C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Притча об Эльдорадо

       Когда-то это был довольно вместительный корабль, и жизнь на его борту била ключом...
       Со временем его борта проржавели, трюмы опустели, половина экипажа испарилась в поисках лучшей доли, а палуба выглядела так, словно после сильной бомбёжки. Корабль стал черпать бортами воду, и первым на спасительный плот выбросился практически глухой, полуслепой, нервный и задёрганный, но вовремя подлечивший своё пошатнувшееся здоровье хорошо укормленный и неглупый крысёнок. И медленно, но верно, совершенно не умея плавать, погрёб в сторону сказочной страны Эльдорадо, не забыв прихватить с собой целый пакет аппетитных сухариков...
       Красивые и жирные крысы пытались ухватить импозантного крысёнка за хвост, но было уже слишком поздно – он уже успел получить виртуальную прописку на лазурном берегу, где его уже поджидали вполне конкретные крысята. Особенно неистовствовал недавно отметивший свой полувековой юбилей самый рослый и злобный крыс, багровея от зависти и подступившего бешенства одновременно.
      "Он уходит!" – Бесился он. – "Он уходит в сторону Эльдорадо!"
      О том, что произошло потом с тем в дальнейшем, история умалчивает... А крысёнок...
      Крысёнок серьёзно занялся делом, и совершенно охладел к своему самому любимому напитку юности...
     – Пива холодного, братцы! За Эльдорадо и ИНСАЙТ – изменённое состояние сознания!


Рецензии
Когда тонет корабль, первыми сбегают с корабля крысы, значит ваш бедненький крысёнок, оказался не так глуп...с уважением,Нина

Каменцева Нина Филипповна   19.12.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Филипповна. По крайней мере, он стал хоть немного прибавлять в весе, а ребра и позвоночник уже не выпирали так сильно...

Александр Савостьянов   19.12.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.