Построим всем миром храм в Благодарном. Ч-1

НА ФОТО: Благочинный Тимофей Гриценко на празднике Крещение в городе Благодарном. 2010 г.
ФОТО: Н. Николаевой.

В городе Благодарном в 1894 году был построен Храм Александра Невского в память 25-летия царствования Государя императора Александра Николаевича и посвящен тезоименитому ему святому Александру Невскому.
 
Святой благоверный князь Александр Невский прославлен в лике Святых за благочестие своей жизни, ратные подвиги в защиту веры и государства Российского.

12 сентября в Александро-Невском храме прошли особые богослужения в честь перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя храма.

За несколько дней до этого благочинный церквей Благодарненского округа протоиерей Тимофей Гриценко пригласил православных благодарненцев принять участие в общей молитве.

Праздничные богослужения начались 11 сентября в 16 часов Всеношным бдением с елеепомазанием.

А на следующий день, 12 сентября в 8 часов утра началась Божественная Литургия. После Божественной Литургии и крестного хода состоялась праздничная трапеза прихожан.

***

17 сентября 2011 года в 12 часов в городском сквере центрального парка города Благодарного состоится торжественная закладка камня в основание строительства Храма-часовни святых князей Петра и Февронии, муромских чудотворцев, покровителей брака и семьи.

Ответственным за строительство храма благочинный округа Тимофей Гриценко назначил священника Алексея Гошуновича.

Священник А. Гошунович рассказал, что во время закладки первого камня в основание будущего Храма Петра и Февроньи будет проходить акция добровольного пожертвования на строительство.

Каждый желающий принять участие в благом деле может приобрести «именной кирпич».

Имена жертвователей будут занесены в Книгу памяти людей, внесших свою посильную лепту в строительство, а капсула с именами меценатов будет заложена в стену Храма-часовни.

А. Гошунович: «…Молитва за пожертвовавших на строительство будет постоянно совершаться в этом Храме-часовне. Ваша жертва Храму - это дар Самому Господу».

15 сентября 2011 г.                г. Благодарный


Рецензии
Владимир, вот Ваше замечательное участие в строительстве храма!
Каждый служит Богу тем талантом, который получил от Него.
Быть точным и честным в описании - это важно.
Божией Вам помощи во всем добром!

С уважением.

Лидия Вакина   09.03.2012 22:49     Заявить о нарушении
Добрый день!
Огромное спасибо!

Владимир Пузиков   10.03.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.