Демократия

Демократическая сказка
     В то время как во всех цивилизованных царствах, королевствах и государствах была демократия, в тридевятом государстве было не пойми что. И первобытное общество, и рабовладельчество, и феодализм, даже диктатура была, а вот демократии не было. А всем этой демократии хотелось, и властям, и среднему классу, и интеллигенции, только одному народу было всё равно, так как не знал народ, как это хорошо жить при демократии.
     Никак не получалось тридевятинцам пожить при демократии, так как не знали к тому же, что это такое. Когда в тридевятом государстве было великое княжение, то два княжества ввели у себя демократию и зажили хорошо, да говорят так хорошо, что позавидовали им великие князья и задушили демократию. На корню и надолго. При царизме и империализме тоже не получилось с демократией. И все, во всём винили, то князей, то царей, то правительство.
     Нашёлся один добрый человек и сверг проклятый царизм, чтобы установить демократию и стал её устанавливать. Однако для установления демократии пришлось пролить большие реки народной крови, погубить миллионы человеческих душ в войне со свом же народом. Но дело своё он сделал, дал дорогу всем кухаркам к управлению тридевятым государством. Помер добрый человек, а новый, тоже добрый продолжил развивать начатую демократию. И тоже загубил много народа, кого расстрелял, кого голодом уморил, кого в тюрьмах сгноил, а кто просто так помер на ударных великих стройках.
     Пришёл повый правитель и назвал демократию своего предшественника тиранией и культом. Стал устанавливать демократию методом разведения кукурузы. Оказывается, что там где есть кукуруза, там есть и демократия. Но наступил он на хвост своим соратникам и они свергли его, а кукурузную демократию тоже обозвали культом.
     Следующему правителю быдо не до демократии, так как очень любил целоваться. Всё своё время он проводил в поездках по заморским и забугорным странам, и там целовался со всеми. И все заморские и забугорные правители тоже приезжали в тридевятое государство целоваться с ним. И всё время он говорил про сиськи, то про сиськи масиськи, то про сиськи сраны. И всё, что он делал, делал с чувством глубокого удовлетворения.
     После Великого Целовалника к власти пришёл тиран, который задушил половину демократии. Он бы задушил всю, но недолго правил. После тирана тридевятым государством правил очень хороший человек, который очень любил демократию. Но у него ничего не получилось, так как он правил не приходя в сознание и не знал как там в государстве дела в вопросах установления демократии.
     Очередной правитель занимался плюрализмом и боролся с пьянством, поэтому ему было не до демократии. Трезвенника сверг алкаш, и ввёл такую демократию, что все закричали: "Не надо. Давай назад тиранию."
     Затем пришёл к власти борец, он стал боротья с демократией борцовскими приёмами, то удушением, то броском через бедро, то броском через другие органы. Но первым делом он ввёл диктатуру, которую назвал "диктатурой порядка". И сразу все демократы закричали: "Ура!" Потом отнял деньги у простого народа и отдал их богатеям. Затем, чтобы воры не воровали, отобрал льготы у льготников, заслуживших эти льготы тяжёлым трудом, и отдал деньги за эти льготы ворам. Теперь воры, отсидевшие в тюрьмах за преступления перед народом, стали получать пенсии, раньше дававшиеся только за труд. А его решение по губернаторам было таким, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Однако этому хватило ума уйти с поста по окончании срока, или, наоборот, не хватило, чтобы остаться.
     Теперь тридевятым государством правит взрослый мальчик, который любит компьютерные игры, поэтому ему не до демократии. И весь народ должен в них, то есть в компьютерные игры, играть тоже. А чтобы выделиться среди других тридевятинских правителей, то увеличил    себе срок правления.
     И смех, и слёзы. Однако сказка кончилась. Остался вопрос: "Какой комедией или трагедией в деле демократии удивит тридевятинцев следующий?"
23.11.2010


Рецензии
Страшная сказка, чем дальше - тем страшнее.С улыбкой горькой Олег.Б.

Олег Борисенко   20.10.2011 05:25     Заявить о нарушении
Наша задача - сделать её доброй, с хорошим концом. Таким, как в сказке "Город-пляж".

Юрий Шокин   21.10.2011 01:10   Заявить о нарушении
Хорошо написано, блестяще

Яв Наз   29.03.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.