Лорди-имя Судьба

                1.

Айлис долго смотрела в  окно, ожидая приезда доктора Коффина, то, что он опаздывал ее немного беспокоило, но она все равно знала, этот неугомонный старик опять попадется на ее уловки, такие как наигранные признания в любви, о том что она выпила яд и умирает, и ее самая любимая байка- она вампир. Долгожданного гостя все не было, а когда она уже было хотела со всей дури ударить по стеклу к ней подошла служанка с письмом.
-Леди Айлис, это от Буста Киммсона.-служанка протянула письмо и откланялась.
-Что же пишет этот нахал - произнесла вслух Айлис вскрывая с какой-то нервозностью конверт.
«Уважаемая, Айлис Морталл, осмелюсь вам заявить о том, что вы лишились последнего шанса. Ваши демонические повадки были опровергнуты церковью, и вы решили выдать себя за душевно больную, но доктор Коффин доложил высшему совету, что ваше здоровье в порядке, так что вы более не нуждаетесь в его услугах. Что же касается дальнейшей вашей судьбы, то вы должны быть в священной библиотеке завтра в три часа дня, настоятельно прошу не опаздывать.»
Мир, в котором жила волшебница был удивителен. В нем было можно найти все: и магию, и драконов, и остатки былой цивилизации, до появления магии, такие как церковь, психиатры, которые лечили без волшебства душу и мало кто понимал, зачем они нужны, но все же знания древних хранились ими и передавались из поколения в поколение. Они не могли объяснить магию, но поступки, решения принятые нами даже однажды, все это было их силой и стихией.
-Какого черта - выругалась Айлис и все-таки ударила кулаком по стеклу, об которое начали биться в один момент и капли дождя. Смотря в свое мутное размытое отражение, она тем самым пыталась скрыть горячие слезы, смешивая их с тем, что было за окном...
Сомнения, которые ее терзали, мрачные воспоминания, разочарования...а теперь обреченность...и этот дурацкий сон, преследующий ее уже пятую ночь подряд. Она бежит в темноте, но на самом деле это даже пустота, там нет ни света, ни живой души, только она...одна...одна. Но она спотыкается обо что-то непонятное, об собственный страх, что мешает ей идти вперед, и ее ловит он, приносящий свет в эту бездну...Айлис пытается разглядеть лицо, но не смотря на то что оно родное и знакомое, не может понять, кто же он...Итак раз за разом, но сколько бы не повторялся этот сон, девушка не могла понять его. Придя в себя, она подозвала слугу и попросила подать карету.
 «-Высший совет судьбы - это ни что иное, как организация, выдающая магические свитки каждому родившемуся ребенку, свиток, содержит судьбу, человек с рождения знает все о себе. Сколько раз я задавалась этим вопросом, но так и не нашла на него ответ. Кому то это удобно, знать наперед все в своей жизни. Но разве не возникает потом безразличие к своей собственной судьбе, печальной или счастливой, мне все равно этого не понять, ведь мой свиток был утерян много лет назад.  В один прекрасный момент он исчез, и у меня появилась возможность делать все, что душе угодно. Только потеряв этот свиток, я поняла, что такое жить. Но как говорили древние, все хорошее рано или поздно заканчивается. Попытки и идеи показать не готовность принять новый свиток были настолько глупы и тщетный, что Совету судьбы все равно хватило наглости создать самолично новый.» - Девушка начала спускаться по ветвистой узкой лестнице, как наткнулась на даму со странной шляпкой, утыканной павлиньими перьями и непонятным грызуном на плече, который злобно шипел.
-О боже, Лис, моя дорогая лис! - женщина бросилась к молодой госпоже и повисла - Сколько лет прошло, кажется, только вчера ты первый раз заклинала - дама всхлипнула и отпустив Айлис шмыгнула носом.
-Что вы здесь делаете, тетя Блу? - сухо произнесла Айлис и спустилась вниз
-Я...я...хотела увидеть тебя – она проследовала за девушкой и спустила грызуна вниз, где он начал изрыгать непонятную и вонючую золотистую жижу на пол - С момента смерти твоих родителей прошло лет десять не меньше.
-Тринадцать - тихо сказала девушка так, что это никто не услышал и с отвращением посмотрела на мерзкого грызуна, гадящего на ее пол.
-А ты, ты не рада тете?
-Нет, и я спешу.
-Как? Куда? Я же только приехала! - женщина схватила ее за руку и не хотела отпускать.
-Высший совет – побледнев дама тут же выпустила руку девушки и та, выбежав на улицу, села в  приготовленную карету. Ехать было не далеко. Лес при поместье Морталл был не очень большой. Там жили от силы пиры, птицы способные превращаться не надолго в детей, да пара грифонов. Раньше были и драконы, но их уничтожила странная болезнь, унесшая жизни почти всех драконов этого мира. Дальше начинался город, Эксел, самое сердце, мира магов. Красочный и яркий город был полон торговцев зельями и эликсирами, редкими животными, в том числе уродцами, гномами и феями. –Здесь вы найдете все, что вам нужно-выкрикивал один из торговцев. – самые редкие и сильные амулеты, подходите, всего в полцены-хрипела старуха, обвешанная побрякушками. И только горящий дом, окутанный  серым дымом отталкивал любого жителя Экселя. Это было пугающее место создания и рождения судеб. Вечно горящий, вечно пламенный, одним существование своим он говорил «все видят, все слышат, все знают и никому не скрыться от своей судьбы, будь-то счастье или злой рок». Вход сторожили каменные големы с огромными черными копьями в руках, уродливый карлик же записывал всех, кто входил внутрь в свою грязню книгу.
- Айлис, Морталл, три часа? - спросил он у девушки.
- Да - ответила она и прошла через пламя внутрь, где была кромешная тьма.
–Айлис Морталл, вы обвиняетесь в неподчинении воле высшего совета, вы признаетесь в этом? - кто-то грозно произнес.
-Признаюсь - смело ответила Айлис.
- Вы признаете, что это было преднамеренно? - послышался уже другой голос.
-признаю.
-Все, что будет в ваше оправдание, не будет принято. У вас есть что сказать?
-Да. Неужели будь-то маг или обычный человек не имеют права выбора? Почему какой-то свиток должен решать, кому жить, а кому умирать?  Вы обвиняете меня в желании быть свободной от прогресса этого мира, от судьбы и всего-то. На вашем месте, я придумала бы обвинение посерьезней.
Девушка хотела уже зайти внутрь дома на самом деле, как ее остановил карлик.
-Ваш свиток - он протянул его и усмехнулся.
-Как это унизительно! - в сердцах выкрикнула Айлис
-А вы как думали, милочка, не та птица, чтобы встретиться с высшим советом-карлик закашлялся.
Опустив голову вниз, девушка пошла своей дорогой. Она решила пройтись мимо торговых рядов и купить что-нибудь из трав для грызунов. Последний раз тетушка была на похоронах ее родителей, тогда она была еще более странной, чем сейчас. Она являлась главой министерства науки и поэтому часто находилась в разъездах, наверняка именно дела, а не любимая племянница привели ее сюда. Хотя как знать, как знать. Людей на торговой площади было много, как никак завтра должен был быть день Драконов, самый красивый и впечатляющий праздник магов. В этот день мигрировали драконы с северных гор. Теперь по большей части это были красные и лазурные, но счастливчикам удавалось увидеть и серебряных, всего лишь одна чешуйка которых стоила целое состояния и не потому что это был ценный металл, а потому что ее магическая сила была очень велика. Но драконов с каждым годом становиться все меньше и меньше. Маги многого и не ждали в этом году, но все равно были соответствующие приготовления. Город украшали красными огненными цветами и золотыми лентами. Стали активнее продавать зелья, сделанные якобы из крови дракона, хотя на самом деле это была моча единорога не больше, а то еще хуже это могла оказаться слюна арахны. В столицу стекалось много богатых и влиятельных гостей из провинций, останавливающихся в Королевском дворце, попасть в который могли, наверное, тоже избранные. Не смотря на то, что семья Морталл были аристократами, а именно теми, кто владел магией стихий, их за что-то отстранили от королевских дел и с позором выгнали из дворца. С тех пор они жили в своем пригородном поместье. Лишенные многих привилегий, они смирились с судьбой и вели себя так, как будто ничего не произошло. Это были добрые и счастливые люди, они находили радость в мелочах. Но истинным счастьем для них была семья, где каждый оберегал друг друга.  Семья Морталл была одна из немногих, где понимали истинное назначение магии. Дела их шли не плохо, пока водились драконы в лесах, но вскоре Морталл стали лишь кое-как сводить концы с концами. Казалось, что уже ничто не сможет сделать их жизнь невыносимей. Но беда не приходит одна. В один миг, тогда тринадцать лет назад, родители Айлис были не просто убиты, а стерты из этого мира золотистым леденящим сиянием.  После их смерти  все унаследовала их дочь, обреченная на падение в самые низы. Постепенная продажа леса оттягивала неизбежное. Девушка грустно смотрела на цены и тяжело вздыхала.
-И почему так дорого? - пробурчала она, заглянув в свой мешочек.-Ну не может простая полынь стоить так дорого, а корень мантикоры целых восемьдесят золотых.
-Вы будете покупать? - раздраженно спросил продавец.
-Думаю…нет - она еще раз заглянула в мешочек.
Так ничего не купив, девушка бродила по городу, любуясь приготовлениями к празднику. Возможно, завтра ей даже удастся поесть бесплатно шариков желаний. Прошло уже много часов и начинало темнеть. Айлис присела на лавочку у фонтана и у нее заурчало в желудке
-Ну почему! - она достала свиток, полученный сегодня днем. Развернув его, девушка начала читать якобы судьбу.
-Что…работа-министр темных дел! О чем они думали, мне…работать с темными магами…ни за что на свете! Хотя если я им стану, то…побываю во дворце и встречусь с неким Роландом Греем…это еще кто такой…наемный убийца, мой преданный слуга…что!!!-девушка выпустила свиток из рук и схватилась за голову.-и кто вообще придумал знать свою судьбу, хотя если бы я это делала как все с самого рожденья может и попривыкла. Но с другой стороны, это не моя судьба. Это просто очень хорошая подделка. Они рассчитывают на то, что я буду следовать этому, а это уже мне решать. Неужели я такая предсказуемая. Если не буду работать, то прощай поместье, привет улица. Хорошо, но дальше я читать не буду, спрячу его куда подальше.
Люди начинали расходится , а Айлис на сей раз надо было возвращаться на своих двух, как ни как экономия.
Не смотря на поздний час, уже в домашнем кожаном халате из хвостов ящериц ее все еще ждала тетушка Блу, мерзкий грызун метался у ее ног, создавая неприятный звук своими коготками.
-Что это за тварь? - сонно спросила девушка.
- Гремлин - ничуть не обидевшись, ответила Блу и наклонилась, чтобы почесать ему за ушком - они такие милые, понимают человеческий язык, хотя на нем не говорят. А еще обладают способностью приносить удачу…
-Злым людям…
-Ну, я в это не верю, можно взглянуть на свиток - мягко улыбнулась женщина и взяла зверька на руки.
-Нет, ты долго здесь пробудешь?
-Почему ты так зла ко мне, я единственная, кто у тебя остался, а ты отталкиваешь меня - у дамы дрогнул голос и она отвернулась.
-Прости, спустя столько лет ты так внезапно появилась, что я не знала как реагировать…
-Моя дорогая Лис - женщина опять повисла у нее на шее - я обещаю, что буду тебя поддерживать, особенно когда ты станешь министром Темных дел…
-Откуда она знает! - подумала девушка, но ничего не сказала. Она нежно посмотрела на тетю и ушла к себе в комнату. -Зачем она здесь? Что ей надо?-ходила по комнате Айлис в поисках места для свитка. Она и не надеялась, что добродушная тетушка не полезет его искать. И уж точно девушка была уверена, что Блу в чем то замешена. Она обратила внимание на небольшую сферу с маленьким измерением и остановилась. Сферу подарил ей отец, когда она была еще маленькой. Обычно она приходила туда играть или когда было жарко. Это был заснеженный сад с ледяными деревьями и цветами, хрупкими, но такими прекрасными. В центре была высокая синяя арка, обвитая серебристым плющом, на котором распускались снежные лилии. Айлис часто срывала их и приносила домой, но как только цветы чувствовали тепло, они тут же таяли, оставляя лишь горькую воду в руках. Не смотря на вечную зиму, на деревьях росли и ягоды и фрукты. Временами можно было наткнуться на какого-нибудь зверька, который в беге превращался в водоворот снежинок. В первый же раз, когда девушка гуляла там, она сделала тайник в той самой арке, теперь там хранились старые карандаши, разбитая ваза, которую ее мать так и не нашла, хвост дракона Лускуса, размером не больше ладони-ее маленькое сокровище, и старый носок с неизвестными семенами, которые она так и не посадила. Теперь к ним присоединился свиток судьбы, по сути ничей. Завтра утром она решила подать заявление в министерство тьмы и ждать, что будет.

                2.

Утро выдалось солнечным. Девушка потянулась и выглянула в окно. Первые драконы уже пролетали над городом, рассекая своими острыми крыльями золотые облака. Шел небольшой дождь из чешуек, которые подобно бабочкам парили в воздухе. Обычно драконы сидели в своих пещерах, но раз в год что-то заставляло их покидать родные места и пролетать над Экселем.
Жители города одевались в самое лучшее, что у них было, чтобы выразить уважение мудрым и древним драконам, парящим в небесах. Давно уже прошли времена, когда драконы могли поставить мага с собой на равных и заговорить с ним, но все надеялись, что рано или поздно эти времена вернуться. Алые цветы украшали крыши домов, повсюду летали лепестки - огненные капельки.
-Так хочется пойти сразу на праздник - погрустнела Айлис, направляясь к серому зданию с семью высокими башнями с острыми шпилями. Подойдя к огромным железным вратам, она неуверенно постучала и они отворились. Внутри было жутковато. Огромный зал с колоннами по кругу и дверьми был полон людей в черных одеждах. Из некоторых дверей доносился плач и нечеловеческие крики. В центе была статуя злого мага, протыкающего мечом заплаканную девочку.
-Не правда ли он прекрасен - к ней обратился высокий старик, почесывая свою серую бороду до пола.
-Не думаю - Айлис еще раз бросила взгляд на ужасную статую.
-Этот меч - он указал пальцем на клинок мага и улыбнулся. Девушке стало жутко и она начала отстранятся от дряхлого старика, во внешности которого не сразу можно было разглядеть следы использования некромантии. Запах гнили не сразу охватил девушку, а вот холод его взгляда заставил вздрогнуть Айлис.
-Вы пришли пройти тест в министерство? - спокойно произнес он и отодрал гнилой кусок кожи со своей руки.
-Да
-Тогда вам нужно подняться на второй этаж  и зайти в первую же дверь, но если в вашем сердце нет места тьме, то вы не сможете войти, если, конечно…- он на мгновение остановился и посмотрел снова на статую - это не предусмотрено самой судьбой. В моем свитке сказано, что я познакомлюсь с молодой и глупой девушкой, которая наивно будет полагать, что все можно изменить, и даже у нее что-то получиться, но и она оступится, как и все мы, обожжётся собственным стремлением, приведшим ее к тому, от чего бежала она.
-Ну что ж, я думаю, вы скоро с ней встретитесь - как ни в чем не бывало, ответила Лис. - Спасибо, думаю мне пора - и девушка поспешно скрылась.
Оказавшись перед тяжелой дверью, содержащей самые черные заклятья, она почувствовала, что хочет вернуть все назад, отменить свое решение прийти сюда. Каменные бронзовые горгульи не сводили с нее свой пронзительный взгляд. Сердце замерло, как будто все остановилось. Пыль с каменных плит поднялась подобно золотому песку и стала вращаться, окутывая девушку, приобретая форму непонятного магического платья на ней, а в волосах образовались маленькие шестиугольные звездочки. Непроизвольно ее рука толкнула тяжелую дверь и она оказалась внутри. Претенденты уже сидели на своих местах и отвечали на вопросы тестирования. Айлис тоже присела за один из столов. Перед ней тут же образовался бланк с вопросами:
1.С какой целью была создана первая академия темных сил?
-и это вопрос? Конечно же чтобы увеличить численность темных магов и приблизить наступление тьмы, хотя не могу же я так ответить.
Правильный ответ: равновесие добра и зла.
2.Какие ингредиенты входят в самое опасное зелье и как его называют?
Такого вопроса следовало ожидать. Ну что ж «вечный сон», эффект необратимая смерть, даже некромантия не поможет. Ингредиенты - порошок костяного дракона, кровь некроманта и проклятое желание.
Правильный ответ: «зелье амура», эффект истинная любовь, ингредиенты – семена кронуса и вода из источника вечной молодости.
 3.Почему вы хотите служить именно в этом министерстве?
Почему? А действительно, почему именно Министерство Темных Сил? Будь у меня выбор, какое министерство тогда? И все же…я благодарна. Я хочу внести реформы именно в области темных сил. Меня всегда привлекала темная сторона нашего мира. Если мне будет представлен этот шанс, я приложу все усилия, чтобы развить темную магию и дать ей новую жизнь. Меня не пугают последствия, ввиду моего положения не прихотлива в статусе и готова взяться за любую работу, данную мне.
Правильный ответ: сказать правду.
Как только была поставлена последняя точка, бланк поднялся вверх и сгорел в синем пламени. – Я не прошла, нужно было ответить хотя бы на 2 вопроса из 3 правильно, чтобы пройти. Значит я ни на что правильно не ответила, жаль. Айлис уже собиралась уходить, как ее остановил тот самый некромант, что так напугал раньше. Теперь он выглядел еще страшнее и омерзительнее, гнилые черные зубы, которые он постоянно поправлял во время разговора своими длинными зелеными когтями и этот ужасный символ, вырезанный на его шее, символ повелителя тьмы, постоянно кровоточащий и дающий великую силу своему обладателю. – Постойте, Айлис Морталл – как только он до нее дотронулся, пыль осыпалась, а девушка вздрогнула, оказавшись вновь в своих обносках, походя на простолюдинку.
- Я занимаю высокий пост в этом министерстве, поэтому у меня всегда много дел и работы, а мой помощник, как  собственно и его предшественники, опять умер, держать в помощниках мертвецов запрещено, а постоянно искать новых и брать на работу я к сожалению не могу. Мне понравился ваш ответ на последний вопрос. Эта решительность, а главное вы согласны на любую должность и работу. Прошу вас, не отказывайте. Работенка, конечно, не для такой хрупкой девушки - он начал доставать из-под мантии старый свиток с десятками подписей – подпишите здесь кровью.
-Но я еще не согласилась!
-Значит, вы солгали, как и все остальные?
-Нет
-Тогда - он уколол ее палец огромной серебряной спицей и приложил к бумаге, оставляя на ней огромный кровяной след - теперь вы работаете в Министерстве Темных Дел моим помощником, для начала разберитесь с бумагами – щелкнув пальцами, он перенес их в старую пыльную комнату, где невозможно было дышать. Из темных углов сверкали глаза мерзких тварей, которые просто пожирали своим взглядом девушку, желая впустить в нее свои клыки и разорвать на части. Пол был усыпан человеческими костями, которые хрустели под ногами – Как тебе мой ковер? Это мои предыдущие помощники – засмеялся некромант – и еще называй меня Хозяин.
-Да, хозяин - вздохнула Айлис, пытаясь остановить кровь, и принялась  сортировать в алфавитном порядке бумаги на полках.
-Не думал, что мне будет прислуживать аристократ – опять засмеялся некромант и поймав крысу отгрыз ей голову – убирать можешь при помощи магии. И еще, если продержишься неделю до появления моего официального помощника, не умрешь, то я порекомендую тебя своему старому другу, ты ведь написала про реформы?
-Да
-Вот и договорились, хотя шансы твои малы – он загадочно улыбнулся и ушел, оставив девушку и монстров наедине.

В доме было тихо, все уже давно спали. Даже тетушка Блу не смогла дождаться и мирно похрапывала в кресле, гремлин устроился у нее на коленях и прикрыл свою отвратительную мордочку длинными остроконечными ушками. В очередной раз девушка подумала, что за мерзкая тварь. Поднявшись к себе в комнату, она удивилась, было все аккуратно убрано и царила чистота. Заботливая тетушка не оставила следов поиска свитка, который она так и не нашла. А Айлис жалела лишь об одном, что не смогла побывать на фестивале драконов, ей не удалось подобрать ни одной чешуйки на удачу, и девушка полная разочарования и усталости свалилась на мягкую и теплую кровать. Внезапно из открытого окна донесся жалобный писк. Преодолев усталость, она поднялась и выбежала посмотреть. Писк прекратился.
- Не бойся – мягко произнесла девушка и стала смотреть по сторонам. И тут она в один момент заплакала, потеряв дар речи. В кустах шиповника сидел  детеныш серебряного дракона, который был очень напуган. Девушка попыталась подойти поближе, но дракончик зашипел, пятясь назад, пуская дым.
-Я не причиню тебе вреда, мне не нужны твои чешуйки, правда – она протянула руку вперед и закрыла глаза. Через пару минут Айлис почувствовала, как что-то теплое начало ласкаться об ее руку и щекотать.
-Меня зовут Айлис - она погладила дракончика по голове, а малыш чихнул и обжег ей руку.
-Ничего страшного - Лис прочитала целебное заклятье и рана исчезла.
-Но я не смогу тебе помочь, если только попытаться найти другого дракона, который вернул бы тебя домой, но это звучит так нереально - девушка вытерла слезы, но у нее появились тут же новые. Она взяла дракончика на руки и обняла.
-Бедняжка, не хочу чтобы и ты так взял и погиб, без вас драконов, наш мир ничто-девушка разревелась, а малыш заурчал. - Ты побудешь какое-то время у меня, обещаю, что спрячу хорошо, а главное постараюсь найти дракона, и если мне удастся, то заговорю с ним. Волшебница нежно подняла дракончика и скрыла его в  маленьком заснеженном мирке. –Я знаю, что тебе будет здесь одиноко, но так надо, обещаю, что когда вернусь за тобой, ты отправишься домой- И в этот момент скатилась последняя слеза от холода превратившаяся в ледяной кристалл.


                4.

- Проснись, проснись - кто-то теребил волшебницу, прячущуюся под подушку.
-А-а, еще так рано, ну еще немножечко, тетя Блу!!!
-Но я не твоя тетя - кто-то прохрипел и закашлялся, как будто задыхаясь
В один момент Айлис замерла, и ей захотелось чихнуть. Был до боли знакомый запах гнили, мутивший сознание. Девушка приоткрыла глаза и закричала
 – ААА…что я здесь делаю
- Твой кошмар начался, то есть твой рабочий день – с издевкой и улыбкой до ушей ответил некромант, держа в руках какую-то склянку с зеленоватой жидкостью - На сегодня у меня к тебе важное поручение, я хочу чтобы ты отнесла это зелье имперскому некроманту, но главное не задавай вопросов, иначе - он провел когтем по шее.
-Вы переносите меня сюда, и сразу даете указания – поднялась с пола девушка – это ведь яд, и вы знаете, что проносить его во дворец это…
-Хватит - он скинул рукой бумаги со стола-это министерство тьмы, запомни это. Та ли ты волшебница, что есть в свитке каждого или нет, это уже не важно- в его руке возник длинный сверкающий клинок и он яростно набросился на девушку.
-Пппостойте, я никому не скажу, чччто вы там кого-то хотели отравить, ну подумаешь яд. Я же просто пошутила - Айлис в последний момент успела отскочить, но ее тут же окружили полу звери - полулюди, коллекция мозаик  некроманта. В пасти одного из них, казалось, еще был кусочек предыдущего помощника. Вот как погибали эти несчастные помощники, у них просто на всего был злостный начальник, которого лучше было бы не злить. В когтях же человека льва застрял кулончик, девушка отчетливо увидела надпись «Энри», еще одна загубленная душа. Глаза некроманта были залиты кровью, он жаждал убийства.
Девушка закрыла глаза и сложила руку на руку-Я не простолюдин, не умеющий заклинать-она начала что-то нашептывать - И умирать здесь я тоже не собираюсь-духи воды прейдите и смойте кошмар. – в тот же миг из каменных плит вырвались водные столбы и образовали воронку вокруг некроманта.
-Значит, ты та самая волшебница, чья судьба была утеряна - он засмеялся и убрал клинок, вода перекрыла дыханье и старик начал терять сознание. Духи воды окутывали его словно незримая вуаль. Кристально чистая вода приносила свежесть, смывая вековую пыль. Впервые девушка смогла дышать здесь свободно.
-А теперь возвращайтесь - она взмахнула рукой и эффект был тут же снят. Некромант валялся без сознания у ее ног, его прислужники слонялись около него, не понимая жив ли их господин.
-Я ухожу хозяин-Айлис попыталась улыбнуться, но у нее не получилось. Девушка наклонилась к некроманту и залезла в карман его плаща. Там оказалось не так много монет, как она рассчитывала, но все же лучше, чем ничего - Вот и плата за уборку, ну компенсация морального ущерба. И все же кого же решили отравить, тем более во дворце, а что если это император. Глупости, но все же. Этот подлец, все так просто не оставит, но и не расскажет про меня. Надо как-то добиться аудиенции, хотя бы у кого-нибудь из придворных.
Девушка поспешно выбежала из здания министерства и вышла на центральную площадь перед дворцом. На первый взгляд все казалось как раньше, торговцы суетились и пытались по больше обмануть, прохожие бродили в поисках чего-то действительно ценного. Но  что-то действительно изменилось после фестиваля. Раньше на прилавках пестрели чешуйки, а теперь лишь изредка и за баснословную цену можно было найти что-то подобное. На лицах была грусть. Драконов становилось все меньше и меньше, а вместе с ними исчезала и магия, что питала народы этих земель с момента создания. Айлис подошла к одному из прилавков, где стояла маленькая девочка - разноцветные ленты, покупайте, ленты в память о драконах.
 –Дай пожалуйста серебряную - волшебница протянула золотую монету.
-Вот - девочка живо протянула тоненькую серебристую ленточку, которую вытащила из собственной косички, в которой были еще десятки таких ленточек
-Что-нибудь еще госпожа?
-Ты не знаешь, где я могу найти магистра?
-Магистра? - удивилась девочка и покачала головой.
-Ищите книжного червя? - кто-то позади вмешался в разговор.
-Да - ответила волшебница и повернулась. Позади, стоял человек в плаще, расшитом драконьей чешуей. Его лицо было скрыто, голос был тих и ,казалось, частично изменен.
-Тогда заплати чешуей, вчера ты тоже набрала про запас-и он протянул руку.-потом я отведу тебя к магистру.
-У меня нет чешуи дракона, да и если б была, то не отдала, понял-Айлис толкнула человека в плечо и прошла мимо.
-Но от тебя пахнет драконом, причем сильнее, чем от кого-либо.
-Так значит, ты магистр - улыбнулась волшебница.
-Нет, вор - и человек, подкинув ее мешочек с деньгами начал скрываться в толпе.
-Что! - закричала от ужаса Айлис и пустилась в погоню. Не смотря на будний день людей на площади было как всегда много. После десяти неудачных попыток растолкать и пробиться она в конечном итоге упала, запутавшись в чьих-то ногах. Толстый мужчина что-то кричал, а женщина охала, смотря на разбитый десяток яиц, красовавшийся в волосах девушки.
–Ну все, мне это надоело-разозлилась девушка и подняла руки вверх опять что-то быстро нашептывая-духи неба дайте мне крылья-волшебницу окутал вихрь и она начала парить высоко в воздухе. Перед ней открылся необычайно красивый вид. Башни дворца блистали в лучах солнца, а сад во внутреннем дворе был весь в красных лилиях, которые выращивала сама императрица. В тот самый момент она была там и сидела, читая книгу в тени старой ивы у маленького пруда с золотыми рыбками. Перед девушкой открывался весь Эксель. Она тут же нашла вора и начала его преследовать. А как только цель была настигнута, словно хищная птица, обрушилась на обманщика вниз. Упав на него, девушка прижала вора к земле.
-Отпусти - закричал он. Волшебница же сняла с него капюшон.
-Ты ведь даже не маг - разочарованно ответила девушка.
-Забирай свои деньги - закричал юноша, пытаясь скинуть девушку, которая еще не отозвала духов неба и поэтому была очень тяжелой.
-Отведи меня к магистру - она начала снимать магический эффект. Вор  прекратил сопротивляться, в то время как их уже окружила толпа зевак - что происходит, волшебница на него напала ни с того ни с сего?
-Как ты думаешь, кому они поверят - парень усмехнулся и начал подниматься, отряхивая плащ.
-Я заплачу, мне очень нужен магистр
-Все твои деньги у меня, а чешуек у тебя и правда нет, хотя думаю ты сможешь расплатиться и без этого - парень начал рассматривать Айлис. Волшебница вспыхнула и развернувшись направилась прочь от наглого вора. Она чувствовала на себе десятки любопытных взглядов и ничего не могла поделать. Денег снова не было, а проблем стало больше. И домой не вернуться. Увидев булочную, она почувствовала, как у нее заурчало в животе. А этот пряный запах корицы так и манил ее. Ванильные булочки красовались на витрине, так и просили «купи меня». Рядом находился какой-то старый книжный магазин. Здание было так давно построено, что сделано оно было из остатков непригодных големов. Это было серое мрачное трехэтажное здание, на вывеске которого красовался уснувший серебряный дракон.
 
Пройдя внутрь, девушка была поражена, внутри здание было просто огромно и напоминало лабиринт из полок книг немыслимой высоты. Вместо потолка было звездное небо, казалось, что именно здесь и сейчас ты в центре вселенной. Здесь, это на перекрестке всех дорог, прошлого, будущего и настоящего. Не проходило и минуты, как где-то падала звезда. В такие моменты жалеешь лишь об одном, что небо то не настоящее и не загадать желание, а в жизни так много что хочется воплотить. Не все приходит с магией, и не все приходит без нее. Звезды были такие красивые и яркие, что Айлис задумалась, а что если это даже не магия, а только сон. Проходя мимо полок, она смотрела только наверх и пару раз чуть не упала. Стало вдруг так спокойно, заботы как бы ушли, но не исчезли. Она остановилась около одной полки и докоснулась до тоненькой книги, такой же как она зажатой в этом мире, теснотой идей и обстоятельствами. Книга была так тонка и стара, там точно не хватало пары страниц. Ее потрепало не только время, но и плохое обращение. Всеми забытая она была уценена и почти ничего не стоила, пожелтевшие страницы были помяты.
 –Эта книга, она ведь заинтересовала тебя? - из-за полки выглянула маленькая девочка с седыми волосами до пола.
-Да, и я не могу разобрать, что написано на обложке - Айлис провела рукой по полу стёршейся золотой надписи на черной кожаной обложке.
-Там написано «атлас драконьих гор» - улыбнулась девочка, дотронувшись до книги. Она одела очки и стала колдовать над книгой, так что надпись восстановилась.-теперь он дороже-она щелкнула пальцами и ценник изменился.
-У меня все равно нет денег - Айлис бережно поставила книгу на место.
-Но она ведь тебе нужна, хотя не представляю, зачем тебе в драконьи горы-нахмурилась девочка и пихнула волшебнице назад книгу.
-Я просто взяла посмотреть
-Просто - еще сильнее разозлилась девочка - просто в моем магазине книги не берут, здесь находят то, что ищут, здесь книги чувствуют, здесь ищут дороги и находят выходы. Этой книге было суждено сослужить службу Айлис Морталл. Она ждала этого десятилетия и неужели ты думаешь, что я просто отпущу тебя без этой книги, нет, а сейчас позволь представиться- девочка на мгновение заискрилась и ее окутал серый туман из которого вышел высокий мужчина в белой мантии, расшитой заклинаниями и картами.- магистр Вон
-Вы должны мне помочь - выкрикнула радостно девушка и приклонила колено.
-Это ты должна помочь - он провел посохом и все вокруг изменилось. Их стали окружать обугленные полки с пеплом - это будущее, Эксель падет и никто не в силах это изменить, кроме того, чья судьба загадка. Я знаю все о тебе и одновременно не знаю многого. Куда делся твой настоящий свиток? Зачем ты нужна высшему совету? И главное, почему именно ты связана сильнее всех с драконами? Тебе нельзя возвращаться, ты не встретишься с ассасином и не появишься во дворце, ты отправишься на восток. В этом тебе помогут они - магистр указал рукой на группу магов в черных плащах, прячущих свои лица.
-Нет - закрыла глаза Айлис и снова взглянула на книгу - что бы там никто не говорил, как бы сильно я не доверяла вам, магистру, я все равно не могу это сделать.
-Но почему? - волшебник изменился в лице.
-Потому что я эгоистка, и хочу просто разобраться со своими проблемами, мне дорог лишь тот дракон-малыш, завтра я принесу его вам, думаю, вы сможете помочь ему, а насчет пророчества, то вы просто ошиблись - и Айлис словно призрак растворилась в водовороте сухой листвы.
Маги странные создания, чем больше силы, тем больше ответственности. Чем больше силы, тем больше желание использовать ее в своих собственных интересах. Чем больше силы, тем меньше желание помогать кому-либо. И, наконец, чем больше силы, тем больше ты недостоин всего этого.

                5.

Странно, как быстро может меняться погода. Если было солнечно и спокойно. То на этот раз солнце как будто спряталось навсегда, не желая согреть души отчаявшихся магов. Серое небо было словно злобный монстр, корчащий гримасы оттуда сверху, нам, мелким крошкам, рассыпанным по Экселю. Весть об исчезновении главного некроманта темного министерства быстро облетела этот город, еще сильнее смутив и без того не спокойных жителей. Все это время Айлис шла домой пешком, не чувствуя ни усталости, ни страха перед будущими событиями. И если раньше она хотела сохранить свиток судьбы, то теперь ей овладевало желание немедленно сжечь его, пусть это и единственное доказательство того, что она маг и что она существует в этом увядающем мире. Пиры в лесу издавали жалобный  плач, прячась в кустах. Они, захлебываясь слезами что-то шептали, но девушка не могла разобрать ни слова. Наконец она подошла к своему старому особняку. Лет десять назад он выглядел роскошно, стены тогда были еще оплетены лазурным плющом.  Но теперь, словом, та трагедия произошедшая с ее родителями до сих пор и наверное навсегда будет покрытая тайнами и загадками. Ужасно лишь то, что они будут преследовать Айлис до конца ее жизни.
Так исчезла и тетя Блу, как будто ее и не существовало, в доме не было и намека на ее былое присутствие. Запах гремлина был смазан странными духами. Их запах вызывал любовь-ненависть. Кружилась голова, и волшебница, пытаясь удержаться на ногах, схватилась за спинку ближайшего стула, но ей в то же время овладела слабость и она так и рухнула на пол. Она не сразу погрузила в тьму. Кто-то схватил ее и куда-то поволок. Хотелось кричать, хотелось убежать и тут вокруг стало темно, а волшебница перестала, что-либо чувствовать.
-Проснись, Лис - по щеке девушки провела рукой красивая женщина в белом платье с длинным шлейфом, сделанным из чешуи белого дракона.
-Мама - волшебница открыла глаза и поднялась с глади озера -это вода, но как-она стояла на воде, не погружаясь. Женщина улыбнулась и погладила воду, которая оказалась спиной лазурного дракона - забудь, все, что ты знала моя дорогая Лис, забудь все, что ты слышала. Мир не таков, каким ты его видишь, все обманчиво. Запомни, все. Тебя уже запутали, черное стало белым, а белое черным. Но ты не бойся, паутина, что свита, ловушка, что так удачно расставлена, ничто по сравнению с тем, что есть только у тебя.
-Моя магия - продолжила девушка, желая обнять мать, но внезапно она стала малышкой не способной сделать ни шаг, ни сказать слово «мама». Начался сильный дождь и Айлис заплакала.
-Тише, ты так и не повзрослела.  Магия, магия, это одно название, она не спасла ни меня, ни твоего отца и боюсь не спасет и тебя, мое глупое дитя. Наша смерть была в наших свитках, у нас не было выбора, но он есть у тебя. Проснись Лис, проснись.
Теперь Айлис на самом деле открыла глаза. Она лежала на холодном каменном полу. Во рту был кляп, а руки связаны. Кто-то явно не хотел, чтобы она сбежала. Было темно, но волшебница смогла разглядеть решетчатую дверь. Каждая частичка ее тела ныла, но она могла двигаться только подобно гусенице, постепенно подползая к решетке. Было сыро и противно. В этот момент она сожалела, что не отправилась на «восток». Но тут уж ничего не попишешь. Девушка сделала очередной рывок и издала писк от боли в руках, они были так сильно связаны, что веревка просто впивалась в нее. От холода Айлис дрожала, но и с этим она тоже не могла ничего поделать. Она решила попытаться уснуть, может быть уже навсегда. Рисуя в голове ужасную картину своего бездыханного тела и жалея себя, она разрыдалась и стала биться в истерике.
-Тсс, ты там - ее напугал чей-то голос и девушка притихла-ты там-вопрос повторился и она услышала скрип открывающейся двери. Кто-то светил на нее факелом. – Живая - юноша вытащил кляп и щелчком скинул с девушки веревки.
-Кто ты? - прохрипела Айлис.
-Роланд Грей, и вы моя дорогая в темнице императорского дворца - он помог волшебнице подняться. Молодой человек оказался довольно - таки сильным и очень высоким. Роланд снял с себя шерстяной длинный плащ и укутал в него дрожащую девушку.
-Почему ты мне помогаешь?-спросила Айлис, исцеляя руки.
-Свиток - погрустнел парень-и почему именно мое имя связано с твоим.
-Я бы тоже хотела это знать - волшебница вышла из камеры - магия телепортации здесь не действует как я понимаю. Маг хотел что-то ответить, но девушка его перебила.
- Ах да, конечно же ты сейчас скажешь, а где «спасибо», так вот оно нигде - она пошла вперед, медленно поднимаясь по ветвистой скользкой ледяной лестнице. Чем выше они поднимались, тем холоднее становилось, а мелкие ступеньки все не заканчивались. Прошел, может час, может больше прежде, чем юноша снова заговорил. Вокруг царило голубое сияние, и только тогда Айлис заметила как он красив, резко повернувшись назад.
-Мне, не нужно твое спасибо, ты приклонила колени перед скверным некромантом дважды, и если бы не я, он заставил тебя это сделать и в третий раз. Ты же видишь, как меняется мир магов? Ты видишь это? Но все фальшь, все обман. Тогда ты встретила не магистра, а некроманта, все, что ты видела было внушение. И теперь он знает о драконе. В твоих мыслях он прочел и где детеныш и где твой свиток. То, что я помогу тебе сбежать, тебя это не спасет. Ты вся в его власти, вся.
Айлис вздрогнула, ей нечего было ответить. Холод становился уже не выносимым. Волшебница соскользнула и, толкнув парня, свалилась с ним вниз к дверям темницы. Магическая печать держала их привязанными к одному месту. И только одна магия могла существовать в этом месте в полной мере - магия королей. Роланд крепко обнял Айлис, и они перенеслись. В этот миг все изменилось и перевернулось внутри. Воздух был подобно дыханию дракона, такой же мягкий и теплый. Легкий ветер трепал волосы, опрокидывая их на лицо. Он играл, дразнил, бунтовал. Шепот крыльев маленьких дракончиков вызвал неловкую улыбку. Они словно разноцветные рыбки ныряли в облаках. Были изумрудные, были и серебристые. Они довольно урчали, любя мир вокруг. Некоторые из них стали кружиться над Айлис образуя разноцветные круги. Девушка чувствовала, как магия внутри нее возрастает. Она протянула руки к драконам и стала кружиться и смеяться.
- Ты ведь принц- весело произнесла она и подбежала к Роланду. Юноша был мрачен, и в ответ волшебница получила лишь злобную усмешку
-Ассасин - он взмахнул рукой, и драконы исчезли, вместо них Айлис и Роланд стояли посреди центральной площади Экселя. Вдалеке виднелись прекрасные башни дворца. Кто бы мог подумать, что под ним она могла сгнить в тюрьме, даже не узнав своей вины.
-И что дальше - девушка печально взглянула на юношу.
-Это знаешь только ты, а наши пути с тобой расходятся - он взял руку Айлис и положил на ее маленькую хрупкую ладонь кулон в виде серебряного дракона, который был таким же теплым, как и рука Роланда. Он медленно стал исчезать, превращаясь в дымку
-Подожди, не уходи, мы ведь еще встретимся, скажи «да».
-Нет, Айлис - юноша покачал головой и исчез. А девушка еще долго чувствовала тепло его руки. Она упала на колени и хотела заплакать, но совсем не было сил
-Как же так, он мой верный слуга, просто в голове не укладывается - повторяла она вслух.
-С вами все в порядке?-одернул ее прохожий.
-Да - быстро ответила Айлис и поднялась, сжимая в руке кулон. Она побежала к зданию Высшего Совета, около которого сидел тот же мерзкий карлик, но в тройном количестве. Они  были копиями одного из карликов. Какой был оригиналом нельзя было понять. они все были одинаково омерзительны и также воняли. Карлики даже одновременно чесались и сморкались. К счастью работу выполняли разную, хоть какой-то был толк от этого жуткого заклинания. На них были черные грязные костюмчики, на кармашках которых блестели циферки 1, 2, 3.
-Что вам? - спросили они в один голос и покосились на волшебницу.
-Мне надо пройти к Высшему Совету - как можно тверже ответила девушка.
-Вынуждены отказать - прошипел один из них и начал ковыряться в носу - Вас нет в списках - он открыл пыльный журнал и провел толстым обугленным когтем вдоль бесконечных столбцов, записи в которых постоянно менялись. Одни имена появлялись, другие тут же исчезали. Красивые и странные имена, они были в списках. Кто-то придёт, как и она в надежде встречи, но так и не удостоится ее, другие счастливчики попадут внутрь и будут отвечать перед самим Великим Советом Судьбы. О Совете ходит много легенд и слухов, что туда входят двенадцать бессмертных магов. Каждому из них более тысячи лет. Они могущественны и властны. Но что, из этого правда, а что действительно обычная ложь?
-К черту-закричала Айлис и ударила со всей силы по столу, за которым сидел один из карликов - не пустишь, пеняй на себя-она схватила карлика за шкирку и подняла над землей, в то время как другие сорвались со своих мест и призвали стражников-големов. Карлик сразу начал верещать и дергать беспомощно своими короткими лягушачьими ножками. Он порядком уже надоел волшебнице, вызывая только отвращение. Наверное, она была очень рада выпавшему поводу схватить его. С какой-то сумасшедшей улыбкой она в мгновение подняла его еще чуть выше и кинула в одного из огненных големов. Ей овладело безумие, глаза девушки блестели. Карлики в ужасе начали отступать, в то время как девушка издавала пронзительный смех. Ее окружала, какая-та темная, дымка, беспощадно душащая всех, кто попадал под ее власть. Волосы искрились, приподнимаясь вверх. Одежда превратилась в черную мантию. А в руках сплетенная из костей двухметровая коса. Облик смерти сверкнул в лезвии, и волшебница взмахнула ей. В странном танце она рубила големов на части обращая их в пепел, в прах, в ничто. В ее голове играла музыка сумасшествия и Айлис даже стала что-то напевать, песню из детства. Уже через час она не помнила себя и стояла посреди черных глыб, души, заточенные в големах, парили серыми искорками, образуя водоворот ввысь. Окутанная этими искрами волшебница со всех сил замахнулась косой, разрубив по полам пылающую дверь. За ней в свою очередь оказалась точно такая же обугленная черная дверь. И снова волшебница взмахнула косой - опять та же дверь. Она скашивала двери с петель, превращала их в щепки, но все безуспешно. Вход в здание был закрыт. Айлис в бешенстве кричала, приходя в себя. Она нервно дрожала, а мстительное оружие постепенно исчезало из ее рук. В то время как из-за двери раздался тоненький детский голосок-сейчас, сейчас, уже иду, открою, зачем так стучать. На пороге стоял маленький белокурый малыш в белой распашонке. На его ангельском личике было недоумение.
-Вы тетенька смерть? - приложил он пальчик к губам и посмотрел на всклокоченную Айлис, бившуюся в припадке. - Ясно смерть - он тут же ответил и дернув ее за черный балахон, поманил внутрь-что стоишь, раз пришла, то проходи, и без тебя дел много.-в руках он вертел маленький кубик, изображения на котором так напоминали Эксель. Мир, который игрушка в руках ребенка. Он вертел его и внимательного рассматривал, в то время как кубик сиял мягким бело-желтым светом. Это была маленькая карта, взаимосвязанная с самим миром. - Я все это время наблюдал за тобой-мальчик уселся в ледяное кресло и поставил кубик рядом с собой, не спуская с него глаз. Малыш выжидающе вздохнул и снова посмотрел на Айлис – разве ты не удивлена, перед тобой ребенок и нет никакого совета между прочим, есть я, но кто я именно, пожалуй тебе не скажу. Да и тебе сейчас все равно, ты скажем так уже овощ – он злобно усмехнулся. –Может превратить тебя в камень, или в серебряного дракона – малыш приложил свой крохотный пальчик к губам и задумался –скучно с тобой, в отличии от этого свитка-он щелкнул пальцами и в его руках оказался свиток «Айлис Морталл», ее настоящий свиток, утерянный много лет назад. Он был необычайно красив, лента на нем переливалась всеми цветами радуги, а сама бумага была сделана из крыльев фей.- Твоя тетушка, хотела укрыть его от меня, но она ничто по сравнению со мной. - притопнув ножкой он вызвал какую-то старую толстую книгу, сделанную из пыли. Серая, рассыпчатая, она словно песок вытекала из его руки, образуя груду пепла у его ног. Затем малыш кинул в эту кучу пыли свиток Айлис и тот растворился словно его и вовсе не было, становясь частью странной и непонятной волшебной книги - Все теперь его точно больше нет - Он захлопал в ладоши и прыгнув вверх превратился в Блу - она умерла Айлис, защищая тебя, как и твои родители, теперь ты одна и никто тебе не поможет, я задам тебе этот вопрос всего раз и от того как ты ответишь, зависит то, что я сделаю с тобой, а теперь соберись - он подул на девушку и та пришла в себя
-где я? - она оглядывалась по сторонам и не понимала, что происходит. Вокруг не было никого кроме Блу. Тетушка на удивление была одета нормально. Белая мантия мага. Гремлина с ней тоже не было. Они стояли посреди огромного зала, в центре которого величественно располагался ледяной трон. Внезапно тетя произнесла
– некромант украл у меня кое-что ценное и это меня тревожит уже много лет. Я не могу покинуть свою темницу. На то были свои причины, раз меня заточили здесь. И то что принадлежит мне по праву тоже должно быть здесь и еще раз здесь Верни мне меч и я пощажу тебя. - Он снова дунул на волшебницу, и та оказалась посреди тронного имперского зала.

                6.

Зеленый мраморный пол был изрезан символами королевской власти и белыми лилиями. В центре изумрудные колонны образовывали круг, по двум из них карабкались огромные ящеры стражи. Их чешуя была прочнее любого металла, зубы и когти острее самого легендарного меча. Окруженный двенадцатью колоннами располагался трон, сделанный из костей драконов, павших в бою против предков королевского рода, благородных и отважных, мудрых, но в то же время с такой ужасной гордостью, свойственной только правителям этого мира волшебников. Но на троне теперь восседал не истинный правитель, а некромант. Зло таилось в его теперь пустых глазницах. Запах гнили и разложения стал настолько нестерпим, что Айлис закашлялась в удушье. Запах скверны поразил все вокруг, так что прекрасные зеркала в золотых узорчатых рамах треснули. В то время как некромант продолжал довольствоваться своей победой и любоваться отражением. Тем, как величественно восседает на троне. Кожа, обтягивающая кости была синей и местами отходила, свисая и покрываясь мерзкой, вонючей слизью. Выпяченные ребра, втянутый живот, внутри которого была каша органов, смешанных друг с другом. Все это было обмотано белой тканью, пропитанной бальзамирующей жидкостью. Скорбь печаль бесконечная смерть. Мрак и тьма поглотила святыни. За его спиной неустанно стоял суровый жнец, но и он не смел коснуться даже на миг этого порожденья человеческой жадности. Черные гнилые зубы начали крошиться, когда он сжал их от злости и негодование, увидев напротив себя, такую живую и юную, хоть и изнеможённую злоключениями, постигшими ее в последние дни. Ее не переполнял страх, в ней царила ненависть к некроманту.  Можно было увидеть эту дерзость в ее темно-зеленых глазах. Длинные черные волосы были аккуратно уложены в косу. Не смотря на холод, исходивший от некроманта, она не мерзла. На ней уже было теплое драгоценное платье. Таков прощальный подарок так называемого ребенка из Великого Совета Судьбы. Он, как и все, чего-то ждал от чародейки. И дело все было в том, что сила у нее больше, чем у других. Приобрести же твердость характера заставила эта несправедливая, суровая жизнь. Девушка с самого рождения надеялась на чудо, на благосклонность судьбы, но этого так и не произошло. Осталась лишь вера в себя, но и она таяла, когда драконы продолжали умирать. Оставалась лишь хрупкая жизнь, которую как свечу можно в одно мгновение задуть.
-Ты пришла поздравить меня с началом правления – мелодично произнес некромант и наклонился в ее сторону, издав сильный хруст. Его кости были уже ни на что не годны.
-Да, и не могли бы вы, о мудрый монарх, дать мне то, что ты забрал у совета судьбы? - неожиданно для себя ответила Айлис.
-Хочешь от меня что-то получить, ну что ж, работала ты плохо, но работала. Я и без твоей помощи претворил свой план в жизнь. Сегодня день моего восхождения, поэтому не будем портить праздник. -добродушно промяукал он и зевнув, подставил руку под голову.
-Меч - неуверенно ответила девушка и вздохнула, отведя взгляд.
-И какой же? - продолжил некромант, снова взглянул некромант в зеркало, где на него уже смотрел юноша неземной красоты. -Все не то, чем кажется. - Невольно прошептал он и отвернулся. Наступила тишина, которую разрывало лишь угрожающее шипение ящериц-стражей.  Черное и белое снова поменялись местами, вращаясь вокруг мира, становясь серым. На одно мгновение чародейка закрыла глаза, а когда их открыла, то поняла, что ничего не изменилось и тогда она закричала,
-Экскалибур, экскалибур, тот самый экскалибур, мне нужен именно он, пожалуйста, это то, что я прошу, ради него я сделаю все, только отдай мне его.
-Но у меня нет его - покачал головой некромант.
-Как? ОН же сказал, что меч у тебя - упала на колени Айлис.
-Он ошибся, но я знаю где экскалибур, встань, меч в МТС(Министерстве Темных Сил) в статуи, на которую я с самого начала указал тебе, это прощальный тебе подарок, Айлис, потому что мне осталось недолго. Пообещай, что ты десять раз подумаешь, прежде, чем отдашь меч ЕМУ - некромант свалилась с трона еле дыша и закрыл глаза. А девушка щелкнула пальцами и переместилась в Министерство Тьмы
-Прощай - прошептала она, прежде чем окончательно раствориться в тронном зале.
-Но все же, так хочется снова увидеть тебя, ведь ты это остаток моей жизни, моей надежды и моего истинного я - разнесся голос по дворцу, над которым стали собираться сотни серебряных драконов. Люди на площади замерли. Был ли это добрый знак или же нет, никто не знал. Такого не было уже тысячу лет. Эра обновиться - произнес старец, не спуская взгляда с неба. Все больше темнело, драконы закрывали солнце и небо своими огромными телами, издавая ужасный дикий рев. Один из них сел на башню дворца, глубоко впустив стальные когти в крышу. Он вглядывался в каждого, будь то волшебник или обычный человек, оценивая их. Казалось, дракон глядит в душу, читает мысли и знает каждый шаг наперед. Пара других кружили, рассекая воздух, острыми крыльями, словно кинжалами, почти над самой землей. Сделав еще один пирует, они одновременно спустились на землю и как только драконы коснулись ее, жителей Экселя, ослепил яркий нестерпимый свет и перед ними оказались две юные высокие девушки в коротких серебристых платьях, с белоснежной сияющей кожей и белоснежными волосами. Они молча вошли во дворец, превращая стражников в камень. Их зеленые глаза блестели от радости. На лицах девушек были улыбки подобные солнцу.
–Аи, повелитель вернется - произнесла одна из них. Ее голос был настолько красив и мелодичен, что на всю жизнь остался в памяти тех, кому довелось его услышать. Ее спутница утвердительно кивнула. Девушки спустились на землю подобно ангелам. Небесные создания легко ступали по земле, оставляя за собой следы из серебреных чешуек. Этого не было в планах судьбы, этого не было в каких-то там свитках. И в то же время произошло, то что должно было произойти. Драконы были среди магов и людей, здесь и сейчас, давая понять одну простую истину, магия в сердцах, в вере, которую никому не убить.
Когда же они вышли из дворца, их было уже трое. С ними  был молодой юноша неземной красоты, тот самый, который был тогда отражением некроманта, а может это некромант быль его треснутым отражением.
 –Ты мог погибнуть, и все же предпочел оставаться здесь. Променял свободу в небесах на роль марионетки в руках, сам знаешь кого - печально произнесла девушка-дракон и по ее щеке медленно скользнула хрустальная слеза. Юноша в серебряном одеянии, с такими же белоснежными волосами и кожей тяжело вздохнул, его окружило золотое сияние. Мир остановился, золотое сияние коснулось обращенных в камень и те ожили, ощутив снова жизнь, а сон был словно миг. Когда же нить судьбы продолжила путь, он превратился в повелителя драконов, легендарного Аспиана. Он поднялся в небо, взмахнув громадными крыльями, и окунулся в облака, потерявшие и нашедшие хозяина вновь.
 –С каких пор драконов беспокоят только небесные дела? Когда они успели забыть о тех, кто внизу? К чему это привело? Вот ответ - гордость ослепила нас. Мы забыли о таких чувствах, как сострадание, преданность и милосердие. То, что мы драконы не значило, что мы не будем платить за ошибки. И мы платили собственными жизнями, собственными детьми и близкими. Настало время исправить ошибки прошлого, сожгите свитки судьбы, сожгите все до одного. Отныне судьба смертных будет в их руках. Они будут сами решать, что их постигнет. А то, что должно случиться, будет не смотря ни на что. Наши же жизни зависят теперь от нее, волшебницы Воздуха, Воды, Огня и Земли. Я буду молиться, что бы она увидела правду и почувствовала ложь, в которую способно поверить столь доверчивое сердце смертного.
В это время Айлис уже находилась напротив статуи темного мага с экскалибуром , готовый обрушиться на беззащитную девочку. Она приложила руку к каменной девочке и задумалась
-почему ЕГО заточили и зачем ЕМУ этот меч, что означают слова некроманта. И если он мертв, то мир теперь вне опасности, или, все-таки что-то здесь не так, но что. Все, пытались меня в чем-то убедить. Все говорили о лжи, но в чем. Был бы у меня свиток судьбы, я могла бы заглянуть в него и сделать выбор, но теперь его нет и я совершенно не знаю что делать - девушка глубоко вздохнула и вспомнила те беззаботные деньки, когда она еще не получила этот злополучный свиток. Поиск денег привел ее в Министерство Тьмы, а глупость к некроманту. - Ну что ж, чему быть то не миновать - она прочла заклинание разрушения, и статуя развалилась. Меч повис в воздухе. Его лезвие было в трещинах и зазубринах. А сам он был покрыт ржавчиной и плесенью. Айлис с отвращением взялась за рукоятку, но тут же отдернула руку и вскричала от боли. На ее ладони было большое красное пятно от ожога. Волшебница вздрогнула и, не исцеляясь, снова схватилась за меч. Ее лицо было искорёжено от боли, но она все равно не отпускала меч -Идти до конца-она спустила его вниз и облокотилась. -Это не правда, меч не может обжечь - и тут она поняла, что меч перестал жечь руку. Когда же она снова взглянула на ладонь, на ней не было ожога. - Да, теперь судьба в моих руках, как и этот меч. И я не позволю помыкать собой больше никому, пусть он будет сильнее меня, пусть он может забрать мою жизнь, но ему не получить мою веру, ему не приклонить меня. - Айлис подкинула меч в воздух, и статуя восстановилась, поглотив легендарный Экскалибур вновь - Здесь твое место, тот, кто оставил тебя здесь, знал что делал. Ты прекрасен Экскалибур. Твоя сила заставляет трепетать при виде тебя. Я навсегда сохраню то, что ты мне дал.\


                7.


В небе продолжали парить сотни драконов, слушая указания повелителя Аспиана. Некоторые из них спускались вниз и в облике смертных проникали в жилища, уничтожая свитки судьбы, другие улетали в другие города, очищая их от предначертаний, данных с рождения. Печати судьбы были сорваны словно одежда с магов и людей. Когда Айлис вышла, она не поверила своим глазам. Драконы, много серебряных драконов, которые спускались на землю в человеческом обличии. В один миг ее взгляд остановился на огромном драконе, парящим выше остальных. Он сделал пару кругов в воздухе и спустился вниз прямо перед волшебницей снова приняв форму юноши. Девушка испуганно отшатнулась, но он подбежал и обнял ее
-Как же я рад, мои мольбы были услышаны!
-Пппророчество сбылось - Айлис стала заикаться - дддракон будет ггговвворить сссо мной на рррравных - у нее подкосились ноги, но так как она была в объятьях, девушка не упала.
-Не спеши, еще не все кончилось, Лорди может завладеть этим миром и так будет всегда - произнес Аспиан и обнял волшебницу еще крепче - прости, что принес тебе много зла, но под чарами Лорди, я стал некромантом и сам не заметил, как он стал дергать за ниточки, руководить каждым моим шагом, медленно убивать и терзать меня. Я стал злом, его орудием, но тьма не охватила мое сердце и чувства внутри меня начинали постепенно брать вверх. Разрушая чары, я убивал себя. Смерть во имя правды, эта смерть подстать повелителю-драконов, не правда ли, Айлис? - Он отпустил девушку, в то время как драконы стали улетать и на землю снова спустился солнечный свет, осветив грусть на его лице. Девушка хотела что-то ответить, внутри она кричала, но не могла издать ни звука. - Тише, пока я не могу позволить тебе говорить - он докоснулся до ее щеки своей белоснежной рукой и на его лице уже отразилась печаль - как жаль, что наши встречи были такими, как жаль, что время отведённое для разговора с тобой всего-лишь этот день, а солнце скоро начнет садиться. Ты такая же как и твои родители полна чувств, прекрасных и временами чуждых драконам. Они любили тебя больше всего на свете, в тайне от всех, твои родители спрятали свиток, объявив, что кто-то его украл, но этого нельзя было скрыть от Лорди. Их ждала жестокая расплата. Они знали, что их ждет и приняли гнев, который он на них обрушил, как долг перед советом судьбы. Главное было защитить тебя, дать тебе то, что поможет в будущем, то, что позволит тебе говорить со мной сейчас. Только твоя тетя знала, что именно произошло с твоим настоящим свитком. Тебе обрезали нити, она была рада и напугана одновременно. Как еще одна марионетка, Блу решила уйти и отдалилась от тебя, но рано или поздно вы бы встретились. Белое стало темным, а тьму озарил свет, не так ли? - он приложил палец к ее губам и Айлис всхлипнула, по щекам побежали слезы
-Я хочу, чтобы он за все заплатил - разревелась девушка и прижалась к Аспиану.
-Это невозможно, его нельзя убить, он сама судьба. Он был, есть и будет. Он не знает сострадания, ему не ведомо прощение, он ровняет как и смерть. Мир его театр, игрушка и все кто был рожден. Мы драконы можем лишь облегчить вашу участь, это бремя мы несем вместе с вами. Он страдание и счастье, он смерть и рожденье, он день и ночь, солнце и луна. Все что сделано им, было для развития мира, для перехода в новую эпоху. Потеря свитков для него ничто, он как и прежде будет управлять историями и теми, кто их создает. - В это время солнце уже начинало садиться. Айлис посмотрела на розовеющее небо и посмотрела в глубокие зеленые глаза юноши
-Ты уйдешь и я снова останусь одна?.
-Нет, потому что есть еще одна причина, по которой я здесь, я тоже люблю тебя Айлис, именно поэтому я хочу, чтобы хоть теперь ты была счастлива. Как только сядет солнце, чары падут и ни один дракон не сможет принять человеческую форму еще тысячу лет. Ты сможешь видеться со мной, говорить на равных, но ты никогда не услышишь ответ, ибо наш язык для тебя закрыт. Юноша наклонился и прошептал ей на ухо всего два слова, которые подарили волшебнице надежду. Как только солнце село, Аспиан превратился в дракона и отправился вслед за своим народом.
    
                Эпилог.

С тех пор прошло уже много лет. Жизнь в магическом мире все так же неразрывно связана с драконами. Магия питает этот мир, магия живет в сердцах жителей этого мира. Праздник драконов существует до сих пор, он стал еще богаче и ярче, чем прежде. А в лесу при поместье Морталл развелось столько драконов, что Айлис быстро поправила финансовые дела. Поместье расцвело, как и сама повзрослевшая девушка. Теперь с ней жила девочка по имени Лейла, тот самый серебряный дракончик, которого Айлис спасла. Чары коснулись ее в другом направлении и она потеряла возможность превращаться в дракона на целую тысячу лет. Здание судьбы до сих пор стоит посреди города, но на нем тысячи цепей с тяжелыми замками, тысячи магических печатей, и охраняет его черный дракон, без сна и еды он гордо соблюдает свой долго перед миром магов, миром драконов. В то время как Лорди ждет, часа, когда еще один любопытный заглянет к его величеству и познает судьбу. «буду ждать»-произнес малыш, восседая на ледяном трон. Эти два слова сказал и повелитель драконов. Только что они могли бы значить?


Рецензии
Дорогой читатель, это ничто иное как переосмысление и ужасная доработка "Маги означает моги". Не будьте так строги, но я знаю, что не может быть иначе. Признаю роман сыр и абсолютно не доработан. Меня вынудил выложить роман дедушка, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь его увидят совершенно иным, полным и понятным, идея сложна и запутана, но это не значит, что я его полностью облегчу, хочется сделать его интеллектуальным, но это пока только задумки, задумки, то что ты уже понимаешь и критикуешь самого себя, то, что ты понимаешь, в каком направлении хочешь работать это уже глоток воздуха, который не даст огоньку творчества в тебе погибнуть. Нужно быть не только хорошим писателем, но и критиком. Критик это тот кто в самом плохом, может увидеть хорошее, хоть какой-то огонек. я очень благодарна одному человеку, который давал мне силы писать дальше и работать над собой. Возможно, что-то получиться или же нет, это не важно. Важно то, что я не сдалась не остановилась на пол пути. Литературе нужны писатели, которые смогут отвечать за то, что они пишут. Главное, что бы писатели не снижали уровень своих произведений,по крайней мере слишком и открывали новое, даже если будут говорить, что это не возможно. У этого произведения много недочетов, да и не произведение это вовсе, а так громадная задумка, которую так хочется осуществить)

Бойко Светлана   16.09.2011 22:24     Заявить о нарушении