Глава VII Депутатская забота об избирателях

Название: Тысяча и девяносто пять ночей.
(только для взрослых)
Жанр: повесть, эротический политический детектив, альтернативная история, фемдом.
                * * * * * * *



    Открыв на следующее утро свежий номер «Серебрянских ведомостей», Гала увидела на третьей странице, там где размещались сообщения об очередных решениях депутатов городского муниципального Собрания, заметку о том, что перед самым Новым годом депутаты единогласно утвердили правила и нормативы для городского рынка рабов. Его решили разместить в вестибюле нового бассейна. Возведение этого бассейна мэр города Борис Иноков сделал одним из главных пунктов своей предвыборной программы. 16 января срок полномочий мэра истекал, но своё предвыборное обещание он успел выполнить.
    На открытие бассейна со звучным названием «Прибой» приезжал даже сам губернатор Всеволод Свирель, у которого с мэром были очень плохие отношения. Настолько плохие, что ещё полтора года назад губернатор прямо перед телекамерами и прямо в глаза мэру говорил о том, что он вопиюще некомпетентен и не соответствует занимаемой им должности. Тем не менее, недостающее финансирование для строительства бассейна мэр сумел таки обеспечить и не позволить губернаторским чиновникам присосаться к этим финансовым потокам.
    Мало кому из сведущих людей была понятна эта щедрость губернатора в отношении опального мэра. Ведь губернатор имел массу возможностей так или иначе наложить лапу на эти деньги и не дать мэру выполнить свои предвыборные обещания. Мэра удалось даже обвинить в коррупции и упрятать за решётку на полтора года, пока шло следствие. Но жутко дорогие адвокаты сумели убедить присяжных в его полной непричастности к коррупции.  Всю стратегию защиты мэра адвокаты построили как раз на том, что деньги, инкриминируемые ему как взятка, он собирал на строительство этого самого бассейна.
    А причина такой неожиданной щедрости губернатора была очень проста. Он пребывал тогда просто в превосходнейшем настроении, потому что только что узнал о том, что первый министр Имперского правительства, заслуживший у подданных почётное прозвище Сын Неба, принял решение посетить с рабочим визитом столицу губернии древний город Дуул. Приезд высших лиц Империи в его владения резко усиливал политические позиции губернатора. И от этих радостных известий он пребывал в состоянии такой эйфории, что на радостях решил дать возможность опальному мэру Инокову завершить свой срок службы без скандалов.
    И вот, когда к Новому году бассейн был введён в эксплуатацию, он сразу же стал одним из самых фешенебельных мест  в уезде. И чтобы усилить этот эффект фешенебельности и гламурности, муниципальные депутаты и решили разместить рынок рабов именно в вестибюле бассейна, места в котором было вполне достаточно.
    Благодаря щедрости губернатора, продолжавшего регулярно поощрять серебрянских передовиков производства, даря им рабов и в личное пользование и в частную собственность, количество рабов в уезде продолжало неуклонно увеличиваться. Многие новоявленные рабовладельцы стремились этих рабов продать, обменять или сдать в аренду. А специального места, в котором было бы удобно совершать такие сделки, в уезде не было. Но теперь, благодаря заботе депутатов о своих избирателях, оно появилось.
   


Рецензии
Сударыня! Клементина! Я угараю! Вот моя рецензия в двух словах )

Александр Мазуров   17.09.2011 20:10     Заявить о нарушении