора. И, не спеша, пошёл вперёд к источнику света, что виднелся впереди.
- Мы очень рады вас видеть! – сказала женщина средних лет, с тёмно-каштановыми вьющимися волосами и чёрными искрящимися и игривыми глазами. В красной вязаной кофте, подложив под себя ноги, она сидела в большом кремового цвета кожаном кресле.
Комната была огромная, свет был приглушённый, на полу лежал белый ковёр с высоким ворсом, в центре стоял овальный журнальный столик, с одной стороны сидела женщина в кресле, с другой на длинном полукруглом диване сидело четверо мужчин и одна женщина, в углу потрескивал огонь в камине.
- Я, извините… - начал Алексей.
- Да, вы попали туда, - продолжила женщина, - это и есть наш клуб, кому тяжело и есть что вспомнить, мы собираемся здесь поговорить и обсудить то, что наболело. Прошу вас, присаживайтесь.
Алексей пересёк половину комнаты и сел на диван возле статного пожилого мужчины в очках и дорогом костюме. Диван оказался очень удобным и мягким.
- Что-нибудь выпьете?
- С удовольствием.
- Нина, приготовьте нашему гостю коктейль.
Женщина, что сидела на диване поднялась, улыбнулась мне и пошла в противоположный угол камину, где я и разглядел достойный бар.
- С начала, - продолжила женщина в красном, - так называется наш клуб, и с начала  мы знакомимся. Меня зовут Алина, своё имя вы можете не называть, выберите, если хотите, себе псевдоним. Перед знакомством вы должны клятвенно пообещать, что ни имён присутствующих, ни того о чём тут мы говорим не выйдет из этих стен. Для этого надо подняться, приложить руку к сердцу и повторить за мной, - Алексей подчинился и приготовился повторять, - Я клянусь собой, да не сойти мне с этого места и провалиться в небытие, если что-либо из произнесенного в клубе «Да капо» я вынесу за пределы и стану распространять. Всё о чём говорится здесь, тут покоится и является секретом для меня и всех членов клуба. Клянусь!
Алексей произнёс «Клянусь», вместе с ним это повторили все присутствующие. «Точно секта», -  подумал он.
- А вот и ваш коктейль, - произнесла Алина, когда Нина принесла на подносе высокий хрустальный бокал с малинового цвета коктейлем, - Нину вы уже знаете, я Алина, мужчина возле вас Пётр…
Пётр приподнялся и пожал мне руку, следующий за ним сидел Юра, молодцеватого вида, худощавый лет тридцати пяти, дальше Руслан, годами до тридцати, но уже отрастивший небольшой живот и Михаил небольшой, усатый, широко улыбающийся того же возраста. Нине  на вид было под сорок, симпатичная, с красивой фигурой и некоторой грустью в улыбающихся глазах.
Коктейль был очень не плох, сладкий с ароматной горчинкой алкоголя и некоторой кислинкой.
- … и Джон, - продолжила Алина, - вы его видели когда входили, он сейчас  подойдёт. Мы все уже несколько дней знакомы, нам не хватало только вас, вы седьмой. Я не в счёт, как хозяйка клуба, семёрка – такое число заседателей. И так, начнём, как зовут вас?
- Алексей, - устроившись поудобней и слегка раздобрев от коктейля,  ответил.
- Каждый из нас расскажет историю своей жизни, наиболее важную её часть, та, которая волнует. Если он захочет ответы, мы будем обсуждать, если же просто необходимо выговориться – мы оставим при себе своё мнение. Каждый вечер мы собираемся и один рассказчик будет заканчивать свой рассказ, другой начинать. Для того чтобы каждый из нас задумался над жизненной ситуацией другого. Имел на это время и, как говорят, утро вечера мудренее. Это не просто фраза, заметьте, то, на что вечером мы реагировали необдуманно резко, утром мы относимся мудрее. Говорить правду в наших же интересах, только так мы сможем понять друг друга и себя.
Алексей поднял руку.
- Вы хотели что-то спросить?
- Да. Какие клубные взносы?
- Никаких. У нас всё добровольно. Тот, кто посчитает, что ему здесь помогли, может отблагодарить любой суммой по своему усмотрению.  И так, сегодня начинает свой рассказ Джон.
В комнату зашёл высокий Джон в смокинге. Поклонился и сел на пол возле кресла.
- Я Джон До, Американец, мой рассказ начинается когда мне было двадцать лет…










                ГЛАВА 4 
                ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ

Открыв глаза, я осмотрелся, и увидел перед собой уютную и чистую комнату с большим, красивым камином и добротной деревянной мебелью. Огромные светлые окна открывали прекрасные просторы: зелёные луга и приятное утреннее солнце, поднимающееся из-за холма, густо покрытого деревьями. Обстановка казалась мне знакомой и, откинув белоснежную простыню, я встал с кровати. Мои голые ступни погрузились в мягкую ворсу белого ковра и, подойдя к приоткрытой двери балкона, я зевнул, расставив распрямлённые руки. Гардина, повинуясь ветру, словно сама открыла мне вход на небольшой мраморный балкончик. Дивное утреннее щебетанье птиц навевало мне какую-то радость. Ночная рубашка была явно мне не по размеру: телепалась по полу и свисала с рук. Я стоял и думал, что жизнь прекрасна и меня даже не тревожила мысль о том, как я оказался здесь.
- Вы уже встали, господин?
Услышав нежный молоденький голосок, я отодвинул гардину, обернулся и увидел симпатичную девушку в белом переднике. Я улыбнулся ей и сказал:
- Что я здесь делаю?
Подняв чёрные аккуратные бровки, она свернула трубочкой пухлые губки, пытаясь что-то сказать…
- Вставай, кому говорят!
Я открыл глаза и увидел перед собой пару волосатых ног, осознавая, что голова моя и руки лежат на полу, а ноги всё ещё на кровати. Спустившись на пол, я оглядел маленькую комнатушку, увешанную плакатами музыкальных групп. Надо мной в трусах и майке, с газетой в руках  стоял отец.
- Через полчаса начнутся занятия, лоботряс!
И я со вздохом встал и пошёл умываться.
Не позавтракав, я взял ключи от старого Форда и спустился по ступенькам нашего домика вниз. Пересёк зелёную лужайку, сел за руль и резко тронулся с места.
По дороге в колледж, я решил туда не ехать, и свернул на шоссе ведущее из города. Мне захотелось погонять на трассе и подумать о моей скучной жизни, не имеющей хорошего будущего. Сегодня утром я больше всего на свете хотел не проснуться, а остаться в моём чудном сне.
Так я проехал почти сто миль. Приметив закусочную, я остановился. Зашёл внутрь, сел за столик и заказал чорисо (яичница с хлебом), гамбургер и крепкий кофе. И, с удовольствием, позавтракал.
Расплатившись, я вышел на улицу и… о Боже! Моей четырёхколёсной не было на месте. Машину попросту угнали. И кому понадобилась моя старая колымага? В одном я был уверен, что не скоро доберусь домой. Вытащив последнюю сигарету, я закурил и вернулся в закусочную принять две порции виски. Я не знал что делать. Кроме всего прочего, мне ещё влетит от отца, он давно хотел продать Форд за пару сотен, но я упросил оставить. Да день начинался весело…
«Голосовал» на дороге минут десять. Остановился красный Шевроле, стекло опустилось, и высунулась рука с револьвером. Лысый негр в солнцезащитных очках направил дуло мне в лицо и приказал: Деньги давай!
 Я послушно протянул ему свой бумажник, негр схватил его, Шевроле рванула вперёд, выбросив из-под колес придорожную пыль. Всё в один день. Ещё теперь без денег и документов, отлично!
Солнце всё припекало, и день становился невыносимо жарким. Меня прилично разморило. На горизонте показался автомобиль, и я выставил руку. Он ехал как-то странно: рывками, его шатало вправо влево и всё это на довольно большой скорости. Я жмурил глаза от солнца, прикрывая их рукой. Яркие блики были у меня перед глазами. Присмотревшись, увидел, что он движется прямо на меня, я резко отскочил в сторону, но поздно – бок автомобиля задел меня и я, слетев с дороги, покатился по земле ударившись лицом о камень. Что-то затрещало в голове и, почувствовав резкую боль, я потерял сознание…

Открыв глаза, я увидел ту самую девушку из сна, только она теперь была  в белом халате, решив, что всё это сон, сладко закрыл глаза. Но, почувствовав головную боль, я осознал, что это далеко не сон. Больничная палата, от руки тянулась трубка капельницы. Медсестра, заметив меня, вскрикнула: «О Боже, вы очнулись, я позову доктора». И выбежала из палаты.
Доктор спрашивал меня: кто я, откуда, что со мной случилось. Но, не понимая как это может быть, я ничего не помнил, кроме своего сна. Конечно, слышал об амнезии, но никогда не мог бы представить, что нечто подобное случится со мной. Мне рассказали, что нашли меня в поле у дороги, с множеством переломов и тяжёлой травмой лица. Была сложная операция, лицо буквально собирали по кусочкам. После чего я лежал в коме почти год.
Забыв своё прошлое, родителей, друзей и даже себя, я также забыл как двигаться, кроме того, мой желудок был почти атрофирован, так что приходилось пока питаться жидкостями.
На восстановление сил ушло больше полугода, но за это время я так ничего и не вспомнил…
- Вот и хорошо, на сегодня заседание окончено, – сказала Алина.

















                ГЛАВА 5

Ночью Алексей спал как ребёнок. Утром, проснувшись удивительно бодро, заварил кофе и позвонил Борису.
- Ты не представляешь где я был.
- В публичном доме?
- Идиот, у тебя только одно место преткновения: яйцеклетки и сперматозоиды.
- Да ладно, тебе рассказывай.
- Я был в клубе «Да капо».
- «Давайка»? Точно бордель!
- Та не  «Давайка», а  «Да капо»!
- Не знаю такого. Это где?
- В городе. Смысл в другом. Там было очень интересно.
- Ну.
- Ты чего спишь?
- Да, я только после дежурства.
- А что стоматологи дежурят?
- Ещё как. Давай лучше пива сегодня попьём, и ты мне всё расскажешь.
- Давай, а жена не скажет, что мы часто пьём?
- А у неё сегодня дежурство.
- Понял. Но мне вечером в клуб, поэтому давай сейчас.
- Ты чё, обалдел! С утра пьют только дегенераты!
- И аристократы, так что давай приезжай!
- Еду.

Уже захмелев от пива, Борис, закуривая, произнёс:
- Всё, что ты мне тут рассказал, это не новость, а называется психологическая группа. Вы ей рассказываете свою жизнь, она делает умозаключение и, с умным видом говорит вам как надо жить, что плохо, а что хорошо. Потом вы оплатите её услуги и ей, в принципе, будет наплевать как и что у вас дальше будет.
- Ты не понял, можно вообще не платить, только если ты считаешь, что тебе помогли и любую…
- Хватит, ты что до сих пор не понял, что бесплатный сыр только в мышеловке. Вы сидите и «хаваете» всё, что она говорит, а говорить они умеют. Их специально учат «базарить», они на этом «лавэ» зарабатывают.
- Перестань, не суди всех по себе!
- Я по себе сужу?! Да я «пашу» как папа Карло и мне за это государство даёт гроши, а все думают: вот стоматологи, золото гребут лопатами. А ты попробуй хоть один зуб вылечить и поглядим. Люди приходят, типа, давай, кудесник, сделай чудо, вылечи мой зубик, он так болит! А у него, извините, во рту помойка, тут не то, что зубик, весь рот к «едрене фене» выкинуть надо. И мы спасаем, ещё раз объясняем, что надо каждые полгода наведываться к врачу и всё будет окей. И другие зубы тоже надо полечить, а нам отвечают: ну то потом, вы мне этот вылечите, а другими я потом займусь, денег накоплю. На водку и «шмотки» у него есть деньги, а на здоровье нет!
- Ну, ты сам профессию выбрал.
- Да, я выбрал. Выбрал людям помогать, а они не слушают советы, я бьюсь головой о стенку, беседуя о профилактике заболеваний. Хрен с ними, их здоровье, дайте нормальную зарплату. У нас же медики в последнюю очередь, вот шахтёрам повысили зарплату, строителям, а врачи, что врачи, как сказал Сталин: «хороший врач сам себе заработает». Так раньше кур несли, дефицит, а теперь всё по копеечке отсчитывают – слишком дорого. Официантам и тем, чаевые оставляют. Да мне и не нужны никакие чаевые, мне нужно нормальное отношение. Я говорю: «это будет стоить столько», а мне «Вы, что рехнулись? За пломбу?», а я что ли виноват, что тут не только пломбу, каналы надо пролечить, хотите так, что бы через год его удалить – нет проблем, но вы же ко мне придёте жаловаться. Сейчас все умные, чуть что – в суд, американских фильмов насмотрелись. Знали бы, сколько материалы для пломб стоят, все же хотят хорошую, импортную.
- Успокойся, тебе что на жизнь не хватает?
- А тебе, хватает?
- В принципе да.
- А мне надо не только на себя потратить, мне надо семью содержать, кормить, жену одевать, ребёнка в школу… Ты о себе заботишься и всё. Да ещё проблему себе выдумал: правильно ли я поступил, что её бросил или нет? Знаешь, когда коту нечего делать – он яйца лижет.
- Ты пьян Боря, давай в другой раз поговорим.
- Нет, я выскажу всё, другого раза не будет. Ты сидишь в своём офисе, люди на тебя пашут, хорошая работа – листики подписывать.
- Ну, кто на что учился. Ты бы тоже мог своё дело открыть.
- Да? А знаешь, сколько это стоит и сколько порогов надо оббить, чтобы открыть лечебное учреждение, и сколько «крыс» потом будут тебе кровь сосать? Когда ты своё дело по аудиту открыл, за сколько времени отбились деньги?
- Года за полтора.
- Вот, мой «бизнес» отобьётся лет через пять, не меньше и их надо как-то прожить и чтоб тебя ещё никто не закрыл. И где взять деньги? В твоём деле, что надо: стол, стул, комп., ксерокс. А у меня оборудование…
- Хватит жаловаться на жизнь.
- Хочешь честно?
- Давай.
- Оля хорошая девчонка, да я не знаком с ней так близко, но моё мнение она была бы хорошей женой. Тебя не устраивала – так не «хнычь», ты решил,  значит, это правильно. У меня нет ни возможностей, ни желания ходить во всякие там клубы. Ты считаешь, там тебе помогут – ходи, только не жди, что во мне ты найдешь жилетку для плача. Я – семейный человек, у меня другие цели. Хочешь романтики, экстрима – пожалуйте, но надо быть реалистом. Потому что всё проходит, а реальность остаётся…
                ГЛАВА 6

Джон продолжил:
- Единственным документом, мне служила справка из больницы: Джон До, амнезия. По поводу работы мне везде отказали и единственной возможностью оставалось стать таксистом, но для этого необходимо иметь права. Я понимал, что умею водить – на удивление помнил все знаки и правила. Обратившись в отдел по трудоустройству, вследствие моего тяжелого положения, мне не отказали, и государство выделило деньги на моё обучение.
Два года я работал таксистом. Возил разных людей в те места, которые мне укажут. Как ни старался напрячься, я не мог ничего вспомнить и поэтому почти смирился с моим безвыходным положением. Пытался думать о будущем, но не видел никакого проблеска зари. Квартира, которую я снимал, была маленькой, но очень светлой и, когда было время, я сидел у окна читая книги. Читал Кафка, Макса Вебера, Цицерона и других политиков, дипломатов, историков.
Я не знал, как мне выбраться из бедности.
Рождественское утро началось как обычно, я развозил людей и щётки на лобовом стекле «yellow cab» уже устали убирать валившийся хлопьями снег. Одну старушку я отвозил в очень отдалённую часть города и, высадив её, поехал по направлению в центр. Прошло пять минут моей обратной дороги, как вдруг я увидел солидно одетого мужчину, который бежал сзади моей машины и кричал «такси!». Я остановил. Он вошёл и грубо приказал: «Езжай!». Послушно двинувшись с места, я спокойно спросил: «Куда именно?»
- Ты что, из бюро путешествий? Жми на газ, крути баранку – это может любой идиот! – сказал он, вытащив из внутреннего кармана плаща сигару, и, раскурив её, начал оглядываться.
Я привык к грубому отношению со стороны клиентов, что остаётся делать.
- Чёрт возьми, ты можешь ехать быстрее?
- Эта машина вас беспокоит? – сказал я, заметив, что за нами следует чёрный линкольн, мигая фарами, чтобы я остановился.
- Твою мать, давай быстрее!
- Если вы не объясните причину, я остановлюсь.
Он вытащил револьвер и приставил мне  в висок: «Езжай, тварь, а не то вышибу твои тупые мозги!». Показав поворот,  я стал снижать скорость.
- Ты что делаешь? Я тебя пристрелю!
- Стреляй и ты проиграешь! Как я понял вас хотят убить, иначе зачем использовать такие методы угрозы. Я могу от них оторваться, если вы уберёте эту игрушку и пообещаете сохранить мне жизнь.
- Если ты спасёшь мою шкуру, я тебя отблагодарю, только, пожалуйста, отцепись от них!  
  Они решили что мы уже сдались, но неожиданно я выжал газ и рванул что было сил в этой колымаге. К счастью, за время работы я хорошо изучил развязку дорог и через минут двадцать за нами уже никто не следовал. «Клиент» попросил высадить его у вокзала. При выходе он сказал:
- С таким талантом ты пропадаешь в такси?!
- Лучшего мне не найти.
- А ты готов на опасное лучшее?
- Такое как сегодня? Да!
Он протянул мне визитку и сказал:
- Позвонишь в пятницу вечером. Ты будешь рад, что встретил меня. Я редко доверяю людям, но тебе мне хочется верить. Держи.
 И протянул мне пять сотенных. Мы пожали руки, и он поспешил на поезд.
Три дня до пятницы я провёл в раздумьях, понимая, что его работа дело незаконное и опасное, но мне ничего другого не оставалось делать.
Я стал личным шофёром босса. За пять лет, что я на него работал, мы подружились. Получал по несколько тысяч в месяц, имел небольшой дом, в котором жил с той медсестрой из больницы.
Однажды мне надо было забрать чемодан с деньгами у одного курьера. Но, перед тем как отвезти деньги в офис, я решил заехать домой перекусить. Зайдя на кухню, услышал какой-то шум наверху. Вытащив пистолет, я направился вверх по лестнице. Мелькнула мысль, что это Маргарет (медсестра), но она утром уехала к матери и могла вернуться только завтра утром. Шум исходил из спальни. Я резко открыл дверь и предо мной явилась картина: на кровати лежал голый босс, а на нём такая же Маргарет. Увидев их испуганные лица, я, криво улыбнувшись, сказал:
- Спасибо, друзья.
- Джон, ты не так всё понял…
Мои глаза блеснули грустью и яростью, и я спустил курок один раз, а, затем, второй….
В чемодане было пять миллионов, я поселился в Рио. Пять лет назад меня нашли и выпустили пять пуль в моё тело. Я остался жив и всё вспомнил. Мои родители к тому времени тихо доживали свой век, воспитывая мою младшую сестру, которая родилась после моего исчезновения. Мать и отец получили от неизвестного лица миллион долларов. Я не давал о себе знать.
Не боясь смерти я живу, пока имею возможность жить, а мне она предоставлена.

Спасибо Алине, я с ней встретился в Рио и она уговорила меня приехать в вашу страну, где меня пока не ищут…

Джон встал, поклонился и ушёл.
- Он не хочет обсуждать свою проблему, своё мнение мы оставим при себе. Теперь мы будем слушать следующего. Джон больше не будет присутствовать на наших заседаниях, вместо него будет Евгений. Как я говорила, число заседателей должно быть семь.
В комнату вошёл среднего роста мужчина лет пятидесяти.
- Добрый день, Евгений.
- Добрый вечер, Алина. Можно мне начать мой рассказ прямо сегодня?
- Если собравшиеся не возражают, начинайте, - и, обратившись ко мне: Евгений был у нас позавчера, но ещё не решил на тот момент быть ему в клубе или нет.
Я кивнул.
- Я был девять раз женат, вот о чём мой рассказ,  - начал Евгений.

                ГЛАВА 7
                Ж 9 ?

Каждой своей девушке я говорил: «Запомни: я на тебе никогда не женюсь! И пусть эта мысль горит в твоей голове красной лампочкой!». Чтобы сразу дать понять, что не надо иметь пустых надежд. Считал, что поступаю честно. Я искал идеальную жену. Но так и не нашёл. Я прогнозировал будущее с каждой избранницей…
                Первая. Первая.
Она учитель. Мы с ней и познакомились в школе. Она правильная, весёлая, умная. Нормальная женщина. Обычная, также как все сначала восхваляет тебя, а потом с подругами обсуждает какой ты козёл.
Я бы прожил с ней всю жизнь…
С дочкой у нас отношения привет-пока, потому что во всём слушает маму. Мама умная, она знает жизнь. Папа тюфяк, который просрал все, что можно в жизни. Хотя никто уже не помнит, что именно « тюфяк » купил  в своё время квартиру, в которой они живут, и старенький автомобиль, на котором они ездят на дачу. Есть всё и чего-то нет. Нет уважения, любви, просто привычка, привитая настолько, что осознаёшь свою никчемность. Ведь это жене дарят цветы коллеги на работе, ученики. Её ценят и уважают. А кто ты – обычный инженер (хоть и не инженер, но это имя нарицательное в нашем менталитете).
«Ты ещё жив?» – скажи спасибо жене. Она-то без тебя проживёт, а ты…? Хотя она не собирается тебя бросать, ты ей нужен как покой, который всегда есть. Слово «замужем»  подчёркивает её авторитет.
Если бы ты зарабатывал побольше, а то: большой любви без денег не бывает. Вот так. А она, конечно, мила. Ты её всегда хотел и хочешь. Да, лицо уже в морщинах, но тело… Да девочка. Вот такая у тебя жена, но почему-то грустно и нет света….      Почему  же?


                Вторая. Софья великомученица.

Она симпатична, мила, откровенна. Очень мудра и, при этом, весела и приветлива.
Мы познакомились случайно: сначала она мне совсем не понравилась, но когда стала говорить, я увлёкся её проникновенно-мягким голосом, лёгкими и правильными мыслями. Душевность. Она душевна во всём. Добрая и ласковая, хорошая хозяйка. Прекрасная мать, любовница и друг. Когда у меня пропала работа, она пошла подрабатывать официанткой, хотя научный работник, доцент! Но ей это не мешает, она живёт для дома и семьи. Она меня любит, я её. Подруги ей твердят: зачем он тебе, ты уже так намучалась, он что, до сих пор не нашёл работу? Как ты это терпишь? А она: «Это моё дело, у него депрессия, он прекрасная, талантливая личность, он себя ещё покажет». И даже не обязательно себя как-то показать, можно вообще ничего не делать. Она всё равно создаст тебе уют, ни в чём не упрекнёт. Ты для неё всё, она ведь очень мудра, и даёт тебе шанс отдохнуть. Она всё сделает, при этом, никак не принижая твоей главной роли в семье. Будто ты сам всего этого добился…         Она прекрасна!           Но почему-то тянет на других….

               

                Третья. Венера на баррикадах.

Ты её не ждал. Она сама появилась. Вдруг, внезапно, именно там, где ты случайно оказался. Она не твой тип. Да и, вообще, при чём тут тип? Она – это она. Этим всё сказано. Она заполняет тебя изнутри, навсегда, без остатка… Она всё что есть и всё чего нет. Это всё. Без неё как без воздуха. Ты дышишь с ней в такт.
Мы встретились случайно, как я уже сказал…
Была весна, и птицы всюду пели…
Мы занимались разным, но с одной душой.
И вот мы встретились на баррикадах
Гремела революционная борьба
Рвались все в бой, под флагами пылала кровь
Печальный образ… Но она - то, что ждала моя душа.
Даже когда мне оторвало ноги, она не покидала меня. Мы вместе ползли к победе. Ах, если б был мир, у нас было бы настоящее человеческое счастье….
Но так случилось, что я в инвалидном кресле, а она погибла от вражеской пули. Ах, она всегда хотела умереть молодой…. Я не могу, я хочу быть с тобой! Нет жизни без неё. Мы вместе – это счастье, мы раздельно – это смерть! Я застрелился… без неё не жизнь.


                Четвёртая. Кучерявая.

«Кучерявые» встречаются «кучеряво», на «кучерявой» вечерухе. Все пели, танцевали, орали, много пили … и тут она. Вау!!! Да, это она. Что ещё надо? Вся жизнь с ней, как в последний день: сегодня погуляем, завтра доживём. Нет, она серьёзная, добрая, справедливая, на ней держится вся семья. Она знает как воспитывать детей, от того они у нас такие умные и смелые. Лучше её нет для меня, для неё меня. Мы горим вместе день ото дня, сгорая в праздничных буднях….
Но нас не хватит, топливо иссякнет. И вот задумчиво глядим друг в друга. И всё… Что? Неужели всё? Наверно всё… Как жаль… Я начал изменять, ну а она в ответ.    Вот так и доживаем, наконец расставшись.


                Пятая. ****ь.

Да она ****ь.  Я её трахнул даже не случайно, а закономерно: потрахали все и вот я на очереди. Да, с ней классно… Классно трахать, можно даже любить, она этого очень хочет. Веселиться с ней – милое дело. На свадьбе мы трахались в туалете, чем ввели в недоумение гостей, хотевших справить нужду. У нас парочка детей. Но скоро она трахнется с кем-то на работе, а я буду переживать, хоть не люблю и никогда не любил её. Она же будет мне дерзить и хамить. Просто глупо…
                Шестая. Дерзкая.

Да, она дерзкая, даже хамовита. Но мы вместе и потому мы «дерзкие и красивые», нам на всех насрать, кроме близких друзей (которых мало и даже они нас не понимают).
Все недоумевают: как он мог? А что, ведь нам на всех насрать!
Потом насрём мы друг на друга и в вдребезги мы раскурочим жизнь.
Вот ничего и пустота. Я даже перестану вспоминать её….


                Седьмая. Логичная.

Да… логика у нас ни к чёрту. Это о себе. Она меня держит, логично поступая так, как нужно мне. И логикою думая, права. Логично полагая, что нету боле претендентов приличнее меня.
И я не с ней, я всё с другими. Но ведь логично полагая, что всё равно вернусь я к ней, от этого становится страшней.
На свадьбе, как обычно, поругались. Дочурка просто прелесть, сынок – так се, ничего. Потом мы всё ж расстались. Не вышло ничего.
Детей почти не вижу
Теперь мне всё равно
Её я ненавижу
Мне по уши говно….


                Восьмая. Puerto.

О, да, она Puerto. Она есть мой Muchacho. Обычная, чуть яркая, чуть глупая, чуть-чуть дурная, но лапочка родная. Но смысла никакого нет:
Ей нужен свет, а я живу в ночи.
Она – Поэт, а я пишу стихи.
Детей не надо – будут дураками, хоть даже и с моими, пусть, мозгами….


                Девятая. Жизнь.

Она вся жизнь: пылает, тухнет, плачет, веселится.
Печально то, что до меня ей как до птицы.
И потому что там я, она же здесь. И ничего тут не поделать.
Любовь была до свадьбы и поныне, но только как к дытыни…
Заботливая мать, жена, хозяйка,
Но всё же я ей нянька….


- До сих пор так и не женился, - закончил Евгений.
- Спасибо, Евгений, - сказала Алина, - я думаю всем нам неплохо было бы выпить коктейлей, - и направилась к бару.
- Евгений… - начал Алексей.
- Можно просто Женя.
- Женя, вам не кажется, что вы просто слишком пессимистично относитесь к вашему выбору?
- Может быть, но я так представлял наше будущее, - ответил Евгений, - вы понимаете, они все были хороши, но я искал идеальную…
- А почему нельзя любить то, что есть, зачем искать? От добра добро не ищут, – задумчиво сказала Нина.
- Вы никогда не думали, что просто боитесь разочароваться в своём выборе? И я думаю, с каждой своей пассией вы расставались именно на пике своих чувств и отношений, - сказала Алина, поднося коктейли.
- Да, так и было, - удивился Женя.
- Когда вы уже привыкли друг другу, стали ближе, вам становится не по себе и вы ищете любую причину, чтобы расстаться.
- Правда, истинная правда. Вы провидица, Алина!
- Мы все в жизни что-то ищем, иногда находим, иногда нет. Радуемся, расстраиваемся. В этом и есть смысл бытия, острота чувств. Если падение было не сильным, то возвышение не будет ощутимым. Возьмите выстройте все свои взлёты и падения по шкале от минуса до плюса, посчитайте разницу и увидите, что она не большая. И вся ваша жизнь практически сплошная линия, то есть ровная и спокойная. Судьба никогда не даёт нам тех испытаний, с которыми мы не справимся.
- Позвольте с вами не согласиться, - произнёс Женя, - в моей жизни…
- И вы разве не справились? – прервала Алина.
- Да, вы абсолютно правы, справился, - удивлённо и задумчиво.
- Иначе нас здесь не было, - усмехнулся Михаил.
- Женя, вы слишком переборчивы, как сказала бы моя бабушка. А я вам перефразирую одну знаменитую фразу: не спрашивайте, что может для вас сделать жена, спросите себя, что вы можете сделать для своей жены. Вы сами кузнец своего счастья. Заметьте, что с появлением каждой новой пассии ваш словарный запас уменьшается, и описания становятся всё скуднее и скуднее. Ваши последние увлечения вас уже не впечатляли и были, в принципе, не нужны, разочарования принимались как должное. Своё счастье вы проворонили: та самая идеальная была в одной из первых трёх глав. Отношения надо строить, готового ничего нет. И вот вы, сильная личность, умный человек, испугались, что ваша жена сделает вас тюфяком, слабым и так далее? Может подсознательно вы хотите быть слабой стороной, не осознанно? Или осознаёте, что слабы и заставляете себя быть сильным?! Ведь то, что мы не любим в других людях – мы искореняем в себе.  Всё на сегодня. Подумайте об этом. У вас есть два дня, мы встретимся послезавтра.






                ГЛАВА  8

Чёрное облако сгустилось над крышами домов, улицы потемнели и, до того не спешившие никуда, прохожие участили свои шаги, поглядывая на небо. Заморосил небольшой дождь. Каждая капля ударясь об тебя, словно стесняясь своей наглости, тормозила и стекала дальше медленно и нежно. Алексея это нисколько не раздражало, наоборот даже радовало легкое щекотание, ощущение влаги и чистоты. Полной грудью вдохнув озоновый воздух, он ещё раз подумал как хорошо жить и быть любимым, сжимая крепче талию идущей рядом девушки Гаванны. «Наверное, я её люблю», - решил для себя Алексей и оценил её взглядом. На что она широко улыбнулась. «Гаванна», - одно имя чего стоит, - «А как смугла! Особенно в этот пасмурный денёк! На зависть всем!». Жизнь неслась вперёд, в груди трепетало, и всё вокруг было радостным и приносящим счастье. И даже розовый слон, монотонно поднимая и опуская свой хобот, не смущал и не отвлекал мысли. Вдруг над тучей появилась огромная голова Бориса и произнесла: «Говорил я тебе, проститутка твоя бабушка». Розовый слон засмеялся и принялся трясти своим хоботом в диком ржании. Потом появилась Алина и сказала: «Ну, что, милок, пойдём целоваться?!».
     Алексей открыл глаза, широко зевнул со сна, приподымая руки. Он лежал на белой простыне, рядом была Оля. Как хорошо, что они вместе, подумал Лёша. «Но надо как-то объяснить Гаванне»….

Открыв глаза, Алексей посмотрел вправо-влево, но Ольги не обнаружил. «Вот бред приснился», сказал он себе. Но последняя часть сна вспоминалась с упоением, Оля была превосходной и мысли о ней были трепетными и нежными.
«При чём тут какая-то Гаванна», - подумал Алексей, отпивая утренний кофе, «Тем более я никогда не любил мулаток. Алина… а она ничего, даже во сне».
Выйдя на улицу и взглянув на небо, Алексей понял, что день обещает быть пасмурным. На работу не хотелось. Он набрал номер на мобильном, справился о делах и, сказав, что приболел, направился в ближайший супермаркет.
Зачем ему супермаркет и что надо купить – это не волновало, просто тянуло побродить между полками с едой. «Очень занимательно», - отметил про себя Алексей, - «И, главное, успокаивает. Вот почему женщины так любят магазины. Только им по душе больше «шмотки», а нам «жратва»».
«Бум!» – послышалось сзади, и пустая тележка откатилась в сторону.
- Привет Лёша, - улыбающийся Руслан протянул руку.
- Салют! Ты как здесь, - обрадовался неожиданной встрече Алексей.
- А я рядом живу.
- Так я тоже.
- Слушай, сегодня у нас выходной и мы можем немного оторваться. Пойдём на дискотеку?
- Да, я не сильно люблю все эти тусовки, хотя, ты знаешь, давай – всё равно нечего делать, - сказал Алексей и, посмотрев на обручальное кольцо на пальце Руслана, - а жена?
- Жена дома, по хозяйству. Она не против чтобы я проводил время с мальчиками, - усмехнулся Руслан, хлопнув по-братски Алексея по плечу.
Лёша чуть отстранился и озадаченно посмотрел на него.
- Не пугайся, я не по «этим» делам, просто средства массовой информации воспитывают в нас что слово «мальчики» и дружеские похлопывания это уже педерастия. Но я им не верю.
- Я, в принципе, тоже.
И оба рассмеялись.









                ГЛАВА  9

Фейсконтроль на входе в дискотеку они прошли удачно, в отличие молодого парня, которому запретили заходить в кроссовках. Хотя какая разница: в кроссовках ты или в туфлях будешь «колбаситься», задался вопросом Алексей. Руслан вёл себя как «свой» в таком обществе, быстро нашёл свободный столик, заказал пару коктейлей, закурил и спросил:
- Ну, как тебе здесь?
- Ничего, - ответил Алексей.
- Классно, меня тут все знают.
- Ты часто ходишь на дискотеку?
- Когда как.
- А жена, не возражает?
- Ты понимаешь, мы доверяем друг другу и если нам захотелось погулять, то один другого не осуждает. Вот я потусуюсь здесь и  вернусь опять к жене, в чём проблемы? Я предупредил, что гуляю с пацанами, она относится к этому нормально и если ей надо будет с кем-то встретиться, то я тоже восприму нормально.
- То есть у вас полное доверие?
- Так и есть. Надо верить друг другу, иначе, зачем брак?!
- Вы давно женаты?
- Несколько месяцев.
- И уже хочется отдохнуть?
- Почему отдохнуть? Я есть я, она есть она, мы заранее разные люди, которые решили соединить свои жизни. Мы даём полную свободу друг другу. Не напрягаем. Зачем вносить какие-то ограничения в свою жизнь? Надо просто дорожить своим партнёром.
- Может, ты и прав.
- Так должно быть. Мужчина и женщина абсолютно разные существа. У нас разные потребности и разные цели. Мужчине главное определиться с работой, а женщине удачно выйти замуж.
- Не все же женщины висят на шее мужа, есть которые работают и, даже, преуспевают своих мужей.
- Есть. Но большинство хотят удачно устроиться и всё. Им одна отрада – рожать детей, но уже половина из них этого не хочет. Хотят продвижения в карьере, дорогую одежду, муж - пусть решает всё это. Во все времена мужики руководили, а бабы позировали, чтоб «снять» кого-то особенного, который обеспечит кров и уют. А они, в свою очередь, будут показывать свою красоту, дорогие украшения, одежду чтобы нравиться и не только тебе, кто всё это устроил, а другим. Проституция заложена в них всех. Бык всегда осеменяет нескольких, в этом суть мужской особи. Женской, в том, чтобы как можно больше самцов «запало» на неё. И она смогла бы выбрать наиболее достойного.
- Ты счастлив?
- А вот давай это оставим на потом, в клубе мы всё обсудим. И я не слышал твою историю.

Чад табачного дыма, пота и сладких женских духов висел в воздухе в полутора метрах от пола. Что сидеть, что стоять было одинаково душно, оставалось только пить, что Алексей с Русланом и делали. Шум ударов музыки, что крутил диджей, походил на рёв только что кастрированного гиппопотама. Собутыльники перекрикивали друг друга, пытаясь понять разговор.
«Вечеринка удалась», - слегка пошатываясь, идя по направлению в туалет, подумал Алексей. Уборная состояла из трёх кабинок с поломанными дверцами, в двух из которых успешно блевали двое юношей.  «И это наша золотая молодежь, наше будущее?», - пришло ему в голову, в поисках полотенца для рук.

- С облегчением, я заказал шампанское! Ты будешь? - встретил его Руслан.
- Буду,  - пощупав бутылку, - но оно тёплое!
- У них другого нет.
- Беда той стране, где проблема с туалетами, а в баре подают тёплое шампанское! – провозгласил Алексей.
- Ты прав, мы все в ж…е! Давай выпьем за это!
- Полирнёмся!


Утро было злое. Голова у Алексея распухла и мешала войти в кухню. «Зачем столько пить», - мелькнула мысль, во время поглощения двухлитровой баклаги минеральной воды, - «Зачем люди пьют? Скорее всего, им не хватает радости в жизни, и они её ощущают в момент опьянения. Момент вытеснения наибольшего количества энергии. Ведь именно в таком состоянии говоришь то, о чём думаешь. Снимаются все комплексы и делаешь такое, что никогда бы себе не позволил и, даже, не смог бы».   
 



















                ГЛАВА  10

Вечер в клубе начался не обычно, Алина опаздывала и члены клуба, обрадовавшись, как дети в школе при опоздании учителя, начали самостоятельную дискуссию по поводу жён Евгения. Чем последний был очень польщён и не спорил с собеседниками, а хотел всё больше услышать разные мнения.
- Женя, я тебя с такой познакомлю, что тебе не отвертеться – оседлает, и будешь как миленький, - не мог угомониться  Руслан.
- А я так думаю: пройдись по прежним, может, кто не замужем, - сказал Пётр.
- Просто у Жени не было настоящей любви ни к одной из них, ему просто надо влюбиться и это никогда не поздно, - высказала Нина.
- Секс – это основа всего, видно, что ни одна тебя не удовлетворила так, как надо, а не то ты бы уже от неё не мог отказаться, - подвёл итог Михаил.
- А я согласен с Ниной. Женя, ты никого из них не любил, - произнёс Юра.
Только начиная отходить после вчерашнего, Алексей молчал. И тут пришла Алина в бирюзовом облегающем платье, с большим декольте, в котором выступали мощные упругие груди. В комнате воцарилось молчание. Она действительно выглядела потрясающе.
- Ну, как наши дела? – улыбнувшись, начала Алина, - Нина вы готовы сегодня?
- Да, но только можно я буду читать, это мой дневник, - ответила Нина.
- Конечно, я думаю никто не возражает, - и, осмотрев зал, продолжила, – Начинайте.
- Я никому никогда это не читала….



                ГЛАВА  11
                ТРЯПКА.
                Дневник замужней женщины.

 Не знаю, зачем пишу, никогда не писала дневников. Всегда была “правильной” девочкой: хорошо училась, знала с кем дружить, с кем нет, … я всё знала, меня учила мама.
Человек должен быть в первую очередь надежным, благородным и, если это возможно в наше время, честным и, конечно, любить меня, детей.… Такой должен быть муж. Уметь зарабатывать, ведь “в наше время” так трудно заработать…. Я такого и выбрала: он хороший, добрый, когда надо он всё сумеет. С ним тяжело только когда ему тяжело, что-то на работе, но я зачем, я для того и нужна, чтобы его успокоить, приласкать, создать ему уют. Что я, мои проблемы. Воспитать детей, у нас их двое: Катенька и Миша. Такие милые. Миша весь в папу - домовитый, Катеньке пока три годика, она себя ещё проявит, в кого она.
Муж и обо мне побеспокоился: работаю немного, как говориться, в своё удовольствие. Он говорит, что так надо, чтобы жена хотя бы чуть-чуть, но работала, так нужно для семьи. Он прав, Феденька всегда прав. Он такой умный…
А я тряпка…. Как я могла…. Ещё Костя сказал, что, мол, чё ты волнуешься, твой муж не лучше. Дурак он  (Костя), как он мог. А если так, я умру…. Так нельзя, семья ведь, зачем это ему. Но дело не в нём, я пытаюсь его обвинить, а он ни в чём не виноват… как мне кажется… Боже мой, за что…, зачем я это сделала.

День начался хорошо. Утром, перед работой, ещё не зазвенел будильник, муж ко мне прильнул и тихонько сказал:
         - Я хочу тебя.
Я стала его целовать, он в ответ, правда, я ещё не только не проснулась, но и не успела хоть чуть-чуть взмокнуть, а он уже вошёл в меня. Но ничего, вначале чуть было больно, потом стало легче, я привыкла, что мужчины всегда спешат. Правда, как это я привыкла? Он был и остаётся всегда один-единственный, Феденька. Мне не с кем сравнивать. Он самый лучший. Вот и всё… Он кончил… Я его поцеловала, он поспешил в ванную… работа… лучше бы он начал в субботу, не так бы спешил, да и я как бы подготовилась. Ну, ладно, я тоже пошла собираться.
На работе главной темой была одна: пришёл Он, такой симпатичный, тётя Валя сказала, что ей бы три десятка скинуть – она бы тут же ему “дала”. Все смеялись. Тётя Валя была весом с центнер, правда, судя по старым фотографиям, она действительно была “ничего”, такая талия! Он пришёл на вакантное место, вместо Васи Скрипина, тот покрутился у нас и уволился, ему предложили стать менеджером в гостинице. Конечно, любой бы согласился за пятьсот долларов в месяц…. А Костя, так звали новенького, оказался приветлив, в тоже время самоуверен и я поняла, что тут он останется навсегда и пойдет по “лестнице” всё выше и выше. В меру улыбчив, но всегда весел, статен, без всяких мужских принадлежностей в виде потёртых костюмов третьей свежести и галстуков. Просто джинсы, ботинки, гольф. Но эта улыбка, взгляд, что проходит сквозь тебя, будто он знает, что у тебя внутри. Элегантен, тактичен. Джентльмен, одним словом. По крайней мере, я всегда таким его и представляла. Он легко подошёл ко мне и спросил:
        - А как Вас зовут? Меня Костя.
Костя, именно Костя, никакой не Константин и без всякого отчества, хотя он старше по званию.
        - Тося, то есть Нина.
Не знаю, почему меня прозвали в коллективе Тосей, но с рождения я Нина.
        - Очень приятно, Тося! Скажите, если я не прав, можно называть вас Ниной?!
          - Конечно… - он меня срезал, забил, ударил, я не знаю, как сказать… но я, я всегда любила, когда меня называют по имени, а Тося просто прижилось в коллективе и я этому не сопротивлялась. Он ушёл. Осадок остался. Как остаётся осадок сахара, если плохо перемешать кофе. Этот маленький осадок, который мне хотелось вылизать до дна. Почему? Я не знаю…
Как принято у нас в коллективе, в конце рабочего дня устроили “сабантуй” в честь введения нового члена в наш коллектив. По этому поводу, баба Галя, наша уборщица, сказала, что формулировка очень точна:
- Новых “членов” давно не было.               
 Васю, бывшего работника, никто “членом” не считал, т.к. он был какой-то замкнутый и тётя Валя вообще вывела гипотезу, что он “голубой”.               
Застольем, как всегда, заправляла тётя Валя. Наш директор быстро захмелел и удалился, дав указание бабе Гале проследить за окончанием банкета.
Я одна чувствовала легкий хмель, что нельзя сказать о рядом сидящих, они были уже в нирване и пытались вспомнить старые советские песни. Я уже собиралась уходить, когда заголосили “Наш последний и решительный бой”. И тут, вдруг, подошёл он, Костя.
         - Вам скучно? – спросил он.
 Банальный вопрос, но в этот момент он затронул мою душу. Не знаю почему, но всё тело встрепенулось и ожило, по мне протекла волна неожиданности, страсти, “гусиная” кожа покрыла всё моё тело, мои щиколотки стали выплясывать с моими ступнями джигу. Я не знаю, что это было. В молодости я чувствовала себя так, когда на школьной дискотеке меня приглашал понравившийся мне парень. Я почувствовала трепет, трепет какого-то животного наслаждения. Озноб прокатился по всему телу. Вот он и вот я. Всё в дыму. В забытье. В абсолютном тумане. Я привстала со своего стула, и что-то заставило обернуться на всех, но они были в “забытьи”: воспоминания штурмовых песен их всех объяло и замкнуло от всего другого. И мы пошли, я даже не помню куда. Долго мы шли по коридору….                Луна так светит или звёзды, я не знаю, я полна ощущения ясности, но я как в тумане. Я слушаю его, хотя не слышу ни единого слова. Он ведет меня, куда не знаю. Я стала влажной внутри, снаружи. И чуть-чуть мне стало стыдно, мне казалось, что с меня течёт, что я оставляю лужи после каждого шага. Я так взмокла, нет, я выпотеваю, как будто мне не хватает выхода, я распадаюсь, теку за ним, а он меня ведёт…. Я полна им, я знаю, что сейчас произойдёт… я предчувствую… нет предвкушаю….
Мы зашли в душную комнатушку. Он усадил меня на стол, отдёрнул вверх мою юбку, резко сорвал колготы с трусами, затем, обнажив свои гениталии, всунул в меня свой член… именно всунул, не пихнул, не ввёл, не вложил… он всунул, всунул… ещё раз…. Мои соски вытаращились на его грудь, они готовы были выскочить из ореола. Своим мозжечком я чувствовала каждое его движение. Мне казалось, что он разрывает меня пополам, я распадалась на тысячи звёзд, я таяла как снег, распалялась как металл в печи и охлаждалась как клинок после жара в колодезной воде. Я умирала и возрождалась, я знала он не закончит, он не кончит свой крестовый поход пока я не запрею, не затухну, пока во мне горит огонь. Я способна растворить всё, луну, звёзды! Я внимаю тебя, я принимаю тебя, ты мой, мой, никому не отдам, войди… войди… уйди… но ты вернёшься, вновь войди, всегда я двери отворю, ты такой желанный, долгожданный гость! Тебя удовлетворю я всласть! Ещё, ещё, разрыв, печаль от боли, страсть награды, вот это то, что надо….
Я ничто… меня нет…. Он меня взял всю… без остатка…. Я никогда не жила… только сейчас я ожила и умерла навсегда. Никогда, никогда этого не будет. Я никогда этого не позволю, я не должна….
Он меня порвал, взорвал, разнёс на куски по всему миру. Разорвал “как Тузик тряпку”. Но кому я это скажу, никому. Даже подруге. Только ты, дневник, будешь всегда молчать. Это было. Это было. И я поняла, что никогда не было у меня секса, никогда не было оргазма. Была прелюдия, жёсткая, грубая и ленивая. И я была уверена, что это оно, всё то, что я должна получить. Но нет….
Костя, милый Костя, больше нет, никогда, у меня семья. Я буду всегда вспоминать тебя, этот момент…. Ты мне открыл мир. Я никогда не знала, что это может быть так хорошо…. Я уплыла, улетела из этого мира… всё… забыли. У меня муж, дети, всё….
Никогда этого не забуду. Теперь я буду знать, что жить можно так, по “полной программе”. Не могу. Я должна воспитывать детей, следить за мужем. Чтобы он был доволен, счастлив за семью. Всё должно быть хорошо.
Костя сказал:
        - Не беспокойся, муж твой тоже не шёлковый. Все такие…
Но мой не такой. А если такой? Как он мог…. Как я могла! Тряпка! Семью поменять на страсть! Но никогда, не было, не была я такой… счастливой, беззаботной, счастливой, счастливой, счастливой, до полного неба или полной луны. Я взорвалась и покрыла кусками всю землю…. Всю, всю покрыла…. Все врут, когда говорят, что счастливы, я, я одна была счастлива, вселенно счастлива, меня порвали, размешали с говном, но я была счастлива! Дети мои, дай Бог вам испытать такое. Я гармонична, умиротворённа, закончена…. Да, да, закончена…. Ведь он закончил… это ведь не всё… я закончила, я окончила свой жизни путь… в сексе… да….
Но я мать, жена, я буду блюсти этот статус. Но всегда я буду помнить этот момент, момент, когда я ощутила себя женщиной, дарённой Богом этим кобелям. Я женщина, я красота, я желанна, эротична, печальна, грустна, как желает мужчина…. Но у меня он один, пускай не всегда он может понять чувство такта. Пусть грубо и похотливо он домогается. Я отпущу себя на его волю. Я буду впредь желанной женой. Но никогда он не узнает, что было в этот миг со мной. И никогда он не сумеет так овладеть моим и телом, и душой. Ну, пусть…. Я буду вспоминать об этом вновь, всегда… но этой тайной будет ведать лишь дневник….

С надрывом произнеся последние строки, Нина утёрла слёзы и вышла из комнаты. Все сидящие молчали, находясь в оцепенении…
- Я думаю на сегодня хватит, встретимся завтра  - сказала Алина.
- Как я её понимаю, - тихо-тихо, как бы про себя сказал Михаил.
 

















                ГЛАВА  12

Выходя, Руслан с Алексеем закурили.
- Ну, как ты после вчерашнего? – спросил Руслан.
- Уже нормально, как жена.
- Окей! Когда ты выступаешь?
- Не знаю.
- Алина ещё не говорила?
- Нет, а что есть график?
- Но она беседует с каждым, тебе просто ещё не довелось. Она классная тёлка.
- Только и всего?
- Она как мать, но и как невеста. Её всегда хочешь, но понимаешь, что это твой учитель. Ты никогда не возжелал своего учителя?
- Разве что химичку, но я очень расстроился, когда увидел, что она не бреет ноги.
- Волосатые кучеряшки тебя расстроили? Не всё в жизни так плохо!
- Когда воспринимаешь её как идеал…
- А твоя мама, в это время бреет ноги, она уже совсем не та….
- Да, я всегда считал, что женщины должны брить ноги, так красиво.
- Но себя никогда не представлял бритым?
- Я же мужчина!
- А она женщина и, в принципе, никто не утверждает, что брить ноги святая  обязанность женщины, как мытьё посуды. И, в принципе, твоя волосня на ногах такая же естественная, как и у неё. Просто ты решил, как и многие мужчины, что это ужасно и всё.
- Волосы – это привилегия мужчины.
- Ну, да! Женщины это так, для деторождения, а мужики для правления миром. Этакая секта. Кто придумал?
- Не знаю…
- Вот то-то и оно, до завтра.

                ГЛАВА  13

«…Не могу привыкнуть к глупости и фальши, ты была так близко, а теперь всё дальше…» - надрывался радиоприёмник.
Алексей, полулёжа на диване, игрался брелком от домашних ключей и томился ожиданием. Время от времени, сверяя часы, он ждал, когда отправится в клуб. Ему хотелось быстрее встретиться с Ниной, посмотреть в её грустные глаза и, может, помочь советом. Увидеть Алину, даже мысль о которой, заставляла дрожать чему-то внутри. Поговорить с философом-весельчаком Русланом, задумчивым Михаилом.
«…наливал в стаканы я Кинзмараули, и чужие руки резали сулугуни. Пела она песни, чужие да фальшиво, в голове стучало: без тебя паршиво! Не со мной о-ой ты, не со мно-о-ой ты, не со мноо-ой!» - продолжал приёмник.

Заседание в клубе начал Михаил, нервный, расстроенный, что Нина опоздала.
- Можно я начну, - взглянув на Алину и, не дождавшись разрешения, продолжил, - Я очень понимаю Нину, потому что как бы мы не считали, как бы мы не хотели, но секс для нас является наиважнейшим фактом в выборе партнёров!
Нина стыдливо-тревожно оглядывала окружающих.
- Я хочу, чтобы наши две истории обсуждали вместе, потому что они похожи, только  как бы с разных сторон. Простите, но я не могу слагать свою историю так же художественно как предыдущие. Но это правда.









                ГЛАВА  14
                ТРЯПОЧНИК

Знакомство с членом возникло неожиданно и внезапно. Мне было одиннадцать. Конечно он у меня периодически «вставал», но это так, когда сильно хотел писать. А тут, ну прямо не гнётся. Я, в принципе, понимал, что эта штука предназначена для отношений мужчины и женщины, но так, косвенно. И вот, как-то раз, остался я с этой «штуковиной» дома один. Хожу по дому, а орган всё твердеет и твердеет. Невмоготу.  Я попробовал исправить ситуацию и попытался запрятать его плотнее в трусы, но от дотрагивания к нему он стал ещё крепче и по телу прокатилась волна взволнованной неожиданности. Видно, в генах это сидит, либо врождённый инстинкт, но я стал его «ласкать», массировать рукой вверх и вниз. И, о чудо! Тело взмокло, задрожало, прошибло током, окружающее привиделось радужной мозаикой и … стало стыдно. Было так хорошо, что это не может быть разрешено и доступно. Так хорошо! Если бы я знал раньше! А все ли это знают?
Потом всё шло как обычно: искал ту самую, кто откроет мне свои секреты, которая, проще говоря, позволит ей «засадить». Но такой рядом не было. Девочки-одногодки смотрели на мальчиков постарше, те, в свою очередь, выбирали старше себя, поопытнее – больше шансов. А моим сверстникам  и мне оставалось изощряться руками.
Шли годы. Отношения с женщинами имели успех. Опыт общения и обольщения повышался. Но желания остановиться не было, хотелось только повышать количество. Со временем, количественные показатели заставили задуматься о качестве. Разные женщины хотели разного, и я приспособился давать им то, чего они хотят. Ко мне, как к партнёру, с их стороны не было претензий, но у меня были…. Каждая была по-своему хороша, но свои нюансы заставляли искать новую.  И каждая очередная давала новые ощущения, потом они стирались, острота чувств исчезала и я устремлялся дальше в поиски.
Наконец я влюбился. Казалось, она даёт мне всё, чего хочу. И я отвечал ей взаимностью. Мы поженились. Прошло время, чувства не иссякли, а ушло желание. Я не хотел её больше как женщину, хотя любил и люблю по сей день. Она прекрасная жена. Но мне нужны были другие, смена «картинок»: разные груди, попы, руки, ноги, охи-вздохи, каждая по-своему испытывает оргазм, некоторые вообще его не испытывают. Объятья, поцелуи – я не могу отказать себе в этом, в амплитуде ощущений. Ведь если человек очень любит красную икру и его кормить ею полгода – он её возненавидит. В каждом из нас сидит чувство пресыщения, но во мне оно развито очень сильно. Мне стыдно за каждую мою измену, я каюсь, что не прав….
Однажды, я снял дешёвую уличную проститутку, так сильно было моё желание овладеть женщиной, что не оставалось времени на поиск и соблазнение. Мы это сделали прямо на улице, была ночь, фонари почти не горели, я прижал её к дереву и «отодрал» как мог…. Сильнейшее чувство. Апогей оргазма, когда ты получаешь всё, что хотел в данный момент, без задержек. 
Порой я сам себе противен. Но, мне кажется, что можно найти такого партнера, с которым тебе будет хорошо всегда, которого хочешь даже после экзальтации…. Хотел бы, чтобы им была жена…. Наверное, это утопия, нечто не постижимое.

Если Нина – тряпка, то я – тряпочник. Но она сильнее меня, ей дороже семья, чем плотские утехи. Женщины всегда сильнее нас, мужчин. Им всегда подвластно тело, их воля крепче, именно они держат семью. Мужчина только может её содержать, да и то не всегда.
Нина, утешьтесь, вы испытали лишь то, что должны были испытать. Дай Бог вам счастья!







                ГЛАВА  15


- Ну, гигант, ну выдал! - шепнул Алексею Руслан.
- Миша, давайте взглянем честно на ситуацию, ведь оттого, что вы нам здесь всё рассказали, ничего не изменится. Вы как трахались, так и будете! Так и нечего вам менять, просто постарайтесь не обидеть жену – пусть она ничего никогда не узнает, - сказал Юра.
- Айда, «тихоня» советы даёт! – продолжил Руслан.
- Ты чего такой «борзый», - сказал Алексей шёпотом, - послушаем мы  тебя и посмотрим.
- В следующий раз, - и громко обращаясь ко всем, - просто поймите одну вещь, мужчина – это бык, он осеменитель, а женщина – мать, хранительница очага. Вот и всё. И кто-то довольствуется одной и счастлив, а другой, выполняя свой природный долг, сеет своё семя, пока может. Простая физиология.
- Хотите, я поговорю с вашей женой, - сказала Алина и все, замолчав, глянули на неё.
- Чего? – не успев сообразить, спросил Михаил.
- Поговорю с вашей женой, повторила Алина.
- Зачем?
- Не волнуйтесь, она не будет знать о нашем разговоре, я просто с ней случайно познакомлюсь и мы разговоримся по-девичьи.
- Не надо… зачем?
- Затем, чтоб вам помочь. Вы хотите, чтобы ваша жена вас удовлетворяла на все сто? Будет!
- За… как… я не знаю…. Может.
- Мы с вами поговорим позже отдельно. Кто ещё хотел высказаться?
- Умна и уверена в себе! Молодца! Ты представляешь, что она творит в постели с такими заявами? -  шепнул Руслан Алексею.
Выступать никто не захотел и заседание было окончено.
- Алексей, задержитесь, - поймала на выходе Алина Алексея, дёрнув его за рукав, - мне надо с вами встретиться, завтра в десять, в центре около часов, хорошо? - по-детски радостно, повернув голову на бочок и улыбнувшись.
- Хо…рошо, - сказал Алексей, про себя добавив: «хоть на краю света, если с тобой».
Оказавшись на улице, Руслан, обратившись к Алексею, хмыкнул:
- Хозяйка пригласила на встречу. Ну-ну, после таких её фраз… как ты удержишься, я не знаю….
- Та перестань ты!






















                ГЛАВА  16

Ира проснулась неожиданно бодро. Обычно она любила понежиться долго в постели, прежде чем встать. Но сегодня день обещал быть счастливым. Последние дни преподносили только одни неприятные новости. Сон, а сны она видела часто, был очень приятным и на редкость удивительным, и, казалось, что он обязательно исполнится, в отличие от других сновидений которые, в принципе, были пусты и никогда не сбывались. Она неторопливо оделась, умылась и приготовилась ждать. Что ждала – она не знала. Села на кухне и сладко «переваривала» увиденное ночью. Не заметно вошёл отец: хмуро взглянув, он попытался улыбнуться, наморщинив отёчные после сна глаза.
- Пап, приготовишь завтрак?
- Ох, Ирина, рано встала и вместо того, чтоб приготовить отцу завтрак, заставляет старого готовить ей.
- Пап! Ну, только ты делаешь всё так вкусно!
- Только матери об этом не говори, а то оставит всю стряпню на мне.
- Хорошо, папочка, ты у меня такой хороший!

Похрустывая тостерами, Ирина придвинула к себе айвовое варенье, приготовленное вчера заботливым папой, и, помазав очередной тостер маслом, стала вспоминать свой сон:
«Ира сидела в кафе, за самым дальним столиком в углу, и тут вошёл он, обаятельный и привлекательный, подошёл к ней, протянул руку и сказал: пойдём. И они пошли. Гуляли по улицам, улыбались лицам прохожих, которые,  в отличие от них, были грустны. Им было весело и беззаботно. Это было так чудесно!»
Всё детство ей казалось, что нет мужчины лучше, чем папа, но, потом, взрослея, она поняла, что папа есть папа, а мужчина, который нужен в жизни – это другое. Периоды влюблённости её миновали. Первая встреча была уже в «зрелом» возрасте, по окончании института. Бывший одногрупник пригласил в кино. В этот день она устроилась на работу и была очень уставшей. Вообщем, в кинотеатре она заснула, чем сильно обидела своего «парня», который специально заказал места в последнем ряду (для поцелуев). Смелая, добрая, обаятельная, с широко раскрытыми красивыми глазами, была всегда объектом восхищения окружающих противоположного пола. Но, как-то не везло, каждая встреча проходила не удачно. Один красивый парень, который ей очень нравился, пригласил в ресторан на ужин. Ирина надела своё лучшее платье, пришла. Он был обворожителен, галантен, глаза сверкали любовью. Блюда были достойные. На десерт подали очень вкусные пирожные. И только отведав их, Ира поняла, что в них есть чернослив, на который у неё жуткая аллергия. Её стало тошнить, она убежала в туалет и уже не могла показаться в своём «помятом» виде – ушла не попрощавшись.
Для себя уяснила: никаких ресторанов, кино. Только прогулки на свежем воздухе, разговоры ни о чём, в них то и проявляются основные качества партнёра. Такой один был, ему не надо было «кружить вокруг да около», «пудрить мозги», он брал своё и давал, что требуется. Он был первым. Но это не вскружило ей голову, она прекрасно понимала, что он женат и не собирается разводиться. Ей это было ни к чему, она просто чувствовала себя желанной женщиной и искала свой идеал, понимая, что всё это не надолго, но, зато не требовало обязательств.
Надев своё любимоё шерстяное платье и полушубок, она вышла из дома в прекрасном настроении. Лёгкие снежинки липли к ресницам и тут же таяли, что было очень щекотно. Поправляя руками воротник, Ира смеялась, идя на встречу лёгкому ветерку. Куда идти она не знала, просто шла. На работу надо было только после обеда, оставалась уйма времени, чтобы встретить счастье.      

Изучая витрины, Ира нашла прекрасную сумочку, которая очень ей понравилась. Но зайти вовнутрь не решилась – денег не было, а, тем более, папа просил купить хлеба, муки и чего-то ещё. Она направилась в супермаркет.






                ГЛАВА  17

Утро началось со звонка Бориса. Приглашал пить, но Алексей отказался, сославшись на то, что сегодня вечером заседание в клубе. Боря сказал, что Лёша «помешался». Повесив трубку, Алексей начал готовиться к встрече с Алиной.
Возле часов, как было условлено,  Алина ждала.
- Давно ждёте? Извините! Это вам! – Алексей протянул одну розочку.
- Простите, но, чтобы не было в наших отношениях никакой предвзятости и лишних надежд, я её выкину, - и тут же выбросила в мусорное ведро.
- Но… что вы делаете, это ж от души….
- Я приняла подарок и сделала с ним то, что захотела. Этот цветок уже принадлежал мне. Ведь так?
- Вы злы или хотите казаться….
- Такая как есть, но никаких надежд или отношений с клиентом!
- А я думал, что я член клуба, как жаль что я просто клиент. Так вы холодны или пытаетесь казаться?
- Давайте обсудим это в кафе. Тут не далеко.

Приглушенно тихо играла музыка, кафе напоминало погребок. Деревянная мебель хоть и была экстравагантной, но до ужаса не удобной. Задница всё время соскальзывала, и приходилось елозить туда-сюда, в поиске удобного положения. Они заказали зелёный чай.
- Алексей, я не хочу, чтобы меня принимали как очередную незаурядную девушку. Меня никто из вас не интересует, и поэтому хочу расставить все точки над i. Да, я понимаю, что вы все, мальчики в клубе, меня хотите. Я достаточно развита и многое знаю, и мне не нужны какие то бессмысленные связи. Меня намного больше прельщает «копаться» в чужих судьбах и находить то самое решение, которое не мог найти хозяин своей судьбы, и которое ему помогло решить свои проблемы.
- Алина, я вовсе не хотел вас обольщать.
- Только попытались, - и улыбнулась.
- Ну, разве что.
- Алексей, я хотела поговорить о вашей истории, когда вы готовы?
- Хоть сейчас.
- Сейчас не надо, только в клубе. Сегодня?!
- Хорошо. Я ваш вечный раб.
- Исповедоваться я вам не буду, но скажу одно: любовь и я – разные вещи, я могу чувствовать, переживать, но на что-то большее я не способна. Меня раздражают мужчины, вроде вас, которые считают, что они могут обольстить любую. Прошу сразу прощения - вы меня не раздражаете, я только привела пример. Так вот, у меня был такой мужчина, которому никто из вас в подмётки не годится. Он меня любил, не безумно, а просто любил. Я полностью ему подходила, мы были вместе шесть лет, без ссор, без конфликтов. Его не устраивало только одно – я не достаточно любила, он принимал любовь как фейерверк, вспышку, горение. Я же была с ним, угождала ему, мне было с ним хорошо и вряд ли будет так с кем-либо другим. Для меня поцелуй – начало секса, для него проявление любви. Ему нужно восхваление, проявление ярких чувств – я не могла это дать, слишком философична. Поэтому он бросил меня резко, без предупреждения и сразу женился на той, кто его боготворит. Вот и всё. Мне есть с кем сравнить. Лучшего я не найду. В любви я не нуждаюсь. А с сексом у меня всегда порядок. Вопросы есть? Ну и хорошо. Спасибо за чай, до вечера.



               





                ГЛАВА  18

Алексей, задумавшись о судьбе Алины, расстроенный пошёл в свой любимый супермаркет. Он не ожидал такой осечки и понял насколько он «недалёк». Ему необходимо было поправить здоровье, после такого «стресса». Хотел купить Датского голубого сыра (с плесенью) и бутылку сухого вина.
Вооружившись товаром, он направлялся к кассам. Девушка с широко раскрытыми искрящимися чайными глазами прошла мимо. Алексей почесал затылок бутылкой и пошёл за ней. Она оглянулась, но не изменила темп шага. Он подбежал и обратился к ней:
- Извините, но вы так смотрите, будто я в чём-либо виноват!
- Я на вас совсем не смотрела.
- Но, по крайней мере, я так подумал.
- Так что с этого?
- Нам надо познакомиться!
- И как вас зовут?
- Лёша.
- Очень приятно.
- Ну, а вас?
- Ира.
- Ира, давайте есть сыр и пить вино?! Правда, он немного с плесенью….
- Кто?
- Сыр.
- А…. Не знаю, не сегодня. Я работаю.
- Я тоже. Но ночь – она создана для…
- До свидания!
- Ну, перестаньте! Я нормальный человек, хочу поужинать с прекрасной девушкой, и вы мне в этом отказываете, почему?
- Папенька заругает!
- Так давайте я приду к вашему папе.
- Ни к чему это.
- Почему же?
- Вы старше меня лет на десять, он не поймёт ни меня, ни вас.
- Мы с вами можем понять друг друга, к чему нам ваш папа! Тем более вы делаете меня не осознанно старше!
- Какая разница, вы не мой тип. Да, и, к тому же, у меня есть парень.
- О чём вы? Я же просто о дружбе!
- Хорошо, будем дружить. До свидания!
- Жаль, а может это судьба.
- До свидания!
Она ушла, Алексей стоял и думал. Нет, не об Ире, он думал об Оле. Как ему было хорошо и спокойно, она ему подходила и, наверное, он ей. Всё разрушил. Сам. Дурак. Искал. Чего, кого, что?



















                ГЛАВА  19

Придя домой, Алексей, раздевшись, откупорил вино и направился к серванту взять бокал. Потянулся за самым дальним и бух, что-то упало и разбилось. Он посмотрел вниз и увидел осколки хрустального ёжика – подарок Ольги ему на день рождение. Ёжик был очень мил, Алексей любил и радовался смешному выражению его мордочки. «Последний постулат пал» – подумал Лёша,  - «Вот так, может это знак судьбы, что пора кончать с воспоминаниями и продолжать  жить?»

Прямо с порога, заходившего в клуб, Алексея потянула за руку Нина в клоунском колпаке, обвешанная разноцветной мишурой.
- У нас карнавал, мы тебя сейчас тоже оденем! – говорила восторженная Нина, - это Пётр всё придумал: купил костюмы, украшения. Так весело.
Комната была обвешана новогодними игрушками, дождиком, мишурой, пол покрыт искусственным снегом, который прилипал к подошве и скользил повизгивая. Пётр был в костюме Пьеро, и его смех вовсе не соответствовал образу. Руслан-зайчик ползал на коленках по ковру и разливал в бокалы вино. Евгений, переодетый в женщину, норовил всех поцеловать намазанными губами. Джон был в образе графа Дракулы, а Алина – красная шапочка, в завлекающей короткой юбке. Юра был грузином и без конца танцевал лезгинку, под неподобающую музыку Верки Сердючки. Алексею прицепили сзади длинный хвост и одели маску серого волка.
- Я пью за мир и за друзей! – поднял свой бокал Пётр.
- И за наших прекрасных женщин! – провозгласил Руслан.
В комнату вошёл Михаил: в красных сапогах и широкополой шляпе, видимо – кот в сапогах. И произнёс:
- А я хочу выпить за Алину, за её прекрасный клуб, пусть он процветает, за то, что она всех нас здесь собрала! Чудесная и обворожительная, за вас!
- За вас, Алина! – провозгласили все.
- Спасибо, ребята, мне очень приятно находиться здесь с вами! И спасибо Пётр, что подарил нам этот маленький праздник, даже для меня это был сюрприз, но очень приятный.
Когда все выпили, Алексей подошёл к Алине и спросил:
- Красная шапочка, а можно я тебя съем?
- Я сама голодная! – ответила и рассмеялась, отошла в центр зала и обратилась ко всем, - сегодня Алексей нам расскажет свою историю.
- У! Вау! Класс! Лёша давай! – кричали все.























                ГЛАВА  20

                ОЛЬГА

Если бы на небе не было звёзд, её глаза заменили бы их, не помню кто сказал, но так я её описал при встрече. Я был занят одной из своих новых пассий, а она, что она – не обращала на меня никакого внимания. «Такой у меня ещё не было» – мелькнула мысль. Не красавица, не каждый будет от неё в восторге, но есть что-то такое во взгляде, жестах, разговоре, походке, что понимаешь – она не доступна, сама по себе, занимает тот пьедестал, до которого тебе не дотянуться. Она другая, таких больше нет. Изюминка. Эдельвейс. Она нравится всем, она не может не нравиться. Достигнуть её снисхождения, и только тогда сможешь понять, что она сущий ребёнок. Ты лелеешь её и холишь, понимаешь, что ты без ума от неё. А она, что она, считает себя более значимой, чем ты. Ты готов её боготворить, но ей это незачем. Она как кошка, гуляющая сама по себе. С тобой, но отдельно. Ты готов заполнить всю её жизнь. Она же хочет быть с тобой, дорожит тобой, но без всякого заполнения. Вы вместе, это её радует. Вам хорошо. Но ты готов прыгать от счастья, а она молчалива и никогда тебе не покажет, что она чувствует. Ты с ней и, как бы, просто рядом. Нет уверенности и от этого тоскливо. На «полную катушку», готовый развенчаться, ты пылаешь чувствами – она же уравновешена всегда. С ней хорошо. Но ты боишься того, что это всё временно и, на самом деле, ты ей не нужен. Это страшно, потому что ты в ней нуждаешься, как в воздухе. Она солнце – ты земля, ты крутишься вокруг неё, а ей, в принципе, всё равно….
«Весь мир на ладони – ты счастлив и нем
 И только немного завидуешь тем,
 Другим – у которых вершина ещё впереди….»
Желание ощутить влюблённость, или, может, постоянную страсть, всего этого я был лишён. Мне казалось, я потерян, для любви и страсти, осталась только привычка. Я не хотел свыкаться, хотел продолжать чувствовать и быть любимым.
Шло время, и я осознал, что застрял… если бы я мог с уверенностью сказать, что я погряз «по уши» в любви и Ольга без ума от меня, я был бы счастлив. Но знать, что мы будем вместе, и знать, что тебя любят и ценят разные вещи. Капелька сомнения… зачем я ей нужен… я не её идеал…. Грустно…
И я держу её за злато,
В Фордноксе, может, проще…
Но я не знаю… Право первой ночи
Принадлежит не мне….
Настал момент, когда я понял, что тянуть дальше нельзя. Я расстался….
И обидно то, что она это съела, поняла, а я мучаюсь, будто потерял что-то безвозвратно…. Хочу вернуть, но всё с начала, с самого начала….
Мы уже не те чтобы что-либо восстановить, слишком много нюансов, которые нас разделили. Эгоизм и упорство не лучшие качества для членов семьи. Может, у меня какое-то утопическое понятие брака, но всегда думал, что «муж и жена  - одна сатана». Единое, целое. Один взгляд в будущее, в общее будущее. Нет сомнения, она лучшая, но нет веры в её чувства. Как пингвин на айсберге – она в себе самой, хоть и с виду занятная птичка, но холодна и не преступна. Я сдался – не смог её понять. И убежал. Может это трусость, но я испугался за себя. Порабощение – вот что пугало, не хотел быть рабом, пусть даже и своих чувств. Очень жалею, надо было быть другим и ценить то, что имел….





- Алёша, а если бы Ольга появилась здесь и попросила её понять и дать ещё один шанс? – спросила Алина.
- Она бы не попросила.
- А всё же?
- Без промедления остался б с ней!
- Вы уверены в этом?
- Наверное, да.
- Вы должны быть уверены. Вы описали свой психологический портрет сами, без чьей-либо помощи, так что вы должны знать наверняка.
- Значит да!
- Тогда идите к ней и нечего вам здесь делать!
- Я могу идти?
- Ступайте, да благоволит вам судьба!
- Спасибо.

Алексей, ни о чём не думая, вышел из клуба, закурил на улице. Морозный воздух обдавал свежестью. Дым рассеивался, стремясь в тёмное небо. Хвостик стелился по таявшему снегу. Он снял его и стал рассматривать. Невдалеке, послышались шаги, обернувшись, Алексей увидел Ольгу. Трепет разнёсся по всему телу, словно сон он видел то, что хотел. Это она, действительно она….
- Ну, здравствуй, Лёша! Давно не виделись.
- Оля….
- Не надо. Давай познакомимся заново.
- Давай, меня зовут Алексей.
- Меня Ольга.
- Можно вас пригласить на танец?
- А что, есть музыка?
- Разве вы её не слышите?
- Танец Анитры, Пер Гюнт?
- Так и есть.
Маленькие снежинки падали на двух танцующих посреди тёмной улицы, играла музыка: тра-та-та, тра-та-та… и только эти двое её слышали, она играла для них. Наступал декабрь, зимняя пора. Новый год, новая жизнь, новое счастье….





                ГЛАВА  21

- К сожалению, Лёша ушёл,  а я думаю ему будет интересна моя история, - сказал Руслан.
- Я думаю, кроме Ольги ему на сей момент ничего не интересно, не в обиду вам, - отозвалась Алина.
- Ну, впрочем, без него обойдёмся.
- Вы не совсем правы, нам нужен седьмой.
- А Джон?
- Он не участвует в дебатах. Поэтому будем ждать. До завтра! С вами очень весело, ребята! Будем ждать седьмого.










«И снова клуб «Да капо» приглашает вас:36- 97-75 , позвоните и приходите к нам, “Да капо” всегда ждёт тех, кто удручён и мучается как ребёнок, разбивший мамину любимую вазу, понимая, что её уже не воскресить». Услышала Ира лёжа дома на диване.
«Может позвонить», - подумала Ира, второй раз она слышала объявление по радио, - «всё равно нечего делать».










                Часть вторая
                ГЛАВА  1

Ира направлялась на работу. Андрей, её хороший знакомый, любезно предложил подвезти на своём белом СИАТе.

«И снова клуб «Да капо» приглашает вас:36- 97-75 , позвоните и приходите к нам, “Да капо” всегда ждёт тех, кто удручён и мучается как ребёнок, разбивший мамину любимую вазу, понимая, что её уже не воскресить».
«О, чёрт, опять!» – подумала Ира, и вслух, обратившись к Андрею, который потянулся к приёмнику переключить волну: «Не надо!».
- Ты чего?
- Подожди! – цыкнула Ира.
«Приходите и не пожалеете, погрустим, вспомним прошлое и придумаем, что делать дальше… 36-97-75».
- Девяносто семь семьдесят пять… - задумчиво.
- Что ты там услышала, голимая реклама?!
- Это я о своём. Тормози, мы уже приехали.
- Ир, ты знаешь….
- Я всё знаю, спасибо, Андрей.
- Пока, Ирчик!

Радостная встреча на работе, сплетницы тут же стали узнавать, что за машина и кто привёз. Марк, её заведующий, стоял в дверях кабинета, опершись на стояк правой рукой, скрестив ноги в шлёпанцах, улыбнулся и сказал:
- Тебя пациент ждёт!
- Спасибо, я сейчас, только переоденусь.
- Добро! Так, девочки, по своим делам! Арбайтен, арбайтен – работать, работать!

Ира очень любила свою работу и погрязала в неё мгновенно, но это не мешало ей заниматься собой и после смены возвращаться к своим делам не связанных с работой. Она умела отключить себя от работы покидая её и сразу включиться приходя на неё. При этом достаточно образована для своей специальности. Умея отделять выбранную профессию от личной жизни, искала свой мир, который сможет дать ей счастье. Этот мир, хоть и хотелось, чтобы он был сказочным и не реальным, казалось, заключается, как у всех, в доме, семье, муже и детях.
В мыслях вертелась последняя встреча с Борисом, да ещё и смешной парень в супермаркете – Алексей.
Когда освободилась, позвонила в клуб.
- Клуб “Да капо” слушает вас, - защебетал нежный и весёлый женский голос.
- Здравствуйте, как  вас найти?












                ГЛАВА  2

- А я говорю тебе, что Миша ушёл, - сказал Юра, - помнишь, Алина говорила, что поговорит с его женой? Так, скорее всего, поговорила!
- Вот так сразу и поговорила, - отхлёбывая шампанское из бокала, ответил Руслан.
- Да, как с Ольгой, Алексей ведь не вернулся – она всё подстроила. Мол, иди к ней, а она его уже ждала!
- Ну, конечно, за двоих сразу всё порешила!
- Не надо, не ссорьтесь! – вошла в разговор Нина, - придёт не придёт Михаил, это  не главное, главное, чтобы…
- Костюмчик сидел! – встрял Пётр.
- Нет, - продолжила Нина, - главное, чтобы мы все нашли свою судьбу, решили свои проблемы. И если Мише Алина помогла – это же хорошо, значит и нам поможет!
- А у меня лично проблем нет, - ответил Руслан.
- Так чего ты здесь? – спросил Юра.
- Мне интересно.
- Господа, если мы все здесь собрались, то не для того, чтобы спорить, а для дискуссии. Даже если у вас нет никаких проблем, вы пришли сюда пускай ради интереса. Так давайте уважать интересы друг друга и соблюдать правила клуба, - огласил Пётр.
- А кто их придумал, правила?
- Самое гнусное в человеке – это зависть. И вам, как я понимаю, завидно, что проблемы Алексея решены, а ваши нет. На самом деле мы все здесь гости и спасибо Алине, что она предприняла шаги нас соединить и решить наши проблемы. А вы, Руслан, уже пытаетесь устроить революцию по поводу правил! Как в семнадцатом – все недовольны, всё разрушили и что получилось: десятилетия «великой стройки» и опять разруха! С другой стороны, вас никто не держит и, если не устраивают правила – уходите! – подвёл итог Евгений.
- Вы правы, Женя, я просто злюсь, – сказал Руслан.
- Я думаю, вы все немного влюблены в Алину и тяжело воспринимаете, когда она уделяет больше внимания кому-то, кроме вас, - улыбнувшись, сказала Нина.
- Может быть и так, - задумавшись, ответил Руслан.

Вошла Алина, ведя за руку юную белокурую девушку в чёрном костюме в тонкую белую полоску.
- Познакомьтесь – Ира.
- Рады приветствовать, - оживлённо и хором.
- Вот и седьмая, располагайтесь, знакомьтесь, а я сейчас приду.
- Ирочка, что вас привело? - задал вопрос Руслан.
- Личная жизнь, как и вас!
- Очень мило, что у нас будет ещё одна женщина! - радостно воскликнула Нина.
- Ну, если у молодёжи проблемы, то у нас и подавно, - сказал Пётр.
- Присаживайтесь, Ира, я Юра, джентльмен постарше – Пётр, Руслан, Нина и Евгений.
- Очень приятно, - ответила Ира, слегка поджимая нижнюю губу.
- Скоро придёт Михаил – он, уж вас не упустит, - продолжил Руслан знакомство.
- В каком смысле?
- Это он так шутит, - ответил Евгений.
- А-аа.

 Вернулась Алина, предложила Ире дать клятву. Все поклялись, в том числе и Ира. И в комнату вошёл Михаил, сгорбленный и озабоченный, но радостно поприветствовал всех и долго жал руки.
                ГЛАВА  3

Алина.
- Руслан, мы все  ждём вашего рассказа.
- Так, вы меня не предупреждали, - ответил удивлённый Руслан.
- А что должна была? Вы сами же хотели!
- Ну, да….


                СКАЗКА ПРО  ЭГО.

Это было как у всех: головокружительный роман, бесконечная любовь и понимаешь, что дальше ничего нет – пустота, без неё…. Так зачем тянуть, есть ли смысл? Когда всё так хорошо! И Руслан с Анитой поженились. Пышная свадьба, радостная родня. Всё просто прекрасно! Шёл день, шёл второй. Рука об руку, не желая расставаться ни на минуту, они были счастливы. Но, как известно, человек существо быстро пресыщающееся. Нет, они не пресытили друг другу, просто острота чувств поистёрлась, меньше поцелуев и объятий, нежных слов и жаркого огня любви, быт: дом, семья. Отличная хозяйка, добрая, страстная в постели, он – заботливый муж, кормилец. Вообщем, полный порядок!
И как-то раз, идя по улице, Руслан увидел симпатичную девушку. В этот момент ему кто-то шепнул в ухо: смотри какая попка, а! Оглянувшись, он увидел на плече маленького гнома, со смешными мохнатыми ушками, большим носом и узеньким ртом, глаза смотрели из-подо лба виновато нагло, шевеля вверх-вниз мохнатыми бровями.
- Ты кто? – удивился Руслан.
- Я твоё Эго, совсем ты меня забыл из-за этой своей Аниты, - сказал гном, схватил Руслана за воротник и зарыдал.

Эго всё последнее время не давал Руслану покоя. «Подумай» – говорил он, - «Одна женщина на всю жизнь? Это же кошмар! Посмотри вокруг: куча красивых баб, одна другой краше. А ты всё с одной. Ну, хотел жениться – ладно, но потом, под старость, когда на одну и то сил не хватает! Тут же – молод, красив, умён, а всё - быт заел! Дальше что: дети, подгузники, одёжка, школа, институт, свадьба, помощь молодожёнам, внуки, помощь внукам, пенсия, старость, неблагодарность детей и ВСЁ! КОНЕЦ! На себя времени нет, ты себе уже не принадлежишь, всё в семью, а это как в бездну, сколько не сыпь – всё мало, потребности растут. А когда жить, ты меня спросишь, а никогда! Ты уже подписал свой смертный приговор! Только не надо спорить и рассказывать мне байки о том, что в детях наше продолжение, наша вечная жизнь – туфта! У детей будет своя жизнь и на родителей и их желания о продолжении им будет наплевать, дай Бог, чтоб не забыли и заходили не только с вопросом «Дай денег, Пап!», а ещё и на день рождения.
Жизнь дана для радости и удовольствия, а у тебя столько сил, так реализуй это! Бери от жизни всё, максимум! Fecit! – я закончил! Если ты не поймёшь, мне остаётся только одно – застрелиться. А знаешь, что такое человек без эго? Это тряпка! Думай, я на тебя надеюсь.

Я действительно стал задумываться, - продолжил Руслан, - может правда, столько в мире всего… а я себя замкнул, закрыл, посадил на цепь, бывают люди не созданы для семьи. И наш роман с Анитой уже не кажется таким головокружительным, таких было несколько, были даже ещё сильнее и ещё крепче была любовь и тоже думал, что не закончится никогда. Но конец всегда приходил и, может пришёл и с Анитой….
Мне жаль, если расстанусь с ней, получается я забрал её время, просто взял и измял кусок жизни. Обидно за неё, что я допускаю мысли о том, что её брошу. У нас полное доверие. И она видит будущее вместе со мной, а я не знаю и скрываю то, что думаю.
 
                ГЛАВА  4

- А говорил, что нет проблем! – вскрикнул Юра.
- Вы чудесно изложили свою историю, так артистично, в третьем лице и этот милый гномик, - сказала Алина, - в вас пропадает талант.
- Может стоит рассказать о ваших мыслях жене? – спросил Евгений.
- Нет, не-ет, вы не знаете женщин! Для неё это будет удар и врядли она сможет понять, - резко ответила Алина.
- Какие мужики всё-таки… - начала Нина.
- Сволочи, - продолжил Пётр.
- Нет, кобели!
- Но это природа… - засомневавшись, высказал Михаил.
- Попробуйте оценить свою жену снова и поймёте, что выбрали её не зря. Другие есть, бесспорно, но она – ваша, всецело, абсолютно, до конца. Вот в чём преимущество. Это ваш причал, который всегда вас примет: в здравии вы или в болезни, богатстве или в бедности, печали или в радости. Вы всегда ей дороги и станетесь ей необходимым до конца дней ваших. Разве это не приятно, разве ради этого не стоит жить? А дети – это действительно продолжение ваше и, тем более хорошо, если они выбирают свой путь и в нём преуспевают, значит вы сумели воспитать личность и дать те силы, которые необходимы в повседневной борьбе для достижения целей. Создать семью это не потерять себя, а, наоборот, обрести себя, только не одиноко, а множественно, в разных лицах! Приятно создать клан, это сила, мощь. Если внук подарит вам то, что вы никогда бы не сумели и даже не мечтали. Конгломерат! Крепость! Вот что такое семья! И разменять всё это на мимолётные увлечения? Минутные вспышки страсти? Доли секунды нового оргазма, а потом искать ещё новей и теряться в попытках достичь большего удовольствия? Удовлетворить похоть легко, быть независимым тоже, но что от вас останется? Только пыль! Ничто! Один палец ничего не значит, да и не к чему, а пятерня? Это кулак! Захват! Мир – это единство множества. Создайте свой мир и станьте частью большого мира, а не оставайтесь её частичкой! Подумайте, легко потерять, но тяжело найти….                Если ни у кого нет дополнений, то встретимся завтра.


























                ГЛАВА  5

«Когда закат садится на поля, одевшись в свет и тень, приходишь ты …»
Алексей сидел в своём любимом кресле и слушал «Письмо Шопену» Анны Герман. Тихо поскрипывала пластинка и динамики наполняли воздух волшебной музыкой.
«…В вечерней мгле приветствуют меня шуршание травы и блеск воды…»
Ольга подпевала на кухне. Глаза Алексея наполнились слезами, как давно он не плакал, но эти слёзы появились от счастья. Дом наполнился ею и это главное. Этот покой и умиротворение, которые ему были необходимы, то, что было и раньше, просто он не умел ценить, что имел. Ольга вошла в комнату и сказала:
- Лёша, надо купить маргарин, сметану, вообщем надо поехать в магазин. Хорошо?
- Как скажешь, моя любовь!
- Ну, тогда собирайся.
- Слушай, а ты мне так и не рассказала, как ты оказалась возле клуба.
- Много будешь знать – скоро состаришься!
- Ну, всё же!
- Меня попросила Алина.
- А как она… то есть откуда она тебя знала?
- Они подошли ко мне двое, на улице, мужчина в котелке и длинном пальто, с ним под руку женщина в белом полушубке, представилась Алиной и спросила: «Хотите вернуть всё, что было?». И я согласилась. Вот и всё.
- Ладно. Не хочешь говорить подробности – не надо. Но я очень благодарен Алине за всё, что она устроила.
- Я, в принципе, тоже.
- Ух, ты моя принципиальная! – он поднялся и крепко обнял Ольгу, - как мне тебя не хватало.
- Если ты до сих пор не понял, то я люблю тебя, мой славный!
- А я тебя!

Ольга с Алексеем смеясь, дёргали тележку в разные стороны.
- Да зачем оно тебе надо, - наигранно возмущался Алексей.
- Иди смотри своё мясо, а я к тебе потом подойду, - улыбалась Ольга.
- Хорошо. Только я хотел тебя спросить, как думаешь, как мне отблагодарить клуб?
- Это тебе решать, смотря насколько они тебе помогли.
- На все сто!
- Тогда не жалей средств, но не переусердствуй.
- Добро, иди смотри свои побрякушки, я буду выбирать мясо.
- До встречи!
- До встречи!

Алексей, с видом знатока, оценивал завёрнутые в полиэтилен «части тела убиенной твари». И увидел прогуливающегося с тележкой Бориса, причём не одного, а с какой-то дамой.
-   О, Лёш, привет!
          -    Привет Боря! Познакомишь? - спросил Алексей и, наконец, понял где он      видел эту девушку раньше.
- Да, конечно, это наш…  интерн – Ира, это Алексей.
- Очень приятно, мы уже здесь встречались, - сказала Ира.
- И мне очень приятно видеть вас снова, как папенька, не ругает? - спросил Алексей.
- Спасибо за заботу.
- Не понял, что за знакомства за моей спиной! – возмутился Борис, приподняв брови.
- Ну, ладно Боря, Нине привет!
- Само собой….
- До свидания, Ира.
- До свидания.
Через несколько минут, когда Алексей встретился с Ольгой, подбежал Борис и спросил:
- Лёш, тебя можно, извините… - и удивлённо, - Оля???!!! …Извини…, я его на минутку.

- Ты что, опять с Олей?
- А ты ради этого вопроса прибежал?
- Нет, я это… ты… вообщем, не подумай чего, я только так общаюсь.
- С кем?
- Ну, с Ирой.
- Что я должен был подумать?
- Ну, да всё правильно, просто об этом не надо знать Нине, лады?
- Хорошо, у тебя своя голова на плечах.
- Ну, пока.
- Счастливо.




                ГЛАВА  6

Вечером в клубе Иру предупредила Алина:
- Я понимаю, что ты новенькая, но очень хотелось бы услышать на следующей встрече твой рассказ. Это не проблема?
- Думаю смогу.
- Спасибо Ирочка. Не переживай, у нас ребята хорошие.

Свой рассказ начал Юра.

                ГЛАВА  7
                Сырость любви и денег.

Солнечный свет заполнял теплом влажный воздух. Всё вокруг притихло, лишь звон падающих с крыш капель оживлял создавшуюся тишину после долгого дождя.
Вставив ключ в замок зажигания, я снова подумал: что же меня ждёт, но мысль о просьбе моего друга откинула все сомнения. Завёл свой старый Форд, который обещал вот-вот попрощаться с этим миром, и молчание прекрасного летнего утра было прервано звуком работы двигателя.
Не спеша, поехав к назначенному месту, снова вспомнил разговор с Андреем.
Он был моим лучшим другом и на днях позвонил мне, предложив встречу для серьёзного разговора. Наша беседа состояла в том, что у его отца крупные неприятности по бизнесу, огромные долги и его даже пытались убить. Сейчас он скрывается в больнице, а я должен помочь перевезти в безопасное место. Я, конечно, не понял чем смогу помочь, ведь есть друзья по бизнесу, можно взять кредит в банке, в конце концов, милиция, если это так серьёзно. Но Андрей мне объяснил, что отец должен Александру Тульскому, это местный мафиози, который не хочет идти ни на какие уступки, говорит, чтоб продал бизнес, квартиру, вообщем отдать всё и остаться ни с чем. Отец хочет скрыться и попытаться решить проблемы, чтобы Тульский ему не помешал. Друзья отца кинули и поэтому только ко мне есть доверие. А милиция, так говорили, у него на прикормке.
Нервы были на пределе, но я себя успокаивал, что всё будет в порядке.
И вот, подъехав к больнице, минут на десять раньше, чтоб быть точным, не заглушая двигатель, стал ждать.
Впереди появился черный шестисотый Мерседес и подъехал вплотную ко мне, я запаниковал, из мерса вышли двое: один - коренастый, бритоголовый в спортивном костюме, который закурил и топтался по газону, поглядывая в мою сторону, и другой – высокий, в тёмных очках и чёрном пиджаке, одетом поверх белой футболки и серых брюках, он подошёл к капоту моего автомобиля и долго меня рассматривал. Я выжал сцепление и аккуратно тихо включил первую передачу. Высокий постучал по капоту и приказал мне: «Выходи!». Я молча сидел и смотрел на него, всё тело тряслось от страха. Тогда Высокий вытащил пистолет и на правил на меня: «Я сказал выходи!!!».
Бросив сцепление и нажав на газ, я опрокинул Высокого на капот, тот заорал и выстрелил. Пуля, сделав дыры в лобовом и заднем стекле, поцарапала мне щеку. Недолго думая, я резко сдал назад и вывернул на перекрёсток. Я не слышал сигналов водителей, не видел как за мной помчался мерс, только летел вперёд, убегая от смерти. Вскоре оказался на выезде из города. Понимая, что на трассе меня догонят или сообщат милиции, чтоб меня остановили на ближайшем посту, свернул в пригород, там я знал дорогу между заброшенными колхозными полями, которая вела к границе области.
Въехав в соседнюю область, свернул в первый же посёлок. Он был тихий и неприметный, к тому же находился в тридцати километрах от трассы. Нашёл почту, очень обрадовался, что уличный телефон работает, и позвонил домой. В трубку, после паузы, ответил чужой мужской голос:
- Алло.
- Это Юра? – спросил я, почувствовав неладное.
- Его нет, а кто вы?
- Это Толик, вы Юрин папа?
- Послушайте, молодой человек, если увидите Юру, то, пожалуйста, передайте ему, что скрываться от милиции нет смысла, нам надо с ним только поговорить. С его другом Андреем случилась беда. Вы меня поняли?
Я повесил трубку.
Вот так дела…. Если милиция не с ними за одно, то, что она делает в моём доме? Что случилось с Андреем, Боже мой, неужели …? Нет, надеюсь, всё нормально, лишь запугивают….
 Вернувшись к машине, обнаружил, что бензин на нуле: двигатель «покашлял» и отказался завестись. Так, что ещё, подумал и полез в карман за деньгами. Ну, на пять литров хватит, понял я, пересчитав мелочёвку, извлечённую из кармана, а дальше? Где спать, что есть? Откатил Форд за деревья, чтоб был не так заметен, если меня тут начнут искать, снял номера и бросил их в багажник.
Вдохнув поглубже свежий сельский воздух, лишённый выхлопных газов, почувствовал манящую тишину и направился изучать деревню, когда ещё представилась бы такая возможность. Неспешно шагая по песчаным улицам, какая-то радостная лёгкость овладела мной, проблемы куда-то ушли и я стал рассматривать чудесную природу, бескрайнее небо, необрезанное городскими высотками, щебетанье птиц, вместо гула транспорта…. Удивительно красиво. 
Солнце было в зените и жарко припекало. Проходя мимо аккуратного белого забора, за которым открывался чудесный фруктовый сад, я увидел копавшуюся в земле старушку. У меня мелькнула мысль.
- Доброе утро, бабушка!
- Доброе, коли не шутишь, - ответила мне милая старушка, слегка прищурив глаза.
- Вам работник нужен?
- Это ты что ли?
- Ну да.
- Так откель ты взялся такой работящий?
- С неба свалился, да к вам прикатился!
- А с чего ты работать будешь?
- Кормите и давайте где спать, коль копеечку подбросите – тоже радость, а работать буду отлично. Будете довольны.
- А не брешешь?
- Нет.
- Коли так, заходи….
- Спасибо, а на сколько жить оставите?
- Будешь справно служить, сколько захочешь жить будешь!
- Ладно, только соседям, прошу, говорите, что родственник приехал. Добро?
- Так оно, так. Далёкий родич, принимайся за работу, - снова прищурив глаза, она протянула мне сапку.

Около четырёх месяцев я жил у бабы Клавы. Домик был очень уютный, обставленный со вкусом, сад и огород бескрайним. Начиналась осень. Работы оказалось полно. Очень скоро познакомился с соседями, которые считали меня дальним родственником Клавы Олегом. За это время мой Форд разобрали по запчастям. Из газет я узнал, что меня обвиняют в убийстве Андрея и его отца. Съездил в соседний городок и отправил телеграмму своему отцу: «Всё в порядке, не верь…». Надеялся, что по ней меня не вычислят, поэтому послал её на рабочий адрес. Моя мать умерла три года назад, если бы дожила до сегодняшних дней, вряд ли смогла бы пережить такое.
Баба Клава была мной очень довольна, и всё рассказывала о своей дочери, которая живёт в городе с внучкой Аннушкой. Обещала познакомить с ними, когда они летом приедут к ней погостить.

Пришёл декабрь, но посёлок находился намного южнее, чем мой город, так что зима тут была и теплее и мягче. Жители посёлка были довольны собой и жизнью, каждый занимался своим хозяйством, и торговал на базаре в соседнем городе. Приближался Новый год и мой день рождения 31 января, будет 26 лет. С чем я его встречаю? Почти полгода не видел отца, меня считают убийцей, с работы, скорее всего автоматически уволили. Вот так, что делать….

И вот, наконец, пришла долгожданная весна. Всё вокруг наполнялось жизнью. Зацвели сады во дворах, зеленью покрылись луга.
К бабе Клаве приехала дочка с внучкой Аней. Из белого огромного Джипа вышла шикарно одетая дама с безукоризненной внешностью и прекрасная девушка, олицетворявшая всю красоту этого мира, и я влюбился. Аня была младше меня на четыре года, но перед ней я чувствовал себя мальчишкой. Её отец был богатым бизнесменом и не скупился на жену и дочку. Мать Ани считала, что необходимо отдыхать от светской жизни и быть ближе к природе. Они гостили две недели. С Аней у нас сложились хорошие, добрые отношения, которые быстро переросли во влюблённость. Когда засыпаешь с мыслью о ней, в томительном ожидании утренней встречи. Страстный трепет охватывал нас. Мы могли гулять по окрестностям бесконечно, но я должен был работать, и делал это ещё быстрее, с воодушевлением. Баба Клава была рада за нас, но её дочь была против наших встреч и недоверчиво, порой даже с презрением смотрела на меня и говорила Клаве: «Ты же ничего о нём не знаешь, а пустила к себе в дом. Мама, я тебя не понимаю!»

За Аней и её матерью приехал белый линкольн, чтобы отвезти домой.
Долгие прощания, слёзы на глазах бабы Клавы и Ани.
- Я обязательно к тебе приеду, а до моего приезда, хоть это и старомодно, давай будем писать друг другу письма!
- Конечно, - ответил я, улыбаясь.
- Тогда записывай адрес: ул. Центральная, 16, Тульской Анне Александровне.
Меня будто обдали ледяной водой, я был в шоке.
- Что ты так на меня смотришь, будто увидел призрака?
- Да, нет, ничего, просто я уже скучаю за тобой.
Она улыбнулась и нежно поцеловала меня.
- Пока! Пиши мне, - и шёпотом, - люблю тебя, мой Олежек.
Линкольн тронулся, выбросив пыль из-под колёс. Я молча стоял и думал: «О, ужас, почему же так?». Так, всё ясно, надо убираться отсюда, её отец обязательно захочет со мной познакомиться, ведь мать мне не доверяет.
Конечно, стать зятем Тульского это очень весёлая мысль, тем более я люблю его дочь. Жизнь будет полностью обеспечена. Сказать, что ничего о своём прошлом не помню, сирота… но что делать с лицом? И вместо зятя я стану трупом. Что же делать? Я не спал всю ночь.
И вот утро настало. С первыми лучами солнца я поднялся и, выйдя во двор, пошёл в поле, где впереди за холмом сиял рассвет. Чистое голубое небо освещало всё вокруг, птицы заполняли своим пеньем, душистый от запаха полевых цветов, воздух. Казалось, жизнь прекрасна и существует только она, а смерти нет, и надо только жить и радоваться. Но я так и не знал, что же мне делать….
Как вдруг я увидел мальчишку на велосипеде. Подъехав ко мне, он остановился и спросил:
- Это вы тот самый родич бабы Клавы?
- Да, это я. А что?
- Так вот, только что к вам из города какая-то «шишка» приехала!
Я понял кто это и не знал, что предпринять. Мальчик уехал. Впереди на горизонте я увидел мчащийся по ухабам бездорожья белый Джип. Бежать мне было не куда – стоял и ждал. Джип быстро ко мне подъехал и из него вышел Высокий, тот самый, что хотел меня убить год назад.
- Садись в машину – рявкнул он.
Я повиновался. Дорога была длинной. Через часа два мы подъехали к чёрным с золотыми львами воротам. Они послушно открылись перед нами и, въехав во двор, Джип остановился перед домом в старинном стиле с двумя башнями и огромным балконом, опиравшемся на четыре колонны. К двери дома вела мраморная лестница, которая выдавалась вперёд полукругом. Меня провели в зал и оставили. В центре высокого потолка висела чудесная громадная люстра, отражая гранями своих украшений солнечный свет, стремящийся из больших арочных окон. Я присел в  «барское» кресло, что стояло на медвежьей шкуре, и вдыхал аромат богатой жизни, забывая, что может со мной случиться. Тишину нарушили чьи-то шаги, громко чеканившие по паркету, и в зал вошёл, как я понял, Александр Тульский.
- Я думаю, вы имеете представление в чьём вы доме?
- Да, имею.
- Хорошо. Вы также понимаете, что я могу вас сдать властям и вы будете гнить в тюрьме или убить…. Но я не сделаю ни того, ни другого.
Я приоткрыл рот.
Он прошёлся по залу и, подойдя к столику возле бара, взял сигару. Выпуская дым, он продолжил, пристально смотря на меня.
- Моя сила даёт мне возможность сделать с вами всё что угодно, но моё бессилие заставляет оставить вам жизнь! Моё бессилие перед дочерью. Вы никто и ничто, но она вас любит. Просмотрев ваше личное дело, не нашёл ничего порочного, но всё равно вам не доверяю. Если бы моя жена не была дочерью Клавдии, вы бы жили в посёлке до сих пор, там бы и скончались, но, увы, вам, чёрт побери, надо было встретить Анну!
- Я люблю её.
- Довольно! Этих речей я уже наслушался от своей дочери. Я сразу просёк кто вы такой и пытался объяснить Анне, но она заперлась в своей спальне и пообещала себя убить, если что-то случится с Олегом. Она по-прежнему вас так называет.
По его виду я понял, что он взволнован и как бы отчитывается передо мной в своей слабости.
- Я очень люблю Анну и никому не дам её обидеть…. Пройдите на второй этаж, третья дверь налево…. Она вас ждёт.
И он словно выбежал из зала. Я был удивлён и молча пошёл вверх по ступенькам. Подойдя к двери, постучал и тихо сказал:
- Аня, открой.
- Олеж… Юра! – услышал я в ответ, щёлкнул замок и Анна бросилась мне на шею. Она целовала меня и говорила:
- Мой! Мой! Ты мой, я тебя в обиду не дам!
- Я твой….


После прекрасной богатейшей свадьбы я лежал возле спящей красавицы жены и думал о том как мне повезло….

Прошло три года, и мы с Аней радовались жизни. Её родители постепенно смирились и стали относиться более уважительно ко мне.
Анна действительно сильно меня любила, а я любил её в ответ. Но она готова была на самопожертвование ради меня, настолько сильны были её чувства. У меня были к ней желание, трепет, теплота, всё, но это была просто прекрасная жизнь, а не сильная любовь. К сожалению не так сильны были мои чувства к ней.
Шло время и было всё в порядке. Я был доволен, Аня была счастлива. Её родители купили нам дом в пригороде. Мы работали в банке Тульского, Аня по специальности экономистом, я начальником отдела рекламы.
Как-то раз к нам приехала двоюродная сестра Анны Ольга. Она только закончила институт переводчиком, знала несколько языков и мечтала открыть своё дело. С Анной они дружили с самого детства и были неразлучны, пока родители Ольги не уехали в другой город. Оля была очень мила, чиста как ангел, девушка мечты, вглядываясь в её лицо, я видел юную Анну при нашей первой встрече, но другую: с пронзительным взглядом искрящихся глаз, чувственным ртом, казалось, ещё не тронутым поцелуем, жаждой жизни и игривостью.
Оля жила у нас месяц. За это время мы хорошо с ней познакомились. Мы проводили много времени общаясь друг с другом. Аня считала, что мы с Олей стали добрыми друзьями, но я испытывал иные чувства. Я не подавал виду, но, казалось, что я влюбился.
В день отъезда Ольги Анна уехала по делам и поручила мне проводить Олю на вокзал.
Постучав в гостевую спальню, услышал:
- Заходи, открыто.
Ольга причёсывалась у зеркала.
- Ты уже готова?
- Поезд прибудет только через полтора часа, так что у нас есть время….
Она улыбнулась и села на кровать. Наши взгляды встретились и несколько секунд мы непрерывно смотрели друг на друга. Затем она отвернулась, вновь взглянула в зеркало и сказала, положив ладонь на покрывало:
- Присаживайся, на дорожку надо присесть.
Я сел рядом с ней и снова встретил милый взгляд, она ласково провела своими пальчиками по моей руке и её губы нежно прильнули к моим губам….

Отъезжая от вокзала, я поднял трубку пищавшего телефона, звонила Аня.
- Олежка, как ты? Проводил Оленьку?
- Да, всё в порядке, ты скоро?
- Через часик, люблю тебя!
- Я тоже, целую…
Грусть тревожила душу. Я не мог понять себя, зачем так поступил. Хотел забыть всё, что произошло, будто ничего не было, как бы внушая это не себе, а Анне. Остановившись у обочины дороги, заглушил мотор и долго сидел, копаясь в мыслях.
Приехал домой, но Ольги ещё не было. Какое-то беспокойство охватило меня. Груз предательства лежал на моём сердце. Я походил по дому, затем лёг на диван и уснул.

- Вставай мразь!!! Вставай!!! – услышал я грубые мужские крики и, открыв глаза увидел, что надо мной стояли Тульский, его лицо было искажено злостью, Высокий и два милиционера.
- Тварь! Как ты мог?! Паскуда!
- Что случилось, я ничего не понимаю, - нервничал я.
- Встаньте и протяните руки вперёд, - приказал один из милиционеров.
Я подчинился и на моих руках блеснули наручники.
- Вы обвиняетесь в убийстве своей жены.
- Но я ничего не делал! Объясните! – я был шокирован.
- В отделении тебе всё объяснят!

При подсчёте времени от момента отъезда от вокзала и приезда домой оставались свободными тридцать минут и, конечно, моему объяснению, что я сидел это время в машине на обочине никто не верил. Мне было ужасно горько осознавать, что Анна мертва. Её нашли в машине задушенной, в двух километрах от дома.
Я пребывал в состоянии отрешённости, немного колола мысль о смерти Анны, об Оле даже не думал.
Тульский пришёл ко мне в камеру перед судом и дал напутственные слова:
- Ты всегда был дрянью, я никогда тебе не доверял! Как ты смел убить её, она же так тебя любила?!!!
- Поверьте, я не уби…
- Заткнись! Я бы тебя убил собственными руками, но это слишком милосердно. Ты будешь гнить в тюрьме всю свою оставшуюся жизнь, я договорился, чтобы каждый день к тебе приходили несколько ублюдков, избивали тебя и насиловали. Каждый день! Твоей «новой» жизни. Мучения – вот чего ты достоин. Ты будешь молить о смерти, но тебе не дадут умереть, я об этом позабочусь. Ты будешь жить в муках!   

Суд, как и обещал Тульский, приговорил к пожизненному заключению и я уже рисовал себе картину вечерних встреч с «новыми друзьями». Выпросил у охраны пачку сигарет и бутылку водки в обмен на часы. Хотя никогда не курил, да и пил редко и немного, но сейчас захотел «забыться». Как вдруг тишину тюремных коридоров нарушил стук каблуков. Я замер в ожидании, на что-то надеясь. Загремел замок, охранник открыл дверь и в камеру вошла… мать Анны.
- Я удивлён, лучше убейте меня, но я не убивал Анну.
- Я знаю, - шёпотом сказала она.
- Что? – я весь задрожал, вытаращив на неё глаза.
  С сырого серого потолка падали капли, разбиваясь о цементный пол. После некоторого молчания, она продолжила:
- В тот день я видела вас у дороги, вы действительно сидели в машине около получаса.
- Так почему же вы не сказали это в суде?!
- Нет, я не могла и никогда этого не скажу.
- Почему же?
- Я была не одна, а… с любовником…. Если об этом узнает мой муж, мне конец, он убьёт меня. Поэтому я не могла сказать это в суде.
- Спасибо, хоть за то, что пришли…
- Нет, вы не поняли. В память о моей дочери, которая любила вас, я вам помогу.
- Но кто же её убил? – задумался я.
- Только один человек мог, по моему мнению. Ведь это не было ограблением, просто хладнокровное убийство, скорее всего, был нанят профессионал….
- Но кто нанял, кому это было нужно?
- Я не могу утверждать, но у меня подозрение только на Ольгу.
- Как так? Ведь они сёстры, любили друг друга!
- Вы ведь не знаете, что при рождении Анны отец положил приличную сумму в Швейцарский банк на её имя. А она очень любила свою младшую сестричку, очень переживала, что Олина семья живёт не так богато как наша, всячески ей помогала. Как-то раз Анечка сильно заболела, так Оля примчалась тут же и не покидала её ни на секунду, дежурила у постели, читала книжки, веселила и подбадривала её. Аня, выздоровев, расчувствовалась и написала завещание на её имя, в случае своей смерти. Сейчас сумма возросла до нескольких миллионов.
- Какой ужас, если это так!
- Сейчас о другом, - сказала она с надрывом, -  Дело обстоит так: завтра при переезде вам устроят побег и отправят заграницу. Вот и всё чем я могу вам помочь. Я передам немного денег, а дальше надейтесь только на себя.
- Я не знаю как благодарить…
- Рано ещё благодарить. Прощайте, желаю вам удачи.
Слишком взволнованный, я не спал всю ночь.

Тюремный автобус ехал по трассе, было раннее утро, как вдруг справа и слева его окружили два Джипа, из окон высунулись автоматы и прострелили все колёса, после чего автобус влетел в дерево. В разбитое лобовое стекло бросили газовую гранату.

Меня разбудили уже вечером. Протянули чашку с кофе и какую-то капсулу.
- Это тебе поможет.
Я послушно проглотил капсулу и запил бодрящим кофе. Стало действительно легче, мигом ушла головная боль после «газовой атаки». Мне дали  одежду и протянули пакет. Пока я одевался, мне говорили:
- Здесь пятьдесят тысяч долларов, паспорт, водительские права, тебе тридцать лет и зовут Янек Зыбульский, ты лежал два года в больнице в Праге, после аварии, раньше был водителем грузовика, все справки есть, подлинные.
Мы остановились. Дверь микроавтобуса открылась, была ночь.
- Мы уже в Польше. Перед тобой лес, иди всё время прямо, не бойся волков тут нет, перейдёшь его, будет небольшой городок. Там уже разберёшься. Вот рюкзак, в нём еда и питьё, если что – искал грибы, отстал от друзей, сам из Варшавы. Всё понял? 
Я мотнул головой.
- Успехов!
Микроавтобус уехал, и я остался один. Вновь в бегах. Впереди был густой лес, позади темные холмы. Я был ничто в этом огромном мире, жалкая песчинка. Но, не отчаиваясь, пошёл в чащобу леса.

 Уже два года я жил в городе Люблин, Польша. Работал сантехником, снимал маленькую квартирку, ездил на старом Фиате. Жизнь текла спокойно и монотонно.

В один из тихих вечеров я возвращался домой пешком, позволил себе выпить пару кружек пива после работы, гулял, вдыхая свежий вечерний воздух.
Вдруг возле тротуара остановилось жемчужного цвета БМВ и из открытого окна, перегнувшись через пассажирское сидение, выглянула улыбающаяся… Оля.
- I am sorry mister? Where is the Catholic cathedral?
Я удивлённо смотрел на неё, а она продолжала, но уже на немецком.
- Entschuldigen Sie? Wo ist das die… О,Боже, Олег! Олег! – и выскочила из машины.
- Ни е знаёмо пани! – сказал я и пошёл вперёд.
- Не придуривайся! Я всё равно тебя узнала! – сказала она сзади, я повернулся и она продолжила шёпотом, - не беспокойся, я никому не скажу.
Я развернулся и помотал головой.
- Ни е знаё…
Её губы впились в мои и я обнял её тонкую талию….

Мы жил вместе почти два года, разъезжали из страны в страну, радовались жизни и любили друг друга. Но одна мысль не давала мне покоя – а если она убийца? Спросить прямо? Глупо! Пытался откинуть все эти мысли и наслаждаться жизнью, но они возвращались вновь и последнее время я стал замечать, что часто выпиваю.
Оля предложила наконец осесть, обзавестись семьёй. Мы купили небольшой ресторанчик в Париже, который до сих пор приносит приличный доход. И начали поиск дома. Я подумал, что когда у нас появятся дети, это будет большая радость, я займусь их воспитанием и тяжёлые мысли уйдут сами собой.

Однажды мы сидели в ресторане в Риме, пили вино, смеялись, рисуя нашу весёлую жизнь после свадьбы. Как вдруг один человек из шумной компании за соседним столиком обернулся и пристально посмотрел на меня. Я обомлел – узнал в нём Тульского. Ольга, испугавшись, привстала. Тульский рывком из пиджака своего охранника вытащил пистолет и незамедлительно выстрелил в меня…
Тяжёлый стук моего сердца заглушал ресторанную музыку и в эту долю секунды Оля прыгнула на встречу пули и замертво упала…. Тульский сперва опешил, затем выстрелил в меня ещё раз, но мимо. Повинуясь страху, я впрыгнул в толпу, охваченную паникой и убегающую из ресторана. Выбежав на улицу, я помчался вперёд по дороге. Через несколько секунд за мною выбежал Тульский. Я продолжая бежать, услышал выстрел, визг тормозов и удар. Обернувшись, увидел орущую толпу, такси, свернувшее на тротуар, с разбитым передом и трещиной на лобовом стекле, стоявшего на коленях таксиста и Тульского, лежавшего позади машины. Меня трясло и, казалось, я слепну. Всё плыло передо мной и тускнело. Я побежал дальше, убегая от своей страшной жизни….


Я вернулся на родину через год, думал, мне станет легче. Но я не могу долго быть в одном месте, пугающие воспоминания охватывают меня, панический страх и мысли о том, что сам во всём виноват. Сейчас только ваш клуб является для меня единственной отдушиной, обычно я нигде не задерживаюсь больше недели.


- Вот так дал, наш молчаливый Юра, вот так да, – произнёс Руслан.
- Юра, на самом деле, вы ни в чём не виноваты, просто старались жить и радовались жизни, пытались приспособиться к ситуации. Это вполне нормально. Главное, что вы стремились жить, не смотря ни на что, - сказала Алина.
- Единственное, что, по-моему мнению вы сделали плохо, так это то, что остались с Ольгой. Это подло по отношению к вашей покойной жене, - сказала растрогавшаяся Нина.
- Я думал об этом, но она являла собой тот образ, которого мне не хватало: частичка Ани была в ней, частичка Родины, частичка меня, - ответил Юра.
- Но вы же знали, что она убийца! – возмутилась Нина.
- Но я же не имел прямых доказательств, только косвенные. Хотя, может,  просто себя этим успокаивал.
- А мне кажется, что вам нечего себя винить, вы всё делали правильно, преступлений не совершали, старались жить по мере возможностей. Вам только остаётся благодарить Бога за то, что он даёт такое везение, - сказал Пётр.
- Простите, за нескромный вопрос, а вы любили Ольгу или это тоже была влюбленность, как и с Анной, - поджимая нижнюю губу, спросила Ира.
- Не знаю… наверное, страх, если она всё-таки убийца был сильнее, - потупился Юра.
- Это очень грустно, ты потерял двух женщин, которые тебя безумно любили и всему виной Тульский, если бы его не было, не было б и твоей истории, но, с другой стороны, так суждено и ты вышел победителем, тебя не сломила судьба. Ты здесь, с нами, ни в чём не нуждаешься, разве что в любви… - сказал Михаил.
- И душевном спокойствии, - подвёл итог Евгений.
- Юра, вы отважный человек, потому что не закопали себя в своих проблемах, а продолжили жить. Это не каждому дано. Вы не побоялись собственных страхов и подчинились судьбе, при этом, не сломавшись под её напором. Удачи вам всем! Встретимся завтра, засиделись мы сегодня.
                ГЛАВА  8

- Ирочка, ты работу не проспишь? – ласково спросила мама.
Тяжело отрываясь от подушки, Ира потянулась и сиплым голосом сказала:
- Спасибо, мама.
Голова не желала просыпаться, а тело не слушалось. Вчера явно засиделись, пришла в четвёртом часу ночи.
Умываясь, Ира думала о Юриной истории и чувствовала смятение, она не понимала своё отношение к этому делу, то отрицательные эмоции охватывали её, то положительные. И ещё, она окончательно решила прекратить все встречи с Борисом. У него есть жена, ребёнок. Ей не хотелось быть причиной разлада в семье. «Вот так, начинаю новую жизнь» – сказала она себе. И с игривой, слегка надменной, улыбкой, блестящими глазами вышла на улицу и пошла на работу.
День обещал быть замечательным.








В клубе Алина подозвала Иру и Юру и сказала, что ей надо с ними поговорить, завтра в центре кафе «Бригантина» десять утра….

Свой рассказ начала Ира.





                ГЛАВА  9
                Жизнь как праздник
                (история Иры)

Я всегда была самостоятельной. Даже первые шаги сделала сама. Выбравшись из детской кроватки, прошла долгий и нелёгкий путь на кухню к маме, которая жутко испугалась, потому что только положила меня спать. С тех пор самостоятельна во всём. Папа всегда радуется за меня, мама тоже, но переживает. Но, так или иначе, детство прошло, ушёл период маленьких подвигов.
Закончила школу с золотой медалью, без чьей-либо помощи и сама выбрала профессию врача. Помогать людям – это похоже на героизм, может, поэтому мне и понравилось.
Мама всегда олицетворяла идеал женщины, жены, матери, которому должна и я соответствовать, папа – мужчины, мужа, отца. Пришло время, когда смотришь на противоположный пол как на предмет схожести с идеалом. И среди сверстников не находишь никого соответствующего. Я не собиралась замуж, но подсознательно искала себе подходящего кандидата.
Пришёл расцвет молодости и красоты, на меня стали засматриваться мужчины достаточно старше меня. Обходительность, галантность, самодостаточность, самостоятельность, умение говорить с женщиной,   зрелость одним словом конечно захватывает. Но среди них либо женатые, либо закоренелые холостяки, есть и разведённые, но эти не спешат обзаводиться новой семьёй.
Я застряла: женатый друг, по крайней мере, всё оговорено и нет никаких проблем, ему и мне хорошо, в любой момент можно расстаться и без соплей; работа, узкий коллектив; всё, другого общения нет. А годы берут своё, биологические часы тикают. Да и родители уже думают о внуках.
И что делать? Мне не нужен герой, мне нужен тот, за кем пойду я на край света и буду счастлива! Для меня жизнь – это праздник, но хочу быть главным участником, а не зрителем со стороны.     Всё, я закончила.



                ГЛАВА  10

«День действительно прошёл замечательно», - подумала Ира, - «Позвонила Борису и сказала, что всё кончено, он воспринял это нормально и сказал, что так, видно, и надо. На работе всё складывалось. И тут в клубе, она так переживала, а всё получилось рассказать, как и хотелось».
- Ну, господа присяжные, какой вердикт вы вынесете? – спросила Алина.
- Всё нормально, Ирочка, ваша история, это беда всех женщин. В мире действительно мало настоящих мужчин, - подвел итог Пётр.
- В этом нет ничего зазорного,  просто ищете своё счастье, - сказал Евгений.
- А мне тяжело понять женщин, - начал Руслан, -  почему всегда ищут мужчину сильного, в достатке, а как на счёт, чтоб генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выйти? Но это считается нормально, а если мужчина ищет себе женщину самостоятельную, в достатке, то его считают  альфонсом. Ведь у нас в мире все равны, патриархата нет. Для меня жена не является собственностью, она свободный человек, но живёт за мой счет. Я, конечно, ничего не имею против, хорошо зарабатываю, муж ведь добытчик. Но почему если ситуация наоборот и жена содержит мужа, это позорно, это  уже не мужчина. В чём суть? На каком основании у человека сохраняется свобода, если он находится на содержании. Почему женщина может не работать – это нормально, а если мужчина не работает – он трутень, висит на шее жены. Она мать, рожает и воспитывает детей, я это понимаю, но когда нет детей или воспитанием может заняться муж, а бывает и не хотят рожать, что тогда. Ни в коем случае я не за труд женщины в виде шпалоукладчидцы и т.д. Я против того, что женщина ищет себе зачастую не мужа-любовника, а мужа-спонсора, вот, что обидно. Меркантилизм заложен в них больше, чем в мужчинах. Нам более присущ романтизм, как ни странно. Мужчина должен быть сильным, смелым, добиваться хорошего положения, добиваться любимой женщины. Всё время должен, а женщина никому ничего не должна и при этом хочет быть на равных правах. 
- Ваши рассуждения не лишены смысла, но это утопия (прим. автора, греч. Utopos– место которого нет), вечный спор, - сказала Алина.
- Я вовсе не ищу себе спонсора, только хочу найти надёжного человека, - ответила Ира.
- Ирочка, я никак не хотел вас обидеть, просто рассуждаю, но заметьте, вы в первую очередь ищете «надёжного», а уж потом «любимого», вот и весь смысл. Мы все всегда и во всём ищем выгоду, но так уж повелось с тех, стародавних и диких времён, что женщины ищут себе хранителя очага и защитника её детей. Но в те времена жена платила мужу не только любовью, а и покорностью. Ничего не изменилось с тех пор, кроме последнего, – продолжил Руслан, - да и времена не поменялись с приходом цивилизации. Просто раньше к тебе приходил человек с топором и выдвигал свои требования, а сейчас он прячет топор за спину, притворяется другом и исподтишка тебе бьёт по балде. Моральные устои ушли и не принято говорить прямо, свои мысли прячут, подло наблюдая со стороны. Каждый движется к своей цели, не взирая на средства.
- Глубоко… - сказал Михаил.
- Ирочка, главное не спешите. Выбирайте не только из практических соображений, но обязательно полагайтесь на чувства, они вас не обманут, - предложила Нина.
- Ну, ребята, всем спать. Давайте до завтра! – объявила Алина.
- До завтра, Алиночка, - все хором, и Пётр отдельно, - спасибо тебе, Алиночка, от всех нас, спасибо.




Почему Юра так ничего и не сказал о моей истории, подумала Ира, надо завтра спросить.

                ГЛАВА  11

Алина опаздывала. Более получаса Юра и Ира сидели в кафе, и пили кофе.
- Заказать ещё? – спросил Юра.
- Нет, уже хватит, будет третья, а это много, - ответила Ира.
- Доктор запрещает пить больше двух чашек? Вредно?
- Что занатто, то нэ здраво, - сказала Ира, - есть такая польская поговорка.
- Знаю…. Я думаю, она не придёт, - предположил Юра.
- Но как же, она…
- Я даже уверен, - прервал Юра, - это она сделала специально.
- Зачем? 
 Юра поднялся, протянул руку Ире и сказал:
- Пойдём, я тебе всё расскажу.
Ира послушно, как во сне, дала свою руку Юре и слепо пошла за ним.






Михаил пришёл в клуб, на удивление, радостный. И сразу выпалил:
- Ребята, она просто ангел, божество!
- Новая пассия? – поинтересовался Руслан.
- Да, нет! С этим закончено, она видно поговорила с моей женой, хоть она мне и не признаётся, но я это понял, потому что у нас сейчас как в первый раз…
- Кто, что, с кем? Ничего не понял, ты можешь говорить внятно? – спросил Евгений.
- Да, извините, я просто взволнован. Алина, как обещала, поговорила с моей женой, я так думаю. Потому что жену как подменили, она раскрывает себя с разных сторон, это так интригующе, так ново. В последнюю ночь я будто спал с несколькими, а на самом деле с ней одной. Вы можете себе представить?
- Однако, - задумался Пётр, - чертовски умна! А жена тебе ничего не говорила?
- Нет.
- Молодец Алина, действительно помогает, - сказал Евгений.
- Я просто без ума от счастья, - продолжал взахлёб Михаил.
- Но ты же тоже, не расслабляйся, старайся и для жены, - начал Руслан, - любое новое, то, что сейчас остро чувствуется, всё равно со временем стирается и эффект притупляется. Тебе дали шанс, помогли, так не потеряй то, что ты обрёл.
- Ну, да, да. Буду стараться.
Зашли взволнованные и запыхавшиеся Ира и Юра, будто опоздали на урок. Юра периодически смотрел на Иру с умилением, а она сияла: в глазах искрились блаженством, а губы подрагивали, стараясь скрыть улыбку. Руслан взглянул на них и хмыкнул.
          Пришла Алина.
- Добрый вечер, ребята. Мне грустно. Очень жаль, что наши встречи подходят к концу. Осталась только одна история, Пётр нам сегодня её расскажет. Пришло время расставания. Ни в коем случае, мы не прощаемся, мы обязательно встретимся, но через месяц. Следующая группа уже набралась. Сегодня мы скажем друг другу до свидания. Ровно через месяц, я надеюсь, в полном составе, соберёмся здесь. И будем повторять наши встречи, пока не надоест. Если появятся новые истории, обязательно поделимся ими. И каждый из нас всегда будет готов прийти на помощь другому. Спасибо вам.
- Тебе спасибо, Алина, - ответили все.
В комнату зашёл Джон и принялся готовить коктейли.
                -------конец второй части-------

                СНАЧАЛА
                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ   

                Рассказ Петра.

А когда я приду в этот мир
Ты не будешь меня дожидаться,
Ведь я всё же не твой кумир
И не стоило нам расставаться

Но я долго уже в этом мире
И, как жаль, я уже был с тобой
И не вижу тебя в перспективе
Я ни с кем, и, как жаль, не со мной

И совсем не один в этом мире,
И я думаю ты не одна,
И как пусто в моей квартире
Хоть и полна она без тебя…

Я давно написал эти стихи, когда мне было очень грустно. Пусть, может, они не совсем понятны и ясны, но я вложил в эти строки своё состояние души на тот момент. Мне уже не стать человеком столетия, но я хотя бы человек-полтинник. И за свои пятьдесят успел увидеть расцвет и развал империи (нашей страны), и перешагнуть в новое тысячелетие. Мне есть что рассказать, поэтому прошу сразу меня простить, речь будет длинная, в принципе, как и положено в моём возрасте. Постараюсь быть не слишком занудливым. Эта история случилась десять лет назад.

                РОМАН




В детстве очень любил вокзалы. Наверное, потому, что это было связано с поездкой: новые места, новые ощущения. Потом, повзрослев, мировоззрение поменялось: романтизм поездки омрачался дороговизной билетов, грязными туалетами и кошмарными попутчиками.
Вот и сейчас, находясь на вокзале, я чувствую щемящую тоску, настроение паршивое то и дело нагнетаются тяжелые мысли о безысходности и обыденности существования. До поезда ещё уйма времени, полулёжа на диване в зале «повышенного комфорта» пытаюсь убить время чтением бульварной газетёнки и понимаю, что в принципе кроме поезда мне нечего ждать и больше некуда спешить кроме назначенного пути. Счастливы пассажиры спешащие домой, я никуда не спешу: ни туда, куда назначен путь, ни домой. Поездка моя по причине работы, а славяне, коей расе принадлежу и я, не особые любители работать, ну а дома никто не ждёт. Такие вот дела. Мне почти сорок лет,  возраст когда человек должен уже занять устойчивое положение в обществе, воспитывать детей…. Видно этого мне не дано, с женой развелись несколько месяцев назад, детей не было, десять лет как-то терпели, а потом всё, опостылили друг другу. Всё было впустую, люди сходятся для того чтобы иметь детей, создать семью, а когда детей нет, да ещё и оказываются разногласия и разность характеров, то даже не знаю как мы столько прожили.
Пустая газетёнка с красочной обложкой: «Инопланетяне сделали Донецк своим космодромом», «Безумец написал новую Библию» или, того хуже, «Маша из Конотопа не может говорить правду», в принципе, как и «Зубной техник Миша из Бердянска боится врать», и ещё хуже «Валя из Тернополя побывала в Новой Зеландии и как ей это удалось», плюс супер статья «Нина Колесникова вновь хочет замуж». Бред, в Советское время такого бы не напечатали, правда, напечатали бы: «Сбор урожая пятилетки» или «Сенокос выше и быстрее,  и Коммунизм не за горами», «Последнее решение ЦК КПСС в жизнь!». Что тогда, что сейчас – нечего читать. Печальнее всего, что я один, ждать долго и ничего хорошего не предвидится.
            Инопланетяне сделали Донецк своим Космопортом.

Как отмечалось и ранее, жители Донецка стали замечать странные круги на лугах в пригороде. Выжженная трава пугала односельчан с 1940 года, но боялись об этом говорить вслух. И вдруг два выжженных круга появились на поле местного фермерского хозяйства. Обратились в суд по причине ущерба, но …

Бред. Просто бред, за сочинение которого кому-то ещё и платят. Перейдём дальше.
                Безумец написал новую Библию.

Я свет, а ваши мысли тьма.
Протяните мне руку вашу, и мы пойдём вместе к свету.


Понятно...

             Зубной техник Миша из Бердянска боится врать.

Я уже давно не молод, но как говорится седина в бороду бес в ребро. Нет, я совсем не о том, чтобы изменять жене. Для меня брак священные узы. Но я очень люблю общаться с противоположным полом. Женат уже почти десять лет, есть дети. Я сохраняю верность жене, но очень люблю беседовать с женщинами, без всякого интима, просто нравится с ними говорить, любые посягательства пресекаю, т.к. люблю свою жену и вижу дальнейшую жизнь только рядом с ней. Мне нравится общаться, кто меня долго знает даже доверяет свои тайны. Женщины так отличаются от мужчин, они намного глубже чувствуют, поверхностное им неинтересно, они смотрят вглубь. Но при моих попытках объяснить это жене, она утверждает, что я не достаточно её люблю, если желаю общаться с другими женщинами, и запрещает мне какие-либо встречи с противоположным полом. Благо дело, что я работаю в женском коллективе, это как-то спасает, но что делать, если без личных бесед с особами противоположного пола, у меня уменьшается влечение к жене. Что делать? Я боюсь врать, т.к. тайное всегда становится явным и наш брак распадётся.
Отвечает психолог Нюшампский И.И.: Дорогой Михаил, женщины действительно более чувствительны, чем мы мужчины, поэтому постарайтесь оградить свою жену от всяческого рода вашего общения с другим полом. Даже если у вас нет никакой сексуальной заинтересованности в представительницах другого пола, то вашей жене это не возможно доказать, как квочка-наседка любая женщина хочет контролировать своего мужа, чтобы не допускать и мысли о возможной измене. Даже если на лицо будут все факты ваших искренних намерений, она ни за что не поверит что столь же искренние намерения у женщины с вами беседующей. Ничего не произойдёт, но у вашей жены на душе будет неприятный осадок. Вы хотите лишних упрёков и скандалов? Так оберегайте свою супругу от лишней информации, она ведь святой для вас человек.

Вот так да! Ложь во благо? Но зачем, а как же доверие? В принципе, женщинам легче жить во лжи, чем с грузом на сердце. Я никогда не понимал женщин, мы абсолютно два разных существа, схожих снаружи. Жизнь меня сталкивала с такими вопросами, которые нельзя было понять обоюдно, лишь принять какую-либо сторону и женщины всегда настаивали на своей. Категоричность им свойственна, тогда как нам мужчинам более свойственна логика. Вот и сейчас вспоминаю один алогичный поступок женщины….
Мне было двадцать пять, когда группа из нескольких человек, включая меня, была послана в приморский городок на Всесоюзное собрание инженеров проектных институтов. Это был пустующий пансионат, дело было в начале апреля, сезон ещё не начался, поэтому территория была в нашем полном распоряжении. Там я встретил её…. 
Я отложил газету всторону и задумался… оглянулся назад и за соседним диваном, за столиком увидел женщину: как она на неё похожа, вот так да, бывает же! Ну, ладно не будем отвлекаться….
Прохладный апрельский день, прорывающиеся лучи теплого солнца, чуть едва заметно просыпающаяся зелень. Глубокий вдох аромата новой нахохлившейся в напряженных зелёных почках жизни. И песня, просто песня рвётся из души. На природе, у моря, с коллегами десять дней! Просто сказка, вместо институтских кабинетов. С собой взяты шампура, гитара – что ещё надо?!
Мы идём от автобуса, тащим тяжёлые сумки, настроение бодрое, впереди по несколько  часов скучных лекций каждый день, а остальное время отдыха и общения с коллегами.
Впереди Антон с самыми тяжёлыми и важными сумками (в них алкоголь), мы его ласково зовём Тоша, шутливо за великанский рост и крепкие руки.





продолжение следует…


Рецензии