Лучики 4

Глава четвёртая, в которой друзья спасают лес от пожара.

Солнце уже клонилось к закату, когда Грид, произнёс:
- Мы попали в незнакомый мне лес, я никогда раньше здесь не был.
- Нам было так хорошо вместе, что мы не заметили, как прошёл день, пора бы возвращаться, если мы не хотим заночевать в незнакомом месте, - сказал Рии.
- Великан, поворачивай к дому, я хотел сказать, пойдём на родное болото, - забеспокоился лягушонок.
- Чем-то пахнуло, вы чувствуете, - крикнул Грид и повёл ноздрями, пытаясь уловить тонкий запах, примешанный к свежести леса.
- Определённо, это что-то горит, - вторил ему Квинки, - кто-то оставил не затушенный костёр.
Тут с рядом стоящей с ними сосны к ним спустился бельчонок. Его глаза были испуганы, движения выражали крайнее беспокойство, он трясся от страха.
- Беда, лес горит, спасайтесь, - крикнул он.
Грид протянул ему руку и, взяв бельчонка, спросил, - Ты кто?
- Я Стик, - пискнул тот.
- Грид, - Рии, - Квинки – в один голос воскликнули друзья, - бежим, мы должны попытаться чем-нибудь помочь лесу.
- Стик, карабкайся мне на плечо, - крикнул великан, - показывай нам дорогу.
Бельчонок в одно мгновение оказался рядом с Квинки, а Грид побежал по весь дух туда, куда указывал Стик. Уже вскоре запах едкого дыма был не просто явно ощутим, от него начинали слезиться глаза, и тяжело стало дышать.
- С таким пожаром вам не справиться, - запаниковал Стик, - надо самим спасаться, если вам жизнь дорога, и вы не хотите сгореть в огне, бегите в противоположную сторону.
- Ты прав лишь в одном, - ответил ему Квинки, - мы действительно не справимся, но есть кое-что, и надо попробовать…
- Верно, Квинки, пошлём наши лучики любви горящему лесу отсюда, дальше приближаться к огню опасно, - сказал Рии, - Эй, бельчонок, присоединяйся, посылай в месте с нами свою любовь деревьям.
- А у меня получится? – проговорил нерешительный Стик.
- Знаешь, несколько часов назад Грид и Квинки показали мне силу любви, при помощи своих лучиков они спасли меня из когтей коршуна. А после мы вмести наполнили любовью поле с ромашками. Если б ты видел, как потянулись к этому месту птицы и насекомые. А теперь сосредоточь всё своё внимание на своём сердце и из его глубины посылай лучик своей любви лесу, охваченному огнём.
И они вчетвером стали посылать лучики любви туда, откуда клубился дым. Вначале ничего видимого не произошло. Но друзья не теряли надежды. И тут в небе раздался раскат грома, а за ним другой, и начался ливень. Дождь хлестал по щекам нашим приятелям, замочил всю шёрстку Стика, стекал потоками по фиолетовому великану. А они радовались этому явлению и чувствовали благодарность леса – спасение подоспело вовремя.
- Хотите думать, что это совпадение, но я лично знаю, что дождь был вызван нашими лучами любви, - сказал восторженно Квинки.
- Ура, у нас получилось, - закричал Стик.
- Лес спасён, да здравствует ливень! – радовался намокший Рии. Он встряхнул крыльями, и брызги попали великану в глаз.
- Аккуратней, - проревел великан, видимо не от раздражения, а скорее от неожиданности, - чудо-лучи любви и на этот раз сотворили чудо, ай да мы!
И вся компания заплясала под дождём.


Рецензии