Возвращение
Она твёрдо решила – сегодня и только сегодня будет всё кончено. Все предпосылки сходились в одну чёрную точку. У неё начались отключаться слабые огоньки какого-либо стимула бороться за жизнь. Ей осталось написать прощальную записку и быстро выйти на балкон восьмого этажа. В ракурсе смазанной видимости она отыскала тетрадь и вырвала из середины двойной лист. Проблемой стало – чем написать текст? Тогда её остаточная умственная деятельность приняла решение написать губной помадой, которая находилась в её сумочке. Текст получился, ярким, жирным и коротким: «Нет в жизни счастья. Простите меня, я ухожу!» Она в последний раз накрасила губы и нанесла отпечаток на том же листке бумаги. Если бы не тяжёлое её дыхание и абсолютно непрозрачное тело, то можно было бы предположить, что это приведение. Глаза мутные и отрешённые. Видимо организм уже был готов к суицидному завершению существования. Инстинкт самозащиты не проявлял и не исполнял своих функциональных обязанностей, переключившись в режим самоуничтожения. Замедленным движением, как в рапидной съёмке, она положила записку на кухонный стол и также медленно подошла к шторе, закрывающая балконную дверь. Когда дверь приоткрылась – в лицо пахнул свежий поток воздуха, но она его не ощутила, как и не воспринимала всех цветов открывшейся красоты. В её матовом чёрно-белом мироощущении тускло вырисовывались балконные перила – символ её последней ступеньки. Коснувшись последней преграды, она медленно стала наклоняться и переваливаться в сторону чёрной пропасти. Ноги уже стали отрываться от последней опоры её тела, как вдруг резкий порыв ветра отбросил её назад, отключив сознание ударом о деревянную конструкцию рамы. …Глаза её постепенно приоткрывались тяжёлыми веками. Свет стал упорно пробиваться сквозь систему формирования изображения и по каналам передачи осветил её сознание. Первые её ощущения были связаны с теплом. Затем в центре огромного света она почувствовала что-то родное, нежное и доброе. Пелена немного рассеялась, и она отчётливо увидела мамины глаза. В них почему-то было много горя, и оно стекалось по её милым щекам. Мать теребила её руки своими руками, словно отдавала ей свою жизнь и она её получила. Врачи признались потом, что произошло чудо.
© Copyright:
Михаил Сорокин, 2011
Свидетельство о публикации №211091701173
Рецензии