Байки домохозяйки. 1. Бабы - дуры!

          Я вот мебель недавно переставляла, диваны двигала... И вспомнился мне один случай из далекой молодости. Ерундовый такой случай.

          Отдыхали мы как-то с друзьями на Черном море дикарями.  Две молодых семьи и мамаша с малолетним сыном. Место выбрали очень удобное, на ровной полянке, которая закачивалась резким обрывом к морю. С одной стороны море - с другой - горы. Мечта! Уединению нашему ничего не мешало, разве что за дальней крутой горой-горкой был летний студенческий лагерь, напоминавший нам о своем существовании вечерними всполохами разнообразных звуков.


          Ну и где-то там день на третий купаний-загораний вокруг все было уже изучено, палатки на местах, прилив-отлив вовремя, наступил острый такой сенсорный голод, в народе называемый  "ищу приключений...". Мужики наши, мужья молодые,  удалились в одну сторону, дрова собирать, мамочка с ребенком  в другую - красивые камушки. Ну а мы, две молодые городом отравленные особи, неожиданно для самих себя сорвались с места и решили покорить вершину - пойти посмотреть, как там у них, за горкой? Ну а чего, туда – обратно, через часок вернемся...


          Приговаривая вслух и подбадривая друг друга (вот это фитнесс!!!), полезли мы на эту горку.  Ну не вам, конечно, рассказывать, что на пересеченной местности "рукой подать" оказывается "за день не доедешь". Тропинка, по которой мы шли, петляла, то уходя в заросли колючего кустарника, то выныривала под палящее солнце на каменистом склоне. Первые полчаса мы даже успевали любоваться окрестностями, умилялись встреченной черепахе, листики экзотические рассматривали. Потом почему-то захотелось пить, а воду, естественно, мы не взяли. Вторые полчаса мы стали устраивать привал чаще, и шутки наши стали тише.


          Дальше идти было невозможно, силы оказались меряны - и мы решили рискнуть - спуститься с горы по крутому склону, прямо на берег.  Нашли подходящее место и - не раздумывая! - стали спускаться.


          Это  я сейчас понимаю, что то, по чему мы спускались, было подвижное каменистое русло весенних бурных потоков,  большие камни ссыпались вниз вместе с таким надежным на вид слоем почвы, ухватиться было совершенно не за что - какие-то чахлые кустики и отдельно лежащие бревна надежды не оставляли. Проехали, так сказать, до половины. И застряли.


          И вот представьте себе такую картину. Две  образованные молодайки стоят рядом кверху сами знаете чем, ухватившись за какие-то травинки, между небом и землей. Никого вокруг. Вверх невозможно, вниз не получается. И после трехминутной паузы моя боевая подруга выдает:  "Бабы-дуры!".


          Кончилось все, как вы можете догадаться, хорошо. Кое-как спустились. Жуткая пропасть под ногами оказалась двухметровой высотой, до лагеря мы-таки добрели по воде (вот упертые были!), от мужей по голове получили, что не предупредили.


          Но вот эту фразу, обсуждая очередные события своей жизни, мы с подругой повторяем частенько уже много лет... И повод постоянно находится!


          Стою я возле передвинутого дивана, который  почему-то не влезает между шкафом и стеной, и на предложение приехавшего мужа взять рулетку развожу руками: бабы - дуры!


          Старец Паисий Святогорец предупреждал: "Действие прежде мысли есть гордость. Поэтому надо не торопиться действовать, но предварительно все обдумывать и молиться". Отправиться  куда глаза глядят с новоначальным рвением, не взять с собой совершенно необходимых в пути вещей, ничего не продумать, содрать коленки, обгореть, по первому хотению свернуть, позорно съехать вниз, и в результате пройти самым длинным путем из возможных...


          Оглядываешься на свою "богатую духовную жизнь" -  можно же было иначе!


          Но... может это меня ну хоть чуть-чуть оправдает потом.


          Разведу руками, скажу: "Бабы - дуры,  одно слово!"


Рецензии
Добрый вечер, Светлана! Целый день и улыбнуться не было времени. А тут! Да, на ночь глядя! Да, так улыбнуло)))!!!. Теперь можно спокойно спать до самого утра...
Спасибо, очень понравилось, а знакомо как....
С уважением, Светлана.

Светлана Ивановна Обрезкова   03.02.2012 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.