Непушкин. Маленькие трагедии

    МОЦАРТ И САЛЬЕРИ

   Однажды великий итальянский композитор Сальери решил отравить великого австрийского композитора Моцарта. Чего-то ему там в двух моцартовских аккордах не понравилось. Для отравления друга Сальери, наслышанный в своих Европах об убойной силе калужской водки, и зная пристрастие Вольфганга Амадея к халяве, купил целый ящик этой самой...
   Великий австриец на дружеской попойке всю водку выпил, но замертво не свалился, а очень даже веселился, плясал и пел:"ООО, я шоколадный заяц! ООО"Кристалл!"
   А Сальери так и помер от зависти и злобы, потому что все их кьянти с амареттами против "Калужской" ООО "Кристалл" - чистая отрава.


    КАМЕННЫЙ ГОСТЬ

   Одна калужанка жила-была на окраине города, да ещё в частном секторе.Страдала, естественно, от зимнего недогрева по линии ЖКХ, а также от крепкого одиночества. Скопила она  немножко денежек и ввиду полной неспособности нашего государства пригласила каменщика из частной конторы для создания камина. Мастер пришел- и действительно поставил очень даже красивый камин. Только, как потом выяснилось, дым из камина стал поступать не в трубу, а в комнату. Женщина вновь вызвала мастера. И, надо отдать должное нынешнему частному сервису, мастер явился и кое-что там переделал. Но ничего не изменилось. Бедная женщина вызвала мастера в третий раз, в четвертый, в пятый...Вскоре мастер так и остался у нее жить, они родили нескольких детей и жили вместе долго и счастливо.
   А камин? Да хрен с ним, с этим камином!


    СКУПОЙ РЫЦАРЬ

   Один министр финансов очень любил пересчитывать деньги. В подвалах и закромах Родины их было очень много, поэтому министр спускался в подвал и целыми ночами пересчитывал всю эту древесину и валюту. Днем он спал, потому что сильно уставал ночью.
   Когда его за спанье в рабочее время отправили на пенсию, бывший министр финансов заболел. Жена, чтобы спасти мужа, сняла с личных счетов немалую наличность и отдала супругу на посчитание. Но ему этого было мало. Так и скончался от неудовлетворенности чувств...
   Действительно, какое же это приятное занятие- считать денежки!


    ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

   В одной отдельно взятой стране люди только тем и занимались, что пили вино, пели песни, плясали, оттягивались на шикарных курортах и пляжах, крутились в бизнесе, мочили конкурентов, занимались сексом, педикюром и политикой, играли в казино и на бирже...Очень весело жили.
   Потом все они умерли. Потому что никто не боролся с чумой.


Рисунок автора


Рецензии
Мне больше всего понравилась миниатюрка про каминных дел мастера, как оказалось, самым большим мастером он оказался в строгании... детишков. Нескромно, малость, но, это правда: я за свою жизнь сложил много печек, плит с обогревательным щитом, каминов и, даже, одну большущую русскую печь, вот! И у них у всех была отличная тяга! Р.Р.

Роман Рассветов   22.05.2016 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.