В лихие девяностые

Рецензия на произведение "Члены прозы. ру" ЕфимА БлувштейнА
http://www.proza.ru/2011/09/16/676




Хороший вопль! Нравится. Тоже бесит, когда   ошибки в русском языке делаю не я.

Название сомнительное?

Ну и что?

Кстати о названии: "Члены прозы. ру".

Вы давно уже не россиянин. Не все о нашей жизни знаете. А наша секретарша в девяностые приходила на работу часов в пять. Самое время для научников. Они такие же заспанцы все. Полуночники. Только в отличие от них Натали в светлое время суток работалала на рынке в Лужниках. Стояла за прилавком в наушниках. В одном английский, в другом иврит. Одновременно и деньги на жизнь идут.

Есть нечего, надо мотать в Израиль. Научники месяца по три за рубежом подрабатывали - на год на хлеб с маслом хватало. А секретарь-машинистка? Какая заграница?

Однажды пришла и рассказала, что милиция не вовремя на рынок приперлась. Что делать? Весь товар в  сумки и тикать. Вот эта картинка, как Наталья с четырьмя огромными сумками, на подгибающихся коленях удирает в компании таких же по аллее Лужников, стоит в глазах до сих пор.

И не столь важно, что сумки тяжеленные. Важнее, что у милицейских пистолеты были. Бежать приходилось внезапными зигзагами. Чтобы не подстрелили. Так и бежала наша Наташа. Зигом-загом.

Сбежала. Повезло. На работу пришла. Рассказала научникам. Те под впечатлением. Сомневаются, что смогли бы  вот так удрать. Наталья вся гордая. И тут она произносит  фразу, которую помню не хуже  бега зигзагом:

- Что вы в жизни  можете-то, математики? Только члены вставлять!

Сами понимаете какие члены и куда.

Члены уравнения, в уравнения, конечно!




Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/09/17/1179


Рецензии
Живописно написано. Сергей.

Сергей Малашкин   12.10.2018 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   13.10.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.