Бег сквозь лабиринт. 6 Танцы марионеток

                6
О

на не могла больше молчать, ей не хотелось обманывать эту девушку. Написав записку, она решила помочь ей, но теперь ей пришлось самой спасать себя. Антон не прощал измен.  Быстро собрав свои вещи, она села на кровать и, обхватив голову руками, заставила себя не заплакать. Ни кто не должен, ни о чем догадаться, она обязана срочно уехать, вот и телеграмма от брата из Ярцево, все как нельзя продуманно. Она вытерла набежавшие слезы и решительно двинулась к выходу. Вещей у нее было немного, и по этому ни кто из охраны не спросил, куда она направляется.
Динаров остановил её уже около ворот, когда она садилась в машину. Он появился внезапно, и казалось, понял причину её внезапного отъезда.
-  Ленка, ты куда собралась?- спросил он, склонив голову на бок,- Антон Александрович знает об этом?
- Мм, Геннадий Альбертович... у меня тут вот... телеграмма,- она быстро вытащила из кармана липовую телеграмму, и Динаров, быстро пробежав глазами по ней, подозрительно посмотрел на неё.- Что-то не так?- не понимающе спросила Лена, и в ее голосе он уловил то, что обычно бывает у тех, кого он лично допрашивал, у тех, кто предавал хозяина и хотел легко улизнуть, сделав дело.
- Ничего, Леночка,- вкрадчиво улыбнулся он,- я понимаю, семья, это самое главное, что есть у нас. Важно не забывать о тех, кто вырастил тебя, и кто обогрел и накормил в час отчаянья, когда все отвернулись от тебя.
- О чем вы, я не совсем понимаю,- побледнела Лена, тем самым окончательно убедив Динарова в его правоте.
- Да я о семье, о чем же еще?- он похлопал её по плечу и, кивнув на ее автомобиль, спросил,- может довезти тебя, мне как раз в Красноярск, минут через пятнадцать, только шефу передам кое-что и поедем.
- Спасибо Геннадий Альбертович, но я сама,- улыбнулась Лена.
- Хорошо подумала? – как бы шутя, спросил он, и Лена поняла, что он обо всем догадался и теперь, если она не скроется, не миновать беды.
Она быстро села в машину и, подъехав к шлагбауму, беспрепятственно покинула владения Раскина. Немного отъехав от его особняка, Лена прибавила газу и быстрее помчалась в сторону Красноярска. Сердце подпрыгивало и, глядя в зеркало заднего вида, она была готова в любой момент увидеть летящий за ней темно-синий, почти, что черный автомобиль  Раскина или Динарова, несомненно, темно-синий цвет, говорил, кому принадлежит здесь власть в городе. Немного погодя, она успокоилась и решила, что ничего такого не сделала, предупредив Наташу о том, что за человек Антон Раскин и какие у него на счет нее планы.
Приехав в город, Елена почувствовала себя немного уверенней и, подрулив к своему дому, заглушила двигатель. Вокруг  ни чего не говорило об опасности и Лена почти, что, спокойно выдохнув, направилась к своему подъезду. Грязные исписанные стены, от которых она почти что отвыкла, резкий неприятный запах, все это словно напоминание о сладкой жизни в доме Раскина, заставило ее  остановиться. Она знала, что пути назад нет и времени на раздумья то же, по этому, быстро поднявшись на четвертый этаж, открыла дверь своей квартиры и решительно шагнула в холодное бытие своего настоящего.
Забрав только самое ценное, она хотела позвонить старенькой маме, которая ни чего не знала о делах дочери, но в последний момент передумала, что-то ей подсказало, что этого не стоит делать. Посмотрев на часы, она вызвала такси в полной уверенности, что все идет по плану и ни кто, ни о чем не догадается. Выйдя в подъезд, она направилась к выходу. Осторожно выглянув из-за двери и убедившись, что вокруг все тихо, Лена решила постоять немного  и собраться с мыслями, как вскоре услышала сигнал водителя такси.
Все шло, как никогда хорошо и Елена была уверена в том, что её не станут искать и, наверняка, её бегство и страхи напрасны. Назвав водителю адрес, она приготовилась к долгой дороге по заснеженному шоссе. В Ярцево жила её сестра, с которой временно проживал двадцатилетний сын Лены - Ярослав. Она вспомнила о нескольких годах ада в своей жизни, когда Ярик стал наркоманом, столько всего прошло с тех пор, и теперь Лена почувствовала, что не должна была так поступать, ведь Раскин вернул ей её жизнь и сына. Однако какой ценой, теперь ей казалась, она была  слишком высока, и женщина знала, что увязла по уши в делах Антона. Он не простит ей это бегство, но больше так жить она не могла, всем лгать и месяцами не видеть сына, а только изредка с ним общаться по телефону. 
Елена была врачом хирургом и однажды совсем отчаявшись, видя корчившегося в ломке сына, вынесла ему из больницы, сильно действующие лекарства. Она знала, что все ампулы подсчитываются, и что ей придется отвечать, именно тогда в её жизни и появился Раскин. Он помог ей избежать суда, и организовал все для лечения сына, но ценой за это стала ее жизнь. К ней привозили раненых с бандитских разборок. Кто бы знал, сколько она вытащила пуль и зашила ран, словно побывавшая на войне. Только война эта была не за Родину и не во имя чего-то светлого, и Лена понимала, что балансирует на остром лезвии ножа, вне закона. Перед ней проходили десятки искалеченных девушек - проституток, наркоманок.  Она не хотела для этой милой девушки Наташи повторения судьбы многих девчонок, втянутых в этот грязный бизнес. Она итак пострадала от слишком усердного Валерки, которому заплатили за то, чтобы она ушла из дома и не смогла больше вернуться туда. Всю дорогу она думала, что теперь ей  и сыну нужно уехать, чтобы ни кто не смог найти их. Словно уговаривая себя, она верила в то, что это возможно и в то же время была уверенна, что уйти от расправы Раскина и  тем более Тэлля невозможно. Она была всего лишь винтиком в огромном механизме криминальной машины, и в любой момент её мог сменить другой врач, готовый сотрудничать с шакалами Раскина. Лена передернулась, в какой-момент она ощутила себя  такой же прогнившей насквозь и грязной, как все то к чему прикасались зловонные щупальца  преступной организации Тэлля. Перед глазами пронеслось все, что она ненавидела и что было рядом с ней все эти пять лет.
До Ярцево было почти тысяча километров, и Лена уснула вымотанная и уставшая, свернувшись на заднем сидении. Она знала, что всего лишь марионетка в умелых руках кукольника и что такая судьба ждет всех тех, кто поверил этому кукловоду и позволил повязать себя по рукам и ногам круговой порукой.

http://www.proza.ru/2011/09/16/673


Рецензии