День ВДВ

         Завядший пучок цветов, даже уже и не помню каких. Вазочка с узорами, которая долгое время пылилась в серванте бабушки, и которая, наконец, хотя бы на пару дней нашла применение. Интересно о чем она думает? Сколько ей лет. Мечтала ли она когда-нибудь о фиалках или маргаритках, или же ее пленил мужской цветок эдельвейс. В кого она влюблена. Мне жаль ее… в отличие от меня она никогда не влюбится,… никогда не будет любить,… но то, что есть злость, она будет. За всю жизнь она видела солнце 2 раза на Юбилей какой-то, было дело. Не помню, помню, что было много… и сейчас.
         Душа, будто изношенные ботинки… тело разорвалось по швам. Устала…от внимания... от мыслей…от глупых поступков, которые ждут от меня все. Устала от пустых разговоров повторяющихся из-за дня в день… устала от чувств,… которые уже давно превратились в странице древности, древности далекой звезды… достало вечное лицо застывшей улыбки надежды. Как той несчастной вазы. Хотя нет, мне лучше, меня чаще ставят на видное место и любуются. Мне даже не стоит открывать рот. Достаточно того, что я есть. Меня обычно ставят где-то ближе к правому краю. Не знаю почему, но именно так. Иногда я могу держать в руках цветы, иногда просто сумку. Что-то наподобие вешалки. Вешалки для флакона разных мыслей, дружбы, ненависти и возможно мечты. Наверно мне не хватает чувств как моей вазе. Я слишком инертна. Слишком хороша, чтобы быть прекрасным сосудом, или хотя бы графином. Но мне не хватает многогранности. Во мне три стороны. И почему-то выбираю одну, смотрю назад,… цепляюсь за ошибки, пытаясь вернуться в прошлое. Наивно. Мне не хватает алкоголя в крови…тихой музыки пофигизма… аромата слабости… и вкуса удовольствия.
           Странное чувство, когда вижу тебя. Вначале некоторая ненависть, не хочу просто тупо не хочу видеть твое лицо. Избегаю глазами, смотрю в сторону внутрь себя. Затем я как-то растворяюсь в понятие «пусть что будет», становится чуть легче, и я могу искоса проследить за ходом твоих мыслей. По сути, мне так все равно, что ты там рассказываешь, делаешь вид, что образован. Ты думаешь это важно? Пусть так, ненависть переходит в раздражение, но к счастью за многие годы научилась сдерживать его. Потом ты пытаешься меня задобрить, чувствуя свою вину, даже не понимая за что. Да и не поймешь, ведь не виноват, ни в чем. Да и я не виновата, что так. Просто я пытаюсь себе внушить, что люблю тебя. Ты даже не можешь понять, что мне нужно время, немного и я действительно в это поверю. Идиотизм…
         Смотрю на пучок цветов, они увяли…. Пора… следующий… вычеркиваю имя.
         И, да… с прошедшим днем ВДВ…


Рецензии