Глава восьмая
Зимние каникулы прошли на ура, втроем мы часто выбирались в кино и кафе. Читали друг другу книги, смотрели фильмы. Я даже не мог поверить, что может быть так все хорошо. Мне все время казалось, что должно что-то произойти, причем этой весной.
Но я как мог, заглушал это чувство. Пытался не думать о плохом. И больше времени уделять Элис и Мартину.
Сейчас практически три часа ночи. Почему-то не спится, лежу, смотрю в потолок и считаю тиканье часов. Они начинают меня раздражать.
Звонок. Странно, так поздно.
-Да, слушаю?
-Здравствуйте, это Алекс Форнард?
-Да, я это я.
-Это звонят Вам из больницы, не могли бы Вы приехать?
-Да, что случилось, в самом деле?
-Вы главное не паникуйте, сядьте, успокойтесь.
-Вы можете сказать, что случилось?!
-Ваши родители…
-Что с ними?- я чувствовал, как ноги начали подкашиваться…. я сел на пол и не мог ничего понять. – Это сон, это сон.
-Они попали в аварию, и находятся в крайне тяжелом состоянии. Вы можете приехать?
-Да, конечно, сейчас подъеду.
Я схватил пальто и отправился в метро. Я не мог поверить, что все так произошло. У меня в голове не укладывалось. Все было так замечательно. Почему? Почему?
Но никто не сможет ответить на эти вопросы. Рано или поздно кто-то умирает, кто-то остается жив. Это не поддается логике, ведь ничего невозможно предугадать.
Меня колотило. Я чувствовал как по щекам текут слезы. Я прикусил губу, чтобы хоть как-то сдержаться. Чтобы не разрыдаться. И не впасть в истерику.
-Молодой человек, с вами все в порядке?- ко мне обратилась женщина, лет сорока, она выглядела уставшей. Ее русые волосы были полны седых просветов. А в глазах читалась явная огражденность от мира.
-Я не знаю,- я правда не знал, в порядке я или нет. Я ничего не чувствовал.
-Может у Вас что-то случилось?- я посмотрел ей в глаза, и она замолчала.
Видимо она увидела столько отчаяния, что не захотела ввязываться во все это. И правильно, я смогу все сам. Так будет лучше.
Уже три часа нахожусь в больнице, в горле першит. Запах давит мне в голову, белые стены. Люди в белых халатах. Меня они всегда пугали. Они как посланники, посланники вестей. Хороших или плохих, тут не угадаешь. А раньше ведь гонца убивали, за плохие новости. И почему сейчас так нельзя?
-Алекс?- я встал с пола и попытался сосредоточиться на его словах.
-Да, это я.
-Я лечащий врач ваших родителей, сейчас они находятся в крайне тяжелом состоянии. И знаете… вам лучше сесть. Вы знали, что у вашего отца была опухоль мозга?
-Простите, что?
-Значит не знали. Так вот, он скорее всего протянет дня два. Не больше. Опухоль слишком распространилась. А что касается, вашей матери. То тут уж как повезет, мы сделали все что могли. Крепитесь.
Я вышел с больнице и пошел по улице вверх. Я не знал куда я иду, но мне надо было идти. В больнице я не мог больше оставаться, меня вводили в пространственную секту, эти белые стены, кафель, халаты, люди, запах препаратов. Может, я сплю? Плохой сон, кошмар. Сейчас через несколько часов я уже проснусь. Вот-вот. Прозвенит будильник.
Но он не звонил.
Начинало светать. Моросил дождь, я весь промок. И этот чертов ветер, он пронизывал до костей. Главное не заболеть. Нельзя. Ведь, надежда все еще есть! Я знаю, все будет хорошо.
Я сел на лавочку. Она была холодная и мокрая. На улице было тихо, слишком. Мне напоминало это морг, только трупов не хватает. Сейчас вот-вот из домов, вылезет очередная партия «монстров» , которая будет вести свой обыденный образ жизни. Из них никому не интересно, почему все так произошло, почему жизнь чередуется черно-белыми полосами. И почему кто-то должен умирать.
Почему?
Мне этого видимо, никогда не понять.
Свидетельство о публикации №211091701518