Цитаты Проза. ру 24

«Человек, охваченный неосознанными и противоречивыми страстями, привязанностями и любовями  опасен, и прежде всего, для себя самого».
Наталья Ковалёва «Сладка ягода рябина часть одиннадцатая» http://proza.ru/2011/08/06/1027

«Может ли простой смертный стать президентом вашей страны? Ответ отрицательный: количество и качество карт в вашей политической колоде ограничено финансовым положением главных игроков в демократию».

«Человек всё что-то ищет… Пути разные. Иногда они так увлекают бесконечностью и новизной, что уже кажется: нашёл! Но ведь это – не цель… Всего лишь путь… И нет ему ни конца, ни края, кроме предела жизни… И ты уж ползёшь, а тебя обгоняют… Крикнуть бы… Да кто послушает? И кто решится признать ошибку? И не в том она, что не туда шёл и заблудился, а в том, что не знал, что должно искать…
Что же надобно человеку, кроме любви?
Нет Его… И зачем красота тела? Тонкость души? Нежность сердца? Кто примет с трепетной благодарностью эти дары?
Её нет… И вот уж самый богатый – сир и нищ, и могущественный – беспомощен, и сильный – слаб, и здоровый – болен… Грустная и старая история грехов и одиночества Мужчины и Женщины, не встретивших друг друга…»

«Происходит закладка новых «дворянских» гнёзд, в которых пока обитают хамы, но кто знает? Может, их далёкие потомки в седьмом колене и станут цветом и гордостью нации?»

«Короткий допрос завершился, я достал кисет с махоркой и ловко скрутил тонкую сигаретку, где газетной бумаги – самая малость. Это окончательно убедило: свой».

«Смею предположить: если бы в порядке эксперимента провели анонимный сбор денежных средств на физическое уничтожение отдельных представителей элиты, то даже лежачие больные потребовали бы предоставить им возможность вложить свой последний рубль в «общее дело» восстановления социальной справедливости. Единственное препятствие успеху эксперимента – всеобщее опасение, что деньги разворуют ещё до того, как они попадут к наёмным убийцам и хорошее дело, как обычно, не будет доведено до конца».
Василий Тихоновец «Часть четвёртая. Пассажир Окрылённого» http://proza.ru/2011/02/16/442

Рецензия на «Часть четвёртая. Пассажир Окрылённого» (Василий Тихоновец)
«Я потрясена! По частям читала почти всё, но не всё. И это было ничем, по сравнению с тем, чем ЭТО стало! Это - роман нашего века, и ты обязан найти издателя, сделать необходимую раскрутку... а как это сделать? Я не знаю, но читающие должны ЭТО прочитать! Сравнивать мне тебя не с кем: ты - такой единственный и неповторимый, перышко дикого гуся береги на счастье!!! Восторг!»
Евгения Гут   13.09.2011 10:59   

«А про "добродетели" много не заморачивайся: в грехах мы все, как цветы в росе. Жизнь нас много раз "опускала", нужно иногда и порадовать друг друга, без ложной скромности. Написано у тебя "выше крыши", и, как понимаю, прёт ещё! Не ломай масть! Пиши каждую свободную минуту, получается "Самый цымес"!)))»
Евгения Гут   13.09.2011 11:23   

«Самое полезное средство от плохого настроения - вредные привычки...»

«Избегай крайностей. Ровные отношения часто перерастают в дружбу, а громкие восторги - в тихую ненависть...»

«Христос родился две тыщи лет назад. А христопродавцы были всегда»

«Как часто глубина падения зависит от широты души!»

Александр Викторович Рак «Афоризмы»
http://proza.ru/2011/09/03/1474

«Остальные, те, что стояли в других очередях, которых вроде бы и не касалось, сами повалились на пол, кто прилег, кто присел, но все стали шарить по карманам и сумкам - оружие искать. Каждый достал, у кого, что было с собой, и принялся палить во все стороны. Дамочки визжали и стреляли в основном в потолок, а у мужиков глазки оживели, озверели, и они, зажмурив по глазику, стали вести прицельный огонь, по всему, во что могли прицелиться. Некоторые придурки, правда, остались торчать гвоздями, правда, их было немного. Правда и то, что их было недолго….»
Борис Кудрявцев «Немного сдержанности бы...»
http://proza.ru/2011/04/21/905

Иллюстрация фото Сергей Карпов blogs.privet.ru


Рецензии