Свиток 0. глава 4. эпизоды 6-10

Умеешь ты летать? Свиток 0. глава 4. эпизод 6.

Компенсаторный костюм чуть холодит обнажённую кожу, коридор подскока просится мимо – пилот подхвачен силовым полем, которое несёт его к истребителю. Сегодня тренировочный полёт. Черная стрела, лучший пилот армады прислан по приказу командования для обучения молодых пилотов этого звена ударного флота. Сегодня имитация боя поддержки – когда тяжелые суда ведут сражение, а истребители и штурмовики наносят точечные удары. Поле выбросило Ч-С – так называли его друзья в кабину Иглы. Противоперегрузочная паутина биоволокон спеленала по рукам и ногам. Тонкий штекер вошёл между третьим и четвёртым позвонком – пилот стал одним целым с машиной. Его нервные импульсы поступали в нервную систему истребителя, давая идеальный контакт с этим превосходным образцом имперского биотехнологического вооружения.
Захват отпустил корпус истребителя. Изящный как высокая музыкальная нота манёвр и игла, пронзив силовое поле, удерживающее воздух в ангаре истребителей, вырвалась в открытый космос. Ч-с бросил взгляд на красный карлик, тот погас уже. «Накопители заряжают – скоро драться будем». Пилоты, только закончившие академию и прибывшие на эти суда несколько дней назад, уже начали тренировку. Они разделились на несколько команд и играли в подобие волейбола. Носитель выстреливал клубок холодной плазмы, и команды поочерёдно его отбивали, соприкасаясь силовыми полями своих машин – превращая семь машин в подобие теннисной ракетки. Это требовало слаженности и точности исполнения манёвра. Ошибка одного пилота в несколько миллиметров и плазменный мячик как таран расшвыривал истребители на сотни метров, раздирая поля и оставляя машины практически без энергии.
Именно это и произошло на глазах Ч-с, один пилот на долю секунды не выправил наклон корпуса – поля не синхронизировались…удар. Хохот оппонентов команды упустившей мяч. Ругань допустивших ошибку. И тонкие ниточки энергоподпитки протягиваются к безвольно повисшим истребителям с носителя. Машины оживают. Излучатель носителя лениво поворачивается – в любую секунду он выпустит новый мяч. Ч-с активирует голосовую связь: «улей – пчела один выпорхнула, принимаю ведение тренировки, мяч не нужен, конец связи».
Излучатель замер, истребители приостановили маневрирование.
- пчела один всему рою, играем в догонялки, будете ловить меня в поясах астероидов. Начинаем через три.
- принято.
Прозвучали в ушах ответы командиров каждой семёрки. Ч-с на максимальном ускорении нырнул в пояс астероидов, пояс был не слишком плотен. Это было плохо – пилоты не получат достаточной практики. Слишком быстро всё кончится. Первая семёрка уже заходила с борта. Ч-с почти зацепив кусок скалы выполнил разворот, что называется на пятачке и три противника отправились к носителю. Условное поражение обязывало покинуть зону тренировки. Выстрелив в мелкий камень и использовав его пыль как отвлекающий маневр он оказался над оставшейся четвёркой. Короткий залп.
- звено альфа – результат неудовлетворительный. Следовать в ангар. Следующее звено.
Не большее впечатление произвели на Ч-с и остальные пилоты. Только вышедшие предпоследними заставили его чуть покрутится для уклонения от точных выстрелов звеньевого, в то время как остальные вились вокруг, создавая угрозу попадания в клещи. С ними он возился больше минуты. Этих ребят надо было потренировать особо. Этим он и решил заняться завтра. Сегодня ему ещё лекцию этим слабакам читать. Вернувшись в ангар, он застал там всех пилотов. Они уже выбрались из истребителей и ждали его. Так даже лучше – прямо сейчас можно и заняться разбором полётов.          


Джунгли и лазеры. Св-0.Гл-4.Эп-7.

Митри поднял забрало шлема, вдохнул полной грудью воздух, наполненный жарой и влагой. Вокруг кричали яркие птицы, где-то вдалеке гонялись друг за другом звери, завывая на все голоса. Доспех послушно деактивировался. Примеру сержанта последовали и солдаты. Стен подошёл к дереву, воткнул анализатор в плод, сорвал с ветки и начал аппетитно чавкать. Не удержался никто кроме Жака. Он потоптался на восемнадцати тонких ножках, повертел усиленными электроникой глазами, как-то огорченно пощёлкал клешнями и, отрыгнув жвачку, улёгся на траву. Меланхолично пожевывая, он неожиданно метнул в заросли щупальце, при выбросе оно было тоньше миллиметра, а когда вернулось обратно, сжимая добычу – похожую на обезьяну метров двух ростом, в нём было не менее полутора футов. Пленник дико визжал и пытался вырваться. Митри посмотрел на добычу Жака. Бросил вопросительный взгляд на нового солдата, прибывшего к нему для пополнения из «негуманоидного»  мира. Это было не просто преуменьшение – откровенная ошибка в терминологии. Овальное тело четырёх метров в длину, под два в ширину, метра полтора между брюхом и спиной. Восемнадцать ног тонких с виду. Но даже по внешнему виду этих ног можно было смело сказать – человека как мошку проткнёт. Природная броня, отливающая в серебро – хитин рядом с ней промокашка. Челюсти способные разжевать гранит. И четыре клешни – каждая хуже гильотины. Ну-ну негуманоид…А после «улучшения» на биофабрике в военном лагере? Из Жака сделали думающий танк. Встроенные биодвигатели, навесная броня, стационарный стрелковый комплекс с прямым нейроуправлением. Киберпаук уступал Жаку не просто на порядок. Просто разные классы тяжести войск.
Пока Митри обдумывал всё это, новенький солдат подтащил добычу к себе вплотную, выдвинул из клешни биодатчик и просканировал мозг пойманного.
- сержант оно не разумно. Я его могу съесть? Или как с ним делать? – донёсся голос Жака. Точнее голос модулятора, гортани у Жака не было – его вид общался через прикосновение.
- ты когда в столовой был последний раз? – напрямую спросил Жака Стив, так как у сержанта был занят рот фруктовой массой.
- вечером меня кормили. Вы то вон питаетесь, у меня кислота и потекла, – модулятор захрипел и добавил – ням ням мягкий еда, очень сочный.
В брюхе Жака раздался рык, но Митри знал, что это не рык, а всего лишь кислота выбрасывается в камеру растворения пищи – аналог желудка у нового солдата был теперь залит адской смесью, способной растворить любой металл и почти любую органику. Чаще всего Жак ел минеральную пищу, но и белок ему требовался.
 - да ешь ты его! Только громко не хрусти, и заткни ты его чтоль?! Достал он визгом.
Жак послушно заткнул жертву – щелчок клешни и голова пролетев по дуге, исчезает меж его внешними челюстями. Сжав внешние челюсти, Жак очень послушен и любит своего командира, он усиленно работает внутренним радом жвал. Кости черепа толстые, в них много кальция и ему приятна идущая в пищеводе реакция. От удовольствия он поджимает ноги, солдаты с улыбкой наблюдают, как новичок пропахивает мягкую землю джунглей на полметра в глубину, выворачивая корни вековых деревьев. Щупальце поднимает безголовое тело и как тюбик выжимает в открытую пасть. Головогрудь запрокинута вверх – внутренности завтрака Жака, минуя челюсти, попадают в пищевод. Протеин приводит его в восторг. Он, распрямив ноги, как брошенная граната влетает в буйство джунглей. Взвод со смехом вслушивается в звук падающих пальм. Через минуту наигравшийся негуманоид вернулся обратно, пощелкивая челюстями, он дожёвывал остаток ствола какого-то деревца.
- я там постройку слышу, что-то перетаскивают – кладут тяжелое на большое, гремят металлом. – пробубнил модулятор, сопровождая указывающий взмах клешни.
- там наши техники лагерь разворачивают, сегодня будем на природе спать, но до них километров тридцать! И ты их услышал? Вот это называется аудиоанализатор глюкнул. Перенастрой и побыстрее, пока не оглох чего доброго.
В этот момент в бледно синем небе мелькнула вспышка.
- сержант блик плазменного торпедирования! Не меньше залпа с крейсера! Бой наверху…
- взвод круговая оборона! Шквальный огонь! – заорал Митри, стреляя в первого выскочившего из джунглей терадина.
«Попали твою мать! Засада отработана идеально, большая часть десанта сейчас по планетам этой системы бродит, корабли остались без бортстрелков. Перебьют как курят». Терадины всё лезли и лезли на поляну, по запчастям уже разваленных. Выхода, похоже, не было… «здесь все и ляжем, ну твари я вас за собой много заберу!» комплекс безостановочно извергал электронные импульсы, выжигавшие мозги терадинам. Перед импульсом вылетал лазерный сгусток – пробить головную броню надо было сначала.         


Рука Владыки. Св.0.Гл.4.Эп.8.

Космос был залит потоком энергий. Энергий разрушающих. Лазеры вонзались в защитные поля сцепившихся флотилий, плазма растекалась по этим же полям, прожигая их и давая возможность проникать к корпусу протонным зарядам. Звено империи света погибало. Это понимали обе стороны.
Ч-с с маниакальной ненавистью уничтожал один штурмовик тёмных за другим. За ним следовали шестеро его ведомых. Они бок о бок прошли через десятки боёв. Но этот будет для них последним. Надежды нет. «Альматеус милостивый! Прими дух мой с миром! К тебе спешу!» раз за разом шептал тихо Ч-с, разваливая на куски очередного противника.
Манёвр под крылом крейсера, он выскакивает на открытое пространство – и попадает под прямой импульс тяжёлого орудия линкора врага. Всё. Ч-с закрыл глаза. Заряд уничтожит его вместе с иглой. Молекул не собрать будет.
Неожиданно свист в системе связи. Такое можно услышать, когда тяжелый залп рассеивается в защитном поле, а ты пролетаешь рядом. Ч-с изумлённо смотрел, как по его защите растёкся удар орудия линкора. Но это была не защита его истребителя – его кто-то накрыл кинжальным полем. Повернув голову, он увидел и не поверил своим глазам.
В его сторону несся флагман флота Империи. Ускорение было просто нереальным – но именно такие данные показывал навигатор. Не теряя скорости, «Дарящий свет» склонился на крыло и одним залпом превратил в прах несколько звеньев штурмовиков. Ч-с представить себе не мог такую скорость и точность ведения рапидного огня. Он понял, кто погасил залп по его истребителю – это прибыл его господин. С удвоенной яростью он бросился вновь в битву.
Флагман творил нечто немыслимое. Кинжальные поля с легкостью гасили плазменные удары чуть ли не всех кораблей врага. Сбивая протонные заряды как мишени в тире, отбивая сверххолодной плазмой лазерные удары, он успевал ещё и вести атакующие действия. Вот он раскалывает броню вражеского линкора – флот обрушивает на беззащитного противника поток энергии. Линкор разваливается буквально на куски. Следом он будто мимоходом уничтожает с десяток истребителей. Изящно как в танце выписывает несколько кругов рядом с разрушителем, по нему ведут огонь все орудия, но как бабочка порхает крыльями на ветру, так и флагман уклоняется от всех выстрелов. И поле противника исчерпано, замерцав оно исчезает – тонкий луч вырывается из носового орудия, он мнится и не поцарапает метал гигантского корабля. Неожиданно этот же лучик выходит из кормы разрушителя, погасает. Взрыв сотрясает даже пустоту космоса. Но флагман уже под кормой вражеского десантного судна.
Ч-с как приклеенный висел под брюхом флагмана. Пытался висеть, так как постоянно отставал на манёврах, и просто не мог понять, как принц может вести корабль на таких перегрузках. Ускорения и сбросы скорости были не смертельны даже – смертного они раздавили бы в кашу. Ч-с со своим звеном просто сбился со счета, сколько они сбили истребителей летящих к флагману. Принц так и не вышел на связь. Нанеся удар по ушедшему в глухую оборону вражескому крейсеру, и оставив того на растерзание флоту, флагман неожиданно застыл неподвижно. К нему летела протонная торпеда…поля у флагмана уже не было. Торпеда неслась к кабине. Флагман был даже меньше прогулочной яхты. Он лишь втрое превосходил истребитель по размеру. Без поля от него ничего не останется. И Ч-с полетел навстречу верной смерти. Он перехватывал торпеду собой.
Момент схождения. Поле истребителя как паутина против торпедного удара. Оно исчезло мгновенно. Большая часть энергии ударила в иглу. Мало что от неё осталось. Пилот всё же выжил. Всё же. Удар бросил остатки истребителя к планете, и жадное гравитационное поле подхватило рваные металлические останки. Ч-с это не видел и не чувствовал. Сознание милостиво покинуло его. Игла падала на планету. Только утром тяжёлые суда переместились в эту систему. Она лежала уже по другую сторону границы. Несколько часов прошло и такая битва.   


Красавица и чудовище. Эп.10.

Взвод дрался отчаянно и одержимо, но силы были слишком неравны. Враги всё лезли и лезли. Солдаты уже на максимум разогнали свой метаболизм, так что выстрелы вылетали для них плавно, но даже это сейчас не могло им помочь. Жак застыл над их головами как орудийная башня. Его комплекс сжег уже порядочный кусок джунглей вместе с терадинами. Но им конца и края не было видно. Через несколько минут или даже секунд у них кончится энергия. Даже Жак наносит уже только снайперские удары. И что дальше делать? В рукопашную лезть на этих роботов? Шансов никаких. Если очень повёзёт, Жак может сбежать, хотя куда бежать? Повсюду они.
Вот система Жака щёлкнула и замолкла. Энергия вышла. Он взвыл и отрезал трём ближайшим врагам головы. Ещё четверых он пробил насквозь титановыми остриями своих тонких ног. И так же неожиданно всё кончилось.
Терадины просто застыли. Как манекены. Секунды начали приходить в норму, замедлялся ускоренный обмен веществ солдат. Всё было так – роботы застыли. Митри вдруг понял, что наверху победили. Простая радость охватила его, и он закричал. Крик подхватили его солдаты. Даже модулятор Жака что-то вопил.
Накричавшись, они безвольно повалились на землю. Так приятно было упасть лицом в мягкую траву, ощутить, что ты жив, не слышать и не видеть ничего вокруг. Даже падающего истребителя.
- сержант железка на нас сейчас придавит, – прогудел Жак.
- какая железка? Почему придавит?- изумился Митри, но посмотрел, куда показывал новичок.
Остатки истребителя, догорая в плотных слоях, падали точно на них. Сомнений не было, какие сомнения, когда это показывает прицельная система доспеха?
- Жак где пилот?
- катапульта сработала, отброс семь тысяч единиц…щёлк…щёлк…три тысячи метров и растёт.
- Стен, Стив сколько энергии?
- Если всю со взвода соберем, хватит расстрелять.
- прицельный огонь!
Оба встают на колено, поднимают оружие, тщательно целятся. Только один сдвоенный выстрел. Два клубка плазмы, переливаясь под солнечным светом, уносятся к остаткам истребителя. В накопителе ещё была энергия, совсем немного, но её хватило разнести останки в мелкую пыль, когда защитный контур повредила плазма.
- что с пилотом?
- аргх, охрд, угхм…гравитационный купол не работает, особь без сознания или система его жизнеобеспечения не функционирует.
- поймать сумеем?
- попробуем Мит! Энергии мало! Всё надо ювелирно сделать.
И бег сквозь джунгли, Жак несётся как ураган, вырывая с корнем тонкие, ломая у корневища более массивные деревья. По этой просеке за ним бегут остальные.
- здесь! – кричит Майкл.
- занять позиции,- приказ Митри выполнен чуть ли не раньше того, как отзвучал.
Жак отпрыгивает в куст, и поджимает ноги, его кибернетические глаза напряжённо смотрят, как падает человеческая фигурка. Она всё ближе и ближе. Оружие остальных солдат нацелено на неё. Первый импульс – тонкое облачко силового поля окутывает беспорядочно падающего человека, скорость уменьшается, но совсем ненамного. Так повторяется семь раз. Скорость всё равно велика. Метрах в пятидесяти над землёй взвод подхватывает падающего уже плотным полем. Скорость начинает снижаться значительнее. Но когда до земли ещё тридцать метров поле исчезает. Энергия вышла вся. Митри ругается, на чём свет стоит. Стив почти плачет, они бессильно наблюдают, как пилот падает.
До земли всего двадцать метров, ноги Жака выпрямляются, и эта громада взмывает в воздух. Его страшные клешни аккуратно подхватывают человеческую фигурку, и с грохотом он падает в заросли. Взвод изумлённо молчит. Тяжело припадая на правые ноги, негуманоид выносит пилота к людям. Кладёт его на землю, отходит в сторону и отворачивается к кустам. Из пасти течёт жидкость. Он отгоняет Майкла клёшнёй.
- человеку помоги! Мне не больно, – валится на землю, его конечности тихо дергаются.
Митри пытается поднять забрало шлема пилота, бесполезно.
- да что он закодирован что ли?
- сержант на имя глянь!
- Черная Стрела…
- легенда средь пилотов. Если не спасем, как в глаза смотреть будем всем?!
- да как же этот шлем открыть?!
- его лица никто никогда не видел, голоса не слышал…костюм точно закодирован! Хрен откроем!
- помрёт ведь щас! Сердце еле бьётся! – говорит Стен глядя на свой биодетектор.
Две клешни Жака хватают костюм пилота за металл на плечах и рвут как тонкую ткань. Он вновь ложится на землю.
- мать вашу! Вы что девчонку никогда не видели?! – орёт Митри и, упав на колени, начинает делать непрямой массаж сердца.
- да колите же стимуляторы! – Майкл, опомнившись, выхватывает из своего набора унишприц и втыкает иголку в вену пилота. Ещё несколько раз Митри надавливает на стык ребёр и лицо совсем юной девушки начинает приобретать нормальный, живой оттенок. Заалели тонкие губки, появился румянец на нежных щёчках. Вот она сморщила носик и чуть шевельнула своей совсем небольшой головкой. Для двухметровых десантников она была совсем крохой. Митри сразу понял, что в ней самое большое 160 см. Затрепетали ресницы, лучший пилот империи приходил в себя. Митри помог приподнять ей голову. Она посмотрела на его форму. Если бы у неё было больше сил, она бы улыбнулась, но и этого намёка на улыбку сержанту хватило вполне.
- лейтенант вам не надо сейчас говорить! Отдыхайте! Вы тяжело ранены, – тихо, но уверенно сказал он ей. Она только чуть прикрыла глаза в знак согласия и тяжело вздохнула. Митри поддерживая ей голову, одной рукой поднёс к её губам фляжку с водой насыщенной витаминами и биодобавками. Она медленно пила. Митри любовался её лицом, и поверить не мог… не мог поверить в свои чувства, так внезапно вспыхнувшие. А ещё он не верил, что у них есть будущее. Он так хотел растянуть эти мгновения.
Хлопнул техпортал и рядом с Митри появился гвардеец. Мечта любого солдата попасть в гвардию. Воюют рядом с Императором, живут в столице, невероятная броня, мощнейшее оружие. Мечта, просто мечта! Митри сник. Гвардеец пришёл к этой красавице, он пришёл за ней! Гвардеец бросился к лежащей девушке. И вновь взвод был удивлён, доспех спал, и рядом с пилотом стояла на коленях ещё одна красавица. Простые лёгкие военные брюки и такой же китель составляли её немудреный наряд. Ростом она была не больше пилота. Вот тебе и гвардеец! Малыш, да и только!
- Стрелочка! Сестрёнка моя! Ты цела?!
- да Флер…я вполне нормально себя…- пилот закашлялась.
- лейтенант ну не разговаривайте! Потерпите! Сейчас сверху медиков пришлют, вас в востановилку надо.
Флер взглянула на него, мягко и одобрительно. Майкл покопался, зачем-то в кармане, потом опомнился и вновь сделал укол пилоту. Она пару раз моргнула и тихонько заснула. Митри чуть переменил позу и попытался устроить поудобнее раненую. Сверху раздался надсадный вой. Корабль снижался на нереальной скорости. Несколько секунд и он застыл в двух метрах над землёй, сломав деревья, погасив скорость так, что это должно было убить пилота. Митри не сразу понял, что за корабль за ними прислали. Солдаты вдруг встали по стойке смирно, Флер скромно пристроилась в одну шеренгу с десантниками, Жак встал на все ноги и прижал клешни к головогруди. Впервые в жизни Митри растерялся. Он должен быть в шеренге, бросить раненую или нет? Что делать?
Открылся нижний люк. «Ну, всё трибунал мне обеспечен!» Принц Абадон спрыгнул прямо на куст, растоптал его, и, выпутываясь из остатков, пошёл прямо к раненой. Митри похолодел. «Просто отвернёт голову, и только то!»
- быстро все в корабль! Не на параде! – бросил принц, пройдя мимо шеренги, посмотрел на Жака  - и не вздумай в корабле стоять, приду, чтоб лежал!
Принц склонился над пилотом, осторожно взял руку, пощупал пульс, потрогал лоб. Внимательно посмотрел на Митри.
- Неси её на корабль, на кровать положишь, и не смей отходить! – помог поудобнее взять её на руки и чуть не бегом отправился на корабль. К тому времени как сержант маленькими шажками, чтоб не раскачивать драгоценную ношу, дошёл до корабля, флагман лежал на грунте, открыв боковой люк. Пройдя в единственную каюту корабля, он положил девушку на кровать, укутал одеялом и замер рядом. И только когда за обзорным экраном потемнело, до него дошло что каюта эта Принца. Он стоял посреди покоев Урождённого Альматеуса. На экране мелькнули тяжёлые суда. Краем сознания Митри отметил в каком они ужасном состоянии. Неожиданно корабль начал переход. Яркое свечение затопило каюту, оно вливалось через экран и слепило. Сержант испугался, что оно разбудит её. Но свечение погасло через три секунды. Так быстро ни один навигатор корабль не перемещал. А выскочили на орбиту Империона, в самое сердце империи. От самых границ до Империона за три секунды, полвселенной одним махом. Это возможно? Очевидно да…Императору.
Приземлились они прямо между Шпилей. В корабле практически мгновенно оказались медики, перенесли раненую на антигравитационные носилки и пошли к выходу. Над ухом Митри услышал голос: «так и будешь смотреть, как её уносят? Иди за ней, ты же этого хочешь. Иди же, потом можете и не увидеться никогда. А ей так нужны будут любящие глаза, когда очнётся». Сержант обернулся – на него смотрел Принц. В глазах его он увидел тепло и заботу. «Мы же с ним почти ровесники! Я даже чуть старше буду! А для него я как младенец! Насквозь видит!» в ответ на его мысли Владыка улыбнулся и, положив руку на плечо, тихо, очень тихо сказал: «меня с солдатами потом обсудишь, беги за любовью и судьбой! Удачи лейтенант!» Митри бегом бросился за медиками, успев увидеть, как Принц завёл разговор с Флер. Она держала себя вполне свободно, ясно было, что с Абадоном она не впервые говорит. Они начали о чём-то спорить. Но Митри уже выскочил из корабля.      



Не тот человек.

Медики увезли Чёрную Стрелу, починят они её быстро, за неё я не беспокоился, но вот сержант меня чуть удивил. Ни за что теперь не поверю в несуществование любви с первого взгляда. Он молнией бросился за носилками. Я посмотрел на взвод, стоящий в узеньком проходе моего корабля, устали, выдохлись. Вызвав старика Дурга - этот бывший десантник заведовал казармами в башне стального легиона, я поручил ему этих ребят и тут же отправил их к нему. Выбравшись из корабля, я размял ноги, и не торопясь, побрёл к центральному шпилю. Флер увязалась за мной. Определённо ей хотелось рассказать мне нечто важное. То ли решиться не могла, то ли не хотела при свидетелях говорить.
- ну, вижу, говори, что за вести принесла в этот раз?
- но по уставу я должна сначала их Графу Карди сообщить, а уж он сам решит, стоит ли на них время Императора тратить.
- во-первых, я Принц! Коронации не было! А во-вторых, ты здесь гр. Карди видишь? Я нет! Может глазами слаб стал?
- тьма готовит вторжение в пределы света, куда то внутрь, а не в приграничные миры! – выпалила она на одном выдохе. Я внимательно рассмотрел свою шпионку – почти ребёнок. Меньше пяти с половиной футов ростиком, + + волосы, + + глаза, смотрящие на меня с немым вопросом и ожиданием. Будто я знаю ответы на всё. Красивое, но почти детское лицо. Злоба, черная и немыслимая закипела во мне. Мана как океан вспенилась и потекла к кончикам пальцев. Её хватило бы на разрушение не то что города – планетной системы одним махом. Милостью богов я сдержался. Что я отвечу, придя к Альматеусу? Как оправдаюсь за участие в войне таких как Флер?! Ей бы жить обычной жизнью, учиться искусствам, бегать на первые свидания, мечтать и воплощать мечты… А она чем занята? Служит в контрразведке, ловит шпионов, добывает стратегические сведения. Кому как не мне знать, насколько уже в крови эти миниатюрные, изящные пальцы, созданные для музыкального инструмента или палитры художника. Но лишь с одним инструментом эти ладони умели обращаться – со спец комплексом. ССН – спец комплекс скрытого ношения творил в её руках чудеса. Красивые и убийственные. Позавчера она настигла презомби на Базаре. Она вела его от самых границ Империи до столицы. Он всё ускользал от неё, но на базаре он ошибся, и всё было кончено. Долго жители столицы ещё будут обсуждать происшествие – останки собирали по трём кварталам.
- хорошая новость. Флер - ты умничка, - я ей ласково улыбнулся, легко тронул пальцем вьющийся локон и оставил недоуменно пялиться мне в спину. Откровенно говоря, мне было сейчас не до готовящейся тьмой атаки. Флер была права – такие вопросы в компетенции Карди, вот пусть контрразведка и готовит теплую встречу. Может графу и далеко до легендарного барона Вика, стараниями которого и была в значительной степени рождена эра покоя, но ни единого просчета он со дня пропажи Вика не сделал. Я и пять минут не сомневаюсь, что после доклада Флер адекватные меры за пять минут приняты и будут.
Я бросил взгляд на Коготь Длани Власти – один из шпилей. Штаб имперской контрразведки, гигантский мегаполис, населенный разведчиками и их антиподами, шпионами, лазутчиками, профессиональными убийцами и диверсантами. Именно их стараниями эпоху за эпохой империя света расширяла свои владения, не везде прибегая к планомерным оккупациям. Несколько десятков тихонько внедряются на планету, и через полвека самое большое местные жители сами изъявляют желание стать ленным владением одного из дворян Империона. А вот какие методы применяют для этого мои «когти» лучше промолчать. Попади они на Землю, третья мировая, ниспровержение христианства, буддизма и ислама было бы только началом. Прелюдией к основному действию. И все же, я чувствовал, что мне не хватает барона Когтя…


Рецензии