Добро сохранит мир

" А вы не думайте - наблюдайте. Ум не для того, чтобы думать, но для того, чтобы воспринимать и обрабатывать." Вячеслав Светлов

Золотая осень. Листопад. Широкими  в ладонь листьями засыпаны улицы нашего небольшого городка. Раньше я удивлялась такому огромному количеству снега и множеству плавно падающих на землю пушистых снежинок.  Лет пятнадцать назад я обрела взамен снежинок, кружащихся хороводом над головой,  золотое море листьев платана, с которыми не хочу расставаться даже с приходом зимы...

Такова жизнь, таковы люди. Меняются привычки, взгляды, принципы, не изменяется только
стержень, данный человеку от рождения.

Человек может всю жизнь находиться под влиянием более сильного, он может приспособиться, принять принципы ведомого, изменить и предать себя, но однажды, освободившись от его влияния, остаётся тем, кем был от рождения, таким, каким был изначала задуман Творцом, Отцом Всевышним. Изменить его не пытайтесь, это практически невозможно.

Отсюда напрашивается вывод: не надо навязывать другому своё мнение, если хочешь сохранить любовь и привязанность находящегося рядом с тобой человека. Дорожи минутами близости с ним, мгновениями доверия и нежности. Не мешай ему быть самим собой. Не топчи ростки добра и тепла, идущие от находящегося рядом с тобой слабого духом. Ведь это чаще всего кажущаяся слабость. Человек порой не знает, на что он способен. В минуты отстаивания  своего сокровенного он силён и непобедим. В этом его своеобразие и сила.

Вдохните в него веру в свои силы, доверие в себя. Вам это окупится сторицею. Будьте внимательны друг к другу, чутки и благородны. Подставьте плечо вовремя, помогите выстоять в этом мире, полном страха и вражды. Всего Вам хорошего на пути к Вселенскому Добру и Свету.


Рецензии
Как созвучны наши желания: http://www.proza.ru/2012/01/24/1351. Даю "зелёную улицу" Вашему ПРИЗЫВУ.

Синильга-Лариса Владыко   07.01.2017 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.