Несколько слов о Прохорове, партиях и о нас

               

Бесчестие - это признак профессионализма в политики. Этим все сказано!
Прохоров думал, что в политике как в бизнесе - чьи деньги того и власть. А тут ему сказали: «Слазь»!
Обидно! Деньги его, а политическая машина, купленная и созданная на его деньги ему, оказывается,   не принадлежит. Вот и завопил бизнесмен – не честно играете господа!
А бесчестье как уже сказал – это и есть профессиональное достоинство политика.
Если в бизнесе уровень бесчестья высок, то в политике он  зашкаливает за все возможные пределы и тот не политик кто не умеет переступить через свои принципы во имя достижения политической цели.
Цель же любой политики власть! Власть только в романтических представлениях за чем-то нужна. На самом деле для политика власть хороша сама по себе, ну скажем, как хорош закат солнца, или пик горной вершины, или бутон розы.
Партии, если это не выборные инструменты, специально вброшенные в сознание людей накануне выборов, создаются на второй день после выборов, а не за три месяца до выборов!
Далее, после акта «юридического рождения партии» начинается рутинная работа цель, которой:
А) распространить «новое  социально-политическое учение» среди того электорального поля к которому оно обращено.
Б) создать органы пропаганды в регионах из тех, кто способен этим заниматься на профессиональной основе.
В) следующая задача, органически вытекающая из двух первых: выращивание профессиональных политиков.
Если социально-политическая идея отражает реальные надежды какой-либо части электората, то один-два  выборных цикла достаточно для действительного, политического  (а не только юридического) факта рождения партии.
Таким образом, без внятной социально-политической идеологии нет, и не может быть политической партии!
Все так называемые «программы партии» не затрагивающие социально-политические вопросы есть не что иное, как политические фантомы, или как говорят в народе «улучшалки» прежней политической обуви, а, следовательно, присущей ей хромоты!
Все это - новые сапожники готовые выпускать прежнюю линейку продукции, но под своим брендом и своими руками.
Словом тот же тулуп, но вывернутый наизнанку.
Впрочем, нынешняя система власти, так называемая либеральная демократия на деле страшащаяся любого организованного демоса, оградила себя от политической критики все возможными законами на корню пресекающими любое покушение на свои основы. Она так и говорит прямо – «покушение на Конституционный строй», как будто это Моисеевы скрижали, написанные самим Богом, а не кучкой людей.
Между тем  любая власть, затвердевшая в своих основах, обречена на гибель, поскольку силы социального, экономического роста изнутри взрывают эту окаменелость.
В этом причина социальных бунтов и революций.
Но всегда нужно помнить: «Благороден не бунт сам по себе,  а выдвигаемые им требования, даже если итогом бунта окажется низость»  (А.Камю).
Именно так произошло с шахтерским бунтом 1989 года!
Однако» «Бунт убивает только людей, тогда как революция уничтожает одновременно и людей, и принципы». (А.Камю).
Иначе сказать – революции сметают прошлые цивилизации и рождают новые из старого материала.
Из всего сказанного следует, что нынешняя мировая властная элита и в том числе российская предуготовляет мир к глобальной революции!
Революционный колокол уже стучит в сердца, жаждущего перемен человечества!
Эвересты ценных бумаг проломили континентальную кору финансовой системы и магма народного гнева то там, то сям прорывается наружу и жжет все, что попадается на её пути.
Нет ни чего прочного в мире и наименее прочны состояния!
Все указывает на то, что настоящее пожрало и дожирает будущее. По сути дела, у христианской цивилизации нет ни какого будущего – это видно уже потому, что брак высмеян, опорочен, окарикатурен педарастией, оболган и взят под жесточайший контроль со стороны власти. Оккультизм проник во все поры человеческого сознания и разъедает его изнутри быстрее, чем ржа влажное железо.
Либеральная цивилизация, мучимая жаждой пьет соленую воду народных слез, пьет и пуще прежнего распаляется!
Оскорбленная справедливость мстит людям на каждом их шагу. Она  не разбирает ни правых, ни виноватых и  подобно древнегреческой богини Немезиды,  шествует по планете окруженная тысячами злобных эринний.
Такова правда о политике, Прохорове, власти и о нас с вами.


Рецензии