Она. Возвышенная ПравоСлавием и униженная Правосла

                1. Религии Востока и Запада о Женщине.
 
        Полностью согласен с теми, кто считает, что положение женщины в обществе определяется культурой,  которая, в свою очередь,  складывается на основе религиозных традиций.  Поэтому именно в религиозных различиях следует искать  истоки различий  в воспитании и положении женщин Востока и Запада.
      А  их (религиозные различия) от нас никто не скрывает, они у нас на виду!
 
       В восточных религиях высшую ступеньку после  Бога  (Вселенского Разума, Абсолюта) занимают    д в а   начала - Мужское и Женское, или его близкий аналог Инь-Янь.  С одной стороны, они функционально совершенно   р а з н ы е, незаменимые и несовместимые, а с другой стороны, -  оба они важны  для жизни  в     о д и н а к о в о  -  р а в н о й   степени!
          Здесь святая Троица представлена  руководящим Высшим космическим Разумом  плюс мужское и женское начала.   Главными  действующими  лицами  в мире  являются   Отец-Небо и Мать-Земля, а за ними идут уже сыновья и дочери.
      При таком религиозном мировоззрении,  у восточной  женщины имеется своя(!),  женская (!) высшая божественная(!)  цель развития! А в процессе духовного продвижения  по семи планам (уровням), от физического и до божественного, у неё на каждом уровне имеется  с в о я    женская роль,  по важности равная мужской!  Здесь  женщина  может достичь любых духовных высот, оставаясь с ранге  «Женщины»!
    
       А вот в Христианстве и современном Православии в Троицу входят представители только мужского начала– Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой. Как видим Бог-Мать (Богородица) такой чести не удостоена. У женщины христианки  Н Е Т  высшей божественной женской цели (и роли)!
      А в символе веры и того хлеще! Там Богородица не попала даже на четвёртое место! (На нём,  после Отца, Сына и Святого Духа,  расположилась Церковь).
    Косвенно,  на словах,  её конечно  величают,  как  «честнейшую Херувим  и славнейшую воистину Серафим», но  на деле в высший эшелон правления миром  не пущщщают! И где её место в Иерархии мне даже не ведомо. А что такое Серафим и Херувим,  и какое место они занимают в ангельсной Иерархии даже многим наставникам неизвестно.  Бытует мнение, что Херувим сущность мужского пола (от слова Хер), хотя это архангел –женщина...
       Но и это ещё не всё.
       В западном обществе к Мужскому  и Женскому  началам относят  (и обычно считают синонимами!)  соответственно: правое и левое, небесное и земное, духовное и телесное, плюс и минус, позитивное-положительное и негативное-отрицательное,  праведное и неправедное (греховное) . 
      Иначе говоря,  Мужское правое отождествляется с понятиями небесное, духовное, позитивное и   п р а в е д н о е , а Женское левое – с понятиями земное, телесное, негативное и НЕправедное ( г р е х о в н о е ).  Таким образом, на подсознательном уровне христиан (что особо касается сознания христианок)  вся деятельность Женского начала и вообще всё земное оказались в разряде   г р е х о в н о г о !
     И завершает весь этот абсурд картина Суда. По ней, при делении на праведников и грешников,  все праведники получат места на правой мужской половине, а грешникам отводится   левая женская половина...
      О  нюансах всего этого можно спорить сколько угодно, но по большому счёту, на подсознательном уровне, у христиан, и у мужчин и у женщин,  имеется только   о д н а   высшая божественная цель –  правого Мужского начала! А у  женщин-христианок   ж е н с к о й     высшей божественной цели  Н Е Т !
 
  Поэтому продвижение христианки к царствию небесному, как представительницы Женского начала,  связано с   её   б о р ь б о й    с «мужчинами» за право занять правое место Мужского начала!
      Отсюда, как мне видится,  и принципиальная духовная разница между  женщинами Востока и Запада. На Востоке МиЖ взаимодействуют, а на Западе М и Ж  борются за права...

                2. Религиозная заковыка
 
         Самое странное, что при столь   р а з н о м   религиозном походе в вопросу о Женском и Мужском началах,  по высказываниям основоположников религий Востока и Запада, получается, что источник у них   о д и н – религия Ариев-Русов! Так по древним китайским преданиям искусству Инь-Янь их обучил человек с голубыми глазами и русыми волосами, а  Иисус утверждает, “Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или Пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матф. 5-17).  Он пришёл   и с п о л н и т ь   веру предков (как минимум Ариев-Расенов, а возможно и самих Свято-Русов)!
       В свою очередь  у Ариев,  насколько мне известно, на высшей ступеньке Иерархии божественного пантеона имелись    Рама,  Мара, и т.д.  Причём они, судя по их именам, например, Рама (Ра-Ма) и Мара (Ма-Ра), образовывали круги жизни. Если «Ма» означает рождение, то Ра-Ма означает Бога всё рождающего, или  Исток всего, а Ма-Ра  соответственно – означает «обратный» по кругу процесс - Рождающий Бога Ра или Богородицу.
      Возникает вопрос почему же Иисус,   и с п о л н я я    веру предков вдруг так её исказил, и исключил Богородицу из высшей Троицы?
 
    Да ничего он не искажал. От только передвинул   а к ц е н т ы   в началах чтобы спасти мир от гибели. Остальное сделали уже после него и без него.

                3. Покой и Движение по Иисусу.

    По моим сведениям, по возвращению из Индии, куда он отправился 12-ти летним подростком учиться, он проповедовал именно двуначалие индийского (Арийского) образца,  мужского и женского начал - Пуруши и Пракрити. Однако в указанном учении есть один сложно объяснимый, с точки зрения человеческой логики,  момент.
      По Аюрведе «Пракрити (Ж.начало) творит все формы во Вселенной, в то время как Пуруша (М.начало) наблюдает за этим творением.»  Из такого определения непонятно на кой ляд миру нужен этот бездельник  Пуруша, если они ничего не делает, а только «наблюдает»?
      По этой причине гениальный Иисус непонятные  «Пуруша»  и «Пракрити» заменил на  понятные «Покой» и «Движение». «Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.» (Евангелие от Фомы) А тонкости этих понятий уже поддаются простому  логическому  толкованию.
       С точки зрения энергии  Мужское начало являются носителем энергий покоя или потенциальных энергий,  а Женское начало являются носителем  энергий движения,  или кинетических энергий.
       Так,  например,  энергия гидроэлектростанций получается за счёт энергии   п а д е н и я    воды с высоты плотины, за счет её кинетической энергии (энергии Женского начала)!
       Но, в свою очередь,    это   в о з м о ж н о    только при наличии  р а з н о с т и   в ы с о т   воды до и после плотины, при наличии потенциальной энергии воды  (энергии Мужского начала)!  Иначе никакого движения (падения) воды не будет.
    Потенциальные Энергии мужского начала являются   п е р в и ч н ы м и , определяющими возможность  получения энергии, а кинетические энергии являются   в т о р и ч н ы м и ,  получаются в результате  реализации  возможностей  потенциальных энергий
       Как видим энергия Покоя действительно  сама ничего не делает, но при любом делании  должна присутствовать обязательно!
       При этом обе эти энергии действительно совершенно   р а з н ы е , несовместимые,  НЕ (взаимо)заменимые,  но при   осуществлении процесса  совершенно  равно-значные!
     Отсюда и Мужское и Женское начало, тоже являются  разными, несовместимыми, не заменимыми, но равнозначными.

                4. Гармония Покоя и Движения.
 
         Главным условием гармонии Начал является    п е р в и ч н о с т ь  Мужского начала, а Женское начало гармонично может развиваться только   в    р а м к а х   Мужского.  В примере с гидроэлектростанцией это очевидно.  Если нет перепада воды (потенциальной энергии)  то и кинетической (и электрической) - тоже не будет!  Энергии больше, чем позволяют потенциальные условия,   получить  невозможно.  Этим требованиям и нужно уделять первоочередное внимание. Всякое их нарушение  ведёт к  катастрофе.
        Лучшее  тому подтверждение – катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Поставили вопрос получения энергии выше «рамок» позволяющих условий и получили... катастрофу.
        Или ещё.
   Заработанные деньги – это потенциал (Покой), а трата их – Движение. Если тратить больше, чем зарабатываешь, жди беды. Мировой экономический кризис – лучшее тому подтверждение.
 
    То же самое и в семье. Все семейные крахи  тоже связаны с нарушениями  п е р в и ч н о с т и   Мужского начала и вторичности Женского. Разница только в том,  что основные события там развиваются и происходят на невидимом подсознательном уровне, там всё совсем не так  оче-видно,  как в случае с плотиной и гидроэлектростанцией.  С процессами внутреннего духовного мира  разбираться можно только косвенно и с привлечением практических знаний наших предков.
 
            На Востоке, на бытовом уровне Мужское начало связывают с понятиями  «холодное», «твердое», «с т о я щ е е », потенция и т.д.   А Женское начало – с понятиями «тёплое», «мягкое» (не грубое), возможно даже «пушистое», но обязательно  д в и ж у щ е е с я  (шевелящееся).
 
     Собственно, положа руку на сердце, на бытовом уровне,  это всегда было хорошо известно и на  Западе.
     Если мужчина твёрд и обладает  потенцией, даже если при этом он еле шевелится, он все равно Мужик(!),  а если потенции нет, то как бы он при этом не суетился, Мужиком его (с большой буквы) не назовут.
То же самое и с женщинами.
   Если она мягкая и   ш е в е л и т с я  (демонстрирует свои «кинетические» способности), то значит она и Женщина (с большой буквы), а если она холодная, грубая и главное - лежит бревном и  не   щ е в е л и т с я , то звание Женщины ей не видать.  Женщину с большой буквы определяют её динамичность-подвижность, и мягкость-податливость...
Это кратенько,  а  кто желает знать больше, идём дальше.

                5. Кресты и Звезды мирозданья

        Попробуем теперь эти начала как-то отобразить на бумаге. Оказывается это  не так просто!
       Нарисуем плотину, с которой падает вода. Верхний уровень (верхний потенциал)  обозначим через «V1», а нижний - через   «V2». Тогда, известно из курса школьной физики,что разность уровней   «V1-V2» будет означать потенциально-возможную энергию воды.  Но   как отобразить здесь энергию текущей воды?
     Сложно!  А  ведь  даже самый простой элемент жизни (рис1)  ещё сложнее! В нём присутствуют уже не два,  как в случае с плотиной,  а   ч е т ы р е  потенциала, между которыми текут кинетические энергии !  А в кубе жизни их вообще   в о с е м  ь! (рис.5)
 
      А с потенциалами тут  проблем нет, они же  с т о я т   в пространстве, и в совокупности представляют собой узлы пространственной решётки, между которыми текут потоки энергии.
       Узлы потенциалы можно изобразить просто шариками,  как на представленных рисунках.  Но чаще шарики принято  опускать, а рисовать  только линии, соединяющие потенциалы. В результате получаются различные К р е с т ы, простейший их которых изображён на рис.2.
         Кинетические  же  энергии Женских начал, переходов между потенциалами 1, 2, 3 и 4 представляют собой    р ё б р а !  Поэтому  у древних шумеров кинетические энергии Женского начала «Ти» (китайские «Ки» или «Ци»)  и слово «ребро» обозначались   о д н и м  и тем же термином,  вследствие чего в Библии, заимствованной у шумеров, первая женщина оказалась сотворена Богом из «Ребра»!
        В общем случае энергия ребра,  указанного конкретно на рисунке,  зависит не только  от потенциалов  3 и 4, а от совокупности всех сил исходящих всех четырёх потенциалов. Поэтому в общем случае энергия Женского начала представляет собой энергию   с у м м ы     сил или -     С т и х и ю !  А систему Стихий принято у древних отображать  з в ё з д а м и  Стихий, где направления стихий обозначаются стрелками.
   Примером может служить китайская Пятиконечная звезда стихий (рис.6)

                6.    Матрицы и свастики. Возрождение Крестовой религии.
      
          Очевидно при большом числе потенциалов, раскиданных в мировом пространстве,  плоскостные рисунки звёзд рисовать довольно сложно, да и кто в них потом разберётся. Поэтому  для описания таких сложных структур стали применять матрицы или таблицы.  В их  клетки цифрами условно обозначались «узлы мировой решётки» , как в китайской матрице из «Книги перемен»  (рис.7), или другие цифровые характеристики, как в русской матрице (рис.8). Теперь сложные переходы можно изображать, соединяя их линиями.  В итоге получится некий рисунок (узор, график) который называется «Свасти» или «Свастика».  (рис.10-13).
 
   ( Само слово «Сва-с-Ти» буквально означает  «Слово Ведущее Аз с Ти»,  или говоря современным языком  - «Ведущее  Нас Информационно-Энергетическое» образование, управляющее нами,  содержащее в себе информацию Слова (мужского начала) и кинетическую энергию «Ти» Женского начала. )
 
     Посредством свастик можно легко передать не только смысл простейших понятий типа «Агни» (Дух-огонь зачатия) или  «Фаш» - рождение, плодородие (рис.9) но и  даже  сложные понятия, такие, как энергетическая «беременность» системы – «Засеянное поле (рис.13)  Причем они содержат в себе и отображают   О Б А    Начала  - и Мужское и Женское! Это   п о л н ы е   двуначальные описания  мировых  энерго-информационных процессов !
      Но это так только в принципе. На практике же Человеческая логика  двуначалия никак не воспринимает. Она мыслит  линейно, одномерно, как термометр. Если что-то одно принять за истинное  правильное показание, то все остальные автоматически – ложные, неправильные!  Если термометр показывает 20 градусов, то 20 – правильное, все остальные автоматически неправильные. Но это справедливо только   в  о д н о м е р н ы х   системах! Но не в двуначальных или  многомерных, как наша жизнь.
    По этой причине, человечество постоянно раскалывается. В начале общество  раскололось на Север, духовно тяготеющий к  Мужскому началу - Белобогу Отцу, отрицающее Женское начало Черной Матери,  и на Юг, духовно тяготеющий к Женскому началу -  Чёрной  Матери  Кали Ма, враждебно относящийся к Белобогу.   А затем раскол произошел по линии Восток-Запад на ,  Восток признающий только всё небесно-духовное и отрицающий всё земное, и  бездуховный Запад, обожествляюший всё земное и презираюший всё духовное. Последствия таких расколов хорошо известны – бездуховный Запад атакует Восток. Так  13 тысяч лет назад  Атланты атаковали Ариев, и произошла мировая катастрофа...
     К моменту появления Иисуса, на Западе с Крестовой религией Музского начала практически было всё покончено.  Да и у  Арийцев полные свастические учения предавались забвению.  На их месте возникало ПравоСлавие, в которм  первое место  (первичность) отводилась уже не Белобогу-Отцу, а двум БогиНЯМ Прави и Слави. А на религиозном небосводе Запада  вспыхнула ярким светом, и начала подминать всё под себя звезда   с т и х и й   -  Звезда Велеса-Давида (Ж.начало). Надвигаласть  новая мировая   с т и х и й н а я    катастрофа...
   
   В таких условиях, в противовес монополии звёздной религии, и другим религиям монопольно женского начала, требовалось срочно возродить Крестовую религию мужских начал. Что собственно Иисус и сделал, чем увёл человечество от трагедии...
 
    Но для нашей темы важно что нового рассказал в своём учение Иисус о семье..

                7.  Ученние об Отце и Сыне
 
       Своим введением понятий Покой и Движение,  Иисус дал прекрасное толкование вопросу «откуда дети берутся?» Каким образом трансформируются энергии Отцов и Матерей? И каким образом и из чего формируются энергии Детей. (что было в других религиях упущено)
       В некоторой степени этого вопроса я уже касался в «Богородица в геометрии Жизни» (http://proza.ru/2010/08/27/12)
Там я это рассматривал на примере качающегося маятника (рис.14), хорошо известного нам по курсу школьной физики.
      Для большей наглядности, эту же идею,  я на рис.14А изобразил в виде   к р у г а, в котором показал циклический переход синих потенциальных энергий Мужского начала  в красные кинетические энергии Женского начала.  От Отца к Матери и от Матери в Сыну. А на рис.14Б этот же процесс показан развёрнутым во времени.
     Схема до наивности простая и понятная, но позволяет при этом сделать несколько принципиально важных выводов, в отношении Гармонии семьи:
    Отец является   и с х о д н о й    фазой кругового процесса, он  первичен, он «голова». Передача энергий Духовности от Отца к Сыну напрямую невозможна, она может происходить только через кинетические энергии Матери. Мать  является   ц е н т р а л ь н ы м  звеном семьи!Отец  обязан в процессе развития постоянно повышать свой духовный потенциал (учиться, учиться, учиться) и снабжать своими знаниями Мать!  Мать обязана принимать знания Отца и передавать их Сыну.   

Сын (ребёнок) может вырасти духовным уродом только в случае, когда:
–        Отец отсутствует или не имеет достаточно высокого уровня духовности, или имеет, но ничего не передаёт Матери,
–        Мать по какой-либо причине враждебно относится к духовности Отца и его рода,  не желает её принимать и прививать Сыну. Но чаще всего Мать тормозит передачу не из враждебности, а из самых лучших побуждений. Она просто путает Духовность и Душевность между собой, или не понимает их разницу. В таком случае она нечаянно, сама того не желая, или даже желая как лучше,  вместо Духовности (Отца) и под видам Духовности  втюхивает Сыну   противоположность Духовности – Душевность.  И в результате из ребенка опять  вырастает духовный   у р о д !  Причём, чем  успешнее женщина, чем большей властью в семье она обладает, тем в большей степени она Духовность заменит на Душевность, тем большего духовного урода она и воспитает!
 
Но есть в роли Матери и одна потрясающе полезная особенность, о которой в литературе ничего не говорится. По крайней мере я не встречал.
Находясь между Отцом и Сыном Мать может выполнять роль и  духовного  Ф и л ь т а , и не пропустить, затормозить потоки   н е г а т и в н ы х  энергий, от Отца к Сыну, избавить Сына от  безнравственных. неэтичных наклонностей Отца. Скорректировать  карму Сына.
В таком случае,например, у отца-алкоголика, благодаря стараниям матери, вполне могут вырасти дети без алкогольных пристрастий! Но это возможно только в том случае, когда мать не на словах, а внутренне не разделяет (алкогольных) пристрастий Отца.
(Но если мать внутренне алкоголичка, то сын скорее всего вырастет приверженцем алкоголя даже при отце-трезвеннике.
   По этой причине к морально-нравственному облику матери древние предъявляли повышенные требования…
 
7.     Как центральная семейная фигура, Жена играет  огромную роль  и в развитии самого Мужа, как отрицательную, так и   п о л о ж и т е л ь н у ю ! Про её отрицательные роли написано премного, а вот о положительной её роли я  практически ничего нигде не встречал. А жаль! Её роль в воспитании   гениального мужа достойна подробнейшего рассмотрения.
     Муж – это то, что воспитала из жениха жена!
 
     Из рисунков хорошо видно, что если жена свои кинетические энергии будет прилагать   в   т а к т   с мужскими,  помогать ему, то «семейный маятник» будет раскачиваться всё больше и больше! А это означает, что с каждым колебанием Муж будет обретать всё больший  и больший потенциал!
Но чаще всего здесь  происходит тоже самое, что и с сыном. Жена, перепутав Духовность и Душевность, из самых лучших побуждений, начинает своей Душевностью  т о р м о з и т ь   его Духовность. В результате все,  и муж и сын и она сама,  оказываются в проигрыше. :-(
    Мудрость женщины (как и мужчины) заключается  в умении  различать Духовность и Душевность и уметь применять  (душевность) к месту и в меру!

                8.   Древние родители.
 
   Бытует мнение, что наши предки рожали помногу детей потому, что у  них уже от природы был сильно развить родительский  инстинкт . Может оно и так, но я вижу в этом и обычные потребности быта того времени.
    Во-первых, в те далёкие времена никаках пенсий не было, Стариков-родителей должны были содержать дети. Каких детей родители воспитают, такую жизнь  они и получат в старости.
    Во-вторых, школ, как таковых тоже не существовало, дети получали «образование» дома, у отца с матерью.  Мать должна была воспитывать интерес у сына к специальности отца,  и вообще к его деятельности. Как родители приучат детей к труду, как научат жизнь себе обеспечивать, так и будут жить в старости.
    В третьих, патентных заведений тоже не было. Каждый специалист (отец) должен был сам обеспечивать секретность своих достижений, передавать только доверенному лицу, скорее всего сыну...
    В общем дети -  будущее родителей!
    Поэтому подбору жены и мужа придавалось огромное значение. С странах  Востока родители часто даже обращались за помощью к магам, которые по особым «приметам»,  основанным на  древних сакральным знаниях,  определяли насколько кандидаты  подходят друг другу, и даже (научно) прогнозировались варианты возможного их будущего.
       Но шло время, появились, пенсии, школы, охранные учреждения,  дети из необходимости стали превращаться в обузу и помеху для продвижения-карьеры,  и «материнский» и «отцовский»  инстинкты   работать перестали.  И жена и муж видят друг в друге теперь , в первую очередь,  не отцов и матерей своих детей,  а сексуальных партнёров.  В таком случае жена вполне может быть даже мужского пола,  а муж может быть женщиной (однополые браки) . Тем более что однополые браки теперь  даже церковь скрепляет святым венчанием...
      А     наряду с «научными прогнозами магов», в мире начинает процветать    с п е к у л я т и в н ы е   (в смысле научно необоснованные)   г а д а н и я , которые имеют целью только выкачивание денег из доверчивых людей.  Вследствие этого люди потеряли доверие не только к гаданиям, но  в месте с ним,  и к научно обоснованным «прогнозам» древних.
     Однако тем, кто всё же не потерял интерес к получению «сакральных» знаний, и интересуется  практикой их применения, я могу  кое-чем из моих изысков поделиться.
 
      Я имею ввиду совсем не глубокое и занудное копание в  каких-то старых пыльных манускриптах с устаревшей терминологией. Совсем нет! Многие «приметы» имеют довольно простое обоснование и находятся постоянно у нас «на слуху». Мы просто на них не обращаем внимание. Вот я и постараюсь под эгидой  «Имеющий уши да увидит!» обратить на них ваше внимание.
 ...  в следующий раз...


Рецензии
Ну. ооочень интересно!!

Любовь Красикова   21.09.2011 05:47     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось!
Спасибо за поддержку,
Буду стараться!

Александр Скороходов   21.09.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.