Не под ЛСД отрывок из ненаписанного романа

            Вы когда-нибудь задумывались над тем, о чём думает дух похмелья, сидящий рядом с вами, пока вы в отключке? Уверен, что вам этот вопрос и в голову не приходил. Хотя если рассматривать его детально, будет над чем призадуматься. Для того чтобы, понять о чём я нужно, хоть раз за одну ночь с нуля подготовиться к экзамену и сдать на отлично, быть кинутым (или кинутой),  хоть раз в своей жизни напиться до бессознательного состояния, или хотя бы в одну из ночей уснуть за столом перед включённым монитором .  Если ничего из перечисленного к вам не относится, можете эту главу пропустить… но раз вы читаете дальше, следуйте указаниям. Расслабьтесь, закройте глаза и на секунду  представьте, будто вас в этой жизни нет. А значит всё по фигу. Время можно отматывать как вперёд, так и назад. Всё сверхъестественное становится вполне естественным. И получается такая картина…
            Ваша комната. 4, 5, 6, часов утра. Часы быстро пролетают один за другим. Ночь потихоньку сменяет рассвет. Вы лежите на кровати в одежде, в которой были на вечеринке. Сказать вчерашней неправильно, сказать сегодняшней неточно. На полу периодически вибрирует сотовый. Это ваш друг(или подруга) беспокоится о том, как вы добрались до дома. Но телефон стоит на бесшумном режиме, и количество непринятых вызовов растёт. Форточка закрыта. Окружающий воздух нагревается вашим дыханием. В углу горит маленькая зелёная точка. Это свет от невыключенных колонок. На столе лежат разные тетради: лекции, истории болезни, ежедневник и.т.д. Помимо названного рядом с вами в комнате находится дух; дух похмелья. Ожидаемый гость пришёл очень рано, и теперь не знает чем себя занять.  Такой же как и вы, но немного прозрачный, он сидит на полу, прижавшись спиной к стенке. Его начинает раздражать вибрирующий телефон, ведь дух как и вы любит тишину. С некоторой нерешительностью он протягивает свою полупрозрачную руку к мобильнику. Потом, немного колеблясь нажимает на зелёную кнопку, и говорит вашим голосом: « Да, да я добрался. Спасибо за вечеринку… Нет, всё отлично, просто засыпаю.  Давай, завтра как договаривались…пакеда..» Трубка возвращается на прежнее место. Разумеется, утром вы даже не вспомните этого разговора, а ваш друг ничего об этом не скажет. Поэтому его вмешательство  в вашу жизнь останется не замеченным. Как не заметным станет и то, что он всё это время будет отгонять от вас комаров, но только после того, как эти животные получат свою порцию крови.   
              Ему бы очень хотелось разбудить вас. Тем более, что по статусу это не положено, а запретный плод всегда сладок. «Если бы я был - говорит он про себя: то обязательно объяснил этому недотёпе, чего стоят даваемые зароки не пить то, что пьют все. И объяснил, что упёртость – это далеко не самое привлекательное качество, как в мужчине так и в женщине». У него уже давно накопились к вам вопросы типа: «Когда же ты заведёшь прочные отношения? Или куда же делись все твои порывы уйти в творческую деятельность? Почему ты так много хочешь и так мало делаешь?» Но ничего этого вы не услышите. Хотя эти отголоски останутся у вас в памяти. И вы будете совершенно напрасно обвинять в этом совесть, хотя она то, здесь совсем не причём.
              Духу похмелья не всегда бывает скучно. Бывают такие случаи, когда в вашей кровати лежит ещё кто-то. Например, тот друг, который вам только что названивал. Или (если только вы мужчина)  проститутка, которую вы так долго стеснялись снять, и чтобы прошла боязнь бухнули в неё и в себя по литру водки, совсем забыв про элементарные средства предохранения. Или (если вы девушка) ваш парень, которому вы впервые позволили войти в себя, и при этом так же, как и в случае с мужчиной злоупотребили алкоголем. Тогда духи похмелья приходят к вам обоим. Они любят обсуждать вас. И даже стараются  не будить как можно дольше. А то когда ещё повторится такая встреча?
                Но сегодня дух похмелья совершенно один. Ему скучно. И одновременно с этим, он знает, что с утра вам к 9:00 на занятие. Поэтому,        вздохнув, он ложиться прямо в вас, принимая точно такое же положение. Проходит несколько секунд, и вы просыпаетесь. Тут - то всё начинается…


Рецензии
Ладный, спокойный стиль. Вполне читабельно и своеобразно. Может и правда, вокруг нас полно всяких сущностей только и ждущих, чтобы присесть на нас сверху?

Антон Ястребаус   18.03.2012 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Ничего не могу подтвердить или отвергнуть. Знаю, лишь то, что мир не такой обычный как кажется на первый взгляд...

Илья Герович   19.03.2012 12:23   Заявить о нарушении