Еще один клинический случай в интернете

Иерей Алексий Успенский выступил попом Гапоном, за что удостоился права размещения своей провокационной статьи на известном экстремистском, антицерковном и антигосударственном портале "Москва -III Рим". Эту провокацию со словами в конце "Наверное, Россия ещё недостаточно умерщвлена для того, чтобы после смерти воскреснуть во славе. Однако умирать не хочется тупой скотиной в нумерованном стойле, стреноженным и с замкнутым ртом. Неужели ничего нельзя сделать? Молитвенные стояния? Конечно. Писать письма и собирать подписи? Наверное. Но, может быть, наступает время для чего-то более решительного?" перетащили на один сайт для дискуссии - Дискуссия началась. Имел неосторожность принять в ней участие... Читайте сами и узнавайте адептов сайта "Москва - III Рим" в лицо...

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ: Мы, миряне, подчиняемся нашим иерархам, что ВЕРНО во всех отношениях - так положено в Церкви! Иначе будет хаос, разделения и противостояния...

Когда священники призывают к решительным действиям, они должны КОНКРЕТНО что-то предлагать, понимая, что миряне не могут реагировать на абстрактные слова каждого священника в отдельности, и еще потому, что даже конкретные слова часто прямо противоположны...

Не священники у нас определяют внутрицерковный порядок и внешние деяния Церкви в обществе и государстве... Когда нет конкретики, есть искушение понять этот призыв каждому так, как он считает сам...

Когда законное церковное руководство обратится ко всей полноте Церкви с конкретными призывами - мы им последуем. Пока призывов священноначалия нет, не надо к призывам священников относится как к руководству к действию, если эти призывы не имеют отношения к воцерковлению и духовной жизни, чем и обязаны заниматься священники...

Следуя церковному священноначалию мы сохраняем Церковь в единстве, и государство в целостности. Как только начнем следовать различным призывам - развалится и Церковь, и Россия...

БОРИС ШВАРЕВ: Воробьёв,вы что пытаетесь всем рот заткнуть Священноначалием, оно что у вас пугалом что ли служит? Священноначалие - это Предстоятели перед Престолом Божиим прежде всего, так же как и Священники, которые имеют в Церкви право на Слово, так же как и Миряне, ибо являются Народом Божиим и без них не будет Церкви. Именно Народ Божий есть Хранитель Веры ПравоСлавной. Слава Богу, у нас ещё не католическая Церковь с приматом папы римского. Прошу не забывать, что сонм Святых Отцов совсем не был Священноначалием, но по их призывам сохранялась и Вера, и целостность государственная...

Вы всё учительствуете на форумах, а не лучше ли просто прислушаться к голосу простого Православного люда, который уж ничуть не хуже вас видит, что творится на сегодняшний день в целом, и в Церковном организме, и в Государстве Российском? Св. прп. Сергий Радонежский не входил в ряды Священноначалия, но при нашествии врагов на Русь дал благословление защищать страну от них!

Не волнуйтесь, Церковь не развалится, так же как и Святая Русь, ибо прежде всего Хранитель Их есть Господь Иисус Христос, Матерь Божия и Сонм Святых Церкви Небесной, а так же народ Божий на земле сущий вместе с Епископами верными Богу, а остальные как бы не пытались делать свои поганые дела, получат рано или поздно по своим заслугам, ибо Суд Божий для всех НЕИЗБЕЖЕН!

В.В: Есть Суд Божий, а есть суд человеческий... Когда на архиереев идет накат в СМИ или в интернете - это Суд Божий или человеческий? Церковь - не мирское учреждение демократического типа, Церковь имеет свое, отличное от мира устройство, суть которого в подчинении мирян своему священноначалию. У нас есть иерархия, что позволяет удерживать Церковь в единстве и согласии по главным вопросам не только веры и богослужений, но и во внешней для Церкви жизни - в обществе, политике внешней и внутренней.

Что лучше: единство и согласие Церкви или превращение ее в гудящий улей? Целостность Церкви или ее раскол на две, три и более частей, как мы это видим на Украине, например, или в Абхазии? Любой здравомыслящий человек понимает, что Церковь должна быть ЕДИНОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ от суеты и стихии жизни. Кто этого не понимает, выступает с призывами к самочинным действиям без благословения нашего Патриарха и Священного Синода, иерархов, владык епархиальных, или предпринимает эти действия, - либо не по разумению, либо на эмоциях, либо с умыслом - идут против положенного в Церкви порядка...

Я, Борис, никому рот не закрываю. Этот ресурс, как и другие православные ресурсы, в которых я участвую, не являются закрытыми; они открыты для всех желающих, немодерируемые чрезмерно и приглашают всех участников высказываться свободно. Что я и делаю, без всяких наскоков на участников. Вам моя точка зрения не нравится - Вы начинаете наскакивать на меня только потому, что ее высказываю. Это говорит о том, что Вы не приемлете иной точки зрения, готовы любого атаковать не по сути высказываемого, а только за инакомыслие, которое не ложится в русло Ваших личных высказываний.

Вот и получается, что не я затыкаю всем рот, а Вы, Борис. Не я конфликтую на ровном месте, а Вы. Почему так получается? Потому, что Вы сами себя в такое положение завели постоянными призывами к противостоянию церковному священноначалию, обвинениями руководства Церкви во всех смертных грехах - Вы сами себя ввели в состояние несогласия, противостояния, и других пытаетесь втянуть в это нездоровое духовно и психологически состояние...

"Разделяй и властвуй" - это принцип не Церковный, как известно. Если Вы не видите, что кто-то, кем Вы восхищаетесь, или Вы сами по этому принципу действуете - это беда Ваша, а не какой-то героизм и стояние за истину или чистоту православия. Я Вам об этом говорил неоднократно, имея цель указать брату на его ошибки в духовной жизни, но Вы не в состоянии понять всю опасность такого пути и последствий Вашей деятельности для Матери-Церкви.

Недостатки Церкви, какие-то отклонения от существующих Правил и Канонов можно и нужно обсуждать спокойно и доброжелательно, как и вопросы в жизни общественной и политической. Нужно делать это ГРАМОТНО, С УМОМ, а не со слепым следованием цитатам святых отцов, вырванных из контекста или трактуемых на свой лад, словам отцов, сказанных совсем по иным поводам и в совсем других условиях жизни Церкви, общества, страны в целом. Тем более, надо осторожно относится к словам "пламенных ораторов" из мирян или клириков - их много, мнения у них разные, а Церковь одна, Учение одно и все вопросы внутрицерковной и внешней деятельности Церкви регламентированы и прописаны в ее документах, которые обязаны соблюдать все члены Церкви. А кто не хочет их соблюдать, идет открыто против этих документов и священноначалия РПЦ - должен, если считает себя порядочным и честным человеком, покинуть ряды членов Церкви и не провоцировать ИЗНУТРИ Церкви верующих на грех, на расколы и развал ЕДИНОЙ Церкви. Иначе получается двуличие какое-то: все мне не нравится, все не так, как надо, все не такие... но я был, есть и буду в рядах РПЦ, буду всех клеймить позором и "спасать" Церковь!

Прилагается картина И. Глазунова "Христос и Антихрист"... Очень похожи, но дела разные, хотя многие не умеют отличать Божие от сатанинского, что весьма печально... Если бы все умели отличать одно от другого, мы бы давно жили в совсем другой стране, в Государстве-Церкви и Обществе-Церкви...

Вот пример того, к чему ведет внутрицерковная "демократия" -
Нам бы не доиграться до такого, идя на поводу Мироновой, Миронову и другим "пламенным трибунам" с сайтов "Москва - III Рим" и прочих...

Б.Ш: Не учительствуйте, все это и без вас знают, вас просят прислушиваться к голосу простых мирян, у которых есть собственное мнение по мирским вопросам, а вероучительные оставьте всё же служителям Церкви!

"Вот и получается, что не я затыкаю всем рот, а Вы, Борис. Не я конфликтую на ровном месте, а Вы. Почему так получается? Потому, что Вы сами себя в такое положение завели постоянными призывами к противостоянию церковному священноначалию, обвинениями руководства Церкви во всех смертных грехах - Вы сами себя ввели в состояние несогласия, противостояния, и других пытаетесь втянуть в это нездоровое духовно и психологически состояние"...

ЧТО ЗА ДУРЬ ВЫ ТУТ ПЛЕТЁТЕ ВОРОБЬЁВ, У ВАС КРЫША ЧТО ЛИ ПОЕХАЛА ОТ МОЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ТАК ПОЧИНИТЕ ЕЁ СРОЧНО!

В.В: Как можно отличить человека православного от того, кто таковым только называется? Православный человек должен быть миролюбив, добр, острожен в словах, доброжелателен и мудр... Грубость, хамство, прелесть, ревность не по разуму - это качества поврежденной натуры, а не православного человека.

Свою точку зрения высказал не для Вас, Борис, а для православных людей, которые способны спокойно и доброжелательно общаться, а возможно и спорить... С Вами у меня нет желания общаться и спорить - у вас даже в заголовках тем везде враги чудятся... Так что диагноз надо ставить не мне...

Б.Ш: А ВЫ ЕЩЁ И ВРАЧ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВОРОБЬЁВ, ТАК ДЛЯ ВАС СКАЗАНО: "ВРАЧУ ИСЦЕЛИСЯ САМ!" Мне враги не мерещатся, они с испокон веков были у России и никуда не подевались, только слепой, немой и глухой может этого не знать и не видеть, к каковым вас и отношу. Выздоравливайте поскорее, господин Воробьёв!

В.В: По существу публикации... Не один раз. и не два, здравомыслящие миряне обсуждали РЕАЛЬНЫЕ шаги по изменению ситуации в стране к лучшему - это и грамотная информационная политика, и создание своих СМИ (не только церковных, но и православно-патриотических), и формирование христианских по сути и содержанию общественно-политических структур, и участие в политической жизни страны, и создание православных структур во всех сферах и областях жизнедеятельности, и формирование православной инфраструктуры силами мирян РПЦ...

За последние 10 лет многое сделано - православные теле- и радиоканалы, газеты и журналы, интернет-порталы и социальные сети; православные ВУЗы, кадетские корпуса, гимназии и школы, детские сады и даже ясли; православные фирмы, предприятия, организации, фонды, братства, сестричества; военно-патриотические структуры, православные части в армии и на флоте, священники в армии и флоте; общественно-политические объединения, партии, консультативный совет, круглые столы православной общественности и редакторов СМИ, и т.д. и т.п. Почему не агитировать мирян перенимать этот положительный и конструктивный опыт по всей стране? Почему не благословлять на присоединение к этим здоровым и полезным инициативам, делам и проектам? Почему не убеждать в необходимости такого вот взаимодействия и влияния на окружающую нас действительность?

Нести слово Божие в массы способны специально обученные, рукоположенные люди, получившие соответствующие дары (благодать) от Бога, некоторые миряне, получившие благословение, а вот помогать православным структурам и участвовать в их программах и проектах могут все миряне, за редким исключением - это и будет участие в изменении ситуации в стране! Не только словом, но и делом! Но, нет... то призывают не подчиняться политической власти в стране (как будто это что-то даст толковое), то обвиняют священноначалие в "бездействии" и "вредительстве", то призывают к "решительным действиям", "протестам", "стояниям" и даже ко всяческим противозаконным, антихристианским по сути действиям...

Что конкретно подразумевается в данном материале под "решительными действиями"? Если усиленная молитва, активизация миссионерской, социальной деятельности, просветительской, воспитательной и вещательной, создание православной инфраструктуры и ее активная жизнедеятельность - это одно. Если под "решительным действиями" подразумевается создание, наконец-то, христианской партии и ее участие в выборах всех уровней - это тоже ясно и понятно, давно ожидается православными патриотами и будет поддержано массово... Если же под "решительными действиями" подразумевается бунт и какие-то устрашающие власть акции - это совсем другое, и это другое не имеет никакого отношения к Церкви, нашей вере и православию. Это экстремизм и дурь!

Б.Ш: Воробьёв,вы случайно не из выкрестов ли, чем-то жидовским от ваших словес так и попахивает... чем здесь изгаляться своею "грамотностью", посетите сайт Храма http://hram-varshavka.ru/ и задайте интересующие вас вопросы напрямую автору статьи Иерею Алексию Успенскому!

В.В: Жиды, Борис, и мутят воду в России и в Церкви постоянно, век уже, и при этом кричат "держи вора или жида" - это всем известный прием... Так что... не надо с больной головы на здоровую валить... Что касается автора, у меня нет желания с ним общаться, мне итак ясен ход его мыслей, как и то, к чему он призывает...

Был у нас в истории всем известный поп Гапон, который все "хотел как лучше", все звал народ на "решительные действия", и дозвался-таки до массового кровопролития, в котором потом жиды и обвинили Царя-Батюшку... Очень бы хотелось, чтобы иереи и протоиереи не копировали Гапона...

Вы, Борис, нормально общаться в состоянии? Или Вам надо укол делать успокоительный перед интернет-сеансами Вашими? Возьмите себя в руки и прекратите истерику в интернете. Будьте мужиком, а не базарной бабой, которая "лает" на всех прохожих только за то, что они есть... Придите в человеческое сознание и прекратите свои словесные извержения, неконтролируемые разумом... Вы христианин или одно название? Соберитесь...

Вот хороший, православный материал по духу и содержанию -

Все в руках Божиих, и пленение народа за грехи и отступление от веры, и воскресение России из мертвых, и вожди нации православные, и православная государственность... А мы хотим своей человеческой волей все изменить к лучшему, прямо из болота языческого прыгнуть в Православне Царство во главе с Помазанником Божиим! И считаем для этого подходящими все способы...

Нацию надо воцерковить, привести в чувство человеческое - сделать живой духовно, тогда и перемены внешние для такой нации, а именно, - строй, порядок, государственность и прочее, станут РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не пустыми мечтами о том, что невозможно в безбожном на 99% обществе. Вот о чем разговор... Как можно решительно действовать в правильном направлении и конструктивно, если даже православные ругаются, обзываются и хамят, оскорбляют православных совершенно открыто и публично? С такой духовностью можно только стенка на стенку идти или начать массовые беспорядки в стране, мордобой и поножовщину, тем более, если неуравновешенные православные начнут вести за собой совершенно неверующие массы...

Никогда и нигде духовно мертвые нации ничего хорошего "решительными действиями" не достигали - только ругань, скандалы, мордобой, поножовщина, террор, погромы, баррикады, революции и гражданские войны... Тем, кто этого не понимает и готов аплодировать призывам в тар-тарары, можно только посочувствовать...

Когда священник говорит ясно и понятно - это хорошо, это хотя бы честно! А если говорится мутно и невнятно, призыв неконкретен, но перед этим мутным призывом нагнетается прямо-таки революционный дух сопротивления происходящему, то это очень сильно напоминает провокацию...

Кто из здравомыслящих мирян против взвешенных, конструктивных, законных и полезных действий? Да никто! А кто из психически здоровых мирян за массовые протесты, столкновения с властью и силовыми структурами, за баррикады и революцию, за гражданскую войну? Тоже никто... Так чего темнить? Почему ясно и четко не выражать свои предложения по действиям? Зачем подавать материл так для паствы, что его можно понять как угодно, в т.ч. как руководство к действиям против порядков, власти и даже иерархии? Чтобы провоцировать неуравновешенных людей на противозаконные действия?

Все мы видим происходящее. В чем причина? В бездуховности общества, элиты, власти - всей нации. Как лечится это? Протестами, противостояниями? Или воцерковлением нации? Возвращением к православной жизнедеятельности и в православную Церковь всех крещеных сограждан (70% крещеных не ходит в Церковь и не живет христианской жизнью) или борьбой с установившимися порядками и властью? Ответ на этот вопрос каждого из нас важен для понимания СУТИ наших проблем... Кому не ясно, что проблемы наши духовные, и что духовно мертвые субъекты способны только разрушать и усугублять?

Б.Ш: К себе обратите свои же слова, господин Воробьёв, и придите в нормальное человеческое состояние, тем более в состояние православного христианина, а не жидовствующего проповедника, коим вы давно уже являетесь.

Не желаете получить ответа от автора статьи, который быстренько вас поставит на место с вашими никому ненужными излияниями, ну так придётся мне самому дать ему ссылку на ваши словесные извержения, пусть почитает ваши мыслительные конструкции, которые и без вас всем ведомы!

"Кто из здравомыслящих мирян против взвешенных, конструктивных, законных и полезных действий? Да никто! А кто из психически здоровых мирян за массовые протесты, столкновения с властью и силовыми структурами, за баррикады и революцию, за гражданскую войну? Тоже никто... Так чего темнить? Почему ясно и четко не выражать свои предложения по действиям? Зачем подавать материл так для паствы, что его можно понять как угодно, в т.ч. как руководство к действиям против порядков, власти и даже иерархии? Чтобы провоцировать неуравновешенных людей на противозаконные действия?"

ЧТО ВЫ ВСЕХ ВСЁ ВРЕМЯ ПУГАЕТЕ, НЕУЖЕЛИ ПО ВАШЕМУ В СТРАНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЖИДОВСКОГО ИГА, А В ЦЕРКОВЬ НЕ ПРОБРАЛИСЬ ЖИДОВСТВУЮЩИЕ? СКАЗАНО: "ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ", А ДЕЛА ВИДНЫ НЕВООРУЖЁННЫМ ВЗГЛЯДОМ! ЛЮДИ В СТРАНЕ МРУТ КАК МУХИ, СТРАНА ЗАСЕЛЯЕТСЯ ИНОРОДЦАМИ И ИНОВЕРЦАМИ, БЛАГОСЛОВЛЯЕТСЯ К ПРОДАЖЕ ВО ВСЕХ ХРАМАХ ПРОДАЖА КНИГ АЛЕКСАНДРА МЕНЯ, ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЬ МИТРОПОЛИТА НИКОДИМА РОТОВА, УМЕРШЕГО У НОГ ПАПЫ РИМСКОГО ПРИ ЦЕЛОВАНИИ ТУФЛИ ЕГО, ЯРОГО ЭКУМЕНИСТА. ХОТЯТ ИЗМЕНИТЬ БОГОСЛУЖЕБНЫЙ ЯЗЫК ЦЕРКВИ, ПРОВОЦИРУЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВОСЬМОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, ЯКШАЮТСЯ С ЕРЕТИКАМИ И МОЛЯТСЯ С НИМИ - ВСЕГО НЕ ПЕРЕЧИСЛИШЬ. А УЖ ТО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ЗА СПИНОЙ ВЕРУЮЩЕГО НАРОДА, ЛИШЬ ОДИН БОГ ТОЛЬКО ЗНАЕТ...

КОРОЧЕ, ГОСПОДИН ВОРОБЬЁВ, НЕ МЕНЕЕ ВАС ЛЮБЛЮ БОГА И ЦЕРКОВЬ, А ВОТ ЖИДОВСТВУЮЩИХ, ТИПА ВАС, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, ИЗ-ЗА ТАКИХ, КАК ВЫ, ЦЕРКОВЬ-ТО И СТРАДАЕТ. НЕТ СЕЙЧАС НА ТАКИХ КАК ВЫ ЦАРЯ ИОАННА ГРОЗНОГО И ПРП. ИОСИФА ВОЛОЦКОГО, НО ПО ПРОРОЧЕСТВАМ ЕЩЁ ВОССТАНЕТ ПРП. СЕРАФИМ САРОВСКИЙ С ОБЛИЧЕНИЯМИ И ПРОПОВЕДЬЮ НАСТОЯЩЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ, И ЦАРЬ ЕЩЁ БУДЕТ, КОТОРЫЙ ОЧИСТИТ ЦЕРКОВЬ ОТ ИЗМЕННИКОВ, ДАЙ-ТО БОГ И ПОСКОРЕЕ!

В.В: Вам капель успокоительных не надо выпить? А то припадок еще начнется... Ясное дело: Владимир Воробьев - жид жидовствующий, а БОРИС ШВАРЕВ - русский патриот и опора Святой Руси! Именно с Вами воскресший Преподобный Серафим и указанный им Помазанник будут очищать Землю Русскую...

Что конструктивного, кроме ругани и злобы, Вы предложили участникам этой дискуссии? Ничего... Злоба и ругань, ярлыки и оскорбления... Вы или больной человек, Борис, или провокатор. С Вами невозможно общаться и что-то Вам доказывать - Вы ЗОМБИ натуральный, всех несогласных с Вами Вы ненавидите и готовы убить, есди Вам дать такую возможность... Это болезнь, и это надо лечить, пока не поздно, пока крыша не съехала окончательно у Вас...

Вот еще прекрасный материал - - никакой мутности, кликушества и провокации. Тоже священник, только разумный и конкретный, не играющий на публику и на дешевый авторитет, а предлагающий КОНСТРУКТИВ! Цитирую: "В преддверии надвигающихся испытаний крайне необходима религиозно-имперская миссия в нашем обществе, особенно среди госслужащих и военных. Нужно приветствовать и всецело поддерживать создание православных и казачьих общин, духовно-патриотических центров как структур, способных не только заниматься религиозно-имперской миссией и военно-патриотическим воспитанием, но и, в случае ухудшения ситуации в мире и в стране, объединять вокруг себя народ и поддерживать государственные структуры в их стремлении не допустить дестабилизации обстановки в стране и окончательного обрушения государства. Наверное, самое главное - не участвовать в безумной гонке за золотым тельцом и не играть по правилам, навязанным нашими врагами. «Уклонися от зла и сотвори благо» (Пс. 33). Мы не знаем, когда грядет конец нашего мира, но крушение нашего Отечества готовится и приближается. Четвертого Рима не будет, а побороться за третий нам придется, даже если сейчас мы этого не понимаем. Будем же трудиться, чтобы выстоять!"

Что тут можно возразить? Выше о. Димитрий говорит о бездуховности и невоцерковленности - о причинах всех наших бед, а предлагает не "решительные действия", а конкретные шаги и меры... А мог бы тоже подыграть публике неуравновешенной и сказать: сколько можно терпеть? Пора РЕШИТЕЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ, а не отсиживаться... Почему он так не говорит? Мутно и провокационно? Потому что не поп Гапон, а Божий человек...

Б.Ш: Уже писал вам, господин Воробьёв: "ВРАЧУ ИСЦЕЛИСЯ САМ". Мне надоело ваше разглагольствование, неужели вы не понимаете, что люди не хотят воцерковляться именно по вине жидовствующих в Церкви, сладенько которые, типа вас, всё напевают, а внутри суть волки хищные, к которым только попади в лапы - сожрут и следа не оставят.

С вашего форума наверно люди уже многие поуходили, так вы сюда припёрлись, приглаживать всех. Не получится, господин Воробьёв!

В.В: ДА САМ ВЫ ЖИД НАТУРАЛЬНЫЙ, И ПОХОЖЕ НА ГОЛОВУ БОЛЬНОЙ, НА ВСЮ!

Отцепитесь от меня, ненормальный...

Б.Ш: Ваше время и ваша власть временна, интересно, что вы запоёте, когда наши люди русские придут к власти - заткнёте свой язык небось куда подалее?

Возвращаю вам ваше фото, временщики вы, а не власть, грабители не только богатств Российских, но и губители душ человеческих!

Не первый раз говорю вам господин Воробьёв: ВРАЧУ, ИСЦЕЛИСЯ САМ! Что задел вас за живое, жидяра вы порхатый? Это вам надо лечиться от жидовства как можно побыстрей, чего вам и желаю!

В.В: Ага, задели... Спровоцировали на то, чтобы психопата я назвал психопатом... Чтобы Вы знали, грамотей вы наш, недолеченный, жидовствующие - это провокаторы, подстрекатели, подрывающие Церковь изнутри... Сайт "Москва - III Рим" - типичная жидовская тусовка, поливающая грязью Церковь и иерархов, скандалящая и оскорбляющая всех и вся, кто не идет у них на поводу... Не случайно Вы притащили с этой жидовской помойки сию статью...

На фото разве не Вы изображены? Одно лицо, поэтому я и привел его - в очках, с бородой, не в себе - думал, что это Вы, Боря...

Б.Ш: На себя посмотрите со стороны, жидяра, вы патриотов России и верных вере и Церкви православной называете жидовствующей помойкой, сами являясь таковой - чисто жидовской ход! Пусть люди читают материалы, обличающие всю мерзость происходящего в стране и Церкви! Вам не нравится обличение, хотите идти в ногу с этим жидовскими правителями - ваше дело, но и наше право иметь собственное мнение! А ваше личное мнение обо мне меня совершенно не волнует - издевайтесь, может легче станет!

Для всех желающих даю ссылку на сайт: http://3rm.info/ - пусть православные люди сами сделают выводы о материалах и авторах, а не жидовствующие, типа вас, на голову болящие!

Люди добрые! Читайте ниже помещённый материал, что нам готовит жидовское правительство, с сайта, который господин Воробьёв называет жидовской помойкой, и делайте сами выводы об этом пархатом гражданине!

НАС КЛАДУТ В КОРЗИНУ АНТИХРИСТА. Галина Царёва - эксклюзивное интервью с председателем Координационного Комитета против внедрения Универсальной электронной карты (УЭК), кинорежиссером Галиной Царевой -
Слава тебе Господи, независимо от ваших измышлений был, есть и буду Православным Христианином, преданным сыном Церкви и воином Христовым до самого гроба, с надеждой на спасение! А вас ещё, жидёнка, рано или поздно раскусят нормальные православные христиане! Вы опять сделали чисто жидовский ход, думаете люди этого не заметят, заметят и сделают о вашем жидовском нутре соответствующие выводы, ждите!

В.В: Напугали донского казака жидовской помойкой своей - 3rm... Вот материал, провоцирующий оскорбления Патриарха в обсуждениях - - что же Вы его не рекомендуете православным? Или вот это - - особенно хороши обсуждения, где открыто оскорбляют главу ОВЦС...

- а этот материал, где в открытую измываются над Патриархом и РПЦ не хотите порекомендовать читателям? Может и они отматерят Святейшего? Или этот -
Можно в архиве посмотреть - там такие статьи и обсуждения, что можно даже подумать, что сайт администрируется агентами ЦРУ или Моссад: нападки на Патриарха, на иерархов, на Церковь в целом... ради "торжества православия" и "чистоты веры"... Типичный лже-православный сайт, помойка...

Решил сохранить для истории этот клинический случай, второй в моей интернет-практике... Запомните "товарища", чтобы не вступить с ним, не дай Бог, в дискуссию - иначе будете обтекать от его нечистот словесных... Прости, Господи, что нет возможности дать этому выродку по морде, как и подобает в таких случаях, - морда далеко находится...

16 сентября 2011 года

В. Воробьев, г. Таганрог


Рецензии