Урок
Нью–Йорк 09.11.2001
«И когда по потолку побежали трещины, и мне осталось жить несколько секунд...
мне осталось жить несколько секунд, но я уже знала, что мне делать дальше...
чтобы сохранить мое тело для опознания и захоронения...»
Я начала втискиваться, нет – втискивать мое тело между двумя массивными тумбами тяжелого письменного стола, на крышку которого с легким стуком стала сыпаться штукатурка с потолка...
Но мне уже стало легко и спокойно...
Я отпустила свою душу в далекую, благословенную Россию, потому что так мне сказал мой Учитель.
Огромные массы искореженного металла и бетона стремительно прессовались, множились, неостановимо рушились, неотвратимо приближаясь к моему седьмому этажу, потолок которого разверзся и поглотил мой мир.
Это происходило со мной более чем за два года до событий 11 сентября 2001 года в ярком, навсегда запомнившемся сне.
Я всегда стараюсь сразу же записать кратко подобные сны–уроки, сны–предупреждения, чтобы ничего потом не перепутать и не забыть, хотя они запоминаются навсегда в ярких подробностях.
Это произошло 12.05.1999.
Позже, пытаясь осознать этот Урок, я решила, что мне было показано, как по предсказаниям многих ученых, произойдет разрушение Манхэттена под воздействием природных катаклизмов.
И я решила, что этот Урок предназначен мне лично, потому что я могу оказаться в одном из домов гибнувших городов.
Я рассказала об этом только в моей группе, где занимались люди достаточно просвещенные и грамотные, когда проводила очередное занятия по эзотерике и психоэмоциональному тренингу, рассказала подробно и провела соответствующий тренинг.
Особенно меня поразил совет опустить, отослать, оправить свою душу домой, на родину, в Россию.
Но даже по простой логике мышления, доступной каждому образованному человеку, душа наша покидает тело в момент смерти и уходит в далекие дали...
Куда – как кому предначертано, как жизнь прожили.
Но в рушащихся небоскребах были тысячи людей...
И тысячи душ, освободившихся одновременно, отделившихся от тел, душ, пребывающих в смятении...
Поэтому действительно лучше было умчаться душе моей в мою отчизну.
И только после драматических событий 11 сентября я поняла, что мне нужно было передать Урок Учителя всем, писать статьи, выступать на радио, телевидении, не стесняясь своих знаний, не боясь насмешек и ухмылок со стороны людей, недостаточно информированных в эзотерических тайнах.
Сколько сотен семей осталось без пособия, без помощи от государства, сколько детей не получили пенсионного обеспечения только потому, что тела их родных не были опознаны.
Любая сохранившаяся часть тела, идентифицированная экспертной комиссией, возможно даже по генетическому коду, могла бы помочь сейчас детям–сиротам.
Мой Космический Учитель, который ведет меня более четверти века, показал мне в «тонком» сне этот УРОК.
И тогда еще никто не мог предположить, что все это произойдет наяву, в драматических обстоятельствах, в страшном 2001 году.
Вот как развивались события в моем сне...
Мне был показан сон, один из тех, которые запоминаются навсегда в самых подробнейших деталях.
Вначале я увидела остров Манхэттен с высоты птичьего полета, типичный вид Столицы Мира сверху, известный всем по фотографиям и репортажам, да и я пролетала над ним много раз, возвращаясь в Нью–Йорк
Сгрудившиеся небоскребы, словно пирог, нарезанный ровными кусками.
Мосты, как щупальца ската, удерживающие город наплаву, соединяющие его с Бруклином, Квинсом, Нью–Джерси...
Потом в моем стремительном приближении к острову я увидела, как Манхэттен стал изменять свои очертания, его восточная часть слегка выгнулась, как бы выбухая из воды.
Дома покачнулись и стали накреняться вместе с островом.
Я оказалась в одном из рушащихся домов примерно на уровне 7 этажа, и знала, что надо мной еще 16–17 этажей, начавшихся складываться, спрессовываться и рушиться вниз.
И тогда я услышала голос моего Учителя.
Я знаю много лет Его голос. Его ровный, немодулированный, спокойный низкий мужской голос.
Никогда не знаю, когда услышу его голос вновь, никогда не зову и не прошу Учителя появиться, или обратиться ко мне. Он сам возникает в моей жизни и говорит со мной очень коротко, одной или двумя фразами, предназначенными только мне...
Не обращаясь ко мне по имени, без предисловий, мой Учитель четко и строго произнося фразу, только предлагает мне совершить какое–либо действие, оставляя за мной право принимать решение.
Или делится со мной информацией, важной для меня или по моему решению для кого–то еще.
Например, в 1996 году мой Учитель спокойно и властно произнес только одну фразу: «Институт Космического сознания».
Я старалась попросить какую-нибудь подсказку, но он лишь повторил: «Институт Космического сознания».
И я сделала это. Был создан Международный Институт Космического (в американском варианте – открытого) сознания с 16 филиалами в России и за рубежом.
... И тогда я услышала голос моего учителя.
Учитель сказал: «Сейчас свершится!
Отпусти свою душу в Россию.
Чтобы сохранить свое тело для опознания и погребения,
спрячься подо что–то тяжелое и плотное»
И я увидела старинный письменный стол с плотной столешницей и, согнувшись, стала втискивать свое тело под него.
Я услышала стук кусочков штукатурки о столешницу...
И МИР РУХНУЛ!
PLETHORA
If I had a time.
If I had lots of time, for example, one more life, how would I spend it? What paths would I choose –– now that I’d spent more than a half of a century on this planet and can rightfully suppose that I accumulated sufficient life experience?..
I never walked along my path; I always flew rapidly, not paying any attention to details. Even pain and suffering didn’t pierce me, but rather ricocheted, hurting me but never killing. I wasn’t standing solidly on the Earth; I was barely touching it, longing for the change, even if it was to my disadvantage, loss of material stability, and sense of permanence of living. What did it give me? –– Abundance of sensations, impressions, emotions, infatuations, encounters, departures –– either dramatic or dramatized by myself. I was pressing events together, threading them on the pole of time, as if piling colorful rings glistening with flashes of emotional thunderbolts.
These numerous and almost uncontrolled events were always mixed with dull everyday routines, which served as a kind of plastic bubble wrap surrounding precious equipment.
What would I do now if I had plenty of time?
I would spend it more carefully, choosing to pay attention only to special things and people, nurturing my soul, enriching my every day with light, positive emotions, tenderness, and crystal shine of memories which will illuminate my life for many years ahead and satisfy me on the deepest soul level.
I would stop in the middle of a hiking trail in the forest, get down on my knees and look carefully at the fluttering wings of a butterfly, trying to decipher cosmic codes in the miraculous patterns.
I would take in my hand a bright autumn leaf and seek the solution to the harmony of fine art in its multiple colors. I would start to draw every tiniest flower, finding the harmony in its simplicity. I would compile a collection of flower drawings, trying to convey to people the beauty and harmony of their leaves, petals and stamens.
But now I am running past them, hurriedly picking up a handful of them, fondly looking over and excitedly saying to myself “Oh, I’ve no time for them now, what a pity, I have to attend to so many things on my to–do list! I have goals! My path is clear! But I do not have enough time to do everything I want to if I only had one more life…
I would spend it differently…
ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛО ВРЕМЯ
Если бы у меня было времени много, к примеру, еще одна жизнь, как бы я распорядилась ею, какие пути избрала бы, чего избегала бы. Теперь, когда я прожила более полувека на этой земле и имею основание считать, что накопила достаточный опыт жизни…
Я никогда не шла по жизни –– летела, стремительно и неудержимо, не фиксируясь на мелочах жизни, даже боль и страдания не пронзали меня насквозь, а словно рикошетили, раня меня, но не убивая…
Я не стояла плотно и прочно на Земле, а словно едва касалась её, стремясь к переменам, даже в ущерб себе, материальной стабильности, оседлости, солидности, перманентности бытия.
Что это мне давало?
Потоки, переизбыток ощущений, впечатлений, эмоций, влюбленностей, встреч, разлук, драматических или драматизируемых мною ситуаций, порою не претендующих даже на это. Я словно уплотняла события, нанизывая их на временной стержень, словно набрасывала кольца, яркие, разнообразные, разноцветные, порой сверкающие особыми сполохами откровенной бури чувств, порой просто разнообразной событийностью.
Учитывая множественность происходящих и часто объективно не контролируемых событий, получалось своеобразное напластовывание масштабных, значимых, эмоционально окрашенных, ярких и яростных с обыденными, нестоящими, неинтересными событиями, заполняющими временное пространство наподобие упаковочного пластика, окружающего драгоценное оборудование.
И даже тогда это воспринималось, как нечто промежуточное, малоинтересное, пустое, неглубинное в общей событийной линии жизни, но это было так: многоуровневость жизненного пути от блестящих, великолепных, ярких событий до мелкособытийной начинки жизни.
Что бы я сделала сейчас, если бы у меня было много времени?
Я бы его расходовала бережнее, избраннее, тратя только на особенные, важные, любимые дела, согревающие душу, обогащающие повседневность ясным и чистым светом, богатством эмоций, их трогательностью, нежностью, хрупкостью, хрустальным отблеском воспоминаний, освещающих жизнь по завершению этих событий еще долгие годы, воспоминаний, несущих только глубочайшее удовлетворение…
Я останавливалась бы посреди тропы в лесу, становилась на колени и вглядывалась подолгу в трепещущие крылышки бабочки, сидящей на листке, вычитывая в её таинственных узорах знаки космической мудрости.
Я брала бы на ладонь невероятно яркий осенний лист и в его многоцветии искала бы законы гармонии в живописи… Я бы начала зарисовывать все самые маленькие, простенькие и невыразительные цветочки, находя в них нежную светлейшую гармонию, составила бы целую коллекцию рисунков цветов с их листиками, тычинками, крошечными лепестками, с нежнейшими оттенками расцветок и старалась бы донести их изысканность до людей, до тех, кто любовался бы моими рисунками.
А сейчас я пробегаю мимо них, на ходу обрывая несколько цветков, рассматривая их тоже на ходу, дивясь и восхищаясь и говоря себе:
«Ах, нету времени на них! Так много еще нужно успеть в этой жизни…
времени остается так немного»
Вот была бы у меня еще одна жизнь…
Я бы ею распорядилась иначе…
Нью-Йорк. 2004.
Свидетельство о публикации №211091600160