Ночной разговор -2

                Ночной разговор -2

                ( пояснение к ночному  разговору -1,
                отвечает на вопрос- почему  у  нас происхзодит такое.)

   Недавно получил письмо. И если  следовать его логике,  понимать его – то  кажется, что  пришло время  «молчания ягнят» - выражение  конечно странное.  Но вполне подходит.  Боты  заполонили наш  электронный мир- нашу сеть.
Всюду где только можно – всюду  боты. Они молчат и не отвечают на ваши письма. Они просто  боты.  И они работают. Они рассылают Спам. Вскрывают ваши ящики, отвечают за вас, и приглашают к дружбе и любви. Но вас  они не любят. Это обман. Это разносчики  вирусов - троянов. Так что  господа читатели –делайте выводы.
Ниже привожу письмо от автора Бабецкого Александра.


 Александр Бабецкий
o Александр Лихарев
Уважаемые друзья, коллеги! Получил мудрое предостережение от друга.. Будьте добры, сделайте правильные выводы?))
С уважением и любовью к Вам, Саша

"Друзья,посылаю вам для справки. Как поступать-решайте сами.Но подумайте не только о своём компьютере,но и компьютерах своих друзей.«СПАМ-(ро)БОТ» – это страничка на портале "ЛУЧШИЙ САЙТ ДЛЯ ЗНАКОМСТВ", "САЙТ ДЛЯ ПОИСКА ЖЕНИХОВ", и другие!, с приглашением дружбы, где размещены ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ на другие сайты, на которых находятся ЯКОБЫ их контакты для знакомства и интимные фото!
«Родитель» этих страниц - программа-генератор спама!
Живых людей там - НЕТ! И смысла писать им письма, восхищаться красотой, дарить подарки, ставить +10, пускать слюни, просить номер телефона и предлагать жениться – тоже СМЫСЛА НЕТ!

ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ !!!
ЭТИ СТРАНИЧКИ-БОТЫ - НЕ ТОЛЬКО РЕКЛАМА, НО И - РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ!
Вы (а затем и Ваши друзья!) можете потерять не только пароли от своих почтовых ящиков, но и от ПЛАТЁЖНЫХ СЕРВИСОВ и БАНКОВСКИХ КАРТ, которыми Вы пользуетесь для оплаты различных интернет-услуг

УЗНАТЬ БОТА ЛЕГКО:
они НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЮТ на сообщения (это же - "пустышка"! Там некому отвечать);
обязательно где-нибудь на страничках анкеты присутствует ВНЕШНЯЯ ссылка на сайты с ТРОЯНОМ, и ПЛАТНОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ (ради этого их и создают!);
у них ПУСТЫЕ АНКЕТЫ, ни музыки, ни альбомов, ни интересов; став Вашим «другом» - БОТ присылает Вам сообщение с ВНЕШНЕЙ ссылкой - по которой ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФОТО на странице бота - ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ! Там ВЕЗДЕ - зашит ява-скрипт с трояном и вирусом! Так они - ПОХИЩАЮТ ВАШИ ПАРОЛИ и получают СКРЫТЫЙ ДОСТУП к Вашему компьютеру!;
БОТЫ могут активно, все "колхозом" - голосовать+5, писать личные сообщения.
БОТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ДРУЖБУ - без предварительной переписки! Нормальный человек обычно сначала знакомится...; Нажмёте на ссылку или и... "КУ-КУ"!... Ваш пароль уже известен МОШЕННИКАМ! Теперь они могут рассылать спам по всем вашим друзьям.

Если же Вы, не глядя, добавили БОТА в друзья (а есть среди нас и такие любители-"экстрималлы"!)) то теперь уже от Вас будут регулярно рассылать спам всем Вашим РЕАЛЬНЫМ друзьям: с РЕКЛАМОЙ сайтов С ТРОЯНОМ
Таких любопытных "счастливчиков" уже появилось на мэйле НЕМАЛО! Вам ЭТО-НАДО?!
У БОТА "лучший сайт для знакомств", "сайт для поиска женихов", и другие!) - много друзей – только для хозяина БОТА - это вовсе не друзья, а - свежее "МЯСО" для рассылки СПАМА и ЗАРАБАТЫВАНИЯ НА ВАС - ДЕНЕГ! Вы же САМИ – СЕБЯ предлагаете МОШЕННИКАМ - в качестве жертвы!ВЫ САМИ ОТДАЁТЕ ИМ СВОИ ПАРОЛИ!
Производители этих ботов - зазывают ведь нас в "друзья" не просто так, да ещё и дарят за это стикеры и "десятки"... НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ на эту халяву, как папуасы на зеркальце! ЭТО - МОШЕННИКИ!
Прежде чем с ними дружить - посмотрите – сколько у них уже в «коллекции» - обманутых пользователей, которые приняли их «дружбу» Очистите свой список друзей от такого МУСОРА, ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ об опасности!
Поймите, пожалуйста - в этой борьбе - Вы помогаете САМИ – СЕБЕ!
Как Вы понимаете, пароль напрямую своровать у Вас из компьютера невозможно, он хранится в зашифрованном виде в формате MD5, и чтобы раскодировать его - требуется непрерывная работа мощного компьютера в течение 30-ти дней, как минимум. Естественно, что никто этим заниматься не будет - очень трудно и не выгодно.

Следовательно, нужно просто заставить Вас самих его ОТДАТЬ.
Важно понять: НЕ ВАС ВЗЛАМЫВАЮТ, а Вы сами добровольно ОТДАЁТЕ свои данные в руки мошенников!
К БОЛЬШОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ ТЕХ ДРУЗЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПОЧИСТЯТ РЯДЫ СВОИХ ДРУЗЕЙ ОТ БОТОВ БУДУ УДАЛЯТЬ,ЧТО СОВЕТУЮ И ДЕЛАТЬ ВАМ!!!!

  Так что думайте господа читатели- «красные шапочки», а нужно ли вам ходить в лес?, если вас там  ждут  серые волки?..


Рецензии