Кукла

Девушка стояла у киоска с игрушками и выбирала самую красивую.
- Дайте мне, пожалуйста, вон ту куклу. Она такая красивая. Я сестренке на день рождения подарок выбираю.
- Я думаю, это отличный подарок. Сестренка останется довольна. – Ответила продавщица.
- А сколько она стоит? – девушка перебирала деньги, накопленные за последний месяц.
- Тысяча триста, - ответила женщина, уже  упаковывая куклу.
- Это слишком дорого… У меня нет столько… - девушка с сожалением посмотрела на продавца.
- Очень жаль. Ничем помочь не могу.
Тут какой-то парень подбежал к девушке и выхватил у нее кошелек. Она побежала за ним, схватила его за куртку. Он резко повернулся, и в его руках блеснул нож. Лезвие скользнуло по венам девушки, и кровь закапала на асфальт. Из-за плохой свертываемости крови девушка быстро потеряла сознание, и, не дождавшись скорой помощи, умерла. Продавщица набрала номер матери, сохраненный в телефоне погибшей, и ей пришлось сообщить прескорбную новость.
****
На свой седьмой день рождения девочка получила в подарок куклу, красиво упакованную в коробку, с бантиком наверху.
- Это тебе от сестренки, - сказала мама, гладя дочь по волосам.
- Но ее ведь нет уже, - ответила девочка, вытирая слезы и прижимая к себе новую куклу.
- Это подарок с небес, доченька. Она тебя очень сильно любила.
- Мам, я назову эту куклу как сестренку. – Заплакала девочка. 
14.09.2011


Рецензии
Как печально... Слезы наворачиваются

Светлана Антошина   18.12.2011 19:52     Заявить о нарушении
Не плачь, Свет...
Ведь все неправда)

Маленькая Неслучайность   19.12.2011 16:31   Заявить о нарушении
Хорошо что неправда...

Светлана Антошина   19.12.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.