Шикарная логика!

     Вкусный семейный ужин подходил к концу.

     - Обожаю черные маслины, - восторженно сказала Виктория. – По-моему, они намного вкуснее зеленых.

     - Это те же зеленые, но покрашенные, - пояснил муж. – Их красят.

     Рвать себе нервы Вика не хотела, и молча подала чай, стараясь не смотреть на равнодушно жующего мужа.

     Когда-то они были счастливы вдвоём, а теперь его присутствие раздражало и утомляло её. И всё чаще и чаще становилось совершенно невыносимым.

     Некогда умный, многообещающий мужчина год за годом превращался в нытика и занудливого неудачника, полностью лишенного целей, желаний и радостей жизни. Расшевелить его, заинтересовать, помочь воспарить над серыми буднями и вернуть в их жизнь маленькие праздники было уже невозможно…

     Порою Виктории было настолько обидно и больно, что хотелось броситься на это неразлучное с ней инфантильное, бесполое существо с вечно полусонными глазами – и поколотить. Но, в то же время, ей было его очень и очень жаль…

     Скука! Разрывающая сердце тоска, которую невозможно разбавить ничем… Серая, однообразная жизнь… Одиночество вдвоём…

     Допив чай, Виктория принялась читать. Чтение успокаивало её и отвлекало от горестных дум.

     Легонько похрапывая, дремал, сидя в кресле, муж. Постепенно голова его откинулась назад, а книга выпала из рук…

     - Надо же, - презрительно покосилась на мужа Вика, но будить не стала. Однако, когда храп набрал такую силу, что даже кошка покинула свое теплое ложе, она мягко обратилась к нему:

     -  Павел, не спи сидя, ложись…

     Муж смутился, но, оживившись, заметил:

     - Я не сплю.

     - Так ты же храпел...

     - Да, я храплю. Но я не сплю!..

     Грустно улыбнувшись, и всё ещё сохраняя самообладание, тихая, добрая женщина продолжила:

     - Паша, нам надо менять электросчётчик. У нас, оказывается, самоход... Я только сегодня это обнаружила...

     - Нет, - начал со своего привычного отрицания муж. - Ничего менять не надо.

     - Почему? - угрюмо взглянув на него, поинтересовалась Виктория.

     - За новый счётчик мы больше заплатим...

___________________________
Иллюстрация - из Интернета


Рецензии
Кристи, я, кажется узнаю этого Павла ))
Как всегда, здОрово, в небольшом формате так много сказано!
Заглядывай в гости, я бы хотела, чтобы ты глянула у меня
"Деда-Носа", когда будет время и настроение )) Обнимаю!

Надежда Велисевич -2   03.07.2013 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая!!! Обнимаю!

Кристина Коноплева   03.07.2013 22:40   Заявить о нарушении