Я люблю тебя, малышка

Она едва доставала ему до плеча, даже стоя на цыпочках. Но ей это нравилось. Он был высоким и недосягаемым идеалом. Она запрокидывала голову, чтобы увидеть его глаза. И щурилась, как щурятся, глядя на солнце. Всего лишь привычка, но было в этом, что-то беззащитное, светлое и родное. Она могла стоять так бесконечно долго, несмотря на то, что после первых же секунд ужасно затекала шея. Его глаза... они того стоили.

- Хэй, ты не хочешь мне помочь? - она окончательно запуталась в шторе, и в голосе прозвучал еле заметный упрек.
- О-кей, малыш, я подержу стремянку.
- Ты. Самый. Эгоистичный. Тип. На свете, - ровно по слову на каждую ступеньку, и вот она наверху, воюет с непослушной шторой. Он обнял ее крепко-крепко и повернулся к окну. Так мало рядом, чтобы быть счастливым.

Она молчала. Он вдруг осознал, что она уже долго молчит, а он все также стоит и обнимает ее за ноги.
Он запрокинул голову:
- Сердишься?
Она чуть качнула головой, и в ее глазах мелькнуло какое-то доселе незнакомое ему чувство.
- Так что же?
Ее молчание немного пугало. Она смотрела на него так, как будто виделась с ним после долгой разлуки. А потом осторожно и чуть смущенно сказала.
- Ты, наверное, влюбился в мою макушку.
Он посмотрел ей в глаза и улыбнулся. И вдруг понял, как это должно быть сложно, смотреть снизу вверх. Запрокидывать голову и вставать на цыпочки.

- Я люблю тебя, малышка.

Она ведь тоже была для него идеалом, спрятанным за макушкой светлых, чуть растрепанных волос.

13 марта 2008


Рецензии
Моё самое любимое, я люблю его перечитывать, спасибо)

Елена Чази   02.12.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.