Ливийские хроники. 16 сентября
Ливийское Сопротивление. 15 сентября. Отметились!
Ален Жюль
Сумасшедшая информация и свобода слова в её квинтэссенции
Перевод Edit для ПРАВДИНФОРМ
Итак, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон прибыли в Триполи. Они приземлились на военном аэродроме в восточном пригороде. На данный момент нет фото этого блестящего и сверхохраняемого визита. Эдакий визит на бегу. Возможно, будет интереснее во второй половине дня, когда адская парочка отправится покрасоваться в Бенгази.
По данным итальянских и испанских дипломатических каналов, члены семьи убитого предателя-генерала Юниса Абдель Фатаха, которые угрожали в течение нескольких месяцев, что выступят против властей ПНС, в конечном счете исчезли. Чтобы решить проблему и скрыть, что его убили наёмники-исламисты ПНС, они получили от Катара и ОАЭ чек 50 миллионов долларов за молчание и покорность. Свою месть они отложили на неопределенный срок.
В тотт же момент, когда они говорят, что хотят вести переговоры с людьми города Бени Валид, убийцы НАТО и ПН-Совета со своими наемниками продолжают безнаказанно убивать ливийцев, как вы можете видеть на видео ниже. Убивать с криками «Аллах велик» – последняя капля. Эти бандиты стреляют ракетами по городу, вслепую. Перед лицом этого варварства, ливийский лидер попросил вчера в Совете Безопасности, защитить ливийские города от страшных убийц НАТО. Сирт тоже продолжает храбро сопротивляться.
Будьте уверены, что вся северная Ливия находится под контролем (республиканцев) лоялистов, несмотря на лживые речи о конце боевых действий Каддафи.
Они настолько торопятся , что будут здорово удивлены к концу следующей недели.
Да здравствует Ливийское Сопротивление!
Да здравствует зелёная Ливия!
«Герой Ливии» продолжает бежать впереди планеты всей…
«Герой Ливии». Под таким названием Евроньюс передало телерепортаж о поездке Саркози в занятые мятежниками города Триполи и Бенгази, бывшие когда-то частью Ливийской Джамахирии. Репортаж удивительный не только потому, что второй герой этой поездки, имя которого в репортаже даже не упоминается, решил полностью откреститься от этой «минуты славы» и постоянно повторял бородачам, которые его окружали тесным кольцом, что «Это ваше дело, это ваша революция!», в смысле «что сами захотели, то и получили!» В
Вот текст комментария Евроньюс:
http://ru.euronews.net/2011/09/15/france-and-uk-warm-libya/
«Внезапный визит президента Франции в Ливию, лишний раз подтверждает его заинтересованность в этой стране. Николя Саркози, один из первых западных лидеров, открыто вставший на сторону противников Каддафи, готовится пожинать плоды. Незадолго до этого “минутой славы” французского президента и его политики в отношении Ливии стало обсуждение ливийской проблемы мировыми лидерами в Париже.
Впереди планеты всей Франция приняла у себя членов Национального Переходного Совета, уже через месяц после начала восстания против режима Каддафи. Не без закулисного влияния философа Бернара Анри Леви Николя Саркози столь поспешно признал Переходный Совет, что министр иностранных дел Франции узнал об этом только постфактум.
Но уже через несколько дней Аллан Жюппе поспешил в Нью-Йорк, чтобы в ООН настаивать на принятии жесткой резолюции в отношении Ливии. Тогда появилась резолюция №1973, предусматривающая защиту гражданского населения Ливии всеми необходимыми методами.
“Мы не можем закрыть глаза на тех, кто разжигает войну, мы не можем предоставить собственной судьбе гражданское население – жертву жестоких репрессий. Мы не можем позволить глумиться над международными законами и моралью”, – заявил в ООН Алан Жюппе.
И через день “Миражи” и “Рафали” появляются в небе над Ливией. Французская военная авиация первой приступает к действиям, уничтожая ливийские танки и бронетранспортеры. Операция “Харматан” началась.
Еще до ее окончания Франция одержала крупную дипломатическую победу. Ливийцы в освобожденных от сторонников Каддафи городах охотно размахивали французскими флагами, и не уставали благодарить своего нового друга. Французское правительство после хаоса в Тунисе реабилитировалось в глазах арабского мира и 66% своих сограждан.
Но спасет ли новый статус героя президента Саркози на выборах? И поможет ли получить для Франции заветные нефтяные и газовые контракты. Ведь кроме морального удовлетворения от спасения мирных граждан и защищенной свободы, успех операции в Ливии обещает вполне материальные выгоды».
Комментарий:
Саркози, судя по его улыбающемуся лицу, испытывал моральное удовлетворение от полностью разрушенной и уничтоженной Ливийской Республики. Хотя железный и бетонный кордон хорошо защищал его от неприятного созерцания руин и тесного контакта с нескольким десятком ливийцев и переодетых в штатское охранников.
Трупы погибших ливийцев, чисто которых превысило 60 тысяч в результате «защиты гражданского населения Ливии всеми необходимыми методами», ему тоже не показали.
Остается предположить причину такого удовольствия, что не преминул сделать комментатор Евроньюс, в том, что Саркози лично получит «вполне материальные выгоды», а Франция заставить мятежников подписать именно с ней «заветные нефтяные и газовые контракты». Ведь не зря неизвестные до сих пор французские легионеры и спецназовцы отдали свои жизни за Сарко?
А от имени 34 процентов французов, в глазах которых Саркози так и не реабилитировался, хочется сказать ему: «Мы не можем закрыть глаза на тех, кто разжег войну НАТО против Ливии, мы не можем предоставить собственной судьбе ливийское гражданское население – жертву жестоких репрессий со стороны экстремистов Аль-Каиды. Мы не можем позволить глумиться над международными законами и моралью, растоптанными сапогами НАТО. Мы не будем голосовать за Сарко! И поверьте, что ко дню выборов нас будет 74 процента!»
Фредерик Куртуа, Париж, 15 сентября
http://gidepark.ru/community/1882/article/421614
Аргументированный детальный анализ боевых действий под Бен Валидом, который в подробностях рассказывает о героических днях Ливийского Сопротивления.
http://stalin-ist.livejournal.com/
Ливия: где золото страны? В надежных руках!
15 Сент, 2011
Тут меня “пытали”: где “золото партии»? «Где золото Ливии»?
Керосин в огонь подлило на прошлой неделе заявление марионеток ПН-Совета о том, что они “продадут сейчас 20 тонн золота, на текущие расходы” и пр. Размечтались!
Скажу вам, что я молчал как “белорусский партизан” только потому, что категорически не верил, что М. Каддафи оставит золотой запас, а я уверен, там и других ценностей кроме золота, хватит еще, оставит этим крысам. Ну отказывал мне разум в это верить. Скорее наоборот, думаю к началу войны уже в хранилищах этого золота не было.
Но вот, точки над “i” расставила АNNA-News:
На переговорах в Триполи 14 сентября с помощником госсекретаря США Джеффри Фелтманом главарь самозванного «Совета» Абдель Джалиль заявил, что золотой запас страны находится в распоряжении Каддафи.
Этот главарь «правительства без страны» считает, что золото позволяет «свергнутому диктатору вербовать наемников» и «организовывать сопротивление, сообщает “Радио Свободы”.
То есть , народ так хочет свободы, так хочет рукоплескать Джалилю, но продал свою свободу за медяки и отвечает Джалилю… взаимностью: пулю за пулю! Глаз за глаз! Око за око!
И далее бла-бла…, как это бывает при ранении в “Ж”-опу, но одно в этом бреде ясно – нет золота у наемников… И не могло быть. И не спрашивайте где оно, не скажу!
Знаю, но не скажу!
Неутомимый друг Ливии, французский журналист А.Жюль сообщил любопытную
новость сегодня: “Согласно итальянским и испанским дипломатическим источникам, члены семьи вероломного убитого генерала Юнеса, которые в течение нескольких месяцев угрожали выступить против ПН-Совета, в конце концов поставлены под контроль. Чтобы решить проблему и не выдавать тех, кто убил генерала - наемников-исламистов - две страны, Катар и ОАЭ, сложились и передали им чек стоимостью 50 миллионов долларов, чтобы купить их молчание и подчинение. Следовательно, возмездие откладывается до греческих календ”.
И еще сказал этот замечательный француз всем нам :
“Успокойтесь, весь ливийский север под контролем республиканцев-лоялистов (сторонников Каддафи), несмотря на громкие речи о конце боев и о конце Каддафи. Они действуют. Конец следующей недели принесет сюрпризы. Да здравствует сопротивление! Да здравствует зеленая Ливия!”
P.S. Ну а мы что? Троекратное Ура, если это так!
Да и отпраздновать Победу у Полковника есть на “что”, как мы теперь знаем!:
Замечу, что Ален Жюль – очень даже информированный человек. Мы не раз убеждались в этом.
http://gidepark.ru/community/NOMP.rus/article/421750
Эль Мюрид
Повторение "ливийского сценария" в России
"Арабская весна" может повториться в России и Китае, заявил экс-кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн.. Он отметил, что ливийский народ уже добился свержения режима Каддафи. На очереди, по его словам, стоит Сирия, лидера которой ждет та же участь."К примеру, в Китае и России люди тоже стремятся к свободе, и там тоже неспокойно", - добавил Маккейн.
Старый пердун Маккейн, на которого в принципе, грех обижаться, ибо он уже похоже, не ведает, что говорит, тем не менее заставил сегодня отнестись к его старческому лепету внимательно. "... "Арабская весна" может повториться в России и Китае, заявил экс-кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн...."
Можно посмеяться - а можно и задуматься. В принципе, ничего сенсационного он не сказал. Пока у России есть ядерное оружие, США не успокоятся. До тех пор, пока его не станет. И сценарий бунта, мятежа и прихода к власти окончательно и стопроцентно коллаборционистского правительства, которое с радостью избавится от этой головной боли - идеален для Штатов. Нынешнее еще не слишком мотивировано для такого решения. Поэтому придется помогать народу России, стенающему.. ну и так далее. И это не шутка.
24 Авг, 2011 at 6:53 PM mikle1 Смерть России!
Радость от происходящего в Ливии настолько велика, что у некоторых американских шизовреников оканчательно "едет крыша" и они уже угрожают России и Китаю.
Пока США и и союзники по НАТО с азартом вошедшей в раж от своей безнаазанности и запаха крови уличной шпаны, методично добивают Ливию(по ходу глумливо насилуя не только ливийский суверенитет, но и остатки послевоенной системы международного права), американские народные избранники смакуют мысль о повторения ливийского сценария в России.
Почетную миссию отправить «черную метку» взял на себя бывший кандидат в президенты США, а по совместительству заслуженный русофоб и вашингтонский неокон Джон Маккейн. По его словам, события в Ливии должны стать предостережением для российского руководства. «Башар Асад – следующий... Даже такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободы народ Ливии и достиг», - немного сбивчиво, но в целом вполне однозначно (в стиле черной рекламной пародии: «Как, вы все еще запрещаете проводить гей-парады? У вас нет демократии! Тогда мы летим к вам!») прокомментировал сенатор от штата Аризона в интервью Fox News триумф «демократизаторов» (который, кстати сказать, вопреки стремлению Белого дома выдать желаемое за действительное, далеко еще не является свершившимся фактом).
Безусловно, беспредельно циничная формулировка про «свободу», которой якобы «достиг народ Ливии» (по сути ставший жертвой вооруженной интервенции, на многие годы вперед подорвавший экономику страны и лишивший её независимости), заслуживает того, чтобы попасть в анналы истории наравне с классическим фашистским "arbeit macht frei" (надпись над воротами Освенцима).
Заявление Маккейна, который выполняет роль рупора «коллективного бессознательного» миллионов американских любителей научить всех лизать ботинок американского морпеха наглядно доказывает, что США далеко до реальной "перезагрузки" сознания. В мозгах этого государства до сих пор витают идеи мирового господства и Земли под лозунгом Pax Americana.
Еще в феврале, сразу после свержения абсолютно лояльного американцам президента Египта Хосни Мубарака (что лишний раз подчеркивает склонность Вашингтона в нужный момент без всяких сантиментов избавляться от своих «сукиных сынов» и должно по идее научить чему-то еще живых лизоблюдов в той же Польше или Украине), все тот же Маккейн вещал: «Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком... Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ» в интервью CBS. «И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности, отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», - зловеще-многозначительно намекнул экс-кандидат в президенты, решив не ограничиваться одной Россией.
Контуженный ветеран холодной войны уже тогда не стеснялся в выражениях. А использование расхожих пропагандистских клише, которые скорее характерны для интернет-помойки, в которой традиционно ползают всякие богом обиженные русскоязычные блоггеры и правозащитники, вроде «КГБ» давно не существующего) или «Кремль» как символ затертого жупела про «империю зла» (к сведению господ русофобов: Путин уже несколько лет как перебрался из Кремля в дом правительства на Краснопресненской набережной), свидетельствует о том, что для больных война продолжается и закончится лишь со смертью столь любимого им государства (потому как даже уничтожение России их не остановит - найдут новых врагов).
В тот раз комментарий из Москвы был дипломатически сдержан и ироничен: «... мы с большим уважением относимся к сенатору, его богатому опыту, однако в данном случае, безусловно, вызывает сожаление то, как он последовал примеру эмоциональных некомпетентных оценок…»
Учитывая ярко выраженное стремление Медведева выглядеть европейским лидером европейской страны (что невозможно в силу огромности государства, раскинувшегося на половину Европы и кусок Азии) не стоит удивляться появлению очередных угроз.
По сути Маккейн говорит то, что в силу занимаемой должности не может говорить Обама. Он предупреждает и Россию и Китай: все, кто сопротивляется американскому диктату, будут наказаны. Как говорится, ребята, делайте выводы - когда мы придем, встречайте нас с цветами. Стоит обратить внимание на то, что США в "разбираются" прежде всего с режимами, которые идут по социалистическому пути, экономически и исторически связаны с Россией. Причем социализм там может быть любого толка - от китайского до ливийского. Главное, что это не путь Америки и уничтожаемые государства близки России.
Не секрет, что ядерный Пакистан отнюдь не демократия. Как и Саудовская Аравия.
И десятки других стран, которые США поддерживает не только деньгами и своей политикой, но и силой оружия. И любителям петь с голоса подобных моральных уродов, живущих на наших необъятных просторах (будь то Россия, Украина или Белоруссия) пора бы задуматься - их организующая и направляющая сила вовсе не собирается строить процветающие демократические государства в пределах Руссского Мира. Им не нравится сам факт наличия здесь подобных государств. Как не нравилась тысячу лет назад разрушенная Киевская Русь, как не нравилась разрушенная Российская Империя, как не нравился всего 20 лет назад разрушенный Советский Союз.
Они будут откусывать и правильно делить эти земли до тех пор, пока не останется никого и ничего, способного даже теоретически соперничать с великими и могучими США и уж тем более мешать доступу к 60% мировых богатств, пока еще лежащих в пределах России и её окружения.
"Распад России неизбежен!", поднимает тост местный Маккейн по фамилии Явлинский. Ему вторит такой же, с характерной фамилией Немцов.
По материалам
Свидетельство о публикации №211091600732
Сергей Владимирович Жуков 18.09.2011 11:09 Заявить о нарушении