Спутники жизни

По ходу жизни у человека бывает лишь несколько настоящих друзей на долгие времена. Остальные – спутники жизни.
Сидишь, например, в тюрьме – одни спутники. А в кресло министерское пересел – совсем другие спутники появились. Такова диалектика бытия!
По пятницам мы обычно встречаемся у меня.
Первым явился Электорат, и мой дом сразу наполнился шумом, гамом и бестолковщиной.
- А ты знаешь, что мы уже никому не верим? А где ты колбасу взял? Украл, наверное? Лично я ни за кого голосовать не пойду! Хотел бутылку купить, но мне зарплату опять не выдали! Попса надоела чуть ли не до смерти! Если что, я первым на баррикады пойду! Дай пятёрку скорей!
Электорату денег в долг давать совершенно нельзя. И отвечать ему вовсе не обязательно. Да он на это и не рассчитывает.
Потом пришёл Плюрализм. У него на всё есть своё суждение, и говорить с ним можно о чём угодно. Кажется, он неравнодушен к Альтернативе. Странный выбор! Она в компании нашей уже со всеми переспала – ни на ком остановиться не может. Да и мы на ней не задерживаемся.
Потом в квартиру ворвались Инфляция, Девальвация и Стагнация. Эти нормально войти не могут. Они обязательно ворвутся, взбаламутят всех, до истерики доведут и таких кошмаров наобещают, что жить не захочется!
Вскоре собрались все.
Хмурый Импичмент был резок в суждениях. Вотум недоверчиво внимал его сентенциям. Надменный Холдинг поглядывал на всех свысока. Пополам бы не треснул от собственной высоты! Кворум и Консенсус никак не могли найти ответ на простой вопрос – «Быть или не быть?». Глупая Деноминация готова была им как-то помочь, но в её участии никто не нуждался. Шустрый Шейпинг и мускулистый Аммреслинг уединились в дальнем углу гостиной. К ним пытался незаметно подобраться Оргазм, чтобы застигнуть их врасплох и выдать каждому по саечке за испуг. Малознакомый всем Консалтинг строил из себя бог знает кого, хотя не представлял из себя, в сущности, ничего.
Украшением вечера были Инаугурация с Презентацией. Если бы не они, такая скука стояла бы, что даже сам Брифинг не смог бы её развеять.
Вот такая у нас компания.
Очень редко спутники жизни становятся преданными друзьями. На то они и спутники, если на то пошло! И в свою душу их пустит не каждый. Да и нечего им там делать – пусть уж крутятся где-нибудь на орбите!


Рецензии
Как интересно! Все любимые словечки "думцев" собраны в одном рассказе! Спасибо за обогащение
словарного запаса всех рядовых читателей. :))

Валентина Юрьева-50   04.10.2011 10:57     Заявить о нарушении