заговор мужчин

От неё отказались мужчины.  Все.  Враз! «Вздорная зазнайка,» - единодушно решили они.
А когда-то ей было позволительно ёрничать, ехидничать и даже наказывать всех своим отсутствием…
«Я хочу побыть одна!» -  такая обычная фраза пугала любого из них: и ловкого бизнесмена, и циничного гуляку, и интеллигентного доктора – ведь когда-то её любили разные мужчины … на разных этапах…
Желание побыть одной – такое простое и естественное для неё – для них было невыносимой мукой и угрозой, равной потере смысла жизни. Она чувствовала это, понимала, как боятся сильные мужчины пустоты, которая образуется без неё, как они, охваченные желанием подержать её мелкую стопу в своей крупной ладони, не смогут без неё ничем заполнить свою руку…Она не смела глядеть в их отчаянные глаза…
«Ну мне, правда, надо побыть одной»,- вовсе не капризничала она.
«Чёрт с тобой, гадкая пигалица,» - гневно срывались отставные мужчины.
И она ударялась со всей дури в дом, в быт, в себя: штопала, читала и просто слонялась по комнатам…Радовалась радостным радостям своего нехитрого уюта.
Но мужчины – мощные и властные- звонили в дверь и в телефон, униженно выпрашивая встречи, чтоб при встрече мстить и мучить её.
А теперь все враз отказались.
 И она их прощает: ведь что простительно молодой вздорной пигалице, вовсе не позволено сухой стареющей зазнайке…


Рецензии
Не может быть такого...

Юрий Казаков   20.09.2011 17:40     Заявить о нарушении
властный ей нужен, блин...
властные - неласковые...

Юрий Казаков   23.10.2011 12:18   Заявить о нарушении