Бег сквозь лабиринт 1 Бабочка в паутине

                глава 2
                Бабочка в паутине
Мотылёк, мотылёк не лети на свет,
Обожжешь ты крылья, мой тебе совет,
Вместо теплой лампы там горит огонь,
Вместо наслажденья будет только боль.

                1
Е


е разбудило нежное прикосновение его пальцев, Наташа открыла глаза и увидела перед собой его голубые, немного застенчивые глаза, от взгляда которого, она улыбнулась, удержав в своих пальцах его ладонь.
- Антон,- Наташа прижала его руку к своей щеке,-  я так благодарна вам, вы просто не представляете, что вы сделали для меня...
Он жестом остановил поток её благодарных слов и тихо заговорил сам.
- Все это уже не важно, я знаю, что Лена многое рассказала тебе.
Наташа не уловила в его голосе раздраженные нотки, она не видела  и не слышала всего того, что могла  бы понять и так. В ней все перевернулось, и единственным желанием было сжимать его руку и видеть его сидящего перед ней.
- Лена не должна была чего-то говорить?- растерянно спросила Наташа, чувствуя, что он не хотел, чтобы подробности его личной жизни она узнала от своей сиделки.- Я понимаю,- Наташа отвела глаза,- но она хотела как лучше. Лена мне все рассказала о том... что вы потеряли жену...
Антон облегченно вздохнул, значит, девчонка ни чего не успела прочесть из той паршивой записки, что оставила эта стерва. Значит все идет по старому плану и это радует.
- Будьте честны со мной, вам станет легче,- Наташа,  привстав в постели, посмотрела в упор на него,- ни кому не нравятся все эти тайны, и если хотите, я тоже все расскажу о себе... потому, что теперь нет смысла что-либо скрывать.
Она смотрела на него, медленно переводя глаза на его губы, и почувствовала, как сердце начало биться чаще. Сама того, не желая, она выпустила его руку из своих ладоней и, закрыв глаза, опустилась на подушку. Краска прилила к её щекам, и Наташа закрыла лицо руками, пытаясь спрятаться от того желания, которое и так было написано на её лице, от всепоглощающей страсти внезапно нахлынувшей на неё. Она почувствовала себя так, словно оказалась голой посреди городской площади 300-летия Красноярска. Сквозь пальцы, она увидела, как Антон встал  и, попытавшись уйти, передумал, и направился к окну. Наташа, убрав руки с лица, посмотрела на него и решила, что больше не станет так себя вести. Я не должна была, не должна, но почему он не уходит, чего он ждет, я не имею права спрашивать. 
Антон повернулся к ней, и она увидела на его глазах слезы, теперь они казались еще более глубокими и такими ранимыми, что Наташа, превозмогая боль, поднялась на ноги и, протянув к нему руки, попыталась подойти к нему, но, запнувшись, упала на мягкий ковер. Он подбежал к ней и нежно обняв, взял её на руки. От его прикосновения в теле Наташи все запылало, ей хотелось лишь одного, обнять и расцеловать Антона. Казалось, он тоже хочет этого, но вместо ожидаемого, Наташа оказалась на своей кровати, а он не проронил ни слова, накрывая её простыней.
- Тебе нельзя вставать, хотя доктор сказал, что ты на удивление быстро идешь на поправку,- сказал Антон, направляясь к выходу.- От тех уродливых шрамов не осталось и следа, еще несколько дней таким темпом и ты будешь совершенно здоровой.
- Да, я сама понимаю, что все это странно,- согласилась она, бросив взгляд на руку, где недавно был некрасивый шрам от порезов, теперь от него остался только маленький белый шрамик, который пройдет буквально через неделю.
Он немного задержался у двери, но потом быстро открыл ее и вышел, оставив Наташу опять одну.
Она, улыбаясь, зажмурила глаза и с благоговением вспомнила руки Антона, как он легко поднял её, и тепло его тела. Неужели это и есть любовь, подумала Наташа, ни чего подобного она не испытывала к Сергею, когда по телу разливается приятная истома и хочется смеяться и плакать от счастья, что он рядом, чувствовать запах его тела и нежный аромат одеколона. 
Лучше бы она прочитала записку Елены, прежде чем делать поспешные выводы.  Может быть, тогда, она сумела хотя бы спасти свое сердце от предстоящих терзаний, однако еще одно не прочтенное письмо лежало под настольной лампой, и ждало своего часа.

http://www.proza.ru/2011/09/19/376


Рецензии