В троллейбусе

Странно так... Вроде  самый обычный день, самый обычный троллейбус... А ты стоишь на задней площадке, прислонившись спиной к стеклу - и чувствуешь ЭТО. Каждым граммом своего тела, каждым наклоном головы, каждым движением мысли... ЭТО, из давних времён детства, когда всего тебя будто бы накрывает туман, в котором тебе так хочется потеряться. В нём - твоя единственная жизнь и смерть, твоё запредельное нечто, на языке которого ты вдруг начинаешь говорить.

На последнем сидении едут две молоденькие девушки. Судя по разговору - студентки, должно быть только-только поступили. Красивые? Не знаю. Но что-то в них есть стервозное, что-то такое жестокое, может быть даже и улыбки. У одной,  так, по крайней мере, точно. А у её подруги, что с короткими рыжими волосами и повыше ростом, улыбка вовсе не такая издевательская, вполне я бы сказал даже нормальная, но зато на джинсах  красуется широкий кожаный ремень, весь с какими-то заклепками не понятно для чего, наверное, чтобы привлекать внимание.  И что тут поделаешь :  ремни и надменные улыбки - моя слабость. Стоит даже невзначай поддаться их чарам, как невиданные фантазии завладевают мною, фантазии путанные, сбивчивые, упрямые, и я не могу их прогнать, пока еду в троллейбусе.
 
Как же мне хочется, чтобы та девушка, что с улыбкой - вдруг оказалась в кресле, какой-нибудь просторной комнаты... Можно даже и в непросторной, и даже и не в  кресле... А просто - она... сейчас... вдруг... внезапно... Сидит себе передо мной, заложила небрежно ногу на ногу, и глядит на меня этой своей чуть смешливой улыбкой. А я - привязан к скамье, раздет, беспомощен... Тем временем, её подруга, становится передо мной и нарочито медленно расстегивает застёжку на своём красивом ремне.

 - Ха! Думаю, ты и не догадывался, о чём мы тут всё  шушукались в троллейбусе, над чем смеялись..., - говорит девушка в кресле, -  А мы... Мы просто придумывали тебе наказание. За то, что нас с таким интересом рассматривал. Наверняка, представлял себе нечто такое пошлое. Как мы друг с дружкой в одной квартире...
 
- Нет-нет! Что вы!

- Как же! А что же тогда?

-Я... я просто хотел...

-Ну же, признайся! Если нам понравится твоя честность, то, быть может мы тебя и простим и в конце отпустим.

- Я просто хотел...  ...... Ладно! Чего уж там.... Я просто хотел, чтобы... чтобы вы меня высекли… По-настоящему... Не жалея...  И чтобы потом, весело переговариваясь, рассматривали мои следы от розог на попе... И быть может, даже кому-то из вас пришла бы в голову мысль посыпать на мою исполосованную попу - соль... Я бы, наверное, взвыл, а вы бы - только потешались... Как же мне бы этого хотелось.... И хочется... Но я даже и не мог представить, что вы… Вам и вправду – нравится повелевать!

- Что ж, неплохое признание... Но, по правде говоря, я заметила, что ты всё поглядываешь на Ирин ремень...

- И на ваши улыбки.

-  Ладно. Полно те! Нас не проведешь. Достанется тебе по первое число. Сколько не подлизывайся.

- Но я и не думал...

- А за то, что перечишь - сейчас мы тебя не поленимся и отвяжем, и пойдёшь стоять в угол на гречку. Полчаса. Хорошую порку нужно еще сперва заслужить. Руки положишь за голову и так и будешь стоять. А мы пока сходим во двор свежих розог нарвём. Одного ремня, видно, тебе будет мало. Да! И что бы мы вернулись - а ты всё так же стоял с поднятыми руками. И не вздумай пока нас нет мухлевать. Узнаем - пеняй на себя!

Да разве думал я, что всё так обернётся?! Снимают на двоих квартиру, учатся в одном институте... И на уме у них - тоже одно... То, отчего сердце становится ярче... Серым пасмурным днём внезапно раскрашиваются твои паззлики жизни...

Я никогда не стоял в углу. Тем более - в углу на коленях. Не говоря уже, что там будет аккуратно рассыпана гречка, - прямо как в детских фантазиях, и тут - такая сказка для взрослых! Почувствуй себя ребёнком, почувствуй себя наказанным, почувствуй вновь, что о тебе - думают, о тебе заботятся, тебя - любят. И желают тебе только самого хорошего. Поэтому, будь добр, заслужил - становись в угол и вот твоё время пошло. Точнее поползло. Гусеницей, через всю длинную комнату. Но это - ТВОЁ время. Пусть будет больно, пусть - даже с мольбой, предательски подкатывающей к горлу, чтобы вырваться наружу... Пусть - даже вырвется... Но всё это - непросто так. Девушка, та что поставила тебя в угол - именно она тебе скажет : "время"... А может еще и пару ласковых слов, и ты, тогда, верно, растаешь в признательности и благодарности... И еще... должно быть, последние две минуты стояния... Когда уже совсем невмоготу - но ты терпишь... И спиной чувствуешь, как нравится это Ей... Твоя боль, которую посвящаешь и даришь Ей... А после - с каким настроением она потянет тебя к скамье, крепко свяжет, и начнёт дюжинами отмерять своё ответное признание! Взмах, взмах... Как кричит розга!.. И как - поёт душа. Удар, и след... И так до тех пор, пока не будет полностью спета песня... Песня, которую поют вместе...


Они не вернулись. Я так и остался стоять в углу... задней площадки обычного троллейбуса, прислонившись спиной к стеклу. Они уже давно вышли на одной из многочисленных остановок, а я всё стоял и видел их идущих вместе, домой. Возможно, они и вправду снимают одну квартиру в чужом им городе, куда приехали учиться - так меньше платить. Скорее всего, и учатся  в одном институте. Но вот то, что им нравится пороть разных послушных и не очень мальчиков - это, конечно же, так маловероятно. Так маловероятно, что остаётся только мечтать... И ждать, пока в салон зайдут уже другие девушки... Уже чуть постарше... Тоже усядутся на ближнее к двери двойное сидение... Также начнут о чём-то болтать... вполголоса... "О, как я ему вчера всыпала! Рассказываю."  Нет, должно быть послышалось. Но всё-таки, - волей-неволей навостришь слух, придвинешься поближе... Вдруг, на сей раз и правда - они говорят об ЭТОМ?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.