Партии
- Давай, расставляй – ответил 2й.
Она: Какая у тебя группа крови?
Он: Вроде – третья, минус.
Она: У человека проблемы, нужна как раз эта группа крови, я бы и сама сдала, но я помочь никому не могу, хотя в былые времена целые акции в институте устраивали по сбору крови. В общем, подумай. Если есть желание и нет хронических заболеваний, скину адрес.
Он: Хорошо, я подумаю и узнаю про свои хронические недуги и можно ли с ними сдавать кому-то кровь.
Он думает: (Я его не знаю, что он за человек, а помогать незнакомцам, может это и мелко, низко, но я не хочу, да и суетиться, узнавать про свои болячки как-то не с руки)
…
…- Я ставлю ферзя и поменяем стороны – 1й
Молчаливое согласие второго.
Он: Боже, помогите, мне нужна кровь, но я же знаю – это не моё тело, я чувствую – что-то так, но как это объяснить, как доказать кому-то.
Пишет ей: слушай, как там твой друг, которому кровь нужна?
Она: Какая кровь, с ним всё нормально, откуда ты, вообще, знаешь про этого человека – он приятель мне, а не друг, я тебе про него, вроде, не рассказывала….
Он: Да, ладно. Думает: ( Смутно вижу лицо, это – я, но в отражении лицо иное, тогда кто этот другой и поможет ли он мне?)
…
…-НЕТ! Ха-ха-ха, вот как повернулось, сам оказался на месте того, кому не помог, когда тот нуждался. Хорошая партия, первый!
- Спасибо. – ответил 1й.
- Ещё раз.
… Наконец в нашем мире – одном из многих в древе миров настал час судного дня. Местный бог послал своё воплощение и, согласно предсказанию, души умерших поспешили к своим могилам, чтобы вселившись обратно в тела – дождаться решения в отношении каждого. Согласно теологической философии одного из мудрецов нашего мира – положительное решение даст душе ещё больше неги и наслаждения, а отрицательное удвоит страдания.
Так и я шёл в свои родные места, на погост, хотя и содержался не в раю и не в аду, а в чистилище.
Долго ли коротко ли, а дошёл я до деревни своей, странно – дома моего не было, эманации энергии родства ни от кого не исходило, может – разъехались все, умер я 500 лет назад, однако самое печальное – не было могилы моей, не было тело. На месте погоста старого, современного мне, воронка от снаряда была.
Меня пронзила мысль – если нет тела, нет и места, где я услышу вердикт о себе, это значит – если никого не пришлют, чтобы сказать мне, куда определили душу мою – стану я частью черноты, духом хауса вечности…
….- Что же, твои принципы отрицания победили в этот раз, хорошая, быстрая партия, хотя и жалко существо – заметил ПЕРВЫЙ.
- Ну, не повезло ему, однако для баланса кто-то должен был быть на его месте и вот, смотри, у нас – ничья, ещё партию? – задал вопрос ВТОРОЙ.
- Ты знаешь, нам лучше сохранить паритет, ничью, поздравь меня, а я поздравляю тебя. – ПЕРВЫЙ.
- Как скажешь, авэ тебе, но пусть судьба нас рассудит – пошутил ВТОРОЙ.
…Я был хранителем болота, болото было волшебным, оно давало странникам видения правильного пути, предсказывало будущее, воскрешала духов умерших на своей территории, рождала новых существ и, даже как-то раз, одного героя.
В мою задачу входило оберегать болото от нападений извне и разрушений внутри, иногда – усмирять его и объяснить в чём оно бывало не право, у меня имелась сильнейшая магия, помощники и почти полная неуязвимость.
Кроме того, со мной всегда был зверь, я звал его – Эдзик, этот зверь никак не мог решить – какому царству он принадлежит – воды или земли (суши), из-за этого жил везде и бросало его то туда, то сюда.
Я никогда не боялся болота, не чувствовал угрозы, эгида его защиты и сень деревьев, журчание вод всегда внушало покой, но с определённого возраста – может около 90 лет, я стал думать – на болоте много опасного, вдруг случится нечто и я умру. Это называется старостью, именно тогда приходят столь крамольные мысли.
Был день и я поранился о шип ядовитого дерева, всего лишь сутки были для приготовления противоядия, но я не нашёл ингредиентов, символ болота – могучее дерево не исцелило меня и я понял – либо изжил себя, либо не достоин, либо наказан за сомнение.
Я уснул и во сне видел сон – старик превращается в младенца, тот скукоживается, усыхает и летит в ночное небо. Проснулся я, ощутив себя чем-то иным. Я стал деревом – символом болота, я – его дух.
…- Ты смотри, не ты, не я – сокрушался Второй.
- Пат, я же говорил, судьба не хочет победы кого-то из своих демиургов – успокаивал Первый.
Свидетельство о публикации №211091500840