Вы меня не узнаёте? продолжение

             Ольга Петровна решила замаскироваться, чтобы было не так страшно переживать падение и, порывшись в шкафу, достала красивый блондинистый парик, который делал её намного моложе. Потом шелковые брюки, светлый пиджак и розовую шубку, которая давно висела в шкафу и ждала своего звездного часа. Примерив всё это перед зеркалом и изобразив на лице  голливудскую улыбку, поняла, что для роли соблазнительницы вполне подходит. Поэтому легла спать почти без волнения и быстро заснула.
            Снились ей подходящие для случая сны - всякие замысловатые позы из Камасутры (эту книжку она перелистала однажды, когда была в гостях у сотрудницы на дне рождения). Снился высокий симпатичный мужчина тридцати с небольшим лет, он держал её за руку, гладил по плечам и спине, нежно целовал, и она, подчиняясь его напору,  думала: а, может, и водки не надо? Вроде неплохо получается.
            Проснулась Ольга Петровна очень рано. Щеки пылали, спина была мокрой, и она с каким-то смятением подумала: что я делаю? Зачем начинать всё это, неужели и в самом деле только так можно найти денег, что называется «на жизнь»?
            Однако после завтрака и новой примерки «маскарадного костюма» страх немного поутих, верх взяло любопытство и уже позабытый авантюризм. «В крайнем случае,  просто сбегу», - весело подумала Ольга Петровна  и подмигнула себе в зеркале.
           На  всякий случай она взяла темные очки, и уже подходя в памятнику, не спеша надела их. На лице пристроила легкую улыбку, плечи развернула, поправила ремешок сумочки на плече и независимой молодой походкой подошла к мужчине, который стоял к ней спиной.
           - Добрый вечер, - низким голосом  сказала она. Где-то она читала, что низкий грудной голос очень привлекает молодых людей.
          Мужчина обернулся, увидел её и поздоровался. В руках ничего не было – ни цветов, ни подарочной коробки конфет.
          «Ну и ладно, - подумала Ольга Петровна. Наверное, для женщин такого типа не принято тратиться. Сделал дело и гуляй смело. Зачем еще дополнительные расходы и так понятно, что есть цена, её заплатят, а другие отношения сюда уже не входят».
          Кавалер оглядел Ольгу Петровну и как будто немного призадумался. Ей тоже показалось, что этот человек ей знаком, но она не могла вспомнить, где его видела. Просто какие-то полузабытые воспоминания. Стершиеся от времени.
          - Ко мне или к вам? – спросил потенциальный любовник и сделал шаг назад, чтобы еще раз окинуть взглядом фигуру женщины. Сам он был даже очень ничего. Высокий, с серыми внимательными глазами, слегка лысоватый,  без шапки в такую прохладную погоду, Правда, одежда на нем была довольно поношенной и ботинки тоже много повидали на своем веку, но это его не портило, а придавало какую-то богемность. Казалось, ему некогда было заниматься внешним видом  и поэтому  было ясно, что он хочет сказать: принимайте таким, какой есть. А не хотите, так и идите….
          Ольга Петровна решила, что лучше поехать к ней домой -  мало ли что. Теперь так много маньяков, заведет еще и прикончит. А дома она предусмотрительно приготовила кое-какие уловки, попросила соседку позвонить в дверь якобы за солью и велела подругам набирать её номер телефона каждые полчаса.
          Смешно, но кавалер повез её предаваться разврату на метро. И даже не предложил жетон, просто самостоятельно  прошел через турникет и стал ждать, пока она найдет свой жетон в сумочке и догонит его.
           Они молча доехали до её дома. Ольга Петровна занервничала. Молчание претендента на бурные ласки в постели стали её раздражать.
           «Хотя бы  два слова сказал,  даже и про погоду или про «приятное знакомство». Чего уж так напрягать женщину и заставлять придумывать темы для разговора. Странный тип. Точно маньяк какой-то. Ничего! Он еще не знает, что в ванной его ожидает сюрприз, если вдруг решит напасть!
          Мужчина, однако, продолжал  упорно молчать и, казалось, мучительно что-то вспоминал.
           Ольга Петровна вошла в подъезд, тихо сказала: «Нам на второй этаж».  Они поднялись, она открыла ключом дверь, вошла в прихожую, зажгла свет, сняла плащ, темные очки. Туфли решила оставить, а то в домашних тапочках её красивый костюм смотрелся бы нелепо.
          - Простите, как вас зовут? Я не записала сразу, а теперь не помню, - спросила она, надеясь, что он начнет подшучивать над её девичьей памятью. Но «клиент» только усмехнулся и произнес медленно: «Виктор. А вы – Ангелина? Я правильно понял?»
          - Да, - быстро ответила Ольга Петровна, которая сразу решила, что псевдоним нужен обязательно для спокойствия души и для сохранения интриги.
          - Красивое имя. А отчество какое? Небось, Эдуардовна?
          - Почему вы так решили?
          - Понятно, что это не ваше настоящее имя, к нему, по-моему, подходит такое же благозвучное отчество.
          «Ага! Шутить начал, значит, всё не так плохо. И скорей всего не маньяк. Тот не стал бы тратить время на шутки»
           В это время в дверь позвонила соседка. Ольга Петровна извинилась и пошла открывать.
          - Ой, Алла  Ивановна! Здравствуйте! Что-нибудь случилось? Давно вы ко мне не заходили, - на каком-то подъеме красиво поставленным грудным голосом сказала она.
          - Да я только соли попросить, - сказала обученная соседка и с любопытством стала рассматривать интересного мужчину.
          Тот отвернулся, буркнув: «Здрассти».
        Ольга Петровна быстро прошла на кухню, схватила заранее приготовленную солонку и отнесла её соседке. Они еще незаметно перемигнулись, но Ольга Петровна  не стала слишком долго рассусоливать. Она еще вчера предупредила Аллу Ивановну, что к ней придет знакомый и добавила:  «Я не уверена, что его не потянет на подвиги, когда увидит, что я живу одна. Зайдите ко мне на минутку. Я хочу, чтобы вы его увидели. И он вас. Чтобы не было искушения и всё такое». 
        Алла Ивановна покивала головой, а сама подумала: «Какого хрена приглашать мужчину домой, если ты опасаешься за девичью честь? Иди в кино или кафе. Или просто гуляй по улице. Хотя в этом возрасте ходить за ручку в парке просто смешно».
Соседка ушла, Ольга Петровна открыла дверь в комнату и пригласила мужчину  войти. По старой советской привычке ей захотелось покормить гостя и она любезно сказала: «Вам кофе или чай? У меня и водка есть. Может бутербродик приготовить?»
        Мужчина улыбнулся. Впервые за весь вечер. И оказался вполне милым и симпатичным.
       - Не откажусь. И от чая, и от водки, и от бутербродов. Если хотите,  могу помочь.
      У Ольги Петровна сжалось сердце и она, не понимая еще для чего это делает, подошла поближе к своему неожиданному знакомому и сказала: «Простите, у меня это – в первый раз, я не знаю, как себя обычно ведут падшие женщины, так что если что – вы мне подсказывайте».
       Он засмеялся и вдруг спросил: «Ольга Петровна, вы меня не узнаёте?»

Окончание http://www.proza.ru/2011/09/18/583


Рецензии
Хотя в этом возрасте ходить за ручку в парке просто смешно - Это Вы напрасно. Мы с супругой держась за руки ходим уже 50 лет.

Николай Шунькин   23.05.2014 10:53     Заявить о нарушении
Николенька, ты - штучный товар, таких уже больше не делают.... а жаль!
За ручку в парке, ох, и я бы так хотела, да только это только в сказках бывает, в школе и ... у тебя.
Живите долго и счастливо! Горжусь вами!

Галина Кириллова   23.05.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.