Заставки к концу второй главы

Эпилог.
Заставки к концу второй главы.

Над столицей разгорается заря. В покоях Гц. Рендора празднуют, ну почти. Дарел с отцом Дарниса поднимают кубок за кубком, в их беседе участвует и герцог. Дарнис с CJm уничтожают яства, шутя и веселясь. А Джейкоб и лорд Тарен сидят, играют в кости, неторопливо пьют.

К армии нежити несётся лава. Некромант поднимает руки, хлопает в ладоши и разводит длани в стороны. По его войску проносится тихий шелест, и они будто под землю уходят.

Некий глава, некой криминальной организации, подкатывает к своему «домику». У него выдался «насыщенный денёк» и он имел явное намерение поспать. Однако планам претвориться в сон не дали. На пороге дома его ждали. «Малыш Донни» - так звал его неожиданный гость, пулей выскочил из машины и сгрёб в охапку благообразного старичка восточной внешности.
«Хинамура – учитель! Как солнце осияли вы меня своим визитом!» - прошептал Дон, не ставя старика на землю.
«Японский твой ужасен! Уж лучше на английском давай поговорим», - ответствует учитель, Артуру он кивает, и из объятий Дона сей старец вытекает, ну прямо как вода. Дон быстро улыбнулся – он гостя ублажил, дав из захвата вытечь. Все трое в дом уходят и там ведут беседу о непростой их жизни.
И старец сообщает, что уж пришла пора вернуться Принцу в Земли, что без Него объяты огнём ненужных битв.
Принц Аполлон вздыхает: «я здесь не задержусь, мне мир весь этот чуждый, он слишком сер и тих».
«Ты скоро отбываешь – к тебе дракон приидет, а я уже сейчас», - и с этими словами мудрец-старик растаял. А лидер криминальный велел созвать совет – он свёртывал дела.   


Рецензии