Размышления о браке

Счастливый брак - что это?

С одной стороны люди живут вместе, потом поженились - и живут дальше также хорошо,здесь штамп в паспорте как формальность, и тогда вопрос - зачем его вообще тогда ставить, коли так?

Бывает наоборот, когда после брака все меняется у людей совсем не в лучшую сторону, таким образом штамп в паспорте несёт за собой не очень положительные последствия.

Так что же такое брак и штамп?

Представьте себе абстрактно большую кастрюлю где живут любящие друг друга люди, когда они счастливы, есть понимание, забота, поддержка, теплота, различные бытовые  и прочие притирки благополучно свершились...все вроде бы есть у них, и этим всем наполнена эта кастрюля доверху. Все вроде бы хорошо, но чего-то не хватает.

Чего?

Крышки для кастрюли -  некоего логического обрамления, итогового штриха всей этой счастливой истории.
И штамп, бракосочетание здесь как раз играет роль той самой крышки.

И если вернуться к  мнению немалого числа людей, что раньше все было здорово, а после штампа - стала своего рода тюрьма какая-то, что стало совсем грустно, уныло все, обыденно, рутинно...

Здесь хочется сказать, что штамп в паспорте - это не крест на всем ранее замечательно сложившемся,

просто закрывая крышку, нужно оставаться внутри кастрюли, а не снаружи...


Рецензии